Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Доброе хмурое утро :)

IMG_20250707_080334.jpg

Сегодня обещают дождь, на пляж идти лениво, да и поработать надо. Я работаю, Шелдон наблюдает за чайками. Соседи пошли ставить свой кат на ремонт, тоже проблема с мотором.

IMG_20250707_080529.jpg
IMG_20250707_091816.jpg
IMG_20250707_080439.jpg

А у нас запретили с собаками на пляж. Совсем
Правильно. Сначала надо научить народ каки за собаками у домов убирать.
Я собачница, если что. И я убираю. Но начала года два как.

А у нас запретили с собаками на пляж. Совсем
Слов нет.
Лучше б с людьми запретили, придурки.

Имею прям огромное желание наколотить бутылок и прийти раскидать ночью на пляж. Пусть подавятся своими пляжами.
Собаки у меня нет уже , если что.
Но бесит.

Тут Розас весь засран как Париж, собачье гуано прям посреди тротуаров. Хотя город забит тачками по 40000-60 000 евро. В итоге все пляжи запрещены для собак, открыт один на отшибе у стенки канала марины, метров 400 длиной.

Текущее. Вчера мотор не завелся, гы. Электропроводка, контакты - все ржавое. Потому что кое кто на диване валяется и тикток смотрит, вместо того чтобы заниматься техобслуживанием катера и готовить его к летнему сезону зимой и весной. На этом я потеряла всякую надежду на хотя бы пару дней в заповеднике в чистой воде с рыбками. Да ещё вчера зашел пообщаться сосед француз с яхты, и в беседе выяснилось, что катер этот уже тонул прошлым летом, еле вернулись в марину и откачали воду. И все потому что некоторые покупают пепелац по дешевке, не имея никакого опыта, да ещё и не приводят его в порядок.
Я так подумала : может, оно и к лучшему, что в море не пойдем? Меньше риска.

Сегодня утром после вчерашнего дождя и ветра пляж был идеален, то есть пуст
IMG_20250708_085552.jpg

IMG_20250708_085545.jpg

:

Сосед, обошедший все Средиземное на парусной двухкаютной яхте:
(40 лет проработал директором школы в под Парижье)

IMG_20250707_141541.jpg

Сегодня с ним обедали, он живёт тут уже 6 лет и знает, где самая вкусная паелла. Точняк, вкусная!

IMG_20250708_142201.jpg

Я взяла красное испанское вино, оказалось супер. Лиза с Мохито, потом Сангрию взяли со льдом - отвал башки просто.

IMG_20250708_135132.jpg

IMG_20250708_150017.jpg

Из ресторанчика девчонки поехали домой на машине, а я пошла пешком, решив зайти на местный рынок и в местную крепость.
IMG_20250708_164137.jpg
IMG_20250708_164315.jpg
IMG_20250708_164321.jpg

Фрукты сфоткать забыла, да там и не было ничего особенного, по сравнению со Средней Азией..

Крепость внутрь платная, и вроде там интересного нету. В Корфу крепость в 100 раз лучше, и бесплатно.
IMG_20250708_171049.jpg
IMG_20250708_171044.jpg

Какой то задумчивый дядька над макетом цитадели
IMG_20250708_170845.jpg

....с печатью интеллекта на роже... Кто такой я не знаю, надо искать историю Розас

IMG_20250708_170859.jpg

Потом пошла пешком до Марины по набитому людьми пляжу. Нет, не мое это, такой отдых...

IMG_20250708_171415.jpg
IMG_20250708_173852.jpg

IMG_20250708_173926.jpg

Если это "набитый людьми пляж", то я очень удивлена.
Погуглила о крепости - теперь знаю, за какие достопримечательности внутри крепости берут деньги.
Кто этот дядька - не сказано, разве что Карл Первый (не английский!), который основал на развалинах новую крепость:
__________________________________________________-
Расположенная рядом с одноименным заливом цитадель — это мощная военная крепость, которая запечатлела в своей истории сменявшие друг друга огневые позиции, защищавшие старинное поселение Росес.
Крепость, которая является цитаделью, представляет собой архитектурный памятник эпохи Возрождения середины XVI века, построенный по приказу испанского короля Карла I. В последующие два столетия она подвергалась реформам, направленным на укрепление и расширение сооружения. Крепость имеет пятиугольный план в форме звезды, с треугольными зубчатыми бастионами, наклонными стенами и двумя главными воротами, Мар и Терра.Внутри находится великолепный археологический объект, раскопки которого позволили обнаружить остатки греческой колонии Роде (эллинистическая стена и квартал IV-III вв. до н. э.), остатки раннехристианской церкви и некрополь (IV-VII вв.), относящиеся к вестготскому поселению. Здесь же были найдены остатки романско-ломбардской церкви и монастыря Санта-Мария-де-Росес (XI-XIII вв.).

После вина? А так можно?
Девчонки вино не пили, мохито был безалкогольный, а в сангрии со льдом и фруктами алкоголя не больше чем в кефире. Ну и за рулём то был папаша Лизиной приятельницы (ну тот диванной тиктокер)
Меня всегда интересовал этот вопрос, как южане рулят, когда везде славятся их обеды с вином.
Вот так и рулят... до первого полицейского.

Если это "набитый людьми пляж", то я очень удивлена.
Это забитые людьми пляжи? Да там же никого

Так я людей то не фоткала, они мне зачем - чужие телеса на песке. На фото под пальмами дорожка вдоль пляжа.
Крепость, которая является цитаделью,.Внутри находится великолепный археологический объект
Там просто пустырь. Скучный.

Сверху