Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Красивые фото,но насколько красивые,настолько же сильно понимаб,что тяжи-это не мое,а волосатая белая лошадь-ночной кошмар конюха-ужас.

Нибелунгов знаю, красота

Гляди
Нибелунг
IMG-20241101-WA0020.jpg

IMG-20241212-WA0011(2).jpg

IMG-20250519-WA0000(1).jpg

А это брат первого. Обычный русский голубой.
IMG-20250519-WA0002.jpg

На самом деле, это метисы русской голубой, конюшенные. Одному повезло (и он практически внешне реально нибелунг) , а второй шокирует всех на конюшне своим благородным видом)

Габэн просто скульптурный!
Нибелунгов в Питере много, в нашем городе даже бесплатно пристраивали такого как на фото. Без документов, но фенотип очень близкий. У меня тоже нибелунг, только треснутый по морде чайником 😅 194656663_178639650847504_3467744951222562072_n.jpg

Вот-вот-метисов русской голубой много очень-они ж стойко свой цвет перелают.Зато метисы британцев и шотландцев бывают совсем уж очумительных окрасов

У меня началась веселуха с входом на прокони: с компа не пускает, только с телефона. Так что принимайте в свои ряды, товарищи по несчастью :)
А у меня наоборот в пятницу с компа показывалол "Упс......", совсем "Усп..". Правда с телефона не пробовала заходить.....

Про собак: Это вы еще ротвейлера с хвостом не вспомнили🧐...... Особенно, если он в облегченном типе.......
Кстати, не сейчас, а еще лет 10 назад, когда тем же ротвейлерам перестали резать хвосты уже 5-10 лет как, некоторые заводчики и приближенные к породе говорили, что, как это ни странно, но в тех линиях, у кого оставляли хвосты (родители, дедушки/бабушки), стал длиннее круп🤨. Головой понимаю, что такого быть за 5-10 лет не может, но люди в породе отмечали такую тенденцию. Есть конечно вероятность, что это только в нашем регионе (РБ), возможно из-за привозных собак из Германии (у них тогда уже запретили купировать) и то не факт, но все же.............
Интересно, были ли замечеы такие преобразования в других породах, кому запретили обрезать хвосты.....

Последнее редактирование:
Нибелунгов знаю, красота
Гляди
Нибелунг

Посмотреть вложение 647628
А знаешь ли ты, что дословно Нибелунг переводится очень поэтически как "Порождение тумана"? Смотришь на фотку верхнюю и ржешь от несоответствия названия и позы котика :)

Нибелунг переводится очень поэтически как "
Красиво переводится!)))
Не знала. Само слово тож красивое.
Тут такое, знаешь, конюшню из котика не убрать порой)))
Но коты эти по характеру огонь просто. Но не живут долго ((( ибо все ж не конюшенные они...

А у меня наоборот в пятницу с компа показывалол "Упс......", совсем "Усп..". Правда с телефона не пробовала заходить.....
Я вроде опять нормально захожу со всех девайсов, но надолго ли. Такие технические проблемы быстро отвадят от сайта кучу народа, даже самых стойких.
Про собак: Это вы еще ротвейлера с хвостом не вспомнили🧐...... Особенно, если он в облегченном типе.......
Кстати, не сейчас, а еще лет 10 назад, когда тем же ротвейлерам перестали резать хвосты уже 5-10 лет как, некоторые заводчики и приближенные к породе говорили, что, как это ни странно, но в тех линиях, у кого оставляли хвосты (родители, дедушки/бабушки), стал длиннее круп🤨. Головой понимаю, что такого быть за 5-10 лет не может, но люди в породе отмечали такую тенденцию. Есть конечно вероятность, что это только в нашем регионе (РБ), возможно из-за привозных собак из Германии (у них тогда уже запретили купировать) и то не факт, но все же.............
Интересно, были ли замечеы такие преобразования в других породах, кому запретили обрезать хвосты.....
Конечно были. Меняется биомеханика, сухожилия и фасции хвоста тянут мускулы и позвоночник.

Красиво переводится!)))
Не знала. Само слово тож красивое.
Тут такое, знаешь, конюшню из котика не убрать порой)))
Но коты эти по характеру огонь просто. Но не живут долго ((( ибо все ж не конюшенные они...
Русские голубые-точно не неженки и живут на конюшне так же,как и все другие,а уж метисы-тем более.
Мой фаворит-Марсель-давно уже дивет на рысистой конюшне,вместе с ней переезал в Раменское.Да и вообще на конюшнях много "сильно похожих"на породистых,а иногда и просто породистых котов,кроме лысых,конечно.
Про фото-у меня мало.
Вот у подруги кошка-вислоухая черепашка
udhUC2Vqo6axZy64nWURkHKrlerUju-AX58ddFpng6u5GVGX35E-LpYPMnAq-R5w0haIRYXiRdHPY_AKukKPCsfB.jpg

Принесла от помойного кота вислухих "тигров"
b5toh72pQgf_T3NLVHx1q8tutehSfnato9LBB-Cx--fY1AmBKfYOQsVyPbWWSnZKCc87szGUncKoDLYe4lfcF-ki.jpg

Сейчас есть помеси шотландца-окрас защитный и дымчатый,но ухи не вислые,а просто маленькие очень,зато с кисточками как у рыси,ну и круглые желтые глазищи,само собой.Фотки нет,жалко.

20240922_201830.jpg

Вот этот не знаю как назвать масть"защитный",братан "серебристый табби"-как выше написали-так вот они выросли,а ухи остались маленькими,но встали и кисточки черные на кончиках.
Ну а это Марсель с рысистой конюшни
gyrM7ImNXwbPdJb6qDISpWNPoW6LBz5gJZcO7sKTR-2nTo5Z7aHq6mBSWon4uUNea9gfJRTLc4GhIv9e7_gqfTr8.jpg
niWr-aYyZTlgLlnhmH2UqkXbUJyoGx3AAP9Vd7pLlYvUMnEPy772G7HFcS28dkrmwtcRXkQJFW7sSaIfhtzZGDJO.jpg
ENr7ZfHJdTCwzeRVM7iNUK3Et0t4GG86v7Kk1Cy1jzQAJXt6wYxsfcb_ZLE6y_xp2OhWkqvWgemeWdxiwbxPzSXt.jpg

Русские голубые-точно не неженки и живут на конюшне так же,как и все другие,а уж метисы-тем более.
Возможно. Но конкретно у нас нет. 5 лет назад подкинули трех котят. Одну пристроили. Коты шикарные выросли, в 1,5 погибли. Через год снова подкинули. Одна похожа на помесь британки с русской голубой, кот стандарт "рг". Кошка вот выжила, рожает таких вот метисов. К сожалению, коты совершенно тюфячные, ласковые, всех любят. Через это страдают.
А кошь суровая. И она приспособилась.

А так да. Такие красавцы порой получаются.

Возможно. Но конкретно у нас нет. 5 лет назад подкинули трех котят. Одну пристроили. Коты шикарные выросли, в 1,5 погибли. Через год снова подкинули. Одна похожа на помесь британки с русской голубой, кот стандарт "рг". Кошка вот выжила, рожает таких вот метисов. К сожалению, коты совершенно тюфячные, ласковые, всех любят. Через это страдают.
А кошь суровая. И она приспособилась.

А так да. Такие красавцы порой получаются.
А что срадают-то?С лошадьми рабьираются быстро,под машины тоже не особо попадать должны,собаки вот бывает рвут,но опять же-на территории клуба их не столько,как на том же ипподроме и новых не появляется.До глубокой старости доживают в основном.Ну и стерилизовать не проблема сейчас,чтоб меньше приключений.

Доберман должен быть купированным. Иначе теряется вся стать и строгость.
Так же как и остальные породы должны быть по старым стандартам.

У нас в России пока не понятно, как окончательно решится вопрос.

Есть решение Президиума РКФ от 27 ноября 2024 года о допуске к участию в выставках собак, ранее подвергавшихся купированию, в породах:
  • доберман;
  • итальянский кане-корсо;
  • неаполитанский мастиф;
  • немецкий боксёр;
  • немецкий дог;
  • немецкий пинчер;
  • ризеншнауцер;
  • ротвейлер;
  • цвергпинчер;
  • цвергшнауцер;
  • шнауцер.
Согласно решению, в национальных выставках любого ранга в системе РКФ, а также в племенных смотрах могут участвовать как некупированные, так и купированные собаки, при этом судейство должно вестись без предпочтений.

Но

Хотя Решением Генеральной ассамблеи FCI от 06.08.2025 принято вернуться к старому циркуляру и в странах, где разрешена купировка, собаки смогут выставляться без каких либо ограничений, как было указано в циркуляре 2016 года.

Последнее редактирование:

Я все лето и с телефона и с компа могу зайти только домашнего интернета , а с мобильного - шиш.
А в пятницу вообще ничего не работало, ни с какого интернета🥺

На самом деле, это метисы русской голубой, конюшенные. Одному повезло (и он практически внешне реально нибелунг) , а второй шокирует всех на конюшне своим благородным видом)

У нас были один в один, даже морды похожие, хотя в обозримом прошлом только городской дед был вроде бы с кем-то помесь. Причем этот самый дед был не голубой.

Вложения

• Изображение 054.jpg
    Изображение 054.jpg
    85,6 KB · Просмотры: 39
  • Изображение 049х.jpg
    Изображение 049х.jpg
    89,6 KB · Просмотры: 39
  • ыы (1).jpg
    ыы (1).jpg
    70 KB · Просмотры: 41
  • Изображение 046.jpg
    Изображение 046.jpg