Yulia (yuliok)
Pro
А огонь зачем? 

Так вот откуда все эти приятные привкусы. Ни за что бы не догадаласьПри обжиге разрушаются танины, а гемицеллюлоза и лигнин древесины превращаются в эфиры и придают напиткам оттенки ванили, карамели, сдобной выпечки, шоколада и чернослива и красивый золотистый цвет.
Это цитата откуда то
Святая правда! Когда работала на вин заводе, коньяки экспериментально настаивались в бочках из разных пород дерева или в стеклянных емкостях, но на древесной щепе. Самый лучший аромат и темно-коричневый цвет был в дубовой бочке и колбе с дубовой же щепой. Я даже стырила пакетик щепы и дома замутила настойку. Аромат волшебный, цвет насыщенный коричневый. У нас в лаборатории завода даже стоял атомный спектрометр коньячных спиртов. И образцы этих спиртов. Тут я надуюсь от гордости, потому что самыми лучшими были французский коньячный спирт и туркменский.Вкус и аромат вина (пива, виски и тп) зависит не только от характеристик исходного сырья, но и от той бочки, в которой напиток настаивается.
Сильный пруф. Просто браво! Такое изумительное знание пород, что я фигею. Второе фото особенно - ну просто вылитый башкир (сарказм).
Попалось в ленте новосте вк) Из группы про башкирцев)
![]()
![]()
Наверное, не все из них башкирцы...
Ну, чубарый - чистопородный кнабструб, жеребец из Питера, родился в Финляндии (через меня купленный), кличку забыла, по-английки, так зовут Петя. Владелец - Ванина Елена.
Чалый - Уэльский пони, вообще кобыла )), 120-125см в холке, тоже через меня куплена в Финляндии, владелец тот же )) Фотки сворованы с с сайта Equestrian.Ru, клуб "Парк Екатерингоф"
https://www.equestrian.ru/clubs/KSK_Park_Ekateringof/photos/
Расщепление танинов и прочее- побочные особенности, главное что древесина при нагреве становится более гибкой на определенное время. Венские стулья и финский гнутый модернизм помните? Это как раз распаренная древесина. Особо сложного там нет, разве что сорта дерева и влажность определенная, процесс ограничен во времени.А огонь зачем?![]()
Да. и кстати ( ты то знаешь) - бочки делаются не только из дуба, но и из акации, например. И белое вино предпочтительно хранить в бочках из акации, тк аромат древесины совпадает с букетами белых вин. А вообще для бочек используют древесину каштана, ясеня, черешни и даже сосны. Каждый вид древесины - свой особый аромат и цвет. В Греции есть белое сухое вино Рецина с ярким ароматом сосновой смолы, пьешь его и впечатление, что пестики жуешьРасщепление танинов и прочее- побочные особенности, главное что древесина при нагреве становится более гибкой на определенное время. Венские стулья и финский гнутый модернизм помните? Это как раз распаренная древесина. Особо сложного там нет, разве что сорта дерева и влажность определенная, процесс ограничен во времени.
Ыыыы.При обжиге разрушаются танины, а гемицеллюлоза и лигнин древесины превращаются в эфиры и придают напиткам оттенки ванили, карамели, сдобной выпечки, шоколада и чернослива и красивый золотистый цвет.
Это цитата откуда то
На Фрагрантике Матвей Юдов, химик, пишет про химию запахов.Это кто хорошо знает химию, сможет нам сказать, какие молекулы общие составляющие запахов и откуда они берутся.
Космея.Любимые осенние цветочки, не помню как зовут