Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
так он так бы и стоял. При том что вода уже холодная. Он сильно тупенький, не понимал, как по ступеням подниматься, ему ноги переставляли, одновременно лупася по зопе и приманивая морковкой перед носом.
Так ем ступеньки были не видны из-за тента имутно воды
Надо было воду отчерпать/откачать
 
Медведица, как это Вы, после всего, своих соседей в той траншее не закопали!! :mad:
Я, наоборот, им проставилась ещё, по обычаю.

Так как они хоть и виноваты кругом, но по крайней мере не развели бессильно ручками (ага, у меня любимый конь погиб бы в итоге страшной смертью, или докалывать пришлось бы его прямо в яме, а я бы после с соседями судилась долго, тоскливо и безнадёжно) - нет, они проявили образцовую самоотверженность в деле спасения, и в итоге мы общими усилиями достали коня из ямы живого и невредимого. Конь до сих пор жив, ему 28 лет, он у меня ветеран горных маршрутов. С соседями этими ладим, хотя и бывает нелегко (алкоголь - это страшно).
 
Так ем ступеньки были не видны из-за тента имутно воды
Надо было воду отчерпать/откачать
я ж писала выше, что воду откачивали. И на фотографии видно, что воды в бассейне на момент выхода пони оставалось меньше половины
 
так он так бы и стоял. При том что вода уже холодная. Он сильно тупенький, не понимал, как по ступеням подниматься, ему ноги переставляли, одновременно лупася по зопе и приманивая морковкой перед носом.
Не он один такой "тупенький". Известное дело - многие лошади, оказавшись в непонятной экстремальной ситуации, впадают в какое-то оцепенение и не борются за жизнь. Остаются в неподвижности, и/или тупо сопротивляются попыткам помочь им. Можно начинать их есть тёпленькими, хоть с хвоста, хоть с головы... Оцепенение может продлиться даже два-три часа, после чего конь может "очнуться". И даже в некоторых случаях может начать адекватно действовать. Я похожих примеров знаю не один и не два. Если при этом конь ранен и лежит - периодом оцепенения можно очень успешно воспользоваться для экстренных ветеринарных манипуляций, тоже знаю примеры.
 
они проявили образцовую самоотверженность в деле спасения
....после проявления образцового распи....ства....при копании этой ямы. Вот люди часто так делают, создавая проблемы себе и окружающим. Наперед просчитать не могут.
Дружба или даже просто хорошие отношения со соседями - великое дело, особенно при жизни в суровых условиях. У меня вон и климат, и комфорт, а все равно деревня, и соседская помощь временами требуется взаимно. Они мне огород поливают летом, если меня нет дольше недели, а я им настраиваю телефоны и телевизоры, организую он лайны с их врачами или коллегами по францисканскому ордену в Индии и Чаде.
Кстати, у меня новые соседки, наконец то продался дом после 3 лет стояния на продаже. И я прям не знаю, радоваться или огорчаться таким соседкам. Посмотрим, время покажет. Если не будут встревать и мешать жить, то и ладно. В итоге у меня цирк какой то с соседями, ну сами посудите:
- с одной стороны дом, принадлежащий францисканскому ордену, сообществу Виржини Вазлен, сестры сообщества живут по всему миру и помогают девушкам и женщинам, оказавшимся в трудной ситуации, выучиться читать писать, подлечить если надо, получить диплом, найти работу и жилье. Мои соседки прожили по 20-30 лет в таких странах как ЦАР, Чад, Конго, Индия... жили они там в таких условиях, что я бы не выдержала - вода, еда и электричество там были высшим благом. Нынче эти 3 бравые бабульки в возрасте между 70 и 85 ухаживают за сельским кладбищем, церковью, помогают семьям с уходом за больными в последней стадии перед кончиной, устраивают похороны и тп. Они, конечно, со своими тараканами, но за то, что они делали всю жизнь и продолжают делать - огромное им уважение.
- с другой стороны дом только что купили ....лесбиянки. Пара официально в браке, возраст что то около 50-60. Та, что мужиком в паре - страшшшная.....внешне. Как там с человеческими качествами - еще не знаем. По профессии обе - художницы.
И я посередке - эмигрантка с России. Между религиозными сестрами и лесбиянками. Как вам такое ?
Жизнь богата и разнообразна :)
 
Последнее редактирование:
сестры сообщества живут по всему миру и помогают девушкам и женщинам, оказавшимся в трудной ситуации, выучиться читать писать, подлечить если надо, получить диплом, найти работу и жилье. Мои соседки прожили по 20-30 лет в таких странах как ЦАР, Чад, Конго, Индия... жили они там в таких условиях, что я бы не выдержала - вода, еда и электричество там были высшим благом. Нынче эти бравые бабульки в возрасте между 70 и 85 ухаживают за сельским кладбищем, церковью, помогают семьям с уходом за больными в последней стадии перед кончиной, устраивают похороны и тп. Они, конечно, со своими тараканами, но за то, что они делали всю жизнь и продолжают делать - огромное им уважение.
Круто!
Действительно это достойно огромного уважения.
 
Не он один такой "тупенький". Известное дело - многие лошади, оказавшись в непонятной экстремальной ситуации, впадают в какое-то оцепенение и не борются за жизнь. Остаются в неподвижности, и/или тупо сопротивляются попыткам помочь им.
Такие и люди есть. Кто-то в экстренной ситуации резко активизируется, а кто-то впадает в ступор. Кстати, говорят, что это физиология, и поведение можно предсказать заранее. Я читала, что Юлий Цезарь выбирал себе воинов, проверяя реакцию в момент испуга: если лицо у человека краснело, то Цезарь его брал. А если человек бледнел, то нет. Потому что физиологически покраснение обозначает прилив крови к мышцам и мозгу и способность мгновенно отреагировать действием на стресс. А если бледность, то у человека процессы в организме замирают, и реагировать он не в состоянии.
У лошадей, чем выше кровность, тем больше реакции возбуждения преобладают над торможением. Я уверена, что мои англо-теки, упав в бассейн ( хотя они бы фиг упали, тк и ноги бы туда не поставили), не стали бы стоять, а выбрались бы самостоятельно по ступенькам.
 
Потому что физиологически покраснение обозначает прилив крови к мышцам и мозгу и способность мгновенно отреагировать действием на стресс. А если бледность, то у человека процессы в организме замирают, и реагировать он не в состоянии.
Оно так.

Но эволюция "развивает" обе линии. Так как спазм сосудов и неподвижность даёт хорошие шансы уцелеть в массовой драке, в темноте/тумане (чтобы не нашли, не добили, не сожрали), и возможность уменьшить кровопотерю при ранении - у лошадей, кстати, фибрин работает очень эффективно, у них даже артериальное кровотечение может остановиться само. Пока другие реагируют по типу "бей" или "беги", упавший-оцепеневший раненый может благополучно отлежаться. В итоге не все "яйца в одной корзине", кто-нибудь из попавших в замес выживет - или оцепеневшие, или бьющие, или бегущие, или даже все. Сила коллектива!

Причём даже при врождённой склонности к одной из трёх инстинктивных реакций - "бей", "беги", "замри" - в реальной жизни многие (и звери, и люди) способны успешно реализовать любую из них, в зависимости от обстоятельств. Жизнь в разнообразных сложных обстоятельствах и специальные тренировки существенно повышают возможность мгновенного переключения инстинктов - и мгновенного выбора наиболее подходящей реакции (так как поверх комплекса врождённых безусловных инстинктов надстраивается комплекс условных рефлексов, а поверх него, в свою очередь, надстраиваются эффективные инструменты ума и воли).
 
Кстати, говорят, что это физиология, и поведение можно предсказать заранее.
Зависит от вырабатываемого количества адреналина и норадреналина. Очевидно генетика.
Цезарь выбирал себе воинов, проверяя реакцию в момент испуга: если лицо у человека краснело, то Цезарь его брал.
Правильно делал. А вот для условного писаря лучше бледнеющего товарища взять.
 
И еще в тему о необходимости хороших отношений с соседями

574842350_1995801707876036_8243131717613769663_n.jpg


Это жуткое фото 1936 года запечатлело аукцион за пенни на ферме, потерянной из-за долгов в Мичигане — одно из самых дерзких и изобретательных проявлений сопротивления времён Великой депрессии. Когда банки лишали фермеров их земель из-за невыплаченных ипотек, местные общины часто брали дело в свои руки.
Фермеры собирались большими группами и заранее договаривались делать ставки всего в несколько центов — за скот, инвентарь или землю — тем самым снижая цены почти до нуля. Финальным «покупателем» становился надёжный сосед, который затем возвращал имущество прежнему владельцу, позволяя семье остаться на своей земле.
Петли, висящие на заднем плане, были не украшением, а зловещим предупреждением посторонним, которые могли попытаться перебить цену. Это были не пустые угрозы — в условиях нищеты и борьбы за выживание не оставалось места предательству.
Аукционы за пенни стали мощным символом сельского единства и непокорности. Речь шла не только о спасении одной фермы, но и о сохранении целого образа жизни — одной отчаянной ставкой за раз.
Дополнительный факт: к 1933 году более 200 000 ферм на Среднем Западе были конфискованы (соседи не помогли...), что вызвало создание организованных движений, таких как Farmer’s Holiday Association, выступавших за полное прекращение выселений.
 
Я во Франции живу уже почти 25 лет. Одно из серьезных изменений страны за это время в худшую сторону - возросший уровень преступности. Где та деревенская Франция, в которой двери домов не закрывались на ключ при поездке на полдня по магазинам, а ворота во двор стояли открытыми годами, потому что лень открывать и закрывать? Кончилась та Франция. Воруют трактора со дворов ферм, перекладины ограждений, электропастухи (посты с аккамуляторами), коней, машины... Вот опять сегодня с утра в ленте - ночью со двора конюшни увели фургон и прицеп

577345532_2662284794118916_9168601933561831274_n.jpg
578696319_2662284287452300_9086631140558021503_n.jpg


А у людей этот фургон- повседневная необходимость. И как вот теперь им работать?
Конечно, сами тоже виноваты, надо все таки ворота иметь на таком хозяйстве. Но 30 лет они жили без ворот, и вот приплыли.

Когда, купив дом, я первым делом сняла старые ворота на въезд во двор, из трех железных труб и без замка, чисто декор, и поставила сплошные створы из PVC на металлическом каркасе, высотой 3м60, мне соседи говорили - "Ну что за страхи такие, мы тут сколько живем, и ни разу воров не было". А у меня то внутри сидит это... с 90ых, когда в подъездах ставили бронированные двери. И стенки у меня каменные вокруг участка под 2м50. В основном, конечно, они полезны были против убегания прежнего пса, и граничат они с соседскими участками, но мне все равно как то спокойней. Мой дом - моя крепость,)
У нас по домам воришки все чаще шарятся, стоит хозяевам уехать.
 
мне соседи говорили - "Ну что за страхи такие, мы тут сколько живем, и ни разу воров не было".
У меня аналогично было в 2007, когда я боялась оставить сумку с крупной суммой денег на покупку лошадей в машине нашего иностранного тренера. А он надо мной смеялся, что в Австрии из машин не воруют.
 
Я во Франции живу уже почти 25 лет.
А вы в каком департаменте живете? Мне кажется, что сильно это места еще зависит. В полной глуши подальше от значительных городов все еще чисто, кмк. Ну, по крайней мере, у нас в глуши Вара все еще тихо относительно. Не 06 на берегу совсем, да.
 
Оо, какие люди, Дима читает мой дневник, оказывается :)
Я в центре треугольника Ле Ман-Вандом-Тур, в глуши в 45-55 км от этих городов. Обострение ситуации с ворами у нас стало ярко проявляться последних лет 5. Возможно, разница с вашим департаментом в том, что у вас много людей, живущих постоянно, пенсионеры особенно любят переезжать в тепло на юг, выйдя на пенсию. А у нас половина домов - это дачи, residences secondaires, которые пустуют большую часть года. У нас летом толпы англичан и голландцев, а зимой только французы.
 
7ая скачка за день, там внутренняя бровка на финишной уже вообще убитая, и Ассван лидером вывалился целенаправленно на внешнюю, а за ним прилипли остальные.
 
Последнее редактирование:
Сверху