Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

  • Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Полтора года назад я была звездой наших стартов на другой лошади - и вот мне все говорили, что я выигрываю просто потому, что скачу на импортном КВПНе, сделанном не мной 🤷‍♀️ сейчас до этих высот мы дотянулись с моими дровишками - и мне все говорят, что это потому, что я не еду на нем выше. Это не провоцирует меня ехать на нем выше, чем мы готовы. Никак не меняет результат. Просто есть )
Это оценка по внешним факторам, не по сути ) Но на самом деле это просто моя история про обесценивания. Я знаю, из какого детства она идет, откуда она у меня - и она просто есть. Жить не мешает, потому что она не влияет на мои действия. Я просто для себя каждый раз это отмечаю - меня это зацепило, потому что оно просто всегда меня цепляет.
Для меня это выглядит так, что вы жаждете внешнего признания. Потому что много лет с конями, много лет трудитесь в КС, много лет что-то думаете/пробуете и т.д. Вполне нормальное желание.

Тут два пути решения.

1. Через работу с головой, если хотите убрать эту "жажду".
С психологом, но не всяким, да.

2. Удовлетворить эту "жажду":
- с Бюшиком, если будете готовы все таки пойти к кому-то тренироваться тому, кого очень уважаете и с кем будете готовы заткнуться и просто делать;
- с новой молодой лошадью, где ваше до/после будет видно особенно ярко. Это вариант, если вы верите, что это Бюшик чего-то не может, а вы сами можете.
 
Тут два пути решения.
Тут основной вопрос: а зачем вообще это решение? ))))
Зачем решать проблему, которой нет?

Все мои ресурсы (и финансовые, и временные, и моральные) позволяют мне двигаться вот с такой скоростью в таком направлении.
Это мы тут прям обсуждаем-обсуждаем, но это не означает, что всё это мешает мне жить.

пойти к кому-то тренироваться тому, кого очень уважаете и с кем будете готовы заткнуться и просто делать
как только я найду такого человека - так сразу ))) И не только с Бюшиком, а в целом.
Но пока у меня больше вопросов ко всем, что я вижу вокруг, чем ответов ) Ломать и подчинять все неплохо умеют, сотрудничать - как-то пока нет. То есть нет такой потребности.

Для меня это выглядит так, что вы жаждете внешнего признания. Потому что много лет с конями, много лет трудитесь в КС, много лет что-то думаете/пробуете и т.д. Вполне нормальное желание.
я выше написала, что это история не только про коней, это моя давняя семейная история с обесцениванием моих достижений. Просто она проявляется очень точечно, потому что я давно ее раскопала и проработала для себя на том уровне, которого мне достаточно.

С психологом, но не всяким, да.
Как меня все любят посылать к психологу ))) Вообще все любят посылать всех к психологу. Как будто пришел ты такой к психологу - и сразу жизнь наладилась. Ходишь к психологу - значит норм. Это не так работает, а намного проще: поднял задницу с дивана - и жизнь стала налаживаться. На диване у психолога ничего не налаживается.

Но мы опять возвращаемся к моему первому вопросы: а что налаживать-то? Что решать?
 
Глупый вопрос, а зачем плавно вести ногой? Если и так всё хорошо, конь катит, корпус не мешает, рука тоже? Чего не хватает в движении коня?
Если прям с замахом на перспективу ответить, то не хватает того, что из этого я не могу слепить ППД Б, например. Потому что это просто рысь, на длинном поводе.

Вот Людмилка правильно ответила за меня:
Наверно, стабильного контакта при активном движении вперед с нормальной проводимостью от ноги человеческой через всю лошадь к руке? )))
 
Потому что это просто рысь, на длинном поводе.
Уже не так плохо, как мне кажется. Хотя, чтоб оценить, надо видеть.
Наверно, стабильного контакта при активном движении вперед с нормальной проводимостью от ноги человеческой через всю лошадь к руке? )))
Всего лишь. И ещё немного сбора впридачу).
Задача, как мне кажется, разбивается на две части.
Первая, попроще. "Как съесть слона?". Разрезать на много маленьких кусочков и неторопливо съесть. Желательно иметь схему разделки слонов для розничной торговли. Это по части контакта от ноги к руке.
Вторая сложнее. Конь не будет делать ничего, что ему не интересно и не важно. Вот таким уродился. Вопрос, какой профит коню в "плоской" работе? Конь, как минимум, должен понимать задачу, которую он решает, или, хотя бы подзадачу. И задача должна быть ему интересна. Пока этот интерес не найдется, боюсь, дело с места не сдвинется. Тут идеи если и есть, то весьма расплывчатые, словами передать сложно. Боюсь, придется ответы искать на практике. Умные люди вокруг в помощь.
 
Тут основной вопрос: а зачем вообще это решение? ))))
Зачем решать проблему, которой нет?
Я читала кучу ваших сообщений в разных темах на тему, что хочется выше, но страшно из-за неуверенности в возможностях коня.

Это не является проблемой для вас?
Почему вы тогда это регулярно пишите?
Тут же что человек вбросил, то его читатели и обсуждают.
 
С первым местом нас
1748187442399.png


И у меня новая кофта - пафос и понты
1748187467677.png
 
Блин, я не могу понять, у кого в вашем тандеме проблемы? 🤣
У меня, конечно же. Зато у Бюшика проблем нет. Когда проблем не было у меня, они были у моего коня.

Я читала кучу ваших сообщений в разных темах на тему, что хочется выше, но страшно из-за неуверенности в возможностях коня.

Это не является проблемой для вас?
Почему вы тогда это регулярно пишите?
Потому что это конный форум ) И мне интересно это обсуждать.
Понимаете, между "есть проблема" и "есть задача, которую мы решаем" - пропасть. Проблема - это черная дыра, яма, крест и приговор. Это то, что стопорит. Я очень долго решала "проблемы" - себя, коня, стартов. Это меня демотивировало и стопорило. Поэтому сейчас у меня есть задача - и я нащупала пути ее решения.

Сегодня на стартах я дошла до того, что, когда меня спрашивали, чего я боюсь (перед стартом) - я сформулировала ответ: я боюсь забыть маршрут. Я на эту высоту уже уверена в себе, я уверена в коне, я уверена, что он будет сотрудничать (а если не будет - я знаю, как быстро его подключить), но я боюсь затупить на маршруте - потому что он стоял достаточно сложно для запоминания - и мне было тяжело держать в голове весь маршрут (а ехать на этой лошади от барьера к барьеру - нельзя, можно нафигачить фигни). Ну и когда я поехала на первый барьер, у меня навигатор в голове построил весь маршрут - и я выдохнула, потому что поняла, что мы победим.
Ну мы и победили, потому что конь спросил у меня: расширяемся или двигаемся коротко? И я решила, что коротко - потому что опасалась, что не смогу справиться с его активным движением. И это дало мне возможность поехать теми траекториями, которые четко вели бы нас к лучшему времени.
 
Видос

Было тяжело. То лил дождь, то дул ледяной ветер, то дождь вместе с ветром. Я начистила Бюшика - и он решил полежать в чистых опилках
🤦‍♀️

К моему старту зарядил отвратительный колюче-холодный дождина, небо заволокло, было понятно, это не кончится. Мы ждали, когда откроют маршрут на просмотр, и я сказала: "На наш с Бюшиком старт распогодится, будет солнышко". А маршрут всё не открывают... а дождь всё льет... Ну вы поняли, да? Вселенная подтормозила курс-дизайнера, который ну очень долго курочил маршрут, чтобы мы вышли без дождя.

Когда я посмотрела маршрут, мне поплохело. Это из серии "я поставлю всё лучшее разом". Узнаю курс-дизайнера Г. (Г. - это имя, на всякий случай) по маршрутам - ну я это уже писала, помнится. И система, и канава, и веер-тройник, и прямой проезд, и дуги, и подставы на траекториях, и одиноко стоящий барьер на отшибе - все варианты проверить свои возможности и готовность лошади.

На входе затупили - выпускали предыдущего участника, секундная остановка - и моя лошадь с разворота почесала от поля. Ну, недалеко, конечно. Это его флешбекнуло немного, потому что на поле он вышел прям заряженный - собранный и готовый побеждать. Сам предложил галоп - первый-второй-третий я поехала аккуратно, с третьего уже резанула на веер - четко на узкий край, на пятый Бю посмотрел (ожидаемо, одиноко стоящий чух в нелюбимом месте и в нелюбимую сторону) - но я была готова и просто дожала ногой - он с двух темпов согласился и пошел. Шестой - брусья на максималках, удачно заходим - и еще с поворота понимаем, что на этом галопе едем или в дальнюю точку, или совсем близко. Совещаемся, решаем, что я не готова с ним уйти в прыжок с дальняка - и подходим близко, но это коллективное решение, поэтому всё в штатном режиме. Дальше полманежа до системы - я круто режу, потому что система не на максималках, Бюшики системы не парят. Система в один галоп - это у меня отложилось в голове (к слову, я никогда не меряю дистанции, а тут вот мне сказали - и осталось, тьфу) - поэтому я еду в один галоп, а Бюшики с короткого захода решает, что безопаснее в два - и я чуть лезу вперед, но вовремя понимаю свой косяк и просто даю ему возможность меня вытащить, ничего не меняя в посадке. Поскольку мы много работаем над тем, чтобы он не терялся и принимал решения - тут тоже все в штатном режиме. Дальше простая связка - дуга - дуга. На выходе со второй дуги канава. Я чуть туплю на первом барьере второй дуги - даже не на нем, а в повороте, поэтому Бю чиркает палку, но по лайту - и вот канава. Я за нее немного беспокоюсь, но Бю даже не смотрит. Приземляемся с канавы - и я делаю итоговую подрезку на последний - двенадцатый барьер, потому что помню, что на него достаточно места с любого захода. Финишируем, ясно, что мы победили )

Я довольна, идеальный баланс между хорошим временем и легкостью для коня. Можно было больше галопа - но ему было бы тяжело. А так я знаю, что за счет таких траекторий экономлю ему силы.

Ну и ясно, над чем работаем дальше.


Мне кажется тебя в клубе просто все ненавидят 🤣
Думаю, тебе не кажется 🤣 🤣 🤣

Но если серьезно, они как бы не догоняют, с кем мы с Бюшиком тренировались в разные периоды. И что в моей фразе про "опытную нетурнирную лошадь" опорное слово не "нетурнирная", а "опытная" 🤣 Он же умеет очень многое. И сейчас он просто применяет весь этот свой опыт. А мне пока удается прокачивать его физическую форму так, чтобы он мог все свои знания легко применять на практике.
 
Не вешается у меня фотка - не хочет форум грузить, хоть она и нетяжелая. Ну ладно, тогда посмотреть канаву можно в телеге:

Я давно уже у господина Г. просила канаву на старты. Ну а что такого, нижней планки по высоте для канавы нет, а если ее еще в начало поставить... ))))
В общем, допросилась. Канава была на маршрутах от 30 см (ну, на 30-50-60 она была альтернативой, а с 70 уже обязательным элементом).
 
Пользуясь послестартовым эффектом, прыгнули сегодня в рядочке повыше. И в сложную сторону. Видос в телеге.
Пытаюсь в голове уложить, что эта высота - норм. По ощущениям в прыжке - вообще низко. По видео - коню легко. Осталось побороть мой зажим на заходе. Сегодня я тоже жалась, конечно, но это ряд и я старалась хотя бы внешне не сильно коня путать, плюс его послестартовое звездное состояние - поэтому Бюшики, даже несмотря на мою неуверенность, работал сам. Мог обнести, но принципиально не собирался.
 
Не вешается у меня фотка - не хочет форум грузить, хоть она и нетяжелая. Ну ладно, тогда посмотреть канаву можно в телеге:

Я давно уже у господина Г. просила канаву на старты. Ну а что такого, нижней планки по высоте для канавы нет, а если ее еще в начало поставить... ))))
В общем, допросилась. Канава была на маршрутах от 30 см (ну, на 30-50-60 она была альтернативой, а с 70 уже обязательным элементом).
а разве по правилам канава не от 90?
 
а разве по правилам канава не от 90?
неа ) я ж поэтому и шутила всё, что нам нужна канава (то есть ливерпуль) на 30 см ))))

Вот система на 70 меня удивила. Но тут я правила не смотрела, т.к. система для нас не является сложным барьером.
 
Я люблю детально рассматривать видосы. Особенно прыжковые.
Смотрю я на три вещи:
- как двигается и как прыгает лошадь
- насколько убого я там сверху чучелком болтаюсь
- мимика лошади
Я точно знаю, что скрышенные и заложенные уши в прыжке - это, сорян, не аэродинамика, а звездец.
И вот даже на этих видео, если детально вглядываться, видно, что на первом видео я его додвинула палкой перед брусьями - а он понимал, что это лишнее - и там ушки дернулись
А на втором он четко и осознанно работает сам - и вся мимика говорит о том, что у коня всё под контролем



 
Как вообще по коню можно видеть мимику, у них всегда покрефейсы....
Мне всегда хочется понять,это я дерево которое ничего не видит или это вы все придумываете 🤣
 
Сверху