Видос
t.me
Было тяжело. То лил дождь, то дул ледяной ветер, то дождь вместе с ветром. Я начистила Бюшика - и он решил полежать в чистых опилках
К моему старту зарядил отвратительный колюче-холодный дождина, небо заволокло, было понятно, это не кончится. Мы ждали, когда откроют маршрут на просмотр, и я сказала: "На наш с Бюшиком старт распогодится, будет солнышко". А маршрут всё не открывают... а дождь всё льет... Ну вы поняли, да? Вселенная подтормозила курс-дизайнера, который ну очень долго курочил маршрут, чтобы мы вышли без дождя.
Когда я посмотрела маршрут, мне поплохело. Это из серии "я поставлю всё лучшее разом". Узнаю курс-дизайнера Г. (Г. - это имя, на всякий случай) по маршрутам - ну я это уже писала, помнится. И система, и канава, и веер-тройник, и прямой проезд, и дуги, и подставы на траекториях, и одиноко стоящий барьер на отшибе - все варианты проверить свои возможности и готовность лошади.
На входе затупили - выпускали предыдущего участника, секундная остановка - и моя лошадь с разворота почесала от поля. Ну, недалеко, конечно. Это его флешбекнуло немного, потому что на поле он вышел прям заряженный - собранный и готовый побеждать. Сам предложил галоп - первый-второй-третий я поехала аккуратно, с третьего уже резанула на веер - четко на узкий край, на пятый Бю посмотрел (ожидаемо, одиноко стоящий чух в нелюбимом месте и в нелюбимую сторону) - но я была готова и просто дожала ногой - он с двух темпов согласился и пошел. Шестой - брусья на максималках, удачно заходим - и еще с поворота понимаем, что на этом галопе едем или в дальнюю точку, или совсем близко. Совещаемся, решаем, что я не готова с ним уйти в прыжок с дальняка - и подходим близко, но это коллективное решение, поэтому всё в штатном режиме. Дальше полманежа до системы - я круто режу, потому что система не на максималках, Бюшики системы не парят. Система в один галоп - это у меня отложилось в голове (к слову, я никогда не меряю дистанции, а тут вот мне сказали - и осталось, тьфу) - поэтому я еду в один галоп, а Бюшики с короткого захода решает, что безопаснее в два - и я чуть лезу вперед, но вовремя понимаю свой косяк и просто даю ему возможность меня вытащить, ничего не меняя в посадке. Поскольку мы много работаем над тем, чтобы он не терялся и принимал решения - тут тоже все в штатном режиме. Дальше простая связка - дуга - дуга. На выходе со второй дуги канава. Я чуть туплю на первом барьере второй дуги - даже не на нем, а в повороте, поэтому Бю чиркает палку, но по лайту - и вот канава. Я за нее немного беспокоюсь, но Бю даже не смотрит. Приземляемся с канавы - и я делаю итоговую подрезку на последний - двенадцатый барьер, потому что помню, что на него достаточно места с любого захода. Финишируем, ясно, что мы победили )
Я довольна, идеальный баланс между хорошим временем и легкостью для коня. Можно было больше галопа - но ему было бы тяжело. А так я знаю, что за счет таких траекторий экономлю ему силы.
Ну и ясно, над чем работаем дальше.
Мне кажется тебя в клубе просто все ненавидят
Думаю, тебе не кажется
Но если серьезно, они как бы не догоняют, с кем мы с Бюшиком тренировались в разные периоды. И что в моей фразе про "опытную нетурнирную лошадь" опорное слово не "нетурнирная", а "опытная"

Он же умеет очень многое. И сейчас он просто применяет весь этот свой опыт. А мне пока удается прокачивать его физическую форму так, чтобы он мог все свои знания легко применять на практике.