Не, дискомфорт не в самих стартах, а в том, что я решила переиграть сама себя. Моей концепцией было, что старты - это минимум напряга, то есть я просто скачу на Бюшике, а тут старты - и я просто скачу в белых бриджах. То есть все эти два года, что мы стартуем тут, я могла в любой день просто достать лошадь из денника и выйти на боевое поле - потому что держала такой уровень работы и нагрузки, что к стартам не нужно готовиться )
А на этот раз я почему-то решила готовиться. Хотя понимаю, что с тем уровнем прыжковой нагрузки, что конь несет сейчас, он не напряжется на эти 80. Но вот я придала им излишнюю важность - и всё посыпалось.
Старты для меня вообще - это очень сложно. Я знаю, что если я пропущу разик - я потом не заставлю себя. У меня ж опытная НЕтурнирная лошадь. Я каждый раз не знаю, что он внезапно решит.
Ну и старты-то у нас в клубе - и когда старты, рабочие площадки закрыты. А коня надо двигать каждый день
На самом деле я перед каждыми стартами дергаюсь. Когда я стартовала на других конях - не нервничала. Это именно про меня и Бюшика. Началось всё с одних прям эпичных стартов (все уже видели фотку, наверное, но я продублирую)
Посмотреть вложение 640275
Это чтобы был понятен контекст:
Посмотреть вложение 640276
Это мой Бюшики и я ) и это лошадь, которая НЕ свечит - а тогда он просто весь маршрут прошел вот так - на задних ногах. И каждые старты я не знаю, чего от него ожидать, потому что у меня куча историй, когда я не могла войти на нем на поле, когда не пересечь даже линию старта (а после снятия - он сразу такой - куда ты хотела? пойдем!), когда он не двигался - а после колокола - потащил, когда тащил - а после колокола загасился, когда ловил на простейших барьерах, когда, когда, когда...
И я не знаю, сколько нужно успешно на нем стартовать, чтобы я выдохнула и поверила, что он нормальный ) Ну то есть мне кажется, что как только я поверю, что у меня стартующая лошадь - он сразу сделает всё наоборот и учудит что-то сверхэпичное (а поскольку всё эпичное он уже творил, он обязательно сделает что-то сверх). Поэтому я на всякий случай каждый раз не верю и переживаю.
Вот такие игры разума )