БП на БП. Старожиловский

Re: Будущее покажет. И снова фотки, Много фот )

С тобой нет, не маюсь, с тобой мне весело :lol:
Вот например, вчера, мы обе были на манеже - а видели совершенно разные вещи :mrgreen:
И такое веселье каждый раз 8)

Тотилос - это из другой жизни, не из моей :cry:

Re: Будущее покажет. И снова фотки, Много фот )

Фотки по есть не все, но что есть :roll:

В прошлые выходные я обмолвилось, что хочу прыгнуть на Толстом на кордео. Так сказать, прыжки на недоуздке этап уже прошлый, а если и выступать на конкурчике, то теперь уже на ошейнике, скорее не в ближайший конкурчик.. но готовиться то надо. Янчик это дело услышала :) И договорились мы на воскресенье.

А погодка то шептала, я если честно думала, что Яна не приедет (ну не так много сумасшедших), ан нет... с головой у нас у всех плохо..

ну таки ближе к дело. Вышли мы с Хаником
Размялись, вначале я не стала снимать недоуздок, а то давно я не ездила на нем на ошейнике
0_3c9b4_1e3b8dc_XL

погнулись всяко разно
0_3c9b6_e4a90645_XL

Переходики туды сюды
0_3c9bc_1a978e50_XL

Тормоза проверила - работают отлично!
0_3c9be_382444_XL

Ну и на палочку зашла пару раз
0_3c9bf_c144da0e_XL

Вообще убедить себя, что при прыжке надо отдать вперед - не реально. Я расставляю локти встороны - ворона блин :( и полностью считаю, что отдала :( ну я же ими двигаю (и фигня, что не в том направлении)
Чуток передохнули
0_3c9c3_cdb3bd1f_XL

0_3c9c4_c5779b88_XL

И вперед!
Вначале хотела зайти на чухончик по диагонали, но впервый раз Ханики разогнался и повернуть то повернули, но плохо и проскОкали мимо. Лады, повторный взлет
Я так обрадовалась, что мы попали на прямую к барьеру, что радостно сунулась и забыла пинать ножкой, на что мне Толстый сразу выдал "Ты ковбой ты и прыгай" при том так темпа за два :)
0_3c9c5_18978103_XL

Ну и фиг с ним, пошли на другой барьерчик по короткой стенке, там заход попроще по прямой
0_3c9c6_6ea51e1d_XL

Подошли не в расчет и Ханики решил из далека толкнуться, ну а я как всегда :shock:
0_3c9c7_f6016700_XL

Ханики поймал в прицел палочки
0_3c9c8_de77353d_XL

0_3c9c9_132bd6bd_XL

Система прыгов такая: Прыгнул - бегом к Димке за куском :)
0_3c9ca_6c458afa_XL

0_3c9cb_562d92dc_XL

0_3c9cc_1b599894_XL

Всегда мечтала об арабе
0_3c9cd_4d2a104b_XL

продолжение следует!

Re: Будущее покажет. Фото прыгов на ошейнике

Прикольные такие прыги)))) Последняя арабистая фотка ОЧЕНЬ нравится!!!!

Очень круто :shock: !
надо седло еще снять! (да, я помню какая у него рысь :)), с седлом и голым рылом немного странно смотрится.

Вопрос: что ты используешь в качестве кордео и какой эта штука длины?
и как вы рулитесь?
я когда пробовала с Клавой так извращаться с посылом все было ОК, с тормозами ну более менее (в крайнем случае на кусок она останавливалась всегда), а вот с рулежкой полный привет :( . На одиночный барьер по прямой на ней зайти конечно можно было бы (но чего-то мне не захотелось :oops:), а вот чтобы связку хотя бы из двух - анриал. Вообще не рулилась, а "заведенная" после прыжка думаю не рулилась бы вдвойне.

Goldy Сама от неё тащусь :lol:

Топик написал(а):
Очень круто !
надо седло еще снять! (да, я помню какая у него рысь , с седлом и голым рылом немного странно смотрится.

Вопрос: что ты используешь в качестве кордео и какой эта штука длины?
и как вы рулитесь?
я когда пробовала с Клавой так извращаться с посылом все было ОК, с тормозами ну более менее (в крайнем случае на кусок она останавливалась всегда), а вот с рулежкой полный привет . На одиночный барьер по прямой на ней зайти конечно можно было бы (но чего-то мне не захотелось а вот чтобы связку хотя бы из двух - анриал. Вообще не рулилась, а "заведенная" после прыжка думаю не рулилась бы вдвойне.

Кста, без седла он удобный ) Вот только я без седла точно в повороте где-нить потеряюсь :roll:

В качестве кордео я чего только не использую :) Но эта веревка, осталась от веревочных недоуздков (я ж их сама делала) (Альпиская 8 мм) Так что по длинне я особо не парилась. Главное, что бы не плотно на шее лежал ошейник, а то не удобно управлять. Но эта штука больше для страховки, что бы было если что за что держаться, ну и как-то не привычно совсем без веревочек, а так она и не нужна

вообще рулиться он корпусом и ногами. Я ж давно на это дело их приучила. Т.е. поворачиваешь корпус, внутреннее колено ослабляешь, наружним, наоборот прижимаешь ну и внешней ногой подталкиваешь. Вобщем на самом деле думаешь, что надо повернуть - он и поворачивает :) У нас на самом деле другая проблема, он ввалиться ввнутрь и очень круто поворачивает. Т.е. не сгбиаясь и плавно, а таким полупрыжком. Поэтому расчитать траекторию на барьер сложновато :roll: При условии, что когда его распирает, то и скорости не маленькие. А останавливается он от сжатия коленей, или как бы поясницей останавливаешь. А ещё можно подумать об остановке или сказать "СТОЙ! или "Хорошо", а уж если в кармане пошуршать :lol:
но в тот раз были небольшие проблемы с ружлежкой и остановками, будут фотки когда - покажу - весело ему было :)

А вообще Ханик же у нас давно, он уже привык к примочкам нашим и новые команды и приколы легко воспринимает, к тому же мне кажется, ему нравится без всего прыгать, т.е. он не отказывается, а наоборот туда двигается. Ведь если бы он захотел, фиг бы я его на кордео заставила.

Вчера опять удалось сесть на хвост к Ане и мы дунули на конюшню.
В этот раз я сосредоточилась на Мелкой, а Аня работала Толстого.

Игрушки кончились, я перестала просить и стала требовать. И сразу пошли результаты, хотя пока Кобыль нервничает. Но как мне показалось гораздо меньше. Скользячку решила пока не брать, будем учиться справляться так. Первая рысь вообще достаточно хорошо прошла. Филька даже не сильно торопилась. На вторую рысь я даже в седло села, ну надо же в конце концов начинать. Я удивилась, но Мелкая достаточно легко это дело восприняла. Несла меня на спине, не сильно ломилась вперед. Но правда и не расслаблялась полностью. А вообще смешная, называется ни шагу врагу. а точнее ни одного прямолинейного. Как угорь - болтается :). На строевой это особо и не заметно, там все таки поактивнее движение.

Галоп начала с вольта налево. Через какое-то время псих таки вылез, Филька выставила левую челюсть и досвидос - повоевали чуть и таки договорились. Зато направо не было психов вообще. Я осторожненько начала рысь направо (ну думаю, щаз начнеться) ан нет. И даже в галоп мягко поднялась, перевела в рысь - опять отлично и снова в галоп - хорошо! Ну и закончим нафиг, а том мало ли :lol:

Насколько я помню, самый простой вариант кордео - это путлище

Лирик написал(а):
Насколько я помню, самый простой вариант кордео - это путлище
Не, там пряжка - не удобно. круче всего ремешок от мартингала, который на шеё вешается и не пристегивается при этом к седлу :)

Она фырчит, когда нервничает :). Когда сильно - то сильно, когда слабее то почти и не фырчит :)

Вчера. А я уже жаловалось на то, что мои не валяющиеся в грязи спиногрызы. Таки начали валяться? :evil: Заразы!

А ещё все забываю написать. Я тащусь от Барто, ну такой интеллигентный парень, что слов нет. Тут позавчера что ли? Иду мимо, а он зевает при том не как наше быдло во весь рот, а так аккуратненько ещё и так кокетливо отвернулся глазом на меня косит, нет мог бы он бы ещё рот копытом прикрыл!

Дык к баранам своим вернусь. Вышли на манежик, начали разминаться. Филька прям радует, почти уже и не фырчит гнется в разные места! Не хамит и не ломиться как в попу раненный олень! Надо же. Разминочный галопчик по кругу, я просто встаю в прыжковую и по три круга в каждую сторону и если раньше это были фррррр и вырывания повода, да плюс скорости нереальные, то сегодня прям как большая, спокойно нос опустила и так неторопливо и хорошо!

На манеже мы были не одни, с нами ещё было 2 лошадки и они прыгали. И тут Аня предлагает мне на Толстом прыгнуть (благо и седло конкурное :roll: ) дык кто от такого отказывается? Конь уже размят - палки стоят. Села на Ханика, подвигала его чуть чуть. И пошла на разминочный чухончик. Я хотела заходить с рыси, но Ханик был против и темпа за два переходил в галоп. Я тут поняла, на нем лучше без повода прыгать, ну по крайней мере мне :roll: Чухончик все рос и рос. До метра вырос, Ханик без сомнений. И тут при очередной заходе смотрю Палка то поднялась, Толстый тоже на это обратил внимания И.... ПРИБАВИЛ :shock: Хан! на высокую палку побежал сам! Меня в прыжке колбаснуло знатно. Ну нет равновесия :( На предложение прыгнуть ещё - отказалась. Прыгнули и слава Богу, зачем испытывать судьбу? А ещё на манеже стоял ряд. Четыре клавиши по колено потом через темп крести и через 3 темпа ещё чухончик. Зашли на ряд Здесь к Толстому вообще нет вопросов. Ряды он прыгает как бог! (особенно высотой по колено) Прыгнули пару раз, в итоге Лена последний чухончик опять подняла и к Хану опять нет вопросов, сработал на 100% - умничко. Потом померили чухонец в ряду 115, одиночный 120 :shock:

Осталось решить два вопросика, точнее три: не соваться вперед, отдавать руку вперед, а не локти в стороны, ну и не хвататься на приземлении. Получается в прыжке я руку отдаю до провисания повода, а вот когда в седло сажусь - хватаюсь ((((

Отдала Ханика Ане, а сама залезла обратно на кобыль продолжать работу. Сегодня опять садилась на учебку Всякие там вольтики и серпантины и др. Филька вообще молодец молодец ещё лучше чем накануне! а в конце поделала подъемы в галоп. На лево подъемы не четкие, но это чисто мой косяк. А так без нервов! с нормальной скоростью и не ставила челюсть! Интересно, это все? Период быкования закончен или как? направо так вообще идеально.

Довольна как слон!

Ханиковских фоток ещё нету. Зато появились фотки с прыжков на Кобыле.

0_3d64a_ae95606f_XL

0_3d658_7ae9e24c_XL

0_3d64b_6f89afe0_XL

0_3d64c_27a4c159_XL

0_3d653_cca74839_XL

0_3d657_983b064a_XL

хочу другую жокейку - эта совсем ужасна

Разминка с рыси
0_3d64f_b8ac3c04_XL

0_3d650_d7c39baa_XL

Филька решила, что через подсказку тоже надо прыгать
0_3d64d_6ee41822_XL

0_3d64e_61d4df68_XL

Крестик в начале ряда, единственно, что удавалось
0_3d659_a60565d9_XL

0_3d65d_82f217eb_XL

0_3d65e_e725527c_XL

0_3d662_f9371a62_XL

0_3d65f_d690996d_XL

Косяки происходили дальше
0_3d649_e0efaa7f_XL

0_3d660_dc09da98_XL

4-ый барьер в ряду, до него мы не всегда доходили :(
0_3d65c_e1c4bfd6_XL

Re: Будущее покажет. Фото прыгов на ошейнике; рожденные ползать

Продолжим про прыжки на кордео.

Так мы попрыгали одиночные палочки. Надо уже и к связка переходить.
Ну и начали
Одно ухо сдуло :)
0_3fa45_217bcdcb_XL

0_3fa49_e1d2ce4a_XL

0_3fa46_ae3593f0_XL

0_3fa47_a28c962a_XL

Ну а Дальше Ханику стало весело, Жалко фоток этого веселья нету :(

Вначале Ханики решил разгоняться из угла и карьерищем заходить на палки :shock: В общем, с такими скоростями без меня - слава Богу удалось отвернуть
0_3fa4a_188d057e_XL

Следующий заход прошел лучше, точнее медленнее
0_3fa4d_8f410d11_XL

И Ханики решил, что после барьера тоже можно веселиться
0_3fa48_606eba26_XL

Делал горки и мотал башкой, мне оставалось только держаться
0_3fa51_68c090e9_XL

ну и ещё одну связочку
0_3fa4b_e3451238_XL

0_3fa4e_1ad1e019_XL

0_3fa4f_51f39e37_XL

Потом фотограф попросила палочку поднять и чухончик мы в итоге до метра подняли и Ханики умничка без сомнений зашел и прыгнул. (может быть даже фотка есть, но ещё не выложена)

И закончили
0_3fa50_9914d748_XL

Re: Будущее покажет. Фото прыгов на ошейнике; продолжение

Какой Ханики артист конечно! А говорят у лошадей мимика бедная - это они его не видели :D И ты еще умудряешься в прыжке в камеру улыбаться! Респект)

Я на своем предыдущем жеребце тоже прыгала без уздечки (правда, и без кордео, мы тогда таких слов не знали :mrgreen: ), чтобы он внимательнее слушал шенкель и шлюсс. Даже маршрутик прыгали, невысокий, конечно, но 10 прыжков. Сначала весело было - он вообще не понимал, что от него хотят и почему самому шею нести надо :evil: Но потом сообразил и вполне так прилично прыгали. Правда, фокус прокатывал только в крытом манеже, потому что тогда на стадионе открытая площадка была неогороженная и жереб все пытался показать, что он и в скачках смог бы :mrgreen:
Очень кстати помогает правильно контролировать траекторию движения по маршруту, потому как экстренным образом не дорулить.

А чего ты на кобыле так плечами накрываешь на подходе и на отталкивании? Тяжело сидеть? На Хане ты так не делаешь)

Ханики, да гениальный :)
Я не в камеру улыбаюсь :) Я или ржу, потому что до этого Ханик Подпрыгивал, или это такой нервный перекос :) И смотрю я не в камеру, а куда ехать да, так что бы при этом фотографа не нароком не сшибить :mrgreen:

На жеребе - это круто! И на открый черевато, так что понятно, что в закрытом.

Гы, на счет траектории, у нас с этим проблемы, когда с поводом то мы заходим красиво сгибаясь, а на кордео Ханики так делать отказывается он поворачивает прыжком, т.е. не плавно, а очень резко, в этом случае сложновато расчитывать траектории, и надеюсь только на то, что Толстый палки видит и сам на них в итоге вырулит :shock:

а про кобыль :( я ж говорю, рожденный ползать летать не будет. Я жестко суюусь вперед и встаю в прыжковую вперед, наследство старого тренера, которое до сих пор мне не исправить :(

Амазонка 1 написал(а):
Ханики, да гениальный :)
Я не в камеру улыбаюсь :) Я или ржу, потому что до этого Ханик Подпрыгивал, или это такой нервный перекос :) И смотрю я не в камеру, а куда ехать да, так что бы при этом фотографа не нароком не сшибить
Никому не говори :mrgreen: Выглядит так, будто прыгаешь с непринужденной улыбкой - класс!

На жеребе - это круто! И на открый черевато, так что понятно, что в закрытом.
Ну, на тот момент он был уже поспокойнее, лет 10 ему было. И от ноги хорошо сокращался, прибавлял и поворачивал.

Гы, на счет траектории, у нас с этим проблемы, когда с поводом то мы заходим красиво сгибаясь, а на кордео Ханики так делать отказывается он поворачивает прыжком, т.е. не плавно, а очень резко, в этом случае сложновато расчитывать траектории, и надеюсь только на то, что Толстый палки видит и сам на них в итоге вырулит
Помнишь статью Ягуара, что конкурной лошади класса Гран-При нельзя сгибаться в поворотах? Вот видимо Ханик ее читал :D

а про кобыль :( я ж говорю, рожденный ползать летать не будет. Я жестко суюусь вперед и встаю в прыжковую вперед, наследство старого тренера, которое до сих пор мне не исправить :(
Ну, у всех свои недостатки (С) В джазе только девушки Сама периодически этим грешу. Особенно когда суечусь :? Поэтому часто прыгаю с полупосадки. А исправлять старые косяки - дело муторное :(
Просто если бы ты досидела, то ей бы полегче было перед поднимать, да и поспокойнее был бы прыжочек

Амазонка 1 написал(а):
на Хане-то не суешься :wink:, сидишь расслабленно, получаешь удовольствие - и не косячишь :)

а на кобыле так стараешься не ошибиться и боишься отстать-дернуть поводом, что получается фигня :roll:

Никому не говори Выглядит так, будто прыгаешь с непринужденной улыбкой - класс!
:lol: :mrgreen: :lol:

Помнишь статью Ягуара, что конкурной лошади класса Гран-При нельзя сгибаться в поворотах? Вот видимо Ханик ее читал
Вот, а ведь говорил Невзоров, что лошади читать умеют! А мы и не верили

Ну, у всех свои недостатки (С) В джазе только девушки Сама периодически этим грешу. Особенно когда суечусь Поэтому часто прыгаю с полупосадки. А исправлять старые косяки - дело муторное
Просто если бы ты досидела, то ей бы полегче было перед поднимать, да и поспокойнее был бы прыжочек

на Хане-то не суешься , сидишь расслабленно, получаешь удовольствие - и не косячишь

а на кобыле так стараешься не ошибиться и боишься отстать-дернуть поводом, что получается фигня
ой, девочки, :cry: все это понятно, вот только получается как собака "все понимаю, а сделать не могу" :(
В Хане то я уверена! В большинстве своем, а как только появляется неуверенность получается такая фигня http://img-fotki.yandex.ru/get/4210/ant ... 1f39e37_XL а на Хане, если я совсем сунусь он тупо встанет...

А исправить это в принципе не сложно, нужна надежная и опытная лошадь и вперед прыгать и прыгать, пока новый навык не войдет в привычку на 100%, да только где ж взять надежную и опытную (да и времени ещё нужно)

Хан вчера меня чуть не высадил :twisted:
Дошла до того, что пришлось слезть и отгонять на корде :roll:

Ооо, Толстый великолепен, слов нет!

Сверху