Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Они могут исполниться.
C удовольствием принимаем!!
Не надо хвастаться.
День сегодня был чудесный - яркий, солнечный; снега навалило сантиметров двадцать, и он так искрился под холодным январским солнцем, что, заходя с улицы в полумрак конюшни, приходилось на несколько секунд зажмуриваться, пока глаза не начинали снова различать предметы. Кони при виде снега сразу устраивали родео (некоторые даже в руках не доходя до левады. Тифлису даже пришлось сделать внушение в виде двадцатиминутной работы на корде, чтоб в чувство пришел и понял, что гулять - это когда я скажу, а не когда он меня на недоуздке из конюшни вынесет), борзые устраивали веселую возню в сугробах. Был хороший морозец, градусов десять, но, если не сидеть на месте (а на месте никто не сидел), было очень комфортно и холода не ощущалось. Разве только в первый момент, при выходе из теплой квартиры.
Распихав четырех жеребцов по четырем левадам, я в какой то момент остановилась, залюбовалась всей этой снежной красотой, вдруг услышала над собой гулкий свистящий звук.. посмотрела в вверх - это над моей головой рассекали крыльями голубое-голубое небо над белой-белой поверхностью земли два лебедя.. Эх, в такие минуты прямо необходимо толкнуть кого-нибудь локтем и сказать - "Смотри, какая красота!", и услышать в ответ "Да, красота!.." Однако толкнуть было некого, я зачарованно проводила снежных птиц взглядом и потянулась за мобильником - хоть по телефону поделиться своими эмоциями, настолько умиротворенное и восторженное настроение было у сегодняшнего зимнего очарования, и таким же было мое настроение.. просто распирало похвастаться всем этим..
И в этот миг, любуясь белым полем, я обнаруживаю на нем только что отпущенного в леваду Тифлиса, королевской рысью рассекающего сугробы.. в неизвестном направлении..
Хватаю корду и к нему, посвистываю.. борзые решают, что это им. Конь разворачивается и плывет ко мне, как пароход, красивым ходом, высоко поднимая ноги; останавливатся в метре от меня, и в тот момент, когда я уже готова взять его за недоуздок, из-за спины восторженно выскакивают собаки - "Мы тебя догнали!". Конь разворачивается на одной задней и уносится прочь. Ору на собак матом. Они не понимают и обижаются, садятся на снег.
Поле огорожено, но оно огромное и где-то там, на другой его стороне, гуляют кобылы; пока Тифлис их не видит, но, обнаружь он мамок, придется загонять всех в конюшню, иначе жеребец не подойдет. К тому же девки наши строгие (когда не в охоте), и парень может получить немало тумаков.
В это время Тиф летит к дальним левадам - там гуляют два других жеребца; левады сделаны таким образом, что необходимо провести лошадь через первую, чтобы выпустить во вторую. Обнаруживаю обоих во второй леваде, ворота снесены; к счастью, эти двое одногодки и стоят в соседних денниках, поэтому не ругаются, а играют. Тифлис рассекает снег вдоль ограды с внешней стороны.
Увидел меня, и деру. В сторону кобыл. Бегу за ним, он все дальше; я останавливаюсь, нет смысла гнаться за жеребцом по сугробам. Обнаружив, что догонялки не катят, Тифлис разворачивается, бежит назад и останавливается в двадцати метрах от меня, ждет; я подхожу, он делает попытку удрать, но я аккуратно - чтоб не дать повода испугаться - перекрываю ему дорогу.. позволяет поймать себя с гордым видом.
По колено в снегу, щурясь от ярких бликов, ругая на чем свет стоит зиму со всеми ее сугробами, водворяю беглеца в денник и иду чинить порванный электропастух.