Будьте осторожны в своих желаниях. Заключительное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Они могут исполниться.

мне вот, бестолковой, могет кто-нить объяснить, электропстух вещь хорошая? А то мы все-таки не теряем надежды отвоевать поле ... и вот прикидываю, им если огородить... :roll:

Электропастух вещь замечательная! Познакомил с ним лошадь и все - на полметра ни к ограждению больше не подходят. (Правда, как выяснилось, не работает против чужих колхозных жеребцов и стада коров, которые, не зная, что это за зверь такой, просто сносят его на своем пути. Но если таких соседей неприятных у вас нет - все отлично!). Бывают от батареи (аккумулятора) или от сети (у нас от сети), или же комбинированные, где и так и так можно. Натягивать можно специальную ленту, либо шнур, либо проволоку. У нас проволока. Проволока есть специальная. У нас кое-где она заменена на обычную отожженку диаметром 1 мм - дешевле, но ржавеет со временем; в остальном разницы нет. "Ворота" продаются в виде пружин с заизолированной ручкой - подошел, отцепил, провел коня, зацепил на место. Модификаций электропастухов много, главное при покупке - смотреть, для кого он предназначен, т.к. есть они разные.. Нужен для КРС и лошадей, а то есть еще для, например, кроликов - слабо щелкает. Еще есть зависимость от мощности - смотря сколько км ограждения он сможет держать (у меня на 10 км, по моему). Монтировать легко. Не забыть сделать заземление. Еще продаются "громоотводы", если его не ставить, то в грозу пастух лучше выключать, а то может сгореть, если молния попадет.

У нас коровы тусуются...и собаки...чьи-то, вот думаю, прокатит илинет, хотя есть еще один вариант ограждения...
Короче - посмотрим, но пасипо большое!:)

Вот что успела сфотать, потом пальцы отогревала дооолгооо дооолгоо.. Погода мерзость, лучше б минус 15, но солнце и без ветра.

Какие у них узоры на попах прикольные! :D
ПыСы: согласна на все 100 по поводу погоды... :(

А вчера погода нас порадовала! Небольшой морозец и солнце, как говорит мой брат "Погода шепчет: - займи и выпей".
Ну сначала о грустном напишу. Рано утром меня "обрадовал" конюх - Хангар опять хромает. Посмотрела, да он не просто хоромает, а ХРОМАЕТ; на том же месте, где был абсцесс, произошел рецидив, мышца ягодичная каменная, но не греется, на месте, где был свищ, налив. Артур иглой проверил - гноя нет (хотя просто обязан там быть!), но все-таки вскрыл ему это место. Гноя действительно нет..?.. Намазюкала ногу, антибиотик пока не колола, но, чвствю, придется; а главное - в фига ли него это повторно вылезло? Ведь пролечили, все две недели было зашибись, не хромал, свечил и на девок орал, а тут в один день - раз - и такое..

Сегодня пошел гной, наконец-то. В общем, та же самая невеселая картина, какая и была в первый раз; собрала тут у себя "консилиум" из двух ветврачей (и плюс любезные телефонные консультации Vel*ka, за что ей прямо таки огромнейшее спасибо!!!) с требованием вскрыть еще ниже абсцесса (все мне кажется, что весь гной через верх не выйдет) - они отказались. Будем делать дренаж, ну и колоть опять. Конь начинает психовать и задирать на меня ногу, когда я провожу лечебные манипуляции.. Это плохо.

Ладно, о грустном на сегодня хватит!
День вчерашний. Борзые.
День вчерашний выдался, как я писала, отличным в плане погоды; а когда есть погода - есть и настроение, верно? Под это солнечное настроение мы отправились гулять, не оставляя надежды встретиь в поле какого-никакого завалящего зайца, лучше всего хромого :D . Малыш и Черныш, как водится, исполняли роль гончих, ходили по следу

и периодически срывались вдаль с воинственным лаем, чем сбивали с толку борзых. Мы весело бегали по полю от кустика к кустику
вперед

потом так же дружно назад

Однако зайцы были не дураки.. Судя по многочисленным следам,

они выскакивали из кустов в поле метров на 25-30, быстренько поедали пару пучков озимых и убегали обратно в заросли кустарника возле колхозной фермы. В заросли мы не пошли, а педантично обошли все кустики и вымочки на поле, где - предположительно - они тоже могли бы быть.
Вот какие зайчищи оставили свежие следищи (свежие, потому что ночью была метель) -

но ни один нам так и не попался..

Мы еще побегали по полю

и спустились вниз к болоту. Раз ж зайцев нам не досталось, пришлось удовольствоваться витаминами - мы набрели на заросли дикого шиповника. Мороженый шиповник, это, скажу вам, весч! несмотря на то, что колючки от семян во рту колятся потом :oops:

Собакам тоже понравился.

Обратный путь решили пройти через лес; лес весь зарос боярышником, и только звериные тропы протоптаны, так что мне приходилось продираться чуть ли не на четырех точках; вдобавок с веток снег падал за шиворот. Но там было очень красиво. Правда мы едва не заблудились

к тому же Аста припустила за Малышом и Чернышом вглубь леса, и мы ждали пятнадцать минут, пока они вернулись.
Лесные собаки.

Дорога домой.

Джуну с собой не брали, мало ли лыжники б встретились - она нас встретила сердитым лаем. Потом, правда, признала и извинилась :D .

Вот такая прогулка получилась.

Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Наши борзые, фото.

Борзые, любовь моя :D Я к вам в ПЧ
А я вот все время так с собакой в поля хожу - следы есть, зайцев нет. Мне уже кажется, что зайцев видят все, кроме меня. Послушать дачников - так у них зайцы голодными толпами бродят по огородам и только что под ноги с крикам "Ну поймайте меня!!" не бросаются. :lol: Хочется уже щену зайца показать, но пока мы из полей домой приносим только репеи.

Добро пожаловать, а у вас тоже борзая? Здорово, выкладывайте фото!
Зайцы они да, они есть везде (они не могут не есть :D ) , кроме там, где мы их ищем.. :mrgreen:

Собаки - красотулечки. И борзые и алабай. И фотки суперские, особенно с шиповником. Мы вот думаем у нашей овчары будет шок, когда лошадей привезем.

Собаки с шиповником - отпад! :lol: Моя, помню, так же вот с веточки летом ежевику собирала... :D
Как же у вас там здорово... Раздолье...

Аривидерчи, угу, борзой, полтора года ребенку. Вот такая морда :D :
x_5db5003a.jpg

Ахалтекинка написал(а):
Собаки с шиповником - отпад! :lol: Моя, помню, так же вот с веточки летом ежевику собирала... :D
Ой да... у меня где-то тоже было видео, как собаки заводчицы нашей шиповник едят. Мой летом все ягоды с огорода ел, если предлагали. Хорошо, что сам по грядкам их не собирал - мне хватило того, что он себе устроил лежку в картошке :evil:

Борзииииккиии......
Все, мы едем к вам!! И мя вас обворую на одну собаку.... Такие.... Пррреллеесстиии..... :chaw: :chaw:

Ушла скулить...

Rijra, супер! (а чье происхождение? а фотку в полный рост?). Нашим год будет в феврале, дети еще :D :D
Shaol, прислать тебе бандеролью? :D :D

Фотку искать надо :) Мама наша вологодская Аленушка-Алмазка, папа - Белых Ночей Грозный.
Аривидерчи написал(а):
Shaol, прислать тебе бандеролью?
И мне, и мне. Желательно еще с деньгами на содержание, квадтарными метрами на проживание и сводобным временем на погулять :mrgreen: На самом деле безумно хочу второго борзюка, но, видимо, не в этой жизни...

да, да,да,да,да,дддааааа!!!!!
Ток попозжее, как дом достроим:)Безумно хочу псовика, а лучше пару, а лучше трех... и одного грея. Или салюки. Или всех вместе.
ВОт :oops:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху