Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Борзятки родились!
..Сил нет описывать день сегодняшний, но и не рассказать тоже нельзя.
А мы купили диван

И недоуздок на мелкого с двумя пряжками - хотела с застежкой на храпе, но не было таких, пришлось брать с застежкой внизу.
И день был хороший и солнечный.
А по дороге домой мы встретили лошадиное стадо в пяти километрах от нашего поселка, гуляющими посреди автотрассы.
Поясню ситуацию - стадо колхозных работяжек вольно гуляет вокруг нашего поселка не первый год, и вот четверо наших оторв стабунились с ними и ушли из дома несколько недель назад.. Собственно, я сильно не переживаю, т.к. обычно они гуляют на поле, огороженном с одной стороны электропастухом, с другой - колючей проволокой русско-польской границы, с третьей - поселком, ну а в четвертую сторону - мы. С какого перепуга стадо ушло за хутор Юхно в сторону Калининграда, я не понимаю, однако факт - работяжки пасутся на обочине, а двое моих меринов гуляют по трассе вместе с чужой тракененской кобылой и парой жеребят.
Не буду объяснять, почему в багажнике машины случайно оказались недоуздок и корда. Запасных ботинок, жаль, не оказалось.
А я на каблуках. Даже нет, я на
каблучищах!!
Не буду описывать, как я вся такая красивая на этих чертовых
кабучищах, в пальто и с макияжем, перлась с лошадью километров пять по озимым, пахоте, буеракам и кустарникам, маня за собой все стадо, которое периодически пыталось то развернуться в другую сторону, то скакало вперед ("А мы знаем дорогу!!!"), и чего мне стоило тогда удержать на недоуздке
рвущегося за стадом мерина.. повторюсь, на каблучищщах.. А потом стадо упиралось в какую-нибудь канаву и ждало меня, я находила переход с поля на поле, и стадо снова радостно уносилось вперед.. А мерин опять бесился, и корду ему в рот запихнуть для лучшего контроля не получалось..
А потом стемнело.
А потом мы заблудились и вышли на дорогу на одно поле левее, чем мне казалось, мы должны (
ну хоть направление сохранили 
)
Но в итоге я приволокла домой весь табун, они все вперлись к нам в конюшню, теперь свои стоят по денникам, а работяжки выгнаны вон и шарятся до сих пор вокруг дома.
И муж ворчит, что они поцарапают нам машину.
А я лежу на новом диване, и подозреваю, что следующий месяц мне ходить в обуви на спошной подошве

И спасибо нашим прогулкам с борзым за то, что я знаю эти поля, и мы особо не плутали в поисках троп, но и гуляя с собакой в удобной обуви от дома в сторону города этими полями, я просила мужа забирать нас на машине чуть ближе того места, где мы встретили лошадей..
И ломаю голову над тем, как сделать так, чтобы эти четыре шлены приходили по вечерам домой, как остальные порядочные наши лошади, а не смешались снова с колхозным стадом, ибо второго такого подвига я не совершу.
Завтра еще проверю, подлежат ли теперь дальнейшей носке после косметического ремонта мои дорогущие зимние сапоги. Те самые, на
каблучищщах.