Будьте осторожны в своих желаниях. Заключительное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Они могут исполниться.

Аривидерчи написал(а):
или ты
Гулёна написал(а):
не раз приходилось
каждый раз как в первый раз? :D :D

Не,я теперь умней-либо в рабочей одежде езжу(вот оно,безумство начкона-самой грузить :roll: ),либо не езжу вообще,просто отдаю денег в 1,5-2 раза больше и жду на месте :wink: А уж на месте-то начинаю таскать мешки :mrgreen:
Написала и подумала-вот дура-то :mrgreen:

Карась.
Раньше мы каждое лето выезжали в деревню, в Гомельщину, Беларусь. Ох как мне там нравилось! Я ж с детства бредила собственным «домиком в деревне» - а тут почти свой (на самом деле родственников матери) дом, корова, речка, поездки в лес на «козлике», Мост через речку был очень интересный – перекинут через дюжину стоящих бок-о-бок лодок. Тогда они казались мне огромными - я могла спрыгнуть в лодку и спрятаться под балкой – сидением, места хватало. На этих лодках местные рыбаки устанавливали донки, и могла часами сидеть в ожидании звона колокольчика, оповещавшего наклевку.
И родителям было не страшно отпускать меня – шести-семилетнюю – в свободное плавание по деревне. Домой я заходила только обедать и ночевать.
Иногда мы – дети – устраивали масштабные игрища, что-то вроде казаков-разбойников; я была одна из самых младших, поэтому моей основной задачей было – как можно позже попасться в плен команде противника. Однажды братья спрятали меня в бочку с опилками (опилок было мало) и.. забыли.. А я ждала-ждала, пока меня найдут, и уснула в ней. Просыпаюсь – уже темнеет, а меня никто не ищет; пошла на разведку – а уже никто и не играет. Ох и обиделась я тогда..
Еще в деревне был Карась.
Впервые я его увидела на кладбище. Он стоял, запряженный в телегу, лениво отмахиваясь от мух; гнедой и лохматый, несмотря на жару, маленький жеребец (сейчас я думаю, что был он мерином. Но хозяин называл его – жеребец), типично колхозный, с короткой спиной и крепкими ногами. Челка и грива у Карася никогда не отрастала и смешно топорщилась пушистым ежом в разные стороны.
Бешеной тяги к лошадям в то время у меня еще не было – однако их было много в моих рисунках, игрушках; мой велосипед звали Алмаз – он был высоким серым статным конем! – но бешеной тяги еще не было. Она появилась позже, лет в десять. В тот раз я скормила Карасю полбуханки хлеба и торжественно доехала верхом на седелке до поселка с разрешения хозяина. Потом частенько бегала кормить Карася хлебом с солью на пастбище, и иногда мне доводилось проехаться на нем – конечно без седла и с веревкой в качестве повода и конечно неторопливым шагом – по единственной в деревне улице. Хорошо помню клубы пыли, поднимающиеся сзади нас – можно было пофантазировать, что мы несемся во весь опор.. на самом деле летом всегда было мало дождя и много пыли.
Все мои встречи с Карасем были обыденными.. одними из тех многочисленных забав, которыми дети умеют заполнять свой день. Кормежка Карася огромными яблоками, словно светящимися изнутри – такие у нас в Калининграде не росли – вставала в один ряд с играми, поездками в лес, попытками подоить корову; они не были чем-то из ряда вон выходящими.
Мы встречались с ним много лет. Какие-то года мы уже не ездили в деревню, но, приехав, я всегда встречала Карася. Тогда уже у меня началась «конемания», я уже уверенно ездила верхом (правда, только без седла. В седле научилась гораздо позже), спокойно относилась к попыткам других колхозных лошадей высадить меня или размазать мои коленки об забор или дерево (к слову сказать, сейчас я отношусь к своим коленкам гораздо более трепетно, а к высаживающим лошадям – гораздо менее лояльно), но на Карасе никогда не ездила быстрее, чем шагом. Я любила кормить его с рук, а он – облизывать мои руки; другие лошади никогда не облизывали мне руки, и эта привычка жеребца очень меня веселила. С годами флегматичный ленивый Карась делался еще ленивее; казалось, он смотрит на наш человеческий мир откуда-то из своего лошадиного мира, и принимает его снисходительно. Ездить на нем мне почему-то не хотелось, я воспринимала его как большое интересное животное, но не как лошадь. (Например, как корову – однажды в детстве я дружила с одной коровой – оказывается, они не такие тупые животные, как привыкли считать автомобилисты. Хотя, может, это была особо одаренная корова).
Хотя в тот период любовь моя к лошадям была потребительская – поскакать-поездить; мы даже брали по ночам в соседнем колхозе лошадей кататься – сейчас утешаю себя тем, что мы никого не угробили в то время.
В то время я уже знала, почему в Калининграде не растут такие замечательные сочные яблоки. Деревня была в радиационной зоне, образовавшейся после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, и все это время (19 86 -1991) жители получали некоторую дозу стронция.. плутония.. цезия.. в том числе дети, которых заботливые родители вывозили на лето в деревню «поправить здоровье».. Последние два года наше летние деревенские каникулы родители сокращали до пары недель, а году наверное в девяносто третьем было принято решение о ликвидации поселения. Деревню сровняли с землей и похоронили.
Получал свою дозу облучения и Карась. Говорят, что из Зоны было запрещено что-либо вывозить, в том числе и животных; их бросали вместе с домами и имуществом, - но в последний раз я приезжала в деревню лет в четырнадцать.. вернее, туда, где раньше была деревня, а осталась лишь пара деревьев и печь от школы. И кладбище.
Мы приезжали на кладбище, в родительский день – единственный день, когда местных жителей пускают в радиационную зону.
И я встретила там Карася – запряженного в телегу, лениво отмахивающегося от сонных весенних мух, лохматого, еще не перелинявшего после зимы.

Ну вот,на самом интересном...А дальше?

Я тоже,когда была маленькая,носила тяжику на выпас хлеб с солью и попить в детском ведёрке,он очень хотил пить,но мог делать всего лишь пару глотков,а дальше не лезла морда :wink: ,и я несколько раз бегала до колонки с полным ведёрком,чтоб он хоть чуть-чуть попил...

Так грустно стало...Вспоминаются лошади детства...

Трогательная история про Карася.
Наконец-то дневник завела!
Молодец!

Гулёна, а что дальше? Я тогда была там в последний раз.

Что,что :evil:
"Ты-плохая киса" (с),вот что...

Не сообразила я,что это конец истории...Теперь к грусти примешалась обида :( Понапишут тут,уши развесишь,читая...

Красивая, но одновременно грустная история. А у меня вот вопрос возник, а если там никто не жил, то кто ж Карася запряг, как он выжил там. Пишите Вы потрясающе, я ПЧ, и тоже очень рада что Вы завели свой дневничок.

По-моему, его хозяин переехал в соседнюю деревню и его забрал с собой - там ведь не сплошняком все поселения вычистили, а выборочно.

Позднавато,но с Дневничком!и не так-то долго ждать оказалось))

АУ!
НЕ хорошо, только завела дневничек и уже где-то на третьей странице, давай дальше пиши!

С наступающим!

И чтоб твои желания,т.е. мечты,были для тебя в радость!!!

85_82.jpg

Спасибо, и тебя с Новым годом!
Сегодня последний день года. Все люди, как люди – готовятся к празднику, а я совсем не ощущаю его. В холодильнике килограмм помидоров и банка консервированной кукурузы.. надо же. Перетаскали сегодня прицеп овса с улицы в конюшню - и спина болит, и не спится вот..
Вообще у меня редко складывается удачно отпраздновать Новый год - в детстве я часто ревела под бой курантов из-за какой-нибудь ерунды, например, драки с братом. Бывало, что компании подбирались напряжные, и веселье не удавалось. В прошлом году вообще в аварию попала за два дня до.
Не, ну удачные новые года тоже случались, но в целом - не мой праздник.

Как я на Новый год опоздала.
Когда я была подростком.. был у меня довольно длительный период, когда я занималась прокатом. Вернее даже не прокатом, а покатушками.. так сложилось исторически (с), гордиться тут нечем, и описывать изнанку городского проката я тут не буду - не хочу.
Я не помню точно, какой это был год (З1 декабря какого именно года?), обычный прокат вокруг главной новогодней елки города; по-моему, это был еще тот год, когда лошадей в городе, кроме наших, еще не было. По крайней мере вокруг той елки точно.Новогодняя суетень с шампанским, детьми вокруг, петардами, мишурой и прочей прелестью, которую можно было встретить на центральной площади вечером 31 декабря. Вдруг в какой-то момент суета утихает – народ стремится по домам провожать год уходящий и встречать наступающий, и внезапно я остаюсь одна – в центре города в десять вечера с двумя лошадьми. Как, почему – я не могу сейчас объяснить, куда делись девочки с конюшни, приехавшие на этих лошадях в город и катавших там тоже, владелица лошадей, в конце концов, – я просто не помню, как это произошло, кто мне вручил повод второй лошади с просьбой подержать на минуточку – но вот я стою одна с двумя лошадьми в поводу за два часа до Нового года.
Такой привычной для нас вещи, как мобильные телефоны, не было еще тогда в обиходе. Я хорошо помню, как в то время мне часто приходилось искать телефоны-автоматы, чтобы звонить маме с отчетами, где я и когда буду.
Мой дом находился в одном конце города, конюшня – в противоположном.
Домашним ребенком, к слову, я никогда не была. Ну, по крайней мере, с тех пор, как мне исполнилось двенадцать. Видимо поэтому моей маме показалось уместным отправить на поиски меня моего старшего брата, дабы доставить под конвоем домой к праздничному столу; и вот.. он меня нашел – в центре города с двумя лошадьми.. хех.
С братом у нас двенадцать лет разницы. То бишь если мне было в тот год пятнадцать лет (ну плюс-минус год), то ему было – как мне сейчас. Представляю, что бы я сказала в такой ситуации своей младшей сестре хорошо, что у меня нет младшей сестры. Но поскольку к елке лошадей не привяжешь, нужно было как-то выкручиваться – я упрашиваю брата сесть на одну из лошадей - мерина Блондина, в тот день он был в строевом седле, т.к. холка была сбита – обычное явление у городских лошадей. Сама сажусь на второго – Дракулу – и мы едем в конюшню. До конюшни полчаса рысью; брат не вывалился, т.к. ездил когда-то в деревне на колхозных лошадях тоже, но поездку эту надолго запомнил некоторыми частями тела. К часам одиннадцати доехали. Конюшня закрыта на замок, ключа у меня нет. Расседлали, выкатили из скирды целый рулон сена Блондину и Дракуле во двор, закрыли калитку и ушли; помню, я еще постоянно оглядывалась – все мне казалось, что лошади за ночь замерзнут – мороз был градусов десять.
Двенадцатый час – мы, как два придурка, голосуем на шоссе, машин практически нет, пошел снег; чего я от брата наслушалась – я тут пересказывать постесняюсь (хотя он, пожалуй, был прав), наконец-то какой то частник притормозил и – о чудо – он ехал в ту же сторону, что и нам было нужно. Доехали прямо до дома.
Ввалились в дверь без пятнадцати двенадцать.

Поздравляю с Наступающим Новым Годом. Желаю, чтоб этот високосный год закончился и забрал все проблемы с собой, что Новый Год был светлее, добрее, чтоб проблем в нем было крайне мало (раз уж без проблем совсем никак не получается)
33.jpg

Ну,у тебя богатый холодильник :D У меня дома только чай.После ремонта я там практически не ем :roll:
Отбрось детские обиды,воспоминания о прорёванных НГ-и веселись :D

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Чтобы Новый год был легким в финансовом плане. Здоровым и счастливым для всех вас. И любви конечно, побольше! :)

9b9fbdb4a996.jpg

Тин, с Наступающим :D :D :D Следующий год обязательно будет другим: светлым, добрым и радостным. Главное, в это верить...

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
t79111.gif

Америка рыдает и Европа,
О будущем задумались всерьез!
Им чудится финансовая ж...па,
И только русским по х..ю мороз!
Достанем с полки старую гармошку,
Нам к кризисам таким не привыкать,-
Была бы водка, сало и картошка,
Перживем еще, едрена мать!
С Новым Годом!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху