Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Трудо-вые..
На выходных был экстремальный отдых - поехали с компанией на Балтийскую косу, да не просто так поехали, а с культурной программой. Смотрели сериал "Папины дочки"? Так там у них агентство развлечений "Праздник, праздник, праздник!!" Вот и у нас было такое "Праздник, праздник, праздник!!"
О самой косе. добраться можно только на пароме. Много моря. Много кораблей. Много чаек и бакланов.

Много заброшенных огромных еще немецких авиаангаров, никому не нужных. Их даже на кирпич не могут растащить, настолько крепкая кладка.
Много мусора. Отсутствие гаишников как таковых, поэтому аборигены ездят без номеров, прав, глушителей, растаможки и техосмотра. И пьяные. 80% увиденных автомашин было такого типа

Обалденная природа - море, дюны и сосны.
Так вот.
Если опустить скачки по пересеченной местности, протискивание меня любимой как самой маленькой и легкой, в труднодоступные места лесных лабиринтов (не пошлить вот тут сейчас! ), травмированного финансового директора (мы его уронили), то апофеозом действа стала вот эта развалина

Эта развалина высотой 18 метров.. примерно с шестиэтажку, чтобы было нагляднее..
Экстремалам предлагалось с нее прыгнуть.
Ну то есть все понятно - альпинистский пояс, к нему пятиметровая веревка, привязанная к другой веревке, которая шла с наклоном. Первые пять-шесть метров просто рушишься нахрен вниз безо всякой амортизации, а потом твоя веревка цепляет ту, вторую, и дальше уже эффект тарзанки.
Ощущение афигенное.
Но как страшно! не лететь вниз, там несколько секунд свободного полета, когда про все рефлексы забываешь - ни крикнуть, ни штаны обмочить (врут все, видимо, в триллерах, когда там люди падают с воплем вниз. Вообще не до воплей, ну никак - адреналин зашкаливает, и дыхание тоже)
Самое страшное - это разбежаться и прыгнуть.
Инструктора говорили- не надо думать, тут настроиться невозможно.
Задумалась о самоубийцах - говорят, большой процент из них до последнего надеется, что их спасут и откачают. Те, кто сигает с крыши, точно не надеются..
Зато я теперь знаю, что такое адреналин. И с парашютом я бы тоже смогла, теперь знаю. Вообще, когда поднималась, было еще все в прикол, а когда карабин за пояс зацепили, пришло осознание "твою мать, а ведь щас придется прыгать! Е мое, куда ж я полезла?!"
А из нас десятерых четверо прыгнуть не смогли, хотя на развалину забрались..
Ну вот это я собираюсь прыгать (а кто-то спускается - испугался). Зум максимальный, качество точка нет.

Разбежалась и лечу

Приземляюсь

Я потом еще второй раз прыгала - сам полет камнем вниз посильнее почувствовать. В первый раз так переср.. ну в смысле страшно было, что даже не успела проникнуться
А потом были шашлыки и море.. и даже кто-то купался.. кто прыгать не стал. Так что каждый по своему экстремальничает