Будьте осторожны в своих желаниях. Заключительное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Трудо-вые..

Слуш, хотела спросить, а вот у Аньяра уши в кучку, это так и должно быть или их ветром сдуло?

Это называется "уши конем" - у борзых они так встают, когда они сосредатачиваю свое внимание на чем-то :) Ну не у всех борзых, но у большинства.

фотки волшебные просто...ээхх...псооввиииикии...сегодня вот только листала старый наш альбом с черно-белыми фотами с борзяхами...Эхх...
Забавные они, когда ушки стоят )))
Зато сейчас как мы построимся...и моя мечта о маленьком русском псовом барбосике воплотитсся... Но я по-прежденму буду слюньками капать на твоих красавецв :)))

Shaol написал(а):
Зато сейчас как мы построимся...и моя мечта о маленьком русском псовом барбосике воплотитсся...
дык тебе там целую свору можно на стольких-то гектарах... :mrgreen:

ну да....как я поняла, еду они сами добывают :mrgreen:

еехх...мне б хотя б одну... я уже боюсь, что меня из дома выгонят за число массовое живности на квадратный метр..ты ж не забывай, помимо лошадей, которых, кстати, скоро станет +3, у нас еще 4 аквариума, три собаки.... и это...еще хочется очень попугайчиков :oops:

поэтому...предел мечты пока один бозёночек... ну а там..где один 8) главное мягко и ненавязчиво ввести живность в дом в обход мужа :mrgreen:

извините за офф на эту тему, тут на днях знакомых рассказывал, я рыдала...
короче отец семейства категорически запрещал держать дома живность дочке. Точнее - кошку-собаку-птичку-рыбку - хоть 100 человек, но дочка хотела :кролика, хорька, свинок лысых и прочих, скажем так, не вполне стандартных животных. Я как бы лично не очень понимаю сама прикола дома зайцев :)) Ну да ладно...
А тут, значит, он несколько дней подряд замечал дома не очень характерный запах... но понять в чем прикол никак не мог. Ну пахнет и пахнет. Просто так что ли на первом живут?
Потом по ночам его стали напрягать нехарактерыне звуки. Словно кто-то по решеткам скребется. Но опять же - первый этаж наше все. Сослася на это.
И вот в одно прекрасное утро... ОНИ встретились. Папа семейства, который пришел с работы раньше ожидаемого, дочка, жена и Хорь.
При чем Хорь, догадавшись, что ему не рады, сныкался под кровать тут же. А жена с дочкой развели руками - дык он уже две недели с нами живет...как, мы тебе не говорили? да быть такого не может!! как мы могли не сказать..да ты что... как так первый раз его видишь?!...а клетка? ну клетка под кроватью стоит, что бы это...что бы интерьер не портила :mrgreen:
А звуки были - оказывается, хорек до знакомства с этой семьей в клетках особо не жил. И не любит их. Поэтому ночи напролет он боролся с проволокой путем грызни, оттягивания и прочих манипуляций.
Ну в итоге...после небольшого скандальчика... зверь остался жив))

Shaol написал(а):
как, мы тебе не говорили? да быть такого не может!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: самое главное еще глазками так невинно похлопать - вообще на ура пройдет...

ага, а если не на ура пройдет, то на воротник точно пройдет :mrgreen:

Уши конем - не знала :)

И тишина..и мертвые с косами вдоль дороги стоят (читай, по полям дневника)...

ну что за осенняя хандра... ну куды все дееееллиииссьь...

А чиво писать то? Дожди, дожди... работа.. семья, собаки и лошади потом уже где-то там..
вам хочется новостей? их есть у меня.. у нас в табуне нежданное пополнение, и ни много ни мало десять голофф.. Не, не так. Не у меня в табуне. А у меня пополнение табуном в десять голофф, ибо они стоят отдельно в леваде и к моим отношения не имеют. Я их потом сфоткаю и покажу :)
А просто дело в том, что у мужа моего есть родственник, имеющий табунчик тракенов и не имеющий собственной конюшни, а так как во дворе частного дома такое поголовье держать не айс, то мы ж завсегда готовы выручить, мы ж чип и дейл, которые спешат на помощь, вы ж знаете! А как когда то сказала Наташа Реалистка, после пяти голов все равно уже никакой разницы.
Больше ничего экстремально нового в жизни не происходит. Мое стадо так и ходит с коровами, а я так и плачу втихую пастухам за присмотр, вот скоро коров поставят, и кобылы тоже пойдут жить домой. А тут Хрюма решила, что с черно-пестрыми коровами ей несолидно, и пошла тусоваться к абердино-ангусам (у нас по соседству мясное стадо живет). Уж не знаю, как она прорвалась к ним за электропастух, но выковыривала я ее оттуда вчера под дождем довольно долго - пришлось раскручивать проволоку, снимать ленточку, потом делать "усе как и было". Забавно, что она меня в поле узнает, бежит с раздутыми ноздрями и выгнутой шеей навстречу, даже заржала, приветствуя, а потом ждела, пока я ей проход открою. Ну а оказавшись за проволокой, забыла про меня сразу и понеслась к стаду. Хотя я никогда с ней особенно не возилась, чтоб она меня так выделяла. Вообще она умная на редкость кобыль, и суперобщительная; пожалуй, при другом жизненном раскладе в поисках лошади для себя мне бы она идеально подошла.
Что еще? Старшая борзючка завела себе дурную привычку шляться. На прошлой неделе чухнула от меня в сумерки вечером на прогулке и пропала. Я до двенадцати ночи нарезала круги вокруг дома под поливным дождем (а дома спала дочка, муж был в Польше в командировке), будя соседей воплми и свистом - безрезультатно; поставила будильник себе на два ночи и повторила процесс - с тем же результатом, затем в четыре утра снова выходила звать. Утром в шесть встала, собрала ребенка в садик, и до половины девятого колесила по округе на машине в поисках. А ливень был такой, что от машины до заправки добежав, меня выжимать можно было! Собаку так и не нашла, уехала на работу.
В три часа вернулась, опять объехала округу. Дождь не переставал, собаки не было. Поехала снова в офис печатать объявления о пропаже - звонит муж " Я дома, Беня тоже".
Шалава эта пришла вся ! блохастая! Моя чистая домашняя борзая! Бегала и чесалась,бегала и чесалась, пока не была вымыта с антипаразитарным шампунем (Так прикольно - я ее намылила, и все блохи убежали на лапы и висели там гроздьями. Потом лапы тоже намылила), заодно была вымыта и кошка, которая тоже начала бегать и чесаться..
Потом три дня прошли спокойно, и вот вчера эта дрянь опять смылась, полуночные призывы на нее действия не возымели. Пришла утром, когда я машину завела на работу ехать, первым делом, зайдя домой, почухалась. Степень заблошенности буду сегодня вечером устанавливать, видимо, опять придется мыть. Где она по ночам тусуется, ума не приложу.
Верхом уже месяц не ездила. Грунт гавно, погода тоже. И не прет. Удивительно, как с появлением собственных лошадей умирает азарт к верховой езде У меня он загнивал, загнивал, и, видимо, зачах окончательно - раньше хоть иногда, но были рецидивы.

Что-то старшая у тебя не надумала в подоле принести? может из-за этого убегает?
Кстати, вчера видела уши конем у мрландского волкодава - ведь тоже борзая - так прикольно :D

плюс десять голов - весело же вам!

да ужжжж..... однако, приключения у тебя :)
ну хорошо хоть домой приходит... сама. Плохо, что не одна, а с блохами.... ббббрр.....

Хиросима это.
Вот попробуй позвать "Хиросима-Хиросма-Хиросима-Хиросима" и чтоб у тебя язык не запутался.
И надо ж было такой больной фантазией обладать, чтобы так обозвать лошадку :)

А по утрам машину приходится от инея скребочком отшкрябывать. Какая дурацкая климатическая зона.. зачем нужна зима? Бррр
а ведь совсем недавно

Ну и посадочка у мну.. наизнанку..

У нас тоже сейчас мерзко, правда завтра уже обещают +15. Что за погода?... Я незамерзайку в омыватель залила.

Продолжая мемуары
Видимо, по причине того, что я соскучилась по "проконям" за время их лежания, а еще потому, что VPN не хочет сегодня подключаться, я чувствую в организме вдохновение.. я - вуаля - вернусь к началу истории, вернее, к ее продолжению. Итак (на этом месте могла бы быть ваша ре.. фанфары!!)
Зоопарк.
Имея возможность ездить на лошадях в белорусской деревне, в родном городе такого шанса мне все не выпадало. Нет, у нас была база современного (ну, не знаю, насколько современного, но все же) пятиборья, но во-первых, возить туда меня не хотели, во-вторых, меня туда не приняли (ну или родители сказали, что меня не приняли.. вроде как они узнавали однажды про возможность записать меня в секцию, но набора не было.. А может, и не узнавали? не знаю, сейчас это несущественно уже).
И вот однажды..
было мне тогда около десяти лет. И я готовила свою собаку к выставке.. чувствовала себя тогда ужасно взрослой и самостоятельной, ибо собака была моя, ну и немного брата, и подготовка к выставке целиком была на мне.. Помню, мы часами отшагивали по школьному стадиону, учась правильно ходить. Хи.. мои нынешние псовые знают две команды - ату и ко мне, причем "знают" не есть равно "выполняют" . А, еще Беня театрально выполняет команду "сдохни" . Но тоже по настроению.
Так вот. Перед выставкой требовалось "навести марафет" - нам предстоял поход к собачьему парикмахеру! Собачий парикмахер располагался в помещении у черного входа в зоопарк, а наведя красоту Дарту (и не сожрав при этом парикмехера), обратно мы решили за каким-то фигом - ох и тяжело оказалось мне десятилетней оттаскивать раздраженного звериным запахом кобеля эрделя-переростка от каждой клетки с потенциальной жертвой - пройти через весь зоопарк и выйти в центральные ворота; вот и на одном из газонов наткнулись на привязанную ЛОШАДЬ. Ага, Дарт тогда свирепо ее облаял и тоже попытался сожрать, пришлось спешно уволакивать его оттуда, оглядываясь через плечо. ЛОШАДЬ (впоследствии оказалось, что ЛОШАДЬ была колхозной кобылой по кличке Буланка, на ней по утрам развозили в телеге корма четвероногим обитателям городских джунглей) - стала причиной того, что спустя несколько дней меня торжественно (здесь опять фанфары) записали в секцию юных натуралистов при зоопарке. Туда можно было ездить самостоятельно, в отличие от конной базы пятиборья, ну и секция юннатов не предполагала ничего общего с ЛОШАДЬЮ.. С Буланкой или с любой другой. Предполагалось кормление и уход за кроликами и котятами - был там вольер с котятами, которых тащили в зоопарк отовсюду, а потом их пристраивали в добрые руки посетителей. На вольере висело соответствующее объявление.
И я стала ухаживать за двумя кроликами породы "бабочка" - звали их Пушок и Солнышко. А после занятий ходила любоваться ЛОШАДЬЮ. Издали.
Оказалось, что помимо Буланки, в зоопарке проживает еще много лошадей - хромой мерин Мишка, сын Буланки Бонифаций (Боник. Казался мне огромным и красивым. Пал от столбняка вскоре после моего прихода в секцию юннатов) и множество поняшек. Трое из них - Мотив, Антей и Сокол - катали публику в тележке и верхом, а несколько кобылок отращивали себе ласты в своих вольерах наравне с зебрами и куланом.
Так шло время.
Как-то раз наша компания юных натуралистов во главе с руководительницей кружка столкнулась на дорожке зоопарка с двумя девочками - одна постарше, а вторая моя ровесница; с девочками был щенок дврняжки. Я, как заправский "зоопарковец" вякнула что-то типа "а в зоопарк собаками нельзя!". Девочки меня проигнорировали, а руководительница сказала - им можно, это свои. Какие такие свои, удивилась я, - оказалось, эти девочки работают на пони, ухаживают за ними и катают публику.
Для меня это стало откровением. Одной из девиц - Светлане - было шестнадцать, но вторая то не старше меня! На должность рабочей по уходу за животными была оформлена ее мать, а работала фактически Таня. Но если можно ей, почему нельзя мне?
Теперь после занятий в секции юннатов я отправлялась к пони. Сначала несмело сидела на лавочке рядом с "остановкой" катающих понях. Потом меня заметили - йиии-ха, вот оно щастье! - и милостиво разрешили поводить лошадку по кругу; а вскоре это стало моей "работой на общественных началах" - до обеда секция юннатов, после обеда - катание.
Первое время после катаний Света и Таня забирали лошадок и скакали на них к поняшьему вольеру, а я шла домой; затем постепенно я стала частым посетителем "поняшни" - небольшого сарайчика на три маленьких лошадки и демонстрационным вольером для выгула. К тому времени Пушка и Солнышко скормили удавчикам, и я с легким сердцем на станции юннатов появляться перестала, забыв тем не менее сообщить об этом родителям. Меньше знаешь - лучше спишь, эту истину я в десять лет уже знала :D
Пони были поделены между девочками - серый Антей 120 см в холке был Светин, а вороной шетленд Мотив - Танин. Еще там стоял нагло свечащий под всадником старичок Сокол, 120 в холке, он и стал первой "моей" лошадью.

Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Зоопарк.

Где-то тут началось мое постепенное и далеко не скоротечное, но тем не менее неотвратимое превращение из домашней девочки в оторванного подростка.. Камнем преткновения вскоре стало пограничное время возвращения домой - поначалу это было пять часов вечера. Мобильников тогда не было, предупредить родителей об опоздании не очень то получалось - ох уж эти мои вечные охоты на телефоны-автоматы; домой тем не менее к означенному сроку я успевала через раз, и каждое мое опоздание сопровождалось грандиозным скандалом. Мое желание "коням хвосты крутить" у родителей восторга не вызывало.
А я тем временем училась ездить верхом.
Одним из моих первых учителей стал Мотив. Маленький, круглый и без холки, он мастерски умел тормозить на рыси, опускать голову вниз, сопровождая это мощным козлом, не раз отправлял меня в свободный полет по касательной; я же с упорством маньяка лезла на него снова, чтобы через минуту снова пытаться успеть сгруппироваться при новом приземлении. Такой мастер-класс был мне устроен в первое же утро моего обучения, после обеда же я уже скакала галопом на Антее - по периметру вольера, но сама, одна, и даже без корды.
Я упомянула, что причиндал под названием "Седло" впервые соприкоснулся с моим седалищем на третий год моей конной жизни, когда с зоопарком мы расстались? Вся моя "поняшья" карьера проходила на голой лошадиной спине, а впервые увидев всадника, едущего облегченной рысью, я даже подумала, что тот специально выпендривается на публику.
Впрочем, зоопарк научил меня крепко держаться в любой ситуации без седла, сигать - опять же без седла - метровки (выше маленьким лошадкам было слабО) и справляться с любыми понячьими капризами, на которые был особенно горазд Мотив - такими, как "непойдуникудаяздесьрасту", или "поскачупрямовдерево", снимание всадника об забор, козлы и прочие гадости.

Ну хоть Вальку на воспоминания пробило... :D ура!
Аривидерчи написал(а):
Помню, мы часами отшагивали по школьному стадиону, учась правильно ходить.
Ох и я помню как в году вроде 1991-м со своей первой спаниелькой посещала курсы ОКД и на Балтике нарезала такие же круги... Интересно ведь было! А выставки... стока времени прошло, а еще медальки наши лежат дома... :)
Аривидерчи написал(а):
Мое желание "коням хвосты крутить" у родителей восторга не вызывало.
хы. хы хы... чрезвычайно знакомо... :D Зато как это все закалило характер! ну, мой по-крайней мере... :)
Пиши дальше!

Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Былое. Зоопарк.

Ахалтекинка написал(а):
Ну хоть Вальку на воспоминания пробило... :D ура![/quote ]
И не говори:)
Аривидерчи написал(а):
(ну или родители сказали, что меня не приняли.. вроде как они узнавали однажды про возможность записать меня в секцию, но набора не было..
Скорее всего так и было... нам тоже вначале отказали, помог его Величество "Случай":)
Ждем продолжения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху