Будьте осторожны в своих желаниях. Заключительное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Былое. Зоопарк.

Зоопарк - продолжение. Волна.
Одна история из той жизни сильно врезалась в память, история про светло-серую пони-кобылку Волну. Все звали ее Волной, но вроде кто-то когда-то слышал, что в документах она записана как Звезда - видимо, потому родившегося при мне ее сына от ее же сына Антея назвали Зенитом. На свет Зенит появился рыжим, но начал стремительно седеть еще в раннем возрасте.
Волна не катала публику, но мы изредка брали ее под верх; характер у кобылы был прекрасный, а вредные привычки отсутствовали как таковые. Милая и безотказная была лошадка.
Это ее и убило.
Вообще еще тогда история была мутной, а теперь,по прошествии стольки лет, мне еще сложнее утверждать, где правда, а где ложь.
Не секрет, что в зоопарк можно попасть не только через центральные ворота. Я и сама пользовалась ими довольно редко, дабы не доказывать бдительной контролерше, то я не верблюд; в соседнем с зоопарком дворе росло прекрасное дерево, с удобным суком как раз над забором зоопарка - раскачиваешься на нем, прыгаешь вперед ногами по типу трыгунов с шестом и приземляешься на газоне уже там. Подобных лазеек по периметру было немало - попасть на территорию можно было с любой стороны.
Теми же лазейками пользовалась разнополая стайка "трудных подростков". Из тех, что не живут дома и нюхают клей с пятилетнего возраста; было их человек десять. Они шлялись по зоопарку то всей компанией, то по отдельности; то каждый день, то пропадали на недели; старшему было лет шестнадцать, младшие были меньше меня; звали их по кличкам. Подростки нас не задевали, и мы предпочитали друг друга не замечать, но само постоянное присутствие их на территории имело место быть; впрочем, Света была знакома со старшими из них - по крайней мере, они кивали друг другу и иногда останавливались поболтать.
Кстати о Свете. Трагедия произошла в день ее рождения - вернее, в ночь. Утром следующего дня мы обнаружили мертвую Волну в своем деннике (он у нее не закрывался, и кобылка могла гулять свободно по вольеру). Вскрывавшая ее ветврачиха сказала, что смерть наступила в результате того, что она, горячая, напилась воды, к которой имела свободный доступ - типа произошел разрыв чего-то там.. Как-то быстро пришел вывод, что виноваты беспризорники, и будто они ездили на ней ночью, потом, не остывшую, отпустили, лошадь напилась и привет.. Света кинулась искать их по зоопарку. В этот день я увидела, какими жестокими могут быть дети, и какими жестокими бывают девушки-подростки - Света избивала маленького токсикомана кирзовыми сапогами очень долго.. мне тогда казалось - несколько часов.
Не знаю, был ли виноват тот мальчишка. Потом ходили слухи, что недаром все произошло в светин день рождения - вроде как она сама катала компанию дружков и таким образом отвела от себя подозрения. Не знаю, да и не хочу знать - просто всплывает иногда в памяти тот день, который не встретила безотказная и милая лошадка Волна.

Прочла со слезами на глазах... и лошадку жалко и того,кого избивали....

Народ, я в смущении - у ребенка ухо заболело; до шести (почти) лет дожили - не знали такой напасти, я прямо в растерянности - с чего вдруг? У врача были сегодня, прописали капли капать; но я боюсь, что, один раз начавшись, перейдет в хроническую болячку.? Вот мне повод для внутренней паники..

Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Как лечить отит ?

я не спец,но если боль из-за серной пробки в ухе,то после прочистки всё будет нормально и в хроническую гадость это не должно перейти...

Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Как лечить отит ?

Были у врача, все нормально с ухом уже, ттт
А я на выходных опять верхом не ездила. Всю неделю обещала себе поседлать Рыжего.. жеребец второй месяц халявничает – скоро придется перезаезжать заново. С решительным настроем жду выходных, и вот..
Субботнее утро на конюшне радует мою душу зрелищем из двадцати лошадей, мирно пасущихся на поле.. И из этих двадцати ни одной нашей . Десяток упитанных рабочих кобыл с соседней фермы, которых все лето не было видно, вчера пришли к нам в гости всем составом сквозь электропастух; электропастух был оперативно починен, но вот незадача – Эсхил (не вынесла душа поэта..), прифигев от такого количества баб, живенько собрал «своих» и увел от греха подальше на второе поле. В итоге гости остались у нас, а наши наслаждались жизнью через дорогу, по другую сторону починенного электропастуха. Таки нашелся повод опять не ездить на Рыжем – некуда : это то самое поле, через которое можно (было) выехать без плясок на задних вприсядку при виде девок вдалеке. Разгораживать, перегонять обратно не хотелось.
Пришлось посвятить субботу хозработам. Колхозницы, задавив авторитетом и массой недавноприбывших тракенок (буду называть их "стадо номер два"), окружили скирду купленного тем сена, хозяйки сена грустно тусили неподалеку, не имея шансов подойти. Пошла отогнала нахалок – втирание в ж..пу сена, хоть и чужого, ранит мою мещанскую душу. Ушла – и тяжихи снова вгрызлись в рулоны.
Надербанившись сенца, к вечеру колхозницы растворились в тумане.
На следующий день к обеду земля задрожала – колхозные девки галопищем – сквозь пастух, естественно! – снова пожаловали к нам. В этот же момент на дороге на краю поля останавливается машина, высаживает человека и уезжает; человек идет к лошадям. В следующие полчаса выяснилось, что он имеет явное намерение угнать рабочих кобыл, но не имеет представления, как, а, главное, куда именно ему надо их гнать; кобылы в свою очередь намерения уходить не имеют и всячески это демонстрируют. Парень навернул по полю кругов семь – сначала он гнал их в одну сторону, затем кобылы развернулись и ускакали в противоположный конец поля, он снова собрал их в кучу и погнал в другую сторону.. и так несколько раз. Броуновское движение наглядно.
Иду к нему с дурацким вопросом – ты что, увести их хочешь? «Так это наши кобылы», - с опаской отвечает парень. – «Меня директор высадил и сказал – собери лошадей и отведи их на место.. А кстати, где у них здесь новополевская база? Я вообще то несдешний.»
Показываю ему, где «база».
«А как их гнать то?» - вопрошает парень. – «Тут все везде загорожено? Они где-то воон там проскакали.. А они уже третий день шляются, мы их с дальнего поля пригнали. А я вообще-то сварщик, и вообще я лошадей боюсь. Как их гнать-то? Не слушаются они. У меня овцы есть и гуси, а лошадей я боюсь..»
«А я гусей боюсь», - отвечаю я. – «Давай помогу.»
Нахожу обрывок шпагата от сена и вылавливаю одну из взрослых кобыл. Кобыла упирается и идти со мной никуда не хочет – накидываю нахалке шпагат на храп наподобие недоуздка. «А ей больно не будет?» - волнуется сварщик.
Караваном двигаемся через поле в сторону «базы» - я с кобылой на буксире, позади остальное стадо, сварщик замыкающим-подгоняющим.
«А ты тут работаешь? их пасешь? » - интересуется сварщик, кивая на оставшихся позади тракенок. Ну да, видок у меня не офисный – рабочий комбинезон, рваная куртка и пилотные ботинки по колено в грязи. Нет, отвечаю, это мои лошади. «Как это?» - не понимает он. «Ну так – у тебя гуси, а у меня лошади.» Сварщик кивает и думает, несколько минут идем молча.
Наконец он загоняет их в загон. Электропастух там тоже порван. «Соедини», - советую я, - «а то опять разбегутся». И, в качестве примера, беру один конец разорванной проволоки, предварительно проверив, что тока там нет; сварщик подает мне второй, я беру его в другую руку и тем самым замыкаю цепь. Двенадцать вольт – мамин поцелуйчик. С матами бросаю проволоку. Парень, надев хбшные перчатки, кряхтя соединяет разрыв. Спрашиваю - током не бьет? «Ну потряхивает немножко» - отвечает он.
Выходим на дорогу.
«А куда теперь идти ?».
«А куда тебе надо?»
«В Липняки».
До Липняков чисто километров десять.

По дороге до моего поворота чиним наш электропастух, который протаранили кобылы, затем я звоню его директору, чтоб приехал забрал бедолагу. На том и прощаемся.

А потом к нам баре с едой приехали :D .

Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Лошади и сварщик.

да) у тебя как всегда весело

Аривидерчи написал(а):
А потом к нам баре с едой приехали :D .
Ага :lol:
неплохо бутербротики на морозе с коньячком шли=)))
Требую продолжения банкета :lol:

Ништяк, скоро мы к вам.. в баню!
А у нас праздник! у нас вчера жЭрЭбЭц родился! Дитя любви (или греха)? Такой вот нежданный сюрприз..
Я грешила на этого зверюгу, ан - по датам не сходится!!
Теперь гадаю, кто ж папаша то??

Поздравлять не буду.... ибо вчера уже... да и что повторяться... :lol:
Валь, а откуда я помню что у тебя Эрос бегал в табун???
Аривидерчи написал(а):
Ништяк, скоро мы к вам.. в баню!
Ща прям!
Мало ли... Барин позвал! ага... а ты заявку в письменном виде конюху написала??? в трех экземплярах? :mrgreen:

Re: Будьте осторожны в своих желаниях.ЖЭрЭбЭц родился,кто отец?!

бегал, ага.. Но когда - не помню.. помню, што был снег.Кстати, вот на Эроса это чудо немного похоже - чайник присутствует.
Пошла к тебе в дневник и нашла, что и Тифлис бегал, но это было в январе, так что опять нестыковочка.

Неверная написал(а):
Мало ли... Барин позвал! ага... а ты заявку в письменном виде конюху написала??? в трех экземплярах?
Эээ? Со святым (баней то бишь) так не шутить! так и до кузнеца на сеновале докатиться можно! :D

Так вот... Эрос и Тефлис... уже проще... кровищу сдадим и все... мож не все потеряно?

по-моему все же породистые жеребята должны.. как-то по-другому все таки выглядеть.. пусть даже и от Эроса :?

ох-хо-хо....читаю я твои приключения...и думаю, как же весело тебе живется.....
мать-тереза, е-мое...всем помогаешь, всех пригреваешь =)

Аривидерчи написал(а):
у нас вчера жЭрЭбЭц родился!

Поздравляю:))) Пусть этот новорожденный товарищ поменьше тебе хлопот доставляет, растет здоровеньким!!! :)
А то вечно на твою мирную жизнь кто-то покушается! Сколько можно ...

Да ну, Галь, я же не от доброты душевной. Я на самом деле на редкость злобный индивидуум.
"Я ж на нимб себе над головой не претендую. Он и так, сцуко, в темноте светится" (с) :D
Лена, спасибо! ттт!

Три дня назад была вот такая осень

Тяжеловозики прячутся в кустах

А сегодня минус один и ледяной ветрище, пока дошла до табуна через поле – отмерзли руки нафиг, так что за качество фоток прошу меня извинить – не до настроек было, лишь бы кнопку нажать..
Табуниищщщее

(А Эсхил бросил надоевших жен и ушел к новым)
Вот он – негодяй яблочный

А вот такой уже вырос Эхо

И снова осень

Первая фоточка претендует на право быть заставкой рабочего стола.... :roll: :wink:

С прибавленьицем! :D

Ничего себе Эсхил бока наел)))Такой круглый лошадь))))

А Эсхил кого назвал "!любимой женой"? тракенок новых или чебурханок?
он тебе их затабунит в одно большое общее стадо и будет " Если б я был султан"...
опять же потом будут их забирать- будет стресс у буланого... У меня у Пуфа всегда стрес когда он или табун меняет или кода забираешь кого нибудь из табуна.. бегает истерит и ищет...
А долго у тебя эти лошади "планируют" быть? Колхозников то наверно по весне заберут???

А есть фотки с Эхо на фоне других лошадей? Хочу заценить размер бедствия...
А у меня смотри какие фотки есть
eb5d0d3a5cb6.jpg

"И куда же ты, маленький бес, под кобылу залез" (с)
3ef49b829448.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху