Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Бонд на отдыхе.В школе проходит Этап кубка мира по конкуру.

gelario написал(а):
Я вчера смотрела это положение, и там не было Open classa . Опять всё изменилось ?
Не знаю... как положил, так больше и не трогал (в отличие от Инчукалнса, который уже раз пять поменялся)

Хы, не пршло и года, как только вчера заметил, что восьмой и девятый троллейбусы давно уже ходят не до Стрелков, а прям до вокзала (до Макдональдса). Так прям без проводов и ходят, что характерно...

Неправильные рижские троллейбусы
или "экономьте электроэнергию!"

(ролик не мой)

(восьмой уже с чем-то объединили, поэтому его в расписаниях нету)
А я-то думал, нафиг там на проводах эта штука повешена? :shock:
Куда мир катится... :mrgreen:

Интересно, он без проводов такой же шустренький, как и с электричеством?

Троллейбус и без штанг шустрый, сама видела как они скидывают , а потом опять подсоединяются к проводам. И делают они это на ходу, особенно и не сбавляя хода. У троллейбуса два двигателя. Один генератор от электричества, а другой дизельный. Автобусы же едут быстро ? Так и этот без штанг, как автобус.

Бонда сегодня показывали игольщице из Германии. Я сама не присутствовала, но говорят что был утыкан как ёжик иголками. Сказали, что конь очень зажат, но после иголок коня как подменили. Лёгкий, эластичный и даже движения появились.

На счёт желудка. посоветовали кушать МАШ. Если я правильно поняла, то его надо давать два раза в неделю. Перед этим надо эту смесь залить горячей водой и дать настоятся 15 минут - давать в тёплом виде. Я ничего не перепутала ?

После лёгкой тренировки пошли купаться. Вода... заглядение. Нравиться мне с Бондиком купаться. Рыж , тот воду не любил, хотя и ходил купаться, но без особенного энтузиазма. Бонд ему полное противоположность. Этот конь сам идёт в воду и сам плывёт впереди меня. Хватаешь за гриву и плывешь как на глиссере.

Я и сама люблю маш, особенно пророщенный, он на горошек похож =)

Разве он у нас продается?

Не, этот Маш ,что я купила для Бонда, больше похож на простые мюсли. Там много кукурузы.

gelario написал(а):
У троллейбуса два двигателя. Один генератор от электричества, а другой дизельный. Автобусы же едут быстро ? Так и этот без штанг, как автобус.
Да дизель-то у него совсем игрушечный, далеко не такой, как у автобуса. Изначально рассчитан чтобы просто объезжать возможные препятствия, где нет электричесива, и маневрировать в парке. Если у основного мотора мощность у него 210 киловатт (280 лс), то у дизель-генератора всего 100 кв (130 лс, посмотрел в спецификации). Единственное приимущество перед автобусами - это то, что от дизеля он всё равно едет на своем родном электрическом моторе (дизель там просто генератор крутит), а у электрического тягя при разгоне получше, чем у дизеля...

Гулёна написал(а):
Ангелин,наверно,типа вот этого корма?
http://www.mannapro.ru/korma/musli_mash.html
По описанию похож. У меня Меш фирмы Эгерсман. Бонду понравился.
посторонний написал(а):
gelario написал(а):
У троллейбуса два двигателя. Один генератор от электричества, а другой дизельный. Автобусы же едут быстро ? Так и этот без штанг, как автобус.
Да дизель-то у него совсем игрушечный, далеко не такой, как у автобуса. Если у основного мотора мощность у него 210 киловатт (280 лс), то у дизель-генератора всего 100 кв (130 лс, посмотрел в спецификации).
Такие тонкости я конечно не знаю, но когда только появились эти троллейбусы, то многие ездили просто как на экскурсию смотреть как они автоматически подсоединяются к проводам.

Re: Тяжело в учении- легко в бою, только оводы замучили.

Замучали нас оводы. Вроде и перемазала Бонда с ног до головы, но этим кровососам один чёрт, им бы кровушки напиться и не важно чьей. И времени уже мало осталось на подготовку к соревнованиям, правда если я решусь поехать, но о какой тренировке может идти речь ?

На конкурном поле уже всё давно высохло после дождя да так, что даже две поливалки уже работают.
Вот и я решила ездить на конкурном поле, но разве можно думать о тренировке если Бонд постоянно пытается согнать с себя оводов. Облепляют животинку и кусают. Какая уступка ? если голова как пропеллер от вертолёта, то за попу себя кусает, то грудь, а то ноги.

Я понимаю, чего злиться ? Он не виноват. Может он и рад бы мне помочь, но как тут ?
Какая к чёрту тренировка ? Просто сделала пару кругов галопа в полупосадке и дамой, купаться.

А купаться он любит. Я теперь отпускаю корду на всю длину, а сама отплываю как могу дальше и просто зову Бонда. Он умничка сразу и с удовольствием плывёт ко мне. Догонит, а мне только и остаётся что взять его за гриву и плыть с ним уже к берегу.
Немка (Жасмин) сказала, что Бонду очень полезно плавать. А так же, что надо при перековке поставить на один размер больше подковы - эти уже ему маловаты.
Вроде и на этой неделе должны были перековывать, но коваль занят и сможет только на следующей неделе. Опять будет проблема.

Заварила стакан льняного семя. Не знаю правда как правильно это варить, но варила до образования слизи.
Как его дать ? Ячмень был закрыт на ключ. Маш вроде вчера давала, а каждый день нельзя.
Пришлось просто овса добавить. Как мы сначала плевались. Ну не хотим мы эту гадость есть.
-Не хочешь ? А придётся.
Я ушла, а позже уже вся кормушка была вылизана.
Не всё так плохо.

Я так же плаваю с собакой :lol:
Отплываю, а назад к берегу за хвост держусь :mrgreen:

gelario написал(а):
Я ушла, а позже уже вся кормушка была вылизана.
Не всё так плохо.
Ну вот,а ты переживала :lol:
А варить-минимум минут 20,но чем дольше,тем больше получается слизи-а именно она полезна для желудка и кишечника.
И на лошадь грамм 50-100 сухого семени варить надо(на пару литров воды).

Гулёна написал(а):
И на лошадь грамм 50-100 сухого семени варить надо(на пару литров воды).
Ты шутишь ? :shock: Мне сказали варить из расчёта гранёного стакана- это где то 200 мл. Семени насыпать чуть меньше трети стакана, а остальное вода и варить до образовании слизи. Я так и делаю, но литрами :shock: Вот привыкнет это есть, может и больше разрешат давать. Правда я семя в аптеке человеческой покупаю в упаковке всего 200 г., а где взять на развес ?

Оводы достали и по этому решено было ездить в крытом манеже. Всё б хорошо, но духота....
Через 10 минут рыси Бонд, да и я были мокрые и дышали как паровозы. Пробовала сделать контр-галоп более крутой, ну как на схеме , но что то не очень он у нас получился. Я чтоб удержать Бонда от смены ноги, немного ускорила темп и в результате не смогла перевести на шаг после галопа.
За то после езды пошли купаться.
У речке повстречала Маргариту и Дениса Черковских. Денис -это нас знаменитый пятиборец. Вот что я нашла по запросу в Яндексе.

InSPORT.lv уже сообщал о том, что латвийские пятиборцы – вице-чемпионка Олимпиады-2004 Елена Рублевская и вице-чемпион Европы-2005 Денис Черковский – на этапе Кубка мира в Будапеште стали первыми победителями новой разновидности пятиборья – миксте. Они оставили позади 17 дуэтов.

Латвийский пятиборец Денис Черковский стал победителем третьего этапа Кубка мира в Будапеште.
В фехтовании Черковский занял второе место, набрав 928 очков. В плавании Денис показал только 31-й результат, что дало ему 1264 балла. После конной выездки латвийский пятиборец поднялся на пятое место в общем зачете, замкнув первую тройку участников с 1152 очками.
Решающими в распределении призовых мест стали бег и стрельба, которые были объединены в один этап. Денис Черковский уверенно победил с результатом 6000 баллов и занял первое место в генеральной классификации.

К чему это я пишу про него ?
Вот ему я и всучила Бонда для купания. Он всё ж мужчина и ему намного легче заставить коня плыть туда,куда надо, а не туда куда хочет конь.
Как хорошо они плавали.
Бонд после хорошего заплыва почти до середины реки вышел на мель, а ноги у коня дрожат. Денис дал коню прийти в себя и успокоиться, а потом они пошли на новый заплыв по реке. После второго раза Бонд уже не дрожал.

В субботу и в воскресенье у нас опять проводятся соревнования по конкуру (какой то Чемпионат) и я буду с 9 утра оба дня на поле с флажком. Каждый день по 6 маршрутов. Вот набегаюсь. :mrgreen:

gelario написал(а):
Нет,не шучу :)
А на развес-у нас,например,это можно купить на Птичьем Рынке,в конных магазинах упаковки от килограмма до 20.
Вот тебе навскидку инструкции с конных сайтов:

http://www.mannapro.ru/podkormki/podkormki_lsemia.htm

http://smerin.ru/product_info.php?products_id=641

gelario написал(а):

решено было ездить в крытом манеже. Всё б хорошо, но духота....
А я,наоборот,только в манеже лошадей и спасаю-у меня там намного прохладней,чем на улице.

У меня огромная проблема с осами.
Посоветуйте что делать ?
Пару дней назад мой муж заметил, что из окошка конного прицепа вылетают осы. Открыла прицеп, вроде ничего не видно, хотя осы и летают.
Я с дуру зимой повесила на перегородку внутри прицепа два мешка в котором у меня были когда то опилки. Я скинула один мешок, ничего, только решила приподнять второй и не поверила своим глазам. Там под мешком огромное гнездо серого цвета эти заразы соорудили. Уже и мёд в сотах видно.
Закрыла окна в прицепе и пробовала с Галкой бичом скинуть это гнездо на пол. Куда там . Мы ж ещё на перекладину надели мягкий утеплитель, чтоб конь не потёр бока случайно, и вот к этому утеплителю эти работяги и прикрепили на совесть своё строение. Пробуешь скинуть, а оно крутится вместе с утеплителем.
Я понимаю, что только ночью можно более или менее безопасно снять это гнездо, но ночью меня никто на территорию школы не пустит.
Вот думаю завтра купить что то типа дихлофоса. На худой конец КОБРУ, и залить их, а потом оставить там на пару часов . Конечно это нельзя делать на территории школы, ведь не дай то бог их разозлить, всех покусают, но и оставлять как то в прицепе их не хочется. Не для них прицеп всё ж.
У меня в августе ТО у прицепа. А может прямо с этим роем ос приехать на ТО. Вот им там будет весело. Точно без осмотра мне поставят прохождение. Кто захочет быть покусанным ?

У меня в опилочнике тоже гнездо оказалось осиное,под крышей,на прошлогодних мешках.Они упали сверху,я пару дней не подходила туда-улетели.
А ещё на крыше навеса у Орлика гнездо висит-не знаю,живут там осы или нет:боюсь трогать,лошади ведь там круглосуточно.

А их чем то можно усыпить или убить ? Но так что б не быть покусанным ?

А если выехать куда то , откинуть зад в прицепе , каким то образом скинуть гнездо, а потом когда немного успокоятся эти .закрыть всё и уехать ?

А если попробовать гнездо в мешок скинуть палкой-главное,чтоб вокруг не летали они :lol:

В том то и дело, что летают. Ведь у них всегда несколько ос охраняют гнездо, а так как оно находится в закрытом пространстве , а точнее в прицепе, то представь как их там много. Но ничего не остаётся как пробовать в мешок их скинуть.
Если до понедельника выживу, то значит не съели они меня.

Надо их выкуривать,как и пчел-только тогда придётся коневоз отогнать с территории.
Хоть в ведре ветошь какую-нибудь подожги,присыпь-чтоб тлело и дымило-и под покровом орудуй мешком и палкой :mrgreen: ,а лучше всего-в костюме пчеловода :lol: ...хотя,помнится,меня пчёлы умудрились и под маской найти :?

А я их УНИЧТОЖИЛА. Трудно, не с первого раза, но теперь их там нет.

На небе собирались тучи и вот-вот пойдёт дождь.
Выловила я мужика работающего у нас в школе ( как зовут не помню, но не Эгил а другой)
- У тебя есть дихлофос ? У меня есть лучше.
Вынимает горелку.
- :shock: Ты ж мне прицеп сожгёшь. Он пластиковый и горит очень хорошо.
- Не волнуйся я ей работал и рядом с пластиковыми окнами.

Подвела я его к прицепу. Осы кружат, пытаются вылезти через закрытое окно в прицепе. Когда окно закрывается, то всё равно оно не плотно прижимается и есть малюсенькая щелочка для лазейки.
Открыла дверцу прицепа, а они кишат.
- Сколько ж их ?
Он включил горелку и пламя направил на их гнездо. Что тут поднялось ? Осы стали как бешеные кружиться. Правда и горелку пришлось сразу выключить т.к. огонь с гнезда попал на утеплитель который стал тлеть.
У меня первая реакция побежать за ведром с водой, но заметив что сам утеплитель не горит, а только плавится, успокоилась.
Пришлось от греха по дальше закрыть дверцу, чтоб войны из отряда ос не перекусали нас.

Поняв, что проблему мы не решили, хотя и сожгли часть гнезда, стала думать что делать дальше.
Выловив Эгила, спросила , есть ли у него что то на подобии дихлофоса.
-У меня есть всё.
Достав из своей коморки бутылку КОБРЫ, мы пошли с ним на новые подвиги.

В первую очередь он облил всё вокруг закрытых окон, чтоб у них не было пути отхода.
Они за окном просто бесновались. Выждав немного приоткрыли дверь и стали заливать гнездо.
Странно, но осы уже не набрасывались на нас. У них было только одно на уме, как бы остаться в живых.
Закрыв дверь я их оставила в этой вони на час.

Пошёл дождь, принеся на какое то время облегчение.

За это время приехала Галя и как самая бесстрашная вызвалась залезть в прицеп чтоб снять гнездо с осами. Правда я перед этим немного собрала в мешок ещё полуживых ос. Растоптала ногой и выбросила в мусорник.
Галя увидев ещё кое где полуживых ос, смело сняла с себя туфлю и стала давить их.
Смелая девчонка.
Взяв у меня мешок, она накрыла им гнездо и стала снимать его.
Тот мешок что у меня до этого весел на перекладине и под которым они расплодились, осы весь его проели. Наверно эти выделения из чего они строют гнездо, очень ядовитые.
Правда пришлось выкинуть и утеплитель, но и он был разъеден их выделениями + после горелки остались следы тления.
Когда уже всё было убрано, пару ос прилетели. Видно было что они улетали и не попали под раздачу. Бедные, они не знали куда попали. Метались, но не могли найти дом.

Приехал мой муж,а мне уже было время тренироваться.
Появились в конюшне мухи, но вот слепней стало немного меньше. Может только сегодня ?
Бондик старался. Ездили мы на улице, где опять парило, но можно было ездить.

Закончив на хорошей ноте, я быстро расседлала коня и вручила мужу.
Юра тоже давно мечтал с Бондом поплавать и обрадовался такой возможности.

Юра плавал немного не так как все. Он на спине отплывал от коня и когда Бонд на него плыл, то ногами отгонял от себя Бонда и коню ничего не оставалось, как плыть на корде по кругу.

Мне понравилось как они плавали вместе, Юре тоже. Все довольны.

А завтра с 9 утра я буду на поле бегать от старта к финишу с флажком . :mrgreen:

Сверху