Re: Тяжело в учении- легко в бою, только оводы замучили.
А я их УНИЧТОЖИЛА. Трудно, не с первого раза, но теперь их там нет.
На небе собирались тучи и вот-вот пойдёт дождь.
Выловила я мужика работающего у нас в школе ( как зовут не помню, но не Эгил а другой)
- У тебя есть дихлофос ? У меня есть лучше.
Вынимает горелку.
- :shock: Ты ж мне прицеп сожгёшь. Он пластиковый и горит очень хорошо.
- Не волнуйся я ей работал и рядом с пластиковыми окнами.
Подвела я его к прицепу. Осы кружат, пытаются вылезти через закрытое окно в прицепе. Когда окно закрывается, то всё равно оно не плотно прижимается и есть малюсенькая щелочка для лазейки.
Открыла дверцу прицепа, а они кишат.
- Сколько ж их ?
Он включил горелку и пламя направил на их гнездо. Что тут поднялось ? Осы стали как бешеные кружиться. Правда и горелку пришлось сразу выключить т.к. огонь с гнезда попал на утеплитель который стал тлеть.
У меня первая реакция побежать за ведром с водой, но заметив что сам утеплитель не горит, а только плавится, успокоилась.
Пришлось от греха по дальше закрыть дверцу, чтоб войны из отряда ос не перекусали нас.
Поняв, что проблему мы не решили, хотя и сожгли часть гнезда, стала думать что делать дальше.
Выловив Эгила, спросила , есть ли у него что то на подобии дихлофоса.
-У меня есть всё.
Достав из своей коморки бутылку КОБРЫ, мы пошли с ним на новые подвиги.
В первую очередь он облил всё вокруг закрытых окон, чтоб у них не было пути отхода.
Они за окном просто бесновались. Выждав немного приоткрыли дверь и стали заливать гнездо.
Странно, но осы уже не набрасывались на нас. У них было только одно на уме, как бы остаться в живых.
Закрыв дверь я их оставила в этой вони на час.
Пошёл дождь, принеся на какое то время облегчение.
За это время приехала Галя и как самая бесстрашная вызвалась залезть в прицеп чтоб снять гнездо с осами. Правда я перед этим немного собрала в мешок ещё полуживых ос. Растоптала ногой и выбросила в мусорник.
Галя увидев ещё кое где полуживых ос, смело сняла с себя туфлю и стала давить их.
Смелая девчонка.
Взяв у меня мешок, она накрыла им гнездо и стала снимать его.
Тот мешок что у меня до этого весел на перекладине и под которым они расплодились, осы весь его проели. Наверно эти выделения из чего они строют гнездо, очень ядовитые.
Правда пришлось выкинуть и утеплитель, но и он был разъеден их выделениями + после горелки остались следы тления.
Когда уже всё было убрано, пару ос прилетели. Видно было что они улетали и не попали под раздачу. Бедные, они не знали куда попали. Метались, но не могли найти дом.
Приехал мой муж,а мне уже было время тренироваться.
Появились в конюшне мухи, но вот слепней стало немного меньше. Может только сегодня ?
Бондик старался. Ездили мы на улице, где опять парило, но можно было ездить.
Закончив на хорошей ноте, я быстро расседлала коня и вручила мужу.
Юра тоже давно мечтал с Бондом поплавать и обрадовался такой возможности.
Юра плавал немного не так как все. Он на спине отплывал от коня и когда Бонд на него плыл, то ногами отгонял от себя Бонда и коню ничего не оставалось, как плыть на корде по кругу.
Мне понравилось как они плавали вместе, Юре тоже. Все довольны.
А завтра с 9 утра я буду на поле бегать от старта к финишу с флажком . :mrgreen: