Чем обработать или оббить стенки денника из сруба.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Lugara написал(а):
Могу написать в личку. И потом я вот, считаю так, какого бы специалиста не пришлось бы нанимать, ВСЁ, в любой деятельности нужно перепроверять самому, задавать вопросы, и слепо никому не доверять. Сейчас реально понимающих дело людей (в любой области, крайне мало) И то эти люди в основном вводят в курс дела заказчика настолько, насколько это возможно и работают в КОМАНДЕ. Но это редкость к сожалению.
напишите, просто я бы на эти венцы и внимания не обратила, а вот человек опытный сразу заметил. так что следи- не следи, если в чем не разбираешься- не увидишь.

Сруб кладется на обвязочный брус с пропиткой от гниения.
uQqclGz60uY.jpg

А можно дурацкий вопрос от чайника... Нужен ли конюшне-срубу утеплитель? Не случается ли щелей каких-либо, которые надо дополнительно заделывать и т.д.?
Просто если я правильно поняла, здесь вопрос преимущественно о том, как уберечь материал от гниения, а параллельно мне в голову вопрос пришел про отделку вообще)
Повторюсь, я чайник и пока не пойму, где б поднабрать инфы, чтоб стать хотя бы кофейником! :) очень нравятся срубы, правда в голове не укладывается, как строители ухитряются бревна подгонять так точно.
Конюшни из сруба ведь подходят для холодных зим, верно?
Заранее спасибо, прошу прощения за наверное совершенно очевидные вопросы!

и еще нужно учесть такой момент, что срубы обычно делали из зимнего дерева, поэтому в деревнях и стоят столетиями избушки, а сейчас - как вы узнаете - из какой древесины сделан сруб?

Нужен ли конюшне-срубу утеплитель?
Соглашусь, что не нужен. А вот армированный бетонный цоколь очень даже полезен. На него обвязочный брус из лиственницы, на него уже сруб. Кроме бревна бывает брус - он даже теплее, поскольку не имеет узкой части в месте соприкосновения бревен и может иметь профиль. В качестве пропитки мы использовали антисептик Пинотекс ультра, пока нареканий нет. Неприятный момент только один - приходится ежедневно протирать стены от опилочной/сенной пыли и контакт этот стене не на пользу. Более гладкая стена восприняла бы это лучше. Но у лака есть другие недостатки, а масло дорого.

У меня в летниках нижний брус пропитан обработкой и в летниках тоже,вообще без нареканий,уже лет пять как.
Брус гораздо тоньше,он часто бывает сырым и его ведёт по мере высыхания сильно,и вот ему желательно ,если не утеплитель,но обивка доской в три четверти,либо фанерой.Потому Брус трескается в неожиданных местах,откуда сифонит.

Последнее редактирование:
Сверху