Я за 12 лет частного коневладения поняла одно: важно, чтобы твои тараканы совпадали с тараканами начкона и основной массы постояльцев. Неправильно лезть со своим огородом в чужой монастырь, требуя или даже просто ожидая для себя особых условий, и трудно живется белой вороне, на которую остальной коллектив косится и пожимает плечами. Сейчас МОРЕ конюшен и всегда можно выбрать такую, где стоят люди, близкие тебе по стилю содержания лошадей. Тогда и терок ни с кем не будет.
Есть, конечно, такая ситуация, когда все постояльцы как один выражают восторг по поводу своей конюшни, а через какое-то время съезжают оттуда и выясняется, что они все это время страдали

Обычно про такую конюшню говорят "мы живем как одна семья" - честно, сторонюсь таких конюшен.
Еще бывают конюшни "волнообразные", где хозяевам, похоже, для успешного руководства конюшней нужен адреналин. Когда съезжает основная масса постояльцев, хозяин хватается за голову, что-то кардинально улучшает, какое-то время держит марку, за всем следит и обеспечивает качество, снова все денники заполняются - и постепенно пыл затухает опять, начинаются перебои и конфликты. Опять много ЧВ съезжает... Но для этого есть интернет и данный форум - про многие конюшни все давно известно. Например, что их можно рассматривать в качестве временного постоя в "хороший" их период.
И чтобы не было сюрпризов в виде каких-то неожиданно возникших абсурдных правил, можно просто поговорить с теми, кто там давно стоит, создать тему здесь, чтобы тебе могли написать в личку итд.
Опять же, есть конюшни, где приличная текучка лошадей, а есть такие, куда ставятся на много лет, и если съезжают, то в основном потому что продают лошадей или переезжают жить в далекий район. Не стоит ожидать чудес "мне повезет!"
PS Могу сказать, что за 12 лет стояла на 6 конюшнях. Со второй меня конкретно попросили (Лицей 109), я совершенно не вписывалась в их стиль общения с лошадьми. На четвертой я была белой вороной (все 3 года, что там стояла), на пятой не вписалась в "дружную семью", зато на шестой стою уже почти 8 лет совершенно без каких-либо конфликтов за все это время