Червона Злата & Вэллори Чейз.

Re: Тариф жизнь-все включено.Червона Злата & Вэллори Чейз. Ф

Иветта-12 написал(а):
Спасибо! Тьфу на неё!
Kitsune, welcome! :)

Сейчас рекаму видела на 1-м канале - "гель для суставов и шампунь (лошадиные) теперь продаются в аптеках" :lol: :lol: :lol: .
А помню-помню, как по началу у виска крутили :lol:
Вроде Алезановская продукция мельнула на экране.
Нет , это точно не алезан , там другой производитель)) А шампунь и гель для суставов называется " Лошадиная сила" и это для людей :D

Наверное, я мельком рекламу увидела.

Боже, как же сегодня холодно! :?

Это я машину помыла.... :) в надежде, что на дороге слякоть появится. А она, наоборот - вся замерзла.

какая "пакость" длинноногая! т-т-т на нее! растите большими и крепкими! :)

Аверона, спасибо! :)
tevilan, да ну эту погоду, на неё уже ничего не действует :( . Все только-только оттаивать начинает ближе к вечеру, а за ночь совсем все смерзается. По утру каток и дубак, ветер замучил!

Товарищи, кажется ветер утих! :shock:
Неужели потеплеет?! :)
Вышли сегодня утром на прогулку, я даже не поверила - мне тепло! Расти по быстренькому слинял подальше от всех (он любит так гулять), а мне попалась такса с тетёнькой болтливой, и я как-то даже не заметила, что пса нет, и не уже давно.
Смотрю, Расти-дурень вцепился во вмерзшее дерево и пытается его оторвать. Я подошла, пёс весь в слюнях, в коре, но рвет дерево изо всех сил...что ему в голову стукнуло :shock: . Обычно, если дерево не поддается, Расти на него плюёт уже через секунду, и бежит туда, где попроще.
Я говорю: "Расти, пошли, смотри, там новая собачка есть, для игр!". Он на меня ТАК покосился, мол, не мешай, я делом занят, а ты тут с глупостями.
Оторвать его от дерева я смогла минут через 30...хорошо, что сегодня потеплело.

Такой зверь сурьёзный. А тут некоторые, нюха не имеют, а лезут :mrgreen:

Я ещё малявочкой не восторгалась. Экая лобастая длинноножка. Тьфу три раза. :D

Какая лялька чудесная!!! :D

Да, Растюха меня сегодня удивил :shock: , чего он на это бревно ополчился . Может пахло чем, надеюсь там никто труп не закопал по осени :lol: , тьфу-тьфу-тьфу.
Я так один раз с Лакичем гуляла с ним летом, а у нас на канале выловили...человеческую голову...до сих пор она у меня перед глазами, наверное никогда не забуду.
Ржавая Дикая, Grey Star - спасибо!
Валька настоящая крокозяберка! :lol:

Тяжело на 2 конюшни разрываться. Когда еду к Златке, скучаю по Валюшке, и наоборот.

Сегодня сижу дома, из-за резкого потепления у меня зашкаливает давление :(

Дда уж, собаки порой удивляют) У меня дедушка маламута моего взял в лес за грибами, а я была на конюшне... Так вот... Захожу я на веранду, а там на кресле Алькор мой сидит! :) Очень мне был рад пёс, не зря чесал 3 км...
А Валюшку когда на ту же конюшню где Златка заберете или наоборот? В отъеме или попозже? :)

Да, Валюху заберу туда же, где и Златка стоит. Ровно в сентябре 2013г. и поедем.
Уже сейчас думаю, что надо будет искать стационарный коневоз, однозначно ни в каком прицепе не повезу ребенка.
Златка в отъеме тоже переезжала в стационарном коневозе, но увы, этот перевозчик больше не работает.
Первый раз Златку в коневоз внесли, по другому не грузилась. Наверное Валюху так же придется заносить.
Опыт теперь есть, теперь знаю о чем надо договариваться с перевозчиком, перед перевозкой жеребенка.

Вышила еще одну маленькую работу. На большие сейчас сил нет. Лежат 2 не законченные, но пока рука на них не поднимается.
Маленькая не оформлена. Придумаю как, оформлю.

Мы когда пегого купили, Ольга нам в прицепе его привезла вместе с мамкой! Без проблем малыш доехал :)
Может Валюшку так же попробовать? Ей спокойней будет... :)

Не, в прицепе точно не повезу!
Я вообще прицепы не люблю...я люблю лошадь лично видеть во время поездки :mrgreen: .
К тому же Валюшкина мама если и ездила когда-нибудь в коневозах, то очень давно, и я не думаю, что от неё будет много толку, как-бы наоборот не вышло :lol:

Пока сделала так, потом закажу настоящее паспарту:

Иветта-12 написал(а):
Уже сейчас думаю, что надо будет искать стационарный коневоз, однозначно ни в каком прицепе не повезу ребенка.
Лена, мне вот тоже сказали возить Леську только стационарным коневозом. Что не возится прицепами. До сих пор не могу доискаться причины - почему? В прицепе больше качает? Менее устойчив? Чем лучше стационарный? Леся-то конечно взрослая тетка, да и ездила прилично, но мне сам принцип непонятен. Поэтому спрашиваю.

Ну да, в таком случае наверное лучше будет отдельно, согласна! :)

У меня лежит запечатанная вышивка Адель фирмы Алиса...все никак не взяться, руки не доходят... А коняжка то на картинке красивая! :)

Сегодня на удивлении тепло, кстати, может всё таки скоро наступит весна?!

Ленусь, Чая в коневозе ездит очень хорошо, заходит охотно, уговаривать даже не надо)))) (сказалась наверно история, когда Чая жила в прицепе-коневозе неделю :) ) .... последний раз ее возила к Наде на случку в прошлом году)))
А гонять коневоз за кобылой с жеребенком, потом везти кобылу обратно - это просто дорого!!! да и стресс для кобылы и жеребенка большой, лучше отставить жеребенка заранее от кобылы, а потом запихать в коневоз, как мы это сделали со Златой....да помучились часок пока грузили, но так стресс для лошадей минимальный получился....

А я и забыла, что к Ване Чая на коневозе ездила!!! :)
А гонять коневоз за кобылой с жеребенком, потом везти кобылу обратно - это просто дорого!!!
Оль, по цене это получится то же самое, что везти одного жеребенка :wink: (без разницы сколько голов едет, я оплачиваю коневоз, а не лошадей), но из-за того, что не хочется подвергать лишнему стрессу Чаю, о варианте с её компанией я даже и не думала.
Я думаю, что все будет, как со Златкой, только поедем на другом коневозе. Думаю, если брать стационарный, то возьму тогда уже побольше, и с боковой загрузкой, чтобы взяли, подняли, занесли, поставили. :wink: А то как вспомню эту борьбу...Златка к отъему-то не махонькая была, она по габаритам ближе к годовику была :lol: .

ЛенаЛеся, Лен, я не знаю. Я немного ехала со Златкой в прицепе (потом пересела в машину к водителю). Не особо там и качает, едешь себе и едешь. Мы и по неровной дороге проехались, и под горку немного, и в горку. Нормально там. Прицепы снаружи кажутся менее устойчивыми, чем на самом деле. Единственное, в прицепах больше чувствуется погода "за бортом".
Я исключительно из...не знаю как назвать...ну, хочу лошадь видеть лично, сена лишний раз подкинуть, видеть, как ноги стоят, как дышит.

Аленка90, я тоже очень надеюсь, что весна уже вот-вот! :)
Вышивка - это мое второе увлечение, очень люблю вышивать.

Такой я Златушку увидела у Оли в первый раз...поехала смотреть, но еще когда ехала уже знала, что я соглашусь на её покупку :lol:
Всю компанию повели на поле, а я сзади шла, немного поснимала.

Все шли нормально, по дорожке, Златка пёрлась там, где нельзя. У меня поочередно то челюсть падала, то глаза вываливались из орбит от удивления. Окрики, зов, мама - на Златку ничего не действовало, ребёнок отрывался :lol:

Лена, прицеп - в особенности в такую погоду, как сейчас, очень хорошо уходит в занос.

Иногда, к сожалению, приходится на прицепе...

Мы ехали со Златкой с ранчо на прицепе...я тебе показывала, какие там дороги были. У меня выхода не было, никто бы туда не доехал...пришлось ехать на местном коневозе-прицепе. Я молилась, чтобы камазы в те выходные не работали на карьере! И дорога хоть немного подсохла. Притормаживать на той дороге было нельзя, могло сразу засосать и машину и коневоз - максимально экстремальные были условия перевозки. Водитель конечно опытный был, и дорогу с её заносами знал, и машинку свою...но, то, как там руль надо было выкручивать, чтобы коневоз не перевернуть - бррр, нафик! Я и раньше не хотела на прицепах ездить, а после той поездки у меня окончательно все желание навсегда отбилось. Я так больше не хочу.
Но, иногда прицепы выручают конечно. Стационарный, большой коневоз туда бы категорически не доехал, просто засосало бы его (тянули бы потом камазом), и в горку с поворотом он бы не поднялся.
Сама по себе там дорога ничего, но из-за огромных камазов она превратилась из дороги в направление...
Лета нормального не было в 2012г., а рядом карьер, в котором велись разработки...ну, и вот, от дороги ничего не осталось.
Зато там РАЙ, настоящий РАЙ для лошадей...если удается туда добраться :lol: .
Я вечерком вывешу фотографии, как мы туда доезжали...как в первый раз с Ольгой в одной из канав застряли, и думали, что навсегда :shock: :lol: .

Лен, цена одна, если коневоз идет из Соснового Бора, а потом обратно кобылу в Бор привозит.....а если коневоз из Питера заказывать??? он из Питера за лошадьми первую ходку делает, потом кобылу обратно в Сосняк везет - вторая ходка.....поэтому оплата коневоза будет двойная....

А наш местный коневоз совсем не дешевый))))

Сверху