Re: Чеширский конь. На новом месте...ДОМА
lurumi Жень, а твой последний пост адрессирован мне или
Sara?! Подходит наверно обеим, но мы уже разобрались с правой стороной. Там все ок! 8)
Сегодня мелкий порвал попону... :| он в ней лег, а потом зачем то лапами вделся...конюх полез , снять ее, он ему башкой врезал (ноги то в попоне запутались). Но попону все таки стащили с него...
Я пришла, коня был недовольный, но от двери денника по просьбе отошел. Я зашла, поздоровалась, открыла дверь, заставила Бардо постоять при открытой двери, разрешила выйти и пошла готовить ему завтрак.
Он мне еще не гугучет :cry: , но пыхтит на меня очень смешно, у него при этом весь нос во все стороны движется.
Во время приготовления завтрака, я услышала очередную тираду от конюха какие ЧК все "без башки" и опасные, и что к Бардо он будет ходить в шлеме... :lol: А что, Бардо понравится, он ведь так любит всякие новые штуки!
Нет, я конечно не хочу чтобы моя лошадь была опасна для других. И я принструктировала всех конюхов, что конь не выносит насилия, что с ним нужно быть мягким и не боятся его. Но меня почему то слушают с немного снисходительным выражением лица, хоть и видят живое подтверждение моей правоты...А в таком случае, я рада что он не дает себя обидеть.
Сегодня новостей много нет, теперь я приеду только в субботу и поэтому я "только" закрепляла то что делали вчера.
Сначала мы чистились, со всех сторон и ракурсов- проблем с этим не было. Потом я принесла тряпочку "глянц" наводить. Бардо тряпочку обнюхивал 5 минут, потом все таки разрешил себя этим мацать.
Потом мы поотступали (технически нормальненько, но злобно) и я ушла пить чай.
Корда
Пришла с кордой, пошли на плац. Сначала просто походила с мелким, чтобы размялся, он пару раз повалялся, потом начали потихонечку работать кордовый круг. Я шла рядом и просила его все больше и больше отходить от меня, сохраняя скорость шага. Получалось довольно хорошо, даже одержками удалось работать над постановлением. Направо. Налево не так красиво выходило, но только потому что конику уже не хватало концетрации. Пришлось походить рядом (на расст. 2х метров) и усе...
Потом поосаживали... Крокодильим манером с клацающими зубами и хлещущим хвостом. Коня разозлился так что начал кусать себя в грудь :shock: . На успешной попытке мы закончили и я погладила его и почесала, пока он не успокоился. Ух и пыхтел он на меня...Но с почесушками и уговорами мы все таки помирились...
Первая прогулка в руках
Пошли на корде осматривать окрестности. Вот где чувствуются наши "начала". Он так занят всем вокруг, что совершенно не следит за мной. Может наступить на ногу, толкнуть, переть вперед меня. Но у меня получается его отзывать или крутить, так что это все фигня! 8) В конце нашей прогулки по двору (5- 10 мин) он даже голову опустил, и шел себе спокойненько...
Бардо и его вещи
Оставила его в леваде, пошла за тачкой. Бардо очч тачке обрадовался, ходил с ней вместе по леваде и следил как в ней что "разложенно". Еще заинтересовался граблями, ну я изверг, сразу начала его всеми сторонами граблей "тыкать" . Он правда особо против не был, стоял смотрел недоуменно.

Совочек привел его в восторг, он долго соображал как и что туда грузится и можно ли это копытом выгрузить обратно :twisted:

Ведром мы тоже сегодня уважались. Доуважались.
Новенькое
Откидоны
А я выяснила что мы умеем окидывать зад. То есть я "умею" это скомандовать, а Бардо его откидывать. Случайно выяснилось.

Я хотела ускорения на корде, направила палочку на зад, выступила в его сторону, а он возьми и выкинь зад с траектории! И встал. Я конечно похвалила, проанализировала мои движения: усе правильно, слишком перпендикулярно воздействовала...Но зато новая команда выучена. Пару раз закрепили и готово!
Уважалки, нос и ноги
Сегодня нащла чесательное место: щеки! Только вот он все еще нервничает, когда трогают голову. Ведет себя, как будто я вот сейчас все брошу, запихну ему насильно в рот трензель и с криками помчусь за горизонт... :roll: Поэтому я сегодня долго подбиралась по шее к голове, и когда наконец то удалось, почесала ему щеки. Он стоял, даже расслабился на пару секунд...Потрогала ухи и все вокруг.
Сняла недоуздок. Отпустила его "с места". Потом забрала обратно. Думала "привести" за гриву, но ему это очень не понравилось. Пришлось обнимать снизу шею и управлять давлением пальцев с двух сторон. Получилось.
При чистке он тоже замечательно "принимает" на ЛЕГКОЕ давление. Легкое давление (просто приложить 2 пальца ПЛОСКО) он выполняет, а вот если давить сильнее (например "тыкая" пальцем)- ляжет на руку всем весом и попытается цапнуть воздух около руки...
Так же с осаживанием. Осаживать начал от пальца на груди. но только если мягко положить. Все что больше вызывает раздражение и укусы во все стороны.
Научился остановке на расстоянии от поднятой (над головой) руки, причем смешно останавливается: замирает в движении с поднятой ногой. И стоит держит же!!! Покажешь на ногу "осаживающим" пальцем, поставит ЗА вторую...Вумный! :cute: