Re: Чеширский конь. Лечимся потихоньку. Мы тут живем...
Фи, какой непродуктивный день! К лошади поехала поздно, все дела, дела... :| Приехала с замыслом час гулять в полях...Ага, щаззз! Дурной лошадь стоптал себе башмак до дыр, латать там было уже нечего... :evil:  А врач приедет только в четверг...А в поля идти- камешки...Вообщем чертыхнулась я и решила срезать с лошади остатки этой повязки... 
Лошадь сначала не прониклась идеей, что вот сейчас с ее ноги ножом начнут что то спиливать (нож тупой оказался 

) и немного потрепыхалась за свою жизнь. Обплевала конюха морковкой, которую он вызвался ей давать..."Видали мы таких взяточников...в лоб им этой жеваниной!" решила лошадь...После чего конюх ретировался "по делам", а лошадь решила что доверие это канешь хорошо, но контроль лучше, и чудным образом держала равновесие дав таки резать ногу, но свернувшись буквой зю и уткнувшись носом в именно то место где пилили...(очч удобно, скажу я вам, этого дылда ногастого так держать одной рукой, пилить другой, да еще и смотреть чтоб он нос под нож не совал! :evil: )
Потом лошадь психовала из за комаров! Нет ну это надо так трясти всеми частями тела из за каких то комариков?! Оказалось надо! И почему то оказалась крайней я, может потому что рядом стояла... :? Короче смотрел на меня лошадь с очч осуждающим лицом и без ухов. Хотя с опущенной башкой и весь мягенький...Ну я по доброте душевной хотела набрызгать его геранью...На что лошадь сделал отвращенное лицо и долго чихал (я честно говоря, даже НЕ ЗНАЛА что лошади в принципе УМЕЮТ чихать!!! 

Но это был именно ЧИХ :shock: ). Воняет ему видите ли!
Потом, чтоб уж совсем тошно не было мы позанимались уступками. Уступали, коню понятно, через пень колоду, так как настроение у лошадя было поганое...Но добившись пары приличных шагов накрест с каждой стороны я отпустила его к сену. 
Одно порадовало, Бардо начал осаживать от голоса!!! Т.е. стоишь рядом, говоришь "цурюк" (назад) и лошадь сам идет пару шагов назад...Причем тон команды (или язык тела) не важен (я пробовала всякие), он выучил именно слово!!! Вумный лошадь!
Голову он опускает тоже хорошо, сегодня даже дал на опущенной башке челку расчесать (не любит он когда из него деффочку делают).
 У меня искренне ощущение что он хочет чтобы с ним разговаривали, он жутко чутко относится к голосу, любит когда ему песенки поют и вообще гораздо отзывчивее. А давление в любом виде ТЕРПИТ (хоть и злится)...У нас реально все наоборот, я учу команду по возможности сначала на голос, а потом приучаю коня что так же он может реагировать на жест/ давление...
Так же с чембуром. Он дает на себя все надеть, но в работе, когда я в пылу действий, пытаюсь развернуть его например механическим набором чембура, перехватывает его 20 см от себя и держит в зубах типа "не надо меня тянуть"...Опомнюсь, скажу налево (направо/ назад/ ко мне) сделает и выплюнет чембур. Называется кто кого воспитывает... :lol: 
У кого нибудь такое уже бывало?! Как с этим качественно работать? Ну не расширять же мне его словарный запас до всех элементов выездки?! :mrgreen:  Я стараюсь со временем вводить команды давлением, но голос работает несомненно лучше... :?:
При этом само собой разумеется, что коника можно везде трогать, крутить хвост и уши и уважаться чем попало...Давление тоже испробовано все, начиная с легчайшего касания и заканчивая коротким тыком или теребением...Он не против чтобы его трогали, и делает что надо. Но делает несравненно хуже чем от голоса...Весь без баланса, косо криво, отвлкаясь на строинье рож...
А вот то что делает от голоса- делает с природной грацией и порядочной мордой...