Re: Чеширский конь. Начало всего. Второй конь... Ну, поздравьте меня, я купила себе второго коня
Ну, поздравьте меня, я купила себе второго коня...железненького правда, зато слушается на ура!  :lol: 
Вчера нашла это чудо в и-нете, состояние отменное, 3 передачи, удобный аж до неприличия...
А то НАДОЕЛО автобусом маяться. Он у каждой кочки останавливается и едет зигагулинами по всем деревням. А тут, полчаса и я у лошадя!
Кстати про "коня" я на полном серьезе, у меня ярко выраженный психоз. :roll:  Вчера ехала с "ним" в поезде, при выходе зацепила задним колесом что то...На мой автоматический "шшшш, тихо", обращенный к велосипеду, другие пассажиры покосились...эхм странновато... :mrgreen:
Второго "коня" окрестила "Моня" (из первой части имени 
Монбардо)
Бардо вчера был очч положительным (это даже не в том смысле что на все ложил  

).
Гулять мы не пошли, так как я решила чередовать выгулы с выездковой работой и у меня было ощущение что он еще отходит ногами от нашей прогулки. Подвигала немного в руках.
Опять делала эКскремент. В этот раз на доверие. Пока отбивала леваду захотелось поставить коника на травку. В хорошо огороженной леваде травка была уже побритая, но колосилась высокая на полянке перед манежем. "Проблема" там в том что она не огорожена. Ну т.е. там натянута ОДНА зеленая ниточка на уровне груди лошади, но ее НЕ ВИДНО. СОВСЕМ. И тока на ней нет. Обычно туда ставят 32х летнего коня, который ходит то мееедленно. 
Ну я пораскинула мозгами и решила попробовать. Думаю, далеко не убежит и будет в поле видимости. Завела лошадя на полянку, затянула ниточкой. Поколыхала ниточку, только тогда он ее увидел. понюхал. Заметил что тока нет. Попытался пожевать, но слишком тонкая. Я обвела его по периметру площадки и отпустила. 
Ну что, мозгоконь был образцовым примером своего вида и даже с галопа останавливался ровно перед ниточкой и жУвал травку с ангельским выражением лица.  :flag:
Время от времени я подходила и звала его ко мне. На высокой траве квота успешного прихода на зов спадает до 50%, но когда он убедился, что его отправят обратно кушать а еще и вкусненького дадут, она поднялась до 70%. Ничего, истчо поправим!
Потом я таки забрала его с травы. Ушел без малейшего возражения только я прицепила чембур.
Надели капцунг, 
начали заниматься в руках. Водились с постановлением и перекрещивали зада. Удивительно но факт: У Бардо врожденный талант к выездке. Никогда не видела лошадь не знавшую сгибаний способную за один раз понять где открывается затылок и как держать постановление. Причем держал он его сам, мне даже напоминать не приходилось. :shock: 
Даже не переступании задами вокруг передов на шагу, когда я заворачивала его вокруг меня, он сам держал голову под идеальным углом и ЗНАЛ где его ноги. Ни разу не вышел из баланса или задрал голову. Я была в восторге.
Единственное "но": он еще торопится. Так как его аллюры в принципе очень широкие, а шило острое, ему не хватает терпения делать все медленно как хотела я. Мы договорились на средней скорости, где он не нервничает из за тягучести, а я успеваю поправлять его если вдруг что.
Направо ходит он много лучше чем налево. Налево сначала пару раз предложил согнуть голову в затылке набок, пока не понял что он с той стороны тоже открывается " по прямой"...
Потом еще потренировали остановки. Начало получаться, но все еще только на 40% чисто и СРАЗУ. Что опять же радует: останавливается он ВСЕГДА закрыто с подведенным задом и не задирая головы.
Так же немного изменился настрой. Коник более прилежен и не начинает сразу злиться, если что то не получается. Практически не "щипался" (в "" так как он все равно только делает вид что вот вот... :wink: )
Закончили на хорошей остановке, потом отпустила его на расслабленном капцунге на полянку снова, наградой за хорошую работу и для ассоциаций.
Хочу сварганить ему повязку по теллингтон, чтобы он еще больше прочувствовал свои габариты. 
У кого нибудь есть идеи какой бинт/ ленту можно для этого взять?!
Подумываю прикупить рашпиль и научиться хотя бы немного подправлять растчистку...Так как этот лошадь постоянно чего нибудь себе выламывает, а ортопед наш на расхват и часто приходится ждать пару дней. 
Сейчас вот опять, лошадь отрастил себе по поводу абсцесса экстренное копыто, теперь оно ОГРОМНОЕ, и стоит он кособоко по высоте. 
Противно, но честно говоря стремно чего нибудь напортачить делая самой, жду ортопеда на днях. Так как может удастся этой растчиской подправить угол копыта... Заставлю Димитрия показать как подправлять хоть края самой.  :twisted: