Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. Рога и копыта. Рысью по полям...

Поражаюсь вашему самообладанию... я бы убила такого конюха... а потом бы начала разбираться почему он так решил сделать. Но оправдания таким действиям не вижу, поэтому добилась бы увольнения. А вдруг у коня, не дай бог, колики начались? Или еще чего случилось от стресса? Без еды(и как понимаю воды?), в компании с кровососущими 1,5 дня... без присмотра! ужас какой(

Проблема в том что конюх=хозяин конюшни. Вода у Бардо была все время (иначе точноб убила), вчера днем он заводил его в домашнюю леваду, но потом не покормив выставил на выпас. Они как бы все время под присмотром ибо его дом находится на территории конюшни и выпас видно хорошо.

Но то что он просто так "решил" что Бардо много ест????? Слов нет!

Странные "решения" принимает хозяин/конюх в отношении частного коня :? мне этого не понять.

Мне тоже- поэтому и ссоримся! Просто не хочется потом чтобы он обиду на меня на конике снимал. Поэтому и стараюсь не говорить все что хочется!

Вот немного трюхающегося нервного лошадя (и много много мухов :evil: )
http://www.youtube.com/embed/NwchbDWLvAU

Тут он без ботинков поэтому прихрамывает малехо, на рыси видно. Жалко мася, он так минут 20 бегал пока я не нашла в ящике остатки реппелента... :roll:

Вложения

• rdhe.jpg
    rdhe.jpg
    172,7 KB · Просмотры: 1.128
  • photo1.jpg
    photo1.jpg
    169,3 KB · Просмотры: 1.050
Re: Чеширский конь. Пухнем.Куплю копыто, ни у кого нет лишнего?!

У нас опять копыто... :hrenovo:

Опух и пожелтел :shock: венчик на торцовом (ПП), ортопед приедет вечером. Сказал (по фото) что это воспаление, может быть инфекция занесенная через укусы мух, может опять эта абсцессная хрень.

Венчик греется, само копыто не очень. Пульсации нет. Венчик мягкий и продавливается пальцем. Лошадь не хромает, ходит, даж как то с удовольствием... :| Рысью бегает, причем тоже не хромая.

Хочу новое копыто. Запчастей ни у кого не валяется? Размер нулевой. :roll:

До того как я нашла эту красоту мы ходили гулять. Хи хи, лошадь сначала пасся "наверху" (т.е. не на выпасе, а газонокосилкой) в конюшне. Как только я на другом конце поляны взяла недоуздок (молча!!) лошадь за 100 метров плюнул траву и гугуча побежал рысью ко мне, вдеваться в недоуздок! :shock: :shock: Такого я еще не видела... Даже обернулась посмотреть куда это он так бежит. :mrgreen: А он передо мной встал, морду подставил "на, одевай"... Все таки как нравится ему гулять! :D

Походили вдоль поля часочек, там мухов меньше всего. Долго долго (40 мин) быстро шагали (там грунт мягкий- трава, вот и берегли лапы и суставы), потом поработали 15 минут над связками шаг-рысь-остановка- рысь и осаживание-рысь-шаг-остановка. Все вперед вниз. Получается. Еще тяжеловато ему с места в рысь подниматся без задранной головы, но выше холки она почти ни разу не была.

Осаживание с шага почти чисто получатся начало. Мы осаживаем по Карлу- перебалансировкой на зад за счет поднятия шеи, а вперед идет он есстно на переду, так что еще тилюпается немного при переходе.
Что забавно, лошадю нравятся такие связки, он прямо такой внимательный-внимательный становится, все пытается угадать что я следующим попрошу. Сегодня уже ПОСЛЕ занятия, остановила его застегнуть липучки на ботинках. Потом просто чтобы погладить положила руку на грудь. Ну наверно секунды 3 она там лежала, не давила (я просто отдыхала :) ). А потом лошадь каак пойдет назад, и на меня косится- правильно? Я долго хихикала. Я то отдыхала, а он команду прочесть пытался!! :shock:

Пока что мы работаем за вкусняшки. Но начиная с куска за каждую выполненную команду я постепенно их даю реже сводя на только за не освоенные на 100% команды. Так например мы начинали с куска за каждую рысь. Теперь кусок дается только за ОЧЕНЬ красивый подъем и хорошую рысь с хорошей остановкой вовремя (а не 2 темпа после меня). Т.е. уже не за рысь как таковую, а за ВНИМАНИЕ ко мне.
Все не 100%е только хвалится голосом и оглаживанием. Но при новых командах, все начинается с чистого листа, т.е. кусок за каждый раз что лошадь ДУМАЕТ в нужную сторону.

ПыСы: Один умный человек посоветовал нам проколоть травматин от копытной хрени. Кто нибудь из вас пользовался?! Как результаты?

Всетаки когда конь один, а не в табуне, с ним лучше и проще работать.
Мой, когда отведешь кобыл на пастбище, практически меня не слышит..Голова задрата..следит куда те пошли. куда направились..В руках его работать в такие моменты практически нет возможности.Он меня не слышит и не видет.Даже сахар жует машинально - по инерции.
Стараюсь работать его при кобылах.но это тоже не выход..а что делать в такой ситуации ХЗ:(

Ну вообще то это есстественно что он волнуется если друзья (да еще и девочки! :kiss: ) куда то пошли...Только вот сахар при таком раскладе я бы в него не пихала, а поощеряла бы только за внимание. Посмотрел на меня- кусок, нет поддернуть чембуром, посмотрел- кусок. Ну и может с ним тоже уйти куда нибудь? Нельзя у вас там погулять где нибудь, или он один не пойдет?

Я своего гаврика и от лошадей могу спокойно увести. Да, ему с ними интересно, но он как то не возражает и со мной быть...Я знаю что есть лошади которые не уходят от табуна/конюшни, но честно говоря не сталкивалась сама с такой проблемой. По моему это вопрос доверия (не в том смысле что не ждать от этого человека плохого, а в смысле- ждать хорошего) и опыта. Бардо поначалу дергался на прогулках гораздо больше, а сейчас просто ориентируется на меня. Но это вопрос времени и характера тоже.

Может стоит найти что то что ему ОЧЕНЬ нравится делать? Ну вот у моего это- валяться. И я часто приходила и забирала его с травы и вела на манеж (он у нас с песком) просто повалятся, а потом (без работы) отводила обратно на траву. А для работы лучше еще раз через час забирала. Ну а потом мы гулять начали, это ему тоже очень нравится.

Еще у меня есть правило- я никогда не зову лошадь к себе чтобы сделать что то неприятное. Копыта расчищать например или репеллентом прыскать. Тогда я просто иду к нему и беру его и очень хвалю когда он просто НЕ убегает (он еще НИ РАЗУ не убежал, но я все равно ценю что он этого не делает. Ведь он бы мог!)...
И я не хвалю его кусками когда он просто так за мной хвостиком ходит. Максимум поглажу. Но он все равно ходит. :D А уж если я зову его к себе- значит будет что то прияное, интересное и т.д. И хоть это срабатывает не сразу, но это постепенно укореняется у него в мозгу и он действительно радуется когда я его зову и бежит со всеми чемоданами! :aplod:

jn_doe написал(а):
У нас опять копыто... :hrenovo:

Опух и пожелтел :shock: венчик на торцовом (ПП), ортопед приедет вечером. Сказал (по фото) что это воспаление, может быть инфекция занесенная через укусы мух, может опять эта абсцессная хрень.

Венчик греется, само копыто не очень. Пульсации нет. Венчик мягкий и продавливается пальцем. Лошадь не хромает, ходит, даж как то с удовольствием... :| Рысью бегает, причем тоже не хромая.

Травматином у нас пользовались, правда, при суставных проблемах - помогало.
А вот для обновления венчика пользую Cornucrescine Original Hoof Ointment (английской фирмы Саr&Day&Martin) - очень хорошая штука, мажется и на венчик и на копыто (сверху, снизу).

Вообще-то я бы постаралась другого врача вызвать - послушать еще одно мнение, т.к. воспаление от укусов мух кажется странным. Хотя кто знает. Но, 2 головы врачебных лучше, чем одна и таже.

Ух, спасибо! Надо посмотреть мазилку. Правда там обновлять не надо особо, скорее именно воспаление снимать... :roll:

Это и есть "второй врач", так как наш ортопед переехал и теперь не может к нам ездить. Сегодня в первый раз приедет новый... :)

Надеюсь ничего страшного...
Хотя больше похоже на выход воспаления из копыта...Но я могу и ошибаться :)
А ботинком он не мог натереть?

Ну вот и хорошо, надо узнать, что новый скажет :)
А вообще мне кажется, не связано ли это с постоянным (частым) ношением башмака?
Кстати, у этой же фирмы есть и хорошая копытная подкормка.

Ортопед был. Мне он понравился. Хоть и взгляды у него радикальные в какой то степени. Расчищает он по Бирнату (основатель 1го конного ортопедического института в Германии), немного отличается от Реми, но тоже натурально.

Блин, че ж это они все моим лошадем восхищаются?!? А точнее и самим лошадем (ну это понятно) И его воспитанием :shock: ... Там еще воспитывать и воспитывать, а они все как один "ох да ах" :mrgreen:

Но надо отдать Бардо должное он космонавт. С Олафом вел себя очень прилично. Правда не дал себя за недоуздок водить. Состроил морду кирпичом и вкопался в землю. Пришлось попросить Олафа отпустить лошадь и позвать его (лошадя) к себе. Сразу развернулся и почапал. Даже вкусняшку получил за это.

Стоял как лапочка, хоть ему это все что мы делали очень не нравилось. И...(победный туш плиз) я не сказала Олафу про наши "проблемы" с расчисткой задних лап...и их НЕ БЫЛО. Хотя мы как раз лапами не занимались совсем. Дал обе как будто он это всю жизнь делал, даже вкусняшки у меня клянчить нервов хватило. Но скажу честно, услышать от Олафа "ух как у тебя такой молодой конь ноги классно дает" было вот прям приятно...2,5 месяца и ноги наши!!!!

Теперь про копыта: это таки абсцесс. Олаф не щадя мои нервы, ощупав ногу сказал "все в порядке- вот тут прорвется." Даже как то удивился моему предобморочному "ОЙ"...И долго мне объяснял что воспалено все копыто и прорвется абсцесс на венчике и что нужно просто ждать пока оно само пройдет. Сказал только подавать арнику (т.е. все таки травматин и ему подобное).
Помимо того он обнаружил синяк на стенке правого заднего копыта (из за перенапряжения от абсцесса), но сказал что все это связано и поправимо. Ботинки пока сказал не надевать надолго (только если пойдем гулять) Оставлять лапы на воздухе как можно больше...

Блин, искренне надеюсь что он прав. В принципе все лекарства (кроме антибиотиков) что можно было дать, я дала- лучше не стало. Может действительно проколоть гомеопатию и ждать это единственный верный путь? Так хочется чем то помочь масю...

Но надо сказать так же что мась не сильно страдает (ТТТ). Вывела его на выпас на ночь, в углу поля лежит борона. Жуткая такая, ржавая. Ее можно обойти со всех сторон, поле огромное. Недалеко от нее стоит вода. Заходим мы значит с моим на се лапы больным лошадем на поле, я снимаю с него недоуздок, отпускаю от себя. Лошадь так целенаправленно разворачивается и идет "к воде". Пить хочет, умиляюсь я, нанервничался... Ага, щазззз! Лошадь идет напрямую к бороне и проходит СКВОЗЬ нее ставя все ноги в эти ячейки 20х20 см! У меня аж дар речи отнялся! И пройдя- разворачивается ко мне, гордый такой, смотрит на меня. Когда прошел (до этого боялась испугать) я на него как зашиплю: "Ты чего делаешь, зараза?! У тебя ног много что ли здоровых?! Он смотрит на меня так встревоженно "Мамо, почему вы кричите? Случилось чего?" и... обратно ко мне идет ЧЕРЕЗ эту борону. С выражением ангельской невинности на лице!!! При свободном поле справа-слева... Пришел уткнулся. Я его быстренько услала в противоположную сторону, сама кинулась эту борону долбаную поднимать. На адреналине даже подняла, поставила прислонив к трактору до завтра.

Вот ведь дурень, нашел игрушку!?! Какие в ж... кавалетти тут, когда можно по бороне, да по ржавенькой, да с шипами. А то как же еще почувствовать вкус жизни?! Блин, дайте масла хоть кто нибудь, я ему в ухо налью...

Вложения

• photo.JPG
    photo.JPG
    149,6 KB · Просмотры: 886

Господи жуть какая! Меня бы инфаркт разбил!!! :shock: Мне на эти бороны всегда даж смотреть страшно :)

А у меня уже этих инфарктов, каждые 5 минут повод имеется!! :mrgreen: Но борона- это сильно, да...

ПыСы: Для товарищей с совсем железными нервами: прошел оба раза на 100% чисто... :roll:

Вот просишь пройти кавалетти - кочевряжатся, страшно, непонятно и вообще это конеед...а вот через всякие реально опасные вещи - да легко...где логика и чувство самосохранения у лошади???

Ох.. лучше б ты ее штырями в обратную сторону прислонила!!! :)

Sara А никак! У нее они с обоих сторон, ибо там 2 части между собой сцепленные.
А если ему вдруг почесаться задумается, я его сама завтра прибью!! Самолично! :mrgreen:

Kiara Не, мой через все что я попрошу тоже ходит. Он и тут то демонстрировал это мне. Он не просто прошел, он прошел, СРАЗУ развернулся и встал смотря на меня. Он ПОКАЗЫВАЛ!

Лучше колоть не травматин, а траумель. Реально очень хорошая штука. Арника - немного другое (она обезболивает), но она тоже есть гомеопатическая, в шариках. Тоже рекомендую, только не помню разведение, 6 что ли? Еще мы при абсцессе делали теплые ванночки каждый день по 15 минтут (соль с содой 50:50).
А у тебя башмаки с носками? А то действительно могут натирать...

О, точно, Катюш, про ванночки забыли! А можно, наверное, и глиной вытягивать этот абсцесс?

Господи, какая же штука страшная :shock: я бы тож дара речи лишилась. ужасно боюсь всяких таких жутей :shock:

Сверху