Re: Чеширский конь. Пухнем.Куплю копыто, ни у кого нет лишнего?!
У нас опять копыто... :hrenovo:
Опух и пожелтел :shock: венчик на торцовом (ПП), ортопед приедет вечером. Сказал (по фото) что это воспаление, может быть инфекция занесенная через укусы мух, может опять эта абсцессная хрень.
Венчик греется, само копыто не очень. Пульсации нет. Венчик мягкий и продавливается пальцем. Лошадь не хромает, ходит, даж как то с удовольствием... :| Рысью бегает, причем тоже не хромая.
Хочу новое копыто. Запчастей ни у кого не валяется? Размер нулевой. :roll:
До того как я нашла эту красоту мы ходили гулять. Хи хи, лошадь сначала пасся "наверху" (т.е. не на выпасе, а газонокосилкой) в конюшне. Как только я на другом конце поляны взяла недоуздок (молча!!) лошадь за 100 метров плюнул траву и гугуча побежал рысью ко мне, вдеваться в недоуздок! :shock: :shock: Такого я еще не видела... Даже обернулась посмотреть куда это он так бежит. :mrgreen: А он передо мной встал, морду подставил "на, одевай"... Все таки как нравится ему гулять!
Походили вдоль поля часочек, там мухов меньше всего. Долго долго (40 мин) быстро шагали (там грунт мягкий- трава, вот и берегли лапы и суставы), потом поработали 15 минут над связками шаг-рысь-остановка- рысь и осаживание-рысь-шаг-остановка. Все вперед вниз. Получается. Еще тяжеловато ему с места в рысь подниматся без задранной головы, но выше холки она почти ни разу не была.
Осаживание с шага почти чисто получатся начало. Мы осаживаем по Карлу- перебалансировкой на зад за счет поднятия шеи, а вперед идет он есстно на переду, так что еще тилюпается немного при переходе.
Что забавно, лошадю нравятся такие связки, он прямо такой внимательный-внимательный становится, все пытается угадать что я следующим попрошу. Сегодня уже ПОСЛЕ занятия, остановила его застегнуть липучки на ботинках. Потом просто чтобы погладить положила руку на грудь. Ну наверно секунды 3 она там лежала, не давила (я просто отдыхала

). А потом лошадь каак пойдет назад, и на меня косится- правильно? Я долго хихикала. Я то отдыхала, а он команду прочесть пытался!! :shock:
Пока что мы работаем за вкусняшки. Но начиная с куска за каждую выполненную команду я постепенно их даю реже сводя на только за не освоенные на 100% команды. Так например мы начинали с куска за каждую рысь. Теперь кусок дается только за ОЧЕНЬ красивый подъем и хорошую рысь с хорошей остановкой вовремя (а не 2 темпа после меня). Т.е. уже не за рысь как таковую, а за ВНИМАНИЕ ко мне.
Все не 100%е только хвалится голосом и оглаживанием. Но при новых командах, все начинается с чистого листа, т.е. кусок за каждый раз что лошадь ДУМАЕТ в нужную сторону.
ПыСы: Один умный человек посоветовал нам проколоть травматин от копытной хрени. Кто нибудь из вас пользовался?! Как результаты?