Re: Чеширский конь. Немного неконного творчества...(с.85) Пр
Сегодня лошадь устроил себе очч разнообразное и длительное занятие...

Хотя я такого в принципе не планировала. Началось все с того что наглая тушка кажется немного перепутала что к чему...Ну или просто отъелась. Короче на корде он сегодня решил не ходить. Вот правильно, а на кой оно надо, спрашивается?! Он вообще сегодня решил вперед не ходить. А на пакетик, как аргумент с моей стороны, он решил сегодня напасть. :shock:
Бардо делал на него ТАКОЕ лицо и такую шею, а потом еще и лапами ловил его. Один в один как кошка. Посмотрела я на это дело...Так это же просто чудо, а не испанский шаг!!! :mrgreen: И начали мы учить испанский шаг. Вот блин, либо оно гений, либо он уже это когда то знал!!! (Но кто будет скакаша ИШ учить?! Наверно все таки вундеркинд) Ибо ИШ он освоил (стоя) за 10 минут и 10 сухариков :mrgreen: ... Прямо вот какую лапку не тронешь хлыстиком- Ту и поднимает. А передние высокоооо у него получается тянуть, я и не знала что он так умеет. До горизонтали, правда не совсем прямую, но тянет!
Но ИШ это конечно круто, но вперед ходить вроде отменять рановато. Поэтому я все таки вернулась к нашим дискуссиям по поводу кто куда идет. Отожравшаяся лошадь фырчала, прыгала вбок и даже один раз выдала леваду с осаживания, но особо не убеждалась. Т.е. Пропихнуть вперед от руки на месте шенкеля я его могла, но мне приходилось идти вместе с ним, а так чтобы он на корде пошагал круга 2 без выкидонов- ни ни! Ну ладно, думаю...Нашла удачный момент чтобы прерваться, отпустила лошадя отдохнуть. Сама немного увеличила наш пакетик, чтобы уже наверняка. А то у нас от старого обрезанного уже только один шмоточек оставался, а тут такой бунт трудящихся...
Пришла обратно. Дала понюхать, ознакомиться. Попробовала продвинуть тушку по заданной траектории. Тушка сделала вызов пакетику и красиво топнула на него ногой. Вызов был принят и пакетик с шуршем напал обратно, обвиваясь вокруг ноги. Лошадь отлетел в сторону и прядя ушами двинулся таки по траектории... Причем так с мыслью двинулся, знал ведь всю дорогу, зараза, что от него просят!! :twisted:
Первые несколько кругов приходилось сильно следить за тем чтобы оставаться за линией подпруги, потом лошадя расклинило и он нормально рысил вокруг меня. Побегали недолго (из за подозрительной ПП), пошагали.
Лошадя новый воинственный пакетик очень ускорял, но мне не сильно нравится когда он слушается из за страха, поэтому мы опять вернулись к ближней работе. Бардо еще немного фырчал на пакетик, но так как слушался он нормально, я завязала пакетик в узел, так что он опять стал очень маленьким и мирным. :wink:
Походили в руках, сделали один ЧИСТЫЙ траверс в дополнение к плечам. Потом я еще раз попросила ИШ. Просто лупить по пакетику лошадь больше не решался, но поняв за что конкретно хвалят он хорошо поднимал лапки на приложенный хлыстик.
Отзанимались мы со всеми разборками больше часа, соответсвенно лошадь устал думать и пока я обрабатывала его лапы, отключился и жевал свою кукурузу в полутрансе. Даже на мази забыл повозникать...
Зная Бардо, мне кажется что "это жжж неспроста" и просить бегать на корде я его пока (до Надин) больше не буду, будем гулять по лесу с горками и учить ИШ... Благо она приедет на следующей неделе. Потому что несмотря на возрастающую наглость, которая неоспоримо указывает на неплохое общее самочувствие, лошадь явно не горит желанием бегать... Ну и не надо, мне просто важно было не бросить все пока у него сдвиг по курсу такого масштаба. А теперь разбор полетов проведен, можно дальше дружить...
Кстати, вот подумалось. Бунт бунтом, а ведь оно НИ РАЗУ на меня сегодня не напало. Даже нос на меня не морщило. Прям как то тревожно мне от такой солидарности. Типа хз хорошая, а пакетик- "роль ругательная и я прошу ее ко мне не применять" :shock: Но противился то он МОИМ просьбам/ командам что с пакетом что без!! :roll:
В общем я пришла к мысли что Бардо имеет странное чувство юмора и способы игры. Надо ченить ему придумать чтобы он играл со мной вместе без риска потерять уважение к обучительным приспособам. Может пришла пора откопать мячег??? :roll: