Re: Чеширский конь. Немного неконного творчества...(с.85) Ра
Вот и спасибочки!
Что было сегодня в голове у лошадя я чессно говоря не знаю. Но что то он хотел мне сообщить, и похоже не сильно лестное... :roll:
Началось все с того что чувствовал себя он хорошо. Фыркал на все по пути с поля и шел чистенько. В последнюю неделю у меня ощущение что то в его (ПП) ноге мешает ему жить, но что я искренне не знаю. Копыто конечно отросло, пора расчищать, но вроде воспаления нет и пациент скорее жив чем мертв. Но какая то некомфортность присутствует. Но ведь разве оно скажет, поделится ощущениями...неееет, так ведь не интересно, надо чтобы ХЗ себе голову сломала что там да как там. :twisted:
Бардо не хромает, ходит нормально, все ноги дает. На прямой рысит тоже хорошо. А вот на вольту у него пропадает само желание рысить или вообще ходить, а если пропихнуть будет бегать зажатый до НИМАГУ...но опять же не хромая...
Два дня назад было еще хуже, осмотрела ногу, копыто стерлось крайне неравномерно. Подпилила. Стало заметно лучше. Из чего я сделала вывод что пора нам расчистится и поставить его как полагается. Другой фактор- изменение постава. Оно (копыто правое) же разворачивается в правильную сторону. Есть вариант что этот разворот не проходит незамеченным со стороны связок и прочих
структур...
В любом случае, чет я соскучилась по Надин...
Но как я говорила, сегодня было много лучше. Поэтому мы все таки чет поделали... Сначала мы разминались, при чем это наглое суСЧество пару раз подигрывал с шага в мою сторону. Я не сильно обижалась, ибо если оно скочет- оно не сильно разваливается, но по морде пакетиком существо все таки получило в профилактических целях пару раз. И надо сказать не сильно расстроилось. Вообще то Бардо сегодня устроил какой то тихий бунт. Пару раз его вклинивало и он отказывался идти в какую либо сторону, потом шел, но на следующем же кругу его вклинивало в том же месте заново. И так все время. А еще пару раз протаранил меня плечом. :shock: На что получил локоть в то самое плечо. Перестал таранить, но сделал ЛИЦО ("а она дереееется!!!" :mrgreen: )
Зато галопил сегодня хорошо, поднимался прямо с полуслова, и на удивление ровно бежал...А вот рысь чет не удалась в выполнении.
Я решила что ему скучно. Ладно, говорю, смотри сюда...И поставила ему палку. Но не просто так, а поднятую а ля препятствие на 40 см. :shock:
Надела ногавки от греха подальше. Показала все, сначала пробежали пару раз палку на земле между стоечками, потом пробежали 20 см...Все ок, но чет как то сильно энтузиазма не просвечивало...
Ладно, побежали, думаю. Так как я человек солидарный и лошадь ходил с немного недоуменным видом, я решила прыгать вместе с ним. Не с вольта конечно, отошли по длинной стенке, разбежались на рыси и...ну что, он чисто прыгнул. Но все еще с видом "нафик оно надо" и с большим усилием. Прямо со стоном усердия (буквально кряхтел!!!). С рыси прыгать в принципе не шибко удобно, а я предполагаю это был в принципе первый его прыг. И даже не самый плохой прыг был. По крайней мере не "табуреткой", а красиво себя подняв и ровненько так...Шейку вперед, лапки вместе...Как можно так хорошо прыгнуть, учитывая ПОЛНОЕ отсутствие тех мышц что для этого нужны, я не знаю. :shock:
Но после 3х прыгов лошадь сказал что он больше не хочет. Я не настаивала. Я в принципе пришла к убеждению что для прыгов у нас еще "кишка тонка" и гонять его через препятствия только потому что он не откажет я не буду. Не сразу Рим строился...
Зато постановление и плечи получились очень красивые, прямо такие плаааавненикие. А потом Бардо еще выдал самодеятельность в виде 2х подъемов в рысь вперед вниз БЕЗ задирания головы. И даже вез веревки, просто в руках. Сам старался. А во второй раз так концентрючился что побежал в СБОРЕ :shock: :shock: . Вот так вот на недоуздке и провисшем чембуре. Прямо со всеми примочками, зад подведен, нос по отвесу, шея дугой. Сам держал рамку, потом чуть чуть расслабился, примерно до положения "верхнего" вперед вниз. На такой обнадеживающей ноте мы и закончили...
Потом мы долго (и очень мирно!!!) мыли и мазали ноги, Бардо наелся каши и трогательно уткулся мне в плечо и уснул, пока я болтала с соконюшенниками...И спал прям минут 20, пока не пошли обратно на выпас. Бардо немного пообжился в табуне и иногда стоит прямо посредине, а не по отдельности как раньше.