Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

  • Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. Лошадь наконец-то появилась...(стр.9)

Да, с удовольствием "на ты", меня зовут Джейн. :)
 
Re: Чеширский конь. Лошадь наконец-то появилась...(стр.9)

Всегда мечтала, чтобы меня звали Джэйн :) А я Женя.. просто Женя :( :mrgreen:
 
Re: Чеширский конь. Лошадь наконец-то появилась...(стр.9)

Очень приятно, Женя :) а у вас есть дневник? а то я бы почитала... :wink:
 
Re: Чеширский конь. Лошадь наконец-то появилась...(стр.9)

Поздравляю с ЧВ! :flag:
Да уж, дури-то в ребёнке мнооого! :D
Но хорошенький такой!!! :roll:
 
Re: Чеширский конь. Лошадь наконец-то появилась...(стр.9)

Спасибо еще раз всем за поздравления!!!

Да будем направлять энергию в русла... :roll:

А пока что, вот еще моменты "полета"...
 

Вложения

  • jhvluz.JPG
    jhvluz.JPG
    63,1 KB · Просмотры: 1.111
  • zfut.JPG
    zfut.JPG
    66,2 KB · Просмотры: 1.125
  • kl.JPG
    kl.JPG
    91,9 KB · Просмотры: 1.116
Re: Чеширский конь. Лошадь наконец-то появилась...(стр.9)



...и пауза...
 

Вложения

  • jböi.JPG
    jböi.JPG
    111,3 KB · Просмотры: 1.115
  • ogöiu.JPG
    ogöiu.JPG
    115,2 KB · Просмотры: 1.132
Re: Чеширский конь. Лошадь наконец-то появилась...(стр.9)

А...вот и лектюрка новая нашлась... :aplod:

Ага, "аццкий"... :mrgreen:
Представляем себе "средне- статистическую" бабушку...вышла в лесочек погулять, белочек покормить (у нас их много)...Ходит себе бродит, беды не ведает... а тут вот ТАКОЕ из за поворота КАААК выскочет! :shock: Да еще и с таким "одухотворенным" выражением лица!!! :lol:
 
Re: Чеширский конь. Лошадь наконец-то появилась...(стр.9)

Какой то фото дневник получается... :D Нашла вот на просторах и-нета фото "аццково жеребя" (1 год)... :mrgreen: На лицо не обращайте внимания, ему тут пиявок на ногу наставили, опухоль снимать...


...а это наш (покойный) папаня- Law Society-... (мамы, Miss Kypros, фото нет нигде)
 

Вложения

  • ghvuolzvg.JPG
    ghvuolzvg.JPG
    253,1 KB · Просмотры: 1.039
  • bgujhbgou.JPG
    bgujhbgou.JPG
    114 KB · Просмотры: 1.010
Re: Чеширский конь. Лошадь наконец-то появилась...(стр.9)

папаша хорошшшшшшшшш))) а у вас лечат зверье пиявками? а расскажите поподробней если знаете - очень интересно)))
 
Re: Чеширский конь. Лошадь наконец-то появилась...(стр.9)

Пиявками лечат, причем кучу вещей... (вот выдержка со страницы)
* Тендинит (воспаление сухожилий )
* артрит (воспаление суставов)
* Артроз
* Prodotrochlose (ладьевидная болезнь)
* Laminitis
* Абсцессы
* гематомы, ушибы, синяки
* бурсит
* сесамовидные кости хромота
* Отек
* абсцессы, фурункулы / карбункулы
* Тромбоз
* Медленно заживающие раны
* Для детоксикации различных заболеваний

Сама не сталкивалась, но мелкому как видишь помогло, а он до этого 8 недель на ногу не наступал... :?

Правда ему еще делали Матрица-Ритм терапию (перевод гугла) :oops:

"...эксплуатационные качества и, таким образом здоровье ячейки нервов, мышц, хрящей и костных клеток зависит от питания и удаление клеток, окружающих и поставки мягкой соединительной ткани, Zellmatrix. Вот она решает, может ли клетка обеспечить питание и когда заболевают мышечные волокона, мышцы или целых повреждения конечностей. Если в этой водной среде, окружающей клетки, содержание кислорода в электролитного баланса, кислотно-щелочного баланса или рабочая температура не в порядке, от этого страдает потенциал мышечных и нервных клеток. Это вызвает симптомы заболевания как мышечные боли, спазмы, сгибателей или разгибателей дефицита целом конечностей или сухожилия травм. Во-первых, есть ограничение потенциала. Фактические данные для такого раннего, материальных расстройств, еще не выраженных как хромота, проявляются в лошади отвращением и обороной на работе, нежеланием менки ног, или полное отсутствие подъема и потере эффективности.

С осциллирующей головкой прибора, я прохожу диагностицированные области и даю животному очень быстрое облегчение."

На самом деле, я считаю что Бардо повезло родится породистым скакашем...Ну стал бы кто нибудь на "нормальной производительной конюшне" так из за гематомы у жеребя дергаться?! Скорее всего нет. (Это я не "про всех", надеюсь и знаю что есть ответственные заводчики и это :flag: ). А тут месяц на ипподроме в тренинге стоит ~1800 € :shock: , вот и следят за каждой бякой...
 
Re: Чеширский конь. Лошадь наконец-то появилась...(стр.9)

Кхм..., то что он перестанет летать, я бы на это даже и не надеялась, лишь бы не перевернулся и не убился. Моя, например, не перестала (хотя уже переворачивалась , не помогло :evil: ). Посему гуляет строго под присмотром, если полет переходит в серию набора второй космической скорости, то тренер заходит в леваду и тормозит ее буквально собой.
Еще отметила ,что у вас конь останавливается временами. Моя же нет. Встает строго по периметру (плац 60х20) и наматывает в безумном беге километраж до белой пены, потом тормозит, отшагивает себя (явно, не дура), меняет направление и то же самое в другую сторону. И так все время, пока гуляет, увы. При этом не бьет задом, не прыгает. Она скачет воображаемые скачки, минимум ненужных движений, все нацелено на достижение максимальной скорости.
Шлем при подсадке в седло обязателен! Первое время только шагать, рысить, галоп не давать. Нужно добиваться от него того, чтобы на первый же намек на остановку или замедление темпа лошадь беспрекословно подчинялась! Никаких подрывов, никаких игрушек. Человек - хрустальная ваза, его надо беречь!
Если сильно испугала, то могу утешить следующим. При достижении контакта и грамотной подъездке чкушка очень даже бережет всадника и ничего лишнего себе не позволяет. Может хлестать дождь с градом, валиться ветки деревьев, с диким рычанием работать трактор, вращая и сверкая плугами и боронами, а лошадь будет мягко и бережно нести свою ношу.
Что касается чистки. Мы вообще не привязываем лошадь. Чомбур в руках, лошадь практически на открытом пространстве - чистим на улице. Если чего-то не дает - терпение ваш лучший друг. Поверит - даст.
Еще лучше сразу подключить тренера, тогда ошибок будет гораздо меньше.
Что забыла? А, никаких поездок с кем-то рядом первое время, или строго под присмотром тренера. Скакаш может воспринять как личное оскорбление даже полморды впереди себя другой лошади и начнет скачку. На своей лошади мне крайне тяжело ездить, если на кругах есть всадники от 3 и более. До сих пор (год прошел), это воспринимается как скачки, нужно всех догнать и обогнать! Да, и не советую первое время на галопе вставать в полевую посадку и крайне не советую посылать корпусом, лошадь это воспринимает как рывок на финишной. И никаких открытых пространств до тех пор, пока не убедитесь в том, что сможете остановить лошадь.
По поводу трензеля. По рекомендации тренера был куплен трензель с шариком 21 мм. Он тяжелый, но мягкий. Т.е. лошадь чувствует давление, но не чувствует боли. Обычно скакашей держат на строгих очень тонких трензелях. Это связано зачастую с тем, что иначе остановить объятую азартом скачек лошадь сложно, а жить хочется. У нас на конюшне все лошади переводились на такие толстые трензеля, и ЧК, и англо-теки ,и рысаки. Даже новички на управляемость не жаловались.
Еще раз повторю. ЧК горячие, но отдача от них очень большая! Если характерами сойдетесь (да даже если просто будете относится к лошади по доброму и по справедливости) , то коник для вас горы свернет и из шкуры выпрыгнет. Удачи!
 
Re: Чеширский конь. Лошадь наконец-то появилась...(стр.9)

7_ira Cпасибо, очень дельная инфо! Вы меня не испугали, на другое я не расчитывала, и меры осторожности соблюдаю, просто волнуюсь за него...
А ваша долго скакала? Вы ее с ипподрома купили? Было бы невероятно интересно узнать вашу историю...Если есть дневник, поделитесь ссылочкой плиз :wink:
 
Re: Чеширский конь. Лошадь наконец-то появилась...(стр.9)

Купила с ипподрома и стою там же. Дневника нет и не будет. Вкратце же история моей лошади такова. Привезена из России в Казахстан, в 3 года скакала на байге. Байга - это наше национальное развлечение. Скачут подростки на лошадях без седла максимально возможной скоростью дистанции от 8 до 50 км (правда, сейчас 50 км отменили так как очень много лошадей погибает). Обычно байга проводится на 25 км. Лошадь идет карьером на износ. Призы реально большие, за первое место обычно машина, часто выставляют джипы или мерседесы. Моя в 3 года была третьей на этой дистанции, после чего ее продали. Чем плоха байга (кони после байги считаются самыми убитыми на голову). Во-первых, лошади сильно калечатся и погибают. Ломаются ноги, не выдерживает сердце, рвутся сухожилия ну и т.д.. т.е. байговая лошадь - это лошадь с травмой на 90 %. Почему это происходит - просто потому, что нормальную байговую лошадь надо готовить, а многие купят ЧК и думают, счас всех сделаю, а это не так. Тренинг на байгу очень серьезный . Во-вторых, на любое скопление массы людей-лошадей такая лошадь реагирует подрывом и "уходом в астрал". К тому же такие лошади привыкли бежать очень долго и очень быстро, и если ты не родился в седле, то крайне сложно физически это выдержать. В третьих, на такую лошадь не посадишь обычного ребенка, так как дети воспринимаются как сейчас будет байга. И не поездишь без седла, ассоциация та же. Короче, набор таких заморочек, что сложно вникнуть, что же творится в лошадиной голове. К примеру, я долго не понимала, почему ребенок на пони вызывает у лошади подрыв с налитыми кровью глазами и почему брошенный повод приводит к низкому старту (на байге лошадь бежит сама, поводом ее не держат).Ну, ладно, это лирика, но мне хватило, да и разбилась я на ней изрядно.
Лошадь продали, дальше стали ее вроде выставлять и в какой-то момент она встала, т.е. тупо отказалась бежать. Ее определили в матки ,так как хорошие крови, но при этом за лошадью не смотрели. Итог - погибший жеребенок ,говорили, что она его забила, а такая лошадь никому не нужна. Прежний хозяин ее выкупил обратно (из-за крови), а тут я подвернулась в поисках своей единственной. Мне тренер кобылу посоветовал, хотя там такой освенцим был, что просто ужас. Ходячий скелет с напрочь убитой психикой. Как ставили мозг на место, тема отдельная, как лечили - тоже. У меня она год. Сейчас это вполне довольная жизнью кобыла, прыгает, можно манежку простую проехать. В данный момент вводим ее в тренинг, так как она ожеребилась 24 марта, и теперь жеребячья мелочь пытается понять зачем тетя сверху на мамке и не укусит ли подпруга, если притулиться пососать.
Характер изменился и очень . Многие, кто ее не знает, когда смотрят как мы едем говорят, что мне с лошадью повезло, такой теленок, такая спокойная и надежная. Что вызывает у меня улыбку и короткий смешок тренера (по принципу видели бы вы ее раньше).
Кобыле в конце мая будет 6 лет.
 
Re: Чеширский конь. Лошадь наконец-то появилась...(стр.9)

Да, чуствуется работы у вас с ней было немало...Приятно что помогло и у нее налаживается жизнь. И ведь довольно быстро "исправилась"! Меня все таки не перестает удивлять "доходчивость" ЧКушек! :shock: :mrgreen:
Удачи вам тоже с ней и с с мелочью тоже. А мелочь тоже ЧК или у вас "другая папа"?

Мне повезло что Бардо почти всю жизнь был у этого тренера, крайне компетентного и доброго конника. И к тому же стал его любимцем из за своего характера. Поэтому он практически не знает плохого в людях. Но скачки есть скачки, и его никто особо не воспитывал, хотя и психику умудрились не совсем сорвать. А так все симптомы классические: "накрученные" уши, несоциализированность, день разложен по минутам, и не дай бог, что то вне расписания, конь лезет на стену...Но я думаю справимся... :flag:
 
Re: Чеширский конь. Лошадь наконец-то появилась...(стр.9)

Жеребчик - чкушка. По поводу несоциализированности особо не переживайте. Моя к тренеру (который с ней целыми днями возился) потянулась только месяцев через 8-9, а ко мне - месяц назад (ну это только благодаря тоннам морковки).
Вам сейчас главное - перебороть лошадиные стереотипы, объяснить конику, что от него требуется. И не спешить. Мордашка у вашего чуда замечательная, у вас все должно получиться.
 
Re: Чеширский конь. Лошадь наконец-то появилась...(стр.9)

У меня зверь так же носился по первости по леваде. Но там проблемы содержания были - стоял и просто не гулял, не работал, движения не хватало. Вот и двигал себя сам достаточно варварским способом. Приходилось забирать быстро. Поначалу выпускали после работы - когда желания носиться не было (ну или выпускала и там и работали - кругом по стеночке и рысью, подойти ко мне, отойти от меня, сменить направление и т.п.). Окончательно адекватно стал гулять тогда, когда появилась возможность гулять много. Вот когда он стал гулять часа по 4 в день + час шаговки + в районе часа работы - тогда все эти зажигалки ушли...
Но у нас было отвратительное физическое состояние - он уставал уже от 15 минут рыси очень сильно. Так что это частично помогло спокойно привыкнуть к леваде. Думаю если бы дури хватало носиться много он бы и носился.
 
Re: Чеширский конь. Лошадь наконец-то появилась...(стр.9)

B-veter У вас замечательная коня!! :D Мне очень нравятся фото в самом начале со смешной гривкой :lol: :oops: Я в ваш дневник частенько наведываюсь, но пока что как то все "плашмя, по партизански"! :mrgreen:

А у меня седло приехало... 8) Как обычно (все не как у людей), седло было куплено перед лошадью (точнее лошадь уже намечалась, но другая...). Но как говорится, "туда тоже можно" (лошади по промерам похожи, а остальное будем подгонять на "обьекте", когда обьект уразумится) :wink: :lol: Теперь вот смотрю на него, думаю что бы с ним сделать...Ну, не на лошадь же его класть в самом деле! Нацепила его на стул, висит...хорошо висит. Дай думаю хоть пофоткаю... :idea:

Итак, данные к седлу. Искала я что то добротное но не новое (НЕНАВИЖУ новые седла, это как новая обувь...брррр), немецкое (а купила есстно швейцарское), есстно из кожи и без всяких там экстра подушечек, держателей ноги и т.д. Чем тоньше и мягче крылья, тем лучше (и мне полезно для незакрепощенности посадки и конику плечо не жмет). И с плоским ленчиком. Но так как седло надобно не слишком специализированное а так чтобы ВЕЗДЕ удобно было, я сделала компромисс и позволила себе разнеженной, пару тоненьких традиционненьких подушечек под колени.

На выбор были штюббен, фельсбах, пара старых моделей киеффер... Купила я фельсбах. Добротная вещь, ручной работы, лет 10-12 будет, но выглядит на УРА, все ухоженное, все ремни тип топ... За мааааленький дефект во внешности, я сторговала себе стремена в придачу. Думала дадут гадость какую нибудь ржавую, а дали Штюббен :shock: , тяжелые, с вкладочками, да еще и с путлищами...и вальтрап подарили...(хммм...кажется я как то жалобно выгляжу)




ЗЫ: Смешно, у моего коня и седла масть одинаковая... Но боюсь, не поможет енто... :mrgreen:
 

Вложения

  • ljkhbvo.JPG
    ljkhbvo.JPG
    81,5 KB · Просмотры: 1.078
  • jkj.JPG
    jkj.JPG
    82,1 KB · Просмотры: 1.117
  • gz.JPG
    gz.JPG
    96,1 KB · Просмотры: 1.121
Re: Чеширский конь. Лошадь наконец-то появилась...(стр.9)

красивое седло (пускает слюни) :lol: это универсалка или что? Не могу понять :oops:
 
Сверху