Re: Чеширский конь. Мы впередвнизим!!! И галопим! И мы в табуне!
Спасибо за добрые слова. Меня вчера напугал по телефону конюх сказав что лошадь отказывается от еды. :shock: Результат- я срываюсь в конюшню предварительно вызвонив врача чуть ли не в неотложном порядке.
В конюшню приехала за 20 минут до врача. Вышла к Бардо. Он там на летнем поле в своем пальто мягко говоря странно выглядит. Ну да фиг с внешностью- ходил он явно на разы лучше. Пришел ко мне весь гу-гу, удивился что я вся в мыле. Ведро от завтрака лежало там- все вылизанное. Я с одной стороны радуясь за лошадь начала мыслить о том как буду убивать этого идиота конюха... :twisted:
Отвела Бардо в конюшню, сняла попону. Он не потел но был такой теплый теплый, лучше держал спину и хромал много меньше. Шерсть больше не ставил, стал обратно гладенький. Дала ему 1,5 кг морковки привезенных с собой, он на нее кинулся как век не евши. Конечно именно когда он с ушами нырнул в ведро пришел вет. Ага, к лошади которая от еды отказывается... :roll: Ну ладно, мне не привыкать что меня считают психом...
Умилило как вет целых 4 раза спросил правда ли я хочу на ЭТОМ коне ездить и почему я купила СКАКОВУЮ лошадь...При этом нужно представить Бардо на заднем плане всего переминающегося на месте и огрызающегося на помошницу вета, которая держала его слишком коротко. И меня, которая на эти разкорячинья уже внимания не обращает, говорящую вету что то типа "вон, как он успокоился и какой он добрый стал..." Хих. А все потому что он НИ разу не попробовал кого нибудь укусить или пнуть серьезно. А еще 2 месяца назад это было бы первым делом чести! Ну пожался к стеночке немного, ну
сделал вид что укусит, кому же лечится то нравится?! Но ведь самое главное что он ВМЕНЯЕМ. Реагирует на слова, когда видит что перегнул палку и я рассердилась- замирает и стоит как шелковый, ни разу никуда не шуганулся...Прсто сказка а не конь. Ну а то что он "шевелится"- так для меня лично это первый признак что ему лучше, когда он начинает говорить "не надо меня лечить!". Когда ему совсем худо, он сам стоит, ищет помощи у людей.
Короче вет долго расспрашивал меня про Бардо, взял кровь (результаты сегодня будут), покрутил ему ноги чтобы исключить суставы и прощупал копыта. Как я и говорила- это не ноги!
При проводке для чужих людей Бардо хромать отказался- негоже всякие слабости показывать. Даже на рыси не хромал, только чуть чуть выпадал из такта. Вет уже точно решил что я псих, но я то своего умника знаю. Попыталась обьяснить что он "стесняется"- взгляд вета не передать словами. :| Тут меня осенило, ходь сюды говорю...И выпустила лошадя как бы свободным в леваду. Отошли с ветом на пару шагов...и вуаля- полный комплект! Хромает даже на шагу. Вет удивился...Сказал что так не может определить откуда хромота и почему, но сказал что она не такая сильная чтобы вот прямо рентген & Co сразу...Сказал что надо его ОБЕЗДВИЖИТЬ (это как это?!). Преложил нам возможность сделать это медикаментами... :shock: Нееее, мы лучше сами, так как нибудь, подумала я. К тому же Бардо не дурак, сам не бегает ибо больно.
Вет предполагает что это растянуто что то что уже однажды было растянуто, но я не совсем в этом уверена...Не знаю. Ну нет у него плеча как у лошади которая себе когда то там рвала мышцу. При чем это когда то не могло быть ОЧЕНЬ давно, а за год-два мне кажется легкая ассиметрия все равно была бы видна...Но ее нет!
Бардо немного сопливится белым и 2 раза кашлянул вчера. (Он до этого ни разу не кашлял!!!) Еще вет сказал что он немного сильно и с напрягом дышит. Видимо таки простыл. :evil: Жду подтверждений по крови, тогда буду давать ему всякие травки.
Вет удивился что нам так помогает траумель, но сказал что что бы я ни делала- делать это дальше, потому как лошади лучше. Он пришлет нам результаты по крови и тогда еще многое прояснится.
Бардо был уже пободрее вчера. Почти пнул вета, когда он решил его тягать без меня. Валялся (позавчера ложиться еще не хотел- видимо больнее было), выглядел чуть лучше (глаза чуть живее стали, позавчера весь как ежик в тумане ходил).
У меня был минишок когда лошадю брали кровь (я "не очень люблю" вид крови

), а тут прямо вот так из шеи да струйкой на пол. Краааасное... :shock: Я так хвать за лошадь покрепче, он правда сообразил что хз чет того- стоял, кажется еще меня успокаивал... :lol:
Потом я его обработала дарсонвалем (т.е. массажем эл.током) и растерла ему плечи с бальзамом звездочка. Он к дарсонвалю, а точнее к азоту который производится при процедурах явно не равнодушен, весь изогнулся чтобы его нюхать. Я только рада- это полезно! Звездочка его восхитила меньше бо она вонючая, но хуже от нее не будет. Надела на все это добро попону- пущай прогревается...Сегодня за ним посмотрит одна моя подруга с конюшни днем, а я поеду к вечеру, когда будут анализы.
Надеюсь лошарик будет теперь поправляться...