Первый раз напишу больше о личном, нежели о лошадках...
В конце июля жизнь резко повернулась и я засобиралась в Москву. Первым делом вынесла мозг всем мужикам на конюшне, ибо меня не будет почти месяц, а для меня это очень долго. Ибо раньше мое отсутствие составляло 5-6 дней, а тут чуть больше трёх недель. Ходила и тихонько, ладно, громко...очень громко наматывала сопли на кулак. Как же так, Боня и Юн останутся надолго одни. Обидно было за обоих, но за каждого по разному. Возьмём Юна. Он же еще малыш и для него месяц-это треть его жизни. Тут у меня материнский инстинкт проснулся и включилась яжмать. Как так, оставить сынАчку. Он без меня подрастёт, произойдут изменения в характере, а меня и рядом нет. Ощущение, что упускаю частичку его маленькой, детской жизни. Я больная? Ну может быть

А Боня? Тут вообще нет слов, одни завывания, которые нельзя перевести на русский язык. Моя маленькая девочка, булочка, принцесса останется одна, да еще и с ребёнком. Жуть. Может я и очеловечиваю лошадей, но это уже мои проблемы

Мужики меня уверяли, заверяли, что будут писать, присылать фото и видео. Спойлер! Каждое утро я просыпалась, а у меня уже коротенькое видео, как мои кушают или гуляют. Короче, уезжала я с лёгким и тяжёлым сердцем одновременно.
Пару слов о поездке. Поехала я на машине, с двумя детьми и собакой. Естественно в одного водителя, ибо у сынАчек еще прав нет...Маршрут был Майкоп ->Вышний волочек (правда от вышнего еще сотка, ибо моя маменька в такие дерби забралась...)->Москва -> Вышний волочек-> Москва-> Майкоп. Накатала я 5649км. Из Майкопа до Вышнего доехала быстро, ну относительно, за 27часов. С учётом сна в машине, на пару часиков, вечно хотящих в туалет детей, выгул собаки и очереди на заправку. Кстати о бензе, выехала я 1 августа, в Майкопе и Краснодаре бензина валом было, дальше ехала по М4 и М11. Бензин был, с ограничениями, очередями, иногда пустые заправки, но в целом норм. А вот обратно выезжала 21 августа и там я ахнула! Канистру на 10л мне заправили в МО, хотя там не наливали. Но! Заправщик был из Адыгие, а я на адыгейских номерах

Спасибо ему большое. Ибо с канистрой было поспокойнее. Знаете, у меня стаж 10 лет. За рулём постоянно, да и не первый дальняк в моей жизни, НО! Раньше я волновалась только за техническую сторону, хотя всегда ТО перед дорогой, но мало ли... А в этот раз, я думала только о бензине

Слава Богу, что я нигде не встала с пустым баком. Но пустые заправки, которые идут одна за одной, вгоняют в депрессию

Сама большая пробка за бензином, которую я видела, была на 9км в два ряда... Грустнее всего было ближе к Ростову, Краснодару и Майкопу, там посути все сетевые гиганты были пустыми. Самый дорогой 95 был за 250 рублей литр. Отдавая красную бумажечку словила приступ

Оплатила бы картой, не парилась бы вообще, но они принимали только наличными. Но вообще, я довольно поездкой. Ибо увидела родных, которых не видела по 6-7 лет, ну только с мамой я не виделась три года. Погуляла по родной Москве, моя бабушка познакомилась уже с правнуками. Муж тоже, спустя несколько лет брака познакомился с частью моих родственников. И вот парадокс! Как же сильно я не хотела ехать в Моску, на столько же сильно не хотела возвращаться в Майкоп. И именно в Москве я поняла, что моя жизнь тут, в Адыгее. Надолго? А Бог его знает! Но надеюсь поскорее вернуться домой в Москву или Питер, ибо и там, и там мой дом.
Хоть кто-нибудь осилил эту простынь?)
Если да, то вам повезло, сейчас немного о лошадках...
Вчера поехали с мужем на конюшню. Приезжаем сразу после тихого часа, когда еще не началась раздача сена, выпуск на прогулку... Захожу и тихонько здороваюсь, но ответ человека уже слышу плохо. Ибо тут же раздаётся очень громкое Игого и Бонина голова появляется в проходе. Пока шла до денника слушала гугу, гиги (интересно, там было много мата в мой адрес?

) Подхожу к деннику и слышу, Юн тоже говорит гугу! Конечно же 100500 объятий и целовашек. У Бони висела на шее, Юн тискала и пищала от восторга

Мои бусинки, булочки и пирожочки снова рядом! Юн немного подрос, стал любопытнее, но блин, какой он стал страшный!!!

Он линяет и похож на плешивого... Ну и видно, что светленьким он уже не останется, ощущение, что будет темнее Бо, но это уже другая история...