Ну, скакал у них по прямой, корда по кругу - зло. В их представлении.
Идея косить под "девочку" Мне нравится.
Мы в свое время искали постой, и очень нам посоветовали цыганскую конюшню. Хозяина звали Миша, и разводил он владимирских тяжеловозов. Принял он нас в своем особняке, с высоким крыльцом. За столом за чаем. Он типа с нами обсуждал как он будет содержать наших лошадей (2 кобылы возрастные, 1 кобыла лет 5 и 1 мерин наполовину араб). До работы мы не дошли

уже на обсуждении кор если было понятно, что нам не по пути. Но выглядело это так. Сидит во главе стола барин:
- твоя лошадь какой породы и сколько весит?
- латвийская упряжках, 600 примерно.
- она должна есть ведро овса 2 раза в день и сегодня вволю.
- но ей за 20 уже, и она практически не работает, и у нее больное сердце! Она ест полкило овса 3 раза в день, остальное жмыхи...
- женщина! Ты будешь меня учить как кормить лошадей??? Я всю жизнь с лошадьми, мой отец и мой дед! Ты моих лошадей видела?!
Его Владимирцев я видела, особо произвел впечатление 2-летний подросток под 2 тонны весом...
Ольга под столом пнула меня ногой и я замолчала. Ольга дипломат. И Миша ее воспринимал почти равной себе. Ольга кивала и периодически вставляла в его речь односложные дифирамбы его опыту.
Мы допили чай, Ольга на прощание сказала, что у него обалденные кони, мы с Наташкой поддакнули. Ольга сказала, что мы подумаем, очень заманчиво к нему встать, да очень ездить далеко.
Конечно, мы туда не встали.
Слушай, а ветеринар там не сможет посоветовать, типа, так "работать"?
Или тот мужик, что умеет корду, не может быть твоим тренером? И вот так тебя тренировать.
Ты девочка, ты хочешь ездить, но боишься, а если она побегает, тебе не так страшно...
Кстати, на форуме есть Настя Scarlett, вот у неё есть опыт из скакаша цыганского сделать верховую лошадь.
Думаю, она вспомнит какие были проблемы и сможет посоветовать чего.