Что ест коник?

Pavel

Новичок
Наверное у многих появлялось желание дать конику что-то вкусненькое. Но с другой стороны все знают, что попало давать нельзя.
Предлагаю поделиться что нравится есть лошадям и при этом не вредно давать.

Начинаю список традиционными морковью, сухарями и сахаром (хотя мне не нравится давать им сахар).

Далее свекла и свекольный лист. Но есть лошади которые отказываются.

Капустный лист - от этого ни одна лошадь не устоит.

За арбузную корку корку лошадь убить готова. Вкуснятина! На раздачу сбегаются все непривязанные лошади в пределах видимости. Но даже привязанные не бывают обделены.

Как ни странно, к кабачкам лошади равнодушны(едят без энтузиазма, а многие вообще отказываются).

Однако огурцы уплетают за милую душу. Почти как арбузные корки. Я недавно давал своей огурцы. Резал и давал. А ей надоело ждать пока я режу - она залезла ртом в рюкзак и стала прямо там их есть. Целые. Потом пришлось фотоаппарат отмывать от огурцов :)

В общем теперь с огорода в конюшню налажена прямая доставка пакетов со вкуснятиной! Жалко что лето кончается.

Что еще нравится коникам?
 

Pavel

Новичок
Как же я мог забыть. Еще яблоки лошадь готова прямо с дерева обрывать.
 

Alexandra

Новичок
Ну яблоки-то у нас принимаются очень спокойно и с чувством собственного достоинства :yes!: . Попробую арбузные корки привезти :lol: .
 

Olmek

Pro
Ну не все лошади это едят, а только те, кто приучены.. Потому как когда привозят новых молодых лошадей с табуна или племфермы, они частенько сначала "учатся", что сушки это хорошо, сахар тоже неплохо :) Ну а потом пошло-поехало :)

Еще черный хлеб соленый, сушки, а Заяц еще перец болгарский может съесть да помидору.. а одна кобыла у нас за банановую кожуру удавится :)
 

Maze

Новичок
А я в Израиле лошадок кормила всеми видами цитрусовых (апельсины, грейпфруты) и персиками. Едят за милую душу! А еще мой лошадь грецкие орехи любит :lol:
Знаю, что некоторые коники едят бураки и кожуру от картошки. А еще тапинамбур :roll:
 

Olmek

Pro
Ааа... я еще тыкву забыла... Звезда еще за нее родину продаст :)
 

Lee

Новичок
:lol: Ну, если честно, насчет арбузных корок я раньше и не подозревала. Надо будет как-нибудь попробовать :wink:
В продолжение списка вкусностей, которые любят коники: достаточно много лошадей с нашей конюшни одобряют бананы. А один обжора их чуть ли не с кожурой трескает :D
Я коня, с которым сейчас работаю, угощала чем только можно. Но он у меня оказался привередой: любит сахар, яблоки (не дай боже кислые!!!) и морковь, а, например, от хлебной корки с солью воротит масяню...
 

iren (nwfdg)

Новичок
Люди, а давайте-ка капусту из этого списка исключим :evil: От одного листа разумеется ничего плохого не будет, но в "товарных количествах", как морковь, например - ни-зя, если конечно ситуация "лошадка закололась" не входит в ваши планы.
 

Olmek

Pro
Ну, здесь-то говорится как раз об угощении, а не о том, чтобы кормить лошадь капустой или чем-то еще в товарных количествах :)

Хотя вот Зай неделю назад вломилась в огород и изгадила штук пять капуст.. некоторые из которых выжрала под корень.. и ничего :)
 

DREAM (dream2004)

Новичок
Да....ну и список.....больше сказать ничего не могу.(по крайней мере сейчас).....Ну....осталось то что нельзя(какая я умная.....да....)
 

Trof

Moderator
Команда форума
Яблоки, морковка, свекла, арбузы - за обе щеки, слюни в разные стороны, все довольны, кроме кормящего :lol:
Солененькое - тоже ням :)
Сегодня отобрал у меня листья хрена (на засолку нарвала). Ест лук, кабачки, картоху, кактусы... эээ, сорри, не кактусы, а колючки... ну вот почему-то любит...
Сейчас у него обязаловка - один лимон в день (тетя доктор прописала витаминку). Первый день не ел, пришлось силком держать морду и заставлять передними зубами кусать. "а ежики кололись, но продолжали есть кактус"... сейчас за уши от лимона не оторвать, еще и требует добавки.
Апельсины жевал всю зиму. Кто-то, правда, говорил, что коням они вредные... но раз так вкусно, да еще и витамины, да еще и зимой...
Рыба свежая, свежее мясо, котлетка...
чего-то точно упустила...
 

Pavel

Новичок
Ну капусты много точно низя. По крайней мере у человека это может привести к проблемам с пищеварением (каким точно не знаю, столько не ел).

А от несколько листиков (т.е. скажем до 200 гр.) вполне безопасно?

Соленое любят как наверное те, у кого не висит соль-лизунец.

А по поводу мяса и рыбы, не стал бы давать. Все-таки лошадь в отличие от человека не всеядна. Если не повредит то польза вряд ли будет. А если с удовольствием едят то может быть из-за соли?

А вообще интересно, что у лошади вырабатываются белки без аминокислот из продуктов животного происхождения? Скорее всего они у нее в организме вырабатываются.
 

lisa (lisa)

Новичок
Из списка "неожиданных" лакомств: холодок, мороженное, пиво, бутерброд с сыром и колбасой, pocket-coffe...

А про бананы слышала, что вредно :( . Хотя кто-то дает и вроде ничего. Может если немножко то можно?
 

Alexandra

Новичок
lisa написал(а):
Из списка "неожиданных" лакомств: холодок, мороженное, пиво, бутерброд с сыром и колбасой, pocket-coffe...


:shock: Слушайте, люди, а я вообще-то, боюсь с едой экспериментировать (колбасу не предлагаю, а то, чего доброго, хищником станет :twisted: , за ногу тяпнет :lol: )?
 

shurale

Участник
Pavel написал(а):
А вообще интересно, что у лошади вырабатываются белки без аминокислот из продуктов животного происхождения? Скорее всего они у нее в организме вырабатываются.

Во-первых, есть белки растительного происхождения. В овсе их больше 10% сухого веса.

Во-вторых, у лошадей симбиоз с микроорганизмами разных видов, которые размножаются в аппендиксе. Микроорганизмы переваривают клетчатку, а лошадь - микроорганизмов, неосмотрительно покинувших аппендикс.

Кстати, животные белки в ограниченном количестве лошадь может переварить. Рекомендованный ВНИИКом рацион жеребца-производителя включает шесть куриных яиц в сутки.
 

KNA

Новичок
Мой арбузы ест с превеликим удовольствием. И дыни тоже. Что поделать, туркмен... :D А вот свеклу и капусту не очень уважает.
 

Pavel

Новичок
shurale не все аминокислоты(по крайней мере для синтеза человеческих белков) есть в белках растительного происхождения. Научный факт.

А что они вырабатываются в организме лошадей(с помощью бактерий или без) то это самый логичный ответ на вопрос откуда эти аминокислоты берутся в их организме.
 

Trof

Moderator
Команда форума
Pavel написал(а):
Соленое любят как наверное те, у кого не висит соль-лизунец.
У нас лежит в кормушке огромный кусман (для меня не подъемный) лизунца.
Pavel написал(а):
А по поводу мяса и рыбы, не стал бы давать. Все-таки лошадь в отличие от человека не всеядна. Если не повредит то польза вряд ли будет.
а как же на счет мясо-костной муки? И почему же лошадь не всеядна, когда он это ест? Ему в рот никто силой не пихает, сам отбирает у кота рыбу, а у собак мясо. При этом ему вполне хватает всякого в организме - все дается и каши и минералка и соль и мел и т.д...

А бананы мы всю зиму ели вместе с апельсинами. Очень их любит.
Пиво, кстати, реально пьет и ни капли не упустит - бутылку в рот переворачиваю и пьет :lol:
Яица не есть ни в каком виде :( Пыталась делать ямку в хлебе, вливать туда яйцо, залеплять и давать - плюется и все тут... даже вареные не есть... глюк, наверное...
 
Я угощаю овсом, сушками-челночками, сухарями с сахаром, яблоками, морковкой... Еще Халлуньке иногда дают сухарики типа 3 Корочки - она их тоже с удовольствием ест.
 
Сверху