Что такое латеральный галоп?

КМС челюсти ломают, гуру чинят. Се ля ви.
Ничего гуру не чинят, потому и не кмсы. Но много говорят. Се ля ви.
Сходи ли бы галоп коню, например, этому починили. Всё бы кмсы и мсы аплодировали стоя!
 
Последнее редактирование:

ronul

Pro
Если не ошибаюсь, ( а в данных вопросах ошибаюсь я редко) Сова МС а не КМС.
Далее, латеральный галоп от правильного отличить она может, в отличии от гурятин по типу Синергия зависимой.
Оная гурятина отличить не может контр галоп от правильного, чему есть видео доказательства, собственно при желании можно ознакомить еще раз. Проще говоря Сова ездить верхом и выезжать лошадей умеет что неоднократно доказывала в том числе на уровне Больших езд. Дама Грейстар онми талантами не обладает и на лошади выезженной увы не смогла проехать даже детскую схему сидя в седле, а так же увы моталась по манежу контргалопом не понимая что не так с лошадью. Вначале надо понимать уровень познаний в верховой езде пишущего с апломбом гражданина, а далее иметь возможность оценить ктически то что он пишет на форуме с тем что он делает верхом либо в руках. Сразу скажу, в руках госпожа синергия так же работать не умеет, хождение с лошадкой шагом держась за повод не есть работа в руках. Касательно латерального галопа, т.е. галопа с расщеплением одной из фаз, то тут все просто, если у вас рысак либо рысистая помесь то с огромной долей вероятности галоп будет либо четко четырехтактным, либо латеральным. Поскольку селекцией выводились лошади для рысистого спорта с упором на работу в качалке. Так же латеральный либо 4х тактный галоп может быть делом рук человеческих. К примеру посади грейстар на хорошую аллюрную выездковую лошадь, и дай покататься в стиле выездка колхозная обыкновенная, будет большая вероятность что из-за того что не умеющая сидеть в седле всадница на амплитудном аллюре будет сильно хвататься за повод руками, первое что пострадает и разладится, будет именно галоп. Поскольку не умеющие работать всадники первое что делают на подсознательном уровне- пытаются сократить мах галопа руками, отсюда расщепление ритма и вполне возможная аретмия на галопе в дальнейшем.
 
Кирилл Михайлович ошибся, КМС я. МСа конечно вожделею😁, но принципиально по БП. Если смалодушничаю и соглашусь на МП пинайте меня всё кому не лень😂.

Сильно Грейстару не пинай, а то вдруг... Учиться начнёт.
Есть блогер такой Ксения Белянинова. Ворвалась в выездку всех порвать и показать как надо)). Ехала она печально, а говорила много. Посмешила очень всех. И я, в том числе, позубоскалила😁😁.
А оказалась неглупой совсем. Сделала выводы и пошла к уважаемой Волковой Галине Петровне тренироваться. И вот неделю назад на двух конях по МП в 70 въехала. В ближайшем будущем, уверена, МС исполнит.
Так вот мой самый страшный сон, что Грейстар пойдёт таки и научится😁. Я не переживу😂.
 

ronul

Pro
Я не сильно, так почти любя. Вспомни Шварцевскую "Тень" и чем закончился сюжет. Собственно я об этом же в плане синергии...
Касательно разрядов и званий, почему то думал что ты выполнила по Малым ездам в эпоху большой раздачи, видимо ошибся.
Ксению помню, несла бред и ехала правда хреновато, но с покупкой приличных лошадей (выезженных сильными всадниками до нее) , а главное после занятий с отличными ярославскими тренерами, поехала значительно приличнее. И да, это уже всадник а не пародия на всадника. Хотя Руби брунс и далее не помню как, а по мне кличка Рамблер заводская была приятнее, сильно не простой конь на стартах. Но за грейстар переживать сложно, такая черта характера как критика себя любимой увы обошла ее стороной... Всадник и берейтор учится всю жизнь, а она всю свою сознательную жизнь пытается учить других результат как говорится на лицо точнее на видео.
 
Продолжайте фан-беседу обо мне без меня)))
 

Вложения

  • Screenshot_2022-06-20-15-43-42-834_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2022-06-20-15-43-42-834_com.android.chrome.jpg
    62,5 KB · Просмотры: 108
Ну вот, обидели человека, а она, между прочим, ссылалась на прокони и их статью). А я пойду видео погляжу с разницей))
 
Меня не могут обидеть люди, которых я не уважаю и их мнение считаю бредом, особенно касательно выездки 🤣🤣🤣
И как видно, они в игноре. Мой IQ 124 не позволяет соревноваться на их очевидно более низком уровне 🤣🤣🤣
 
Не всех, а только отдельных. Обратите на это внимание, прежде чем обобщать. А то даже диалог вести не интересно.
 

sevmek

Pro
а мне не интересно вести диалог с теми, кто считает себя непогрешимым гуру, и кто не воспринимает слова спортсменов, подготовивших коней, выступающих на них, дорастите, хотя бы , до уровня этих спортсменов
 
Ахаха. Дорасти до 64% на протяжении дофига лет? Фантастический результат, к которому надо стремиться. Я добилась давно чего хотела и это не моя проблема, что спортсмены не могут выйти из своей коробочки и понять, что конный мир шире, чем разряды.
 

ronul

Pro
Да видимо синергия так зашорена что н понимает разницу между 64% по детским ездам, юношеским, малым или Большим. Три всадника имеющих опыт подготовки выступления по Большому призу данной особе мягко намекнули что она несет чушь в массы. Но видимо опыт работы коновода и НХ любом, не умеющим отличить с какой ноги идет лошадь и не понимающим как сидеть на учебной рыси круче в разы. Не буду спорить, там же айкю и решение по продвижению канала по онлайн тренировкам заочно. Куда же нам сиволапым против гуру всероссийского масштаба. Еще раз, к теме, латеральный галоп в первую очередь характеризуется отсутствием или малой выраженностью фазы подвисания. посему согласно шкале тренинга оценки выше 6.0 за элементы на подобном галопе большая щедрость от судей.
 

sevmek

Pro
ронул, да, мы , вАААще, ничего не понимаем в выездке... куда, уж, нам... мы и в НХ ничего не умеем, а уж преподавать уроки выездки он-лайн - это за пределами нашего разума и умений... нам бы уметь смочь на лоффадке усидеть, а мы - туда же... аллюры, не аллюры, я не говорю про принимания с пируэтами
 

ronul

Pro
Что вы умеете и что понимаете либо не понимаете в выездке мне не известно. В отличии от умений и навыков продемонстрированных публично Грей сатр. Чему как и говорил есть видео доказательства.
НХ любы для меня лично те же сектанты, как правило с отмороженными мозгами. Приличных последователей различных заграничных систем любви с лошадьми мне в России встречать доводилось крайне редко. В основном тоньки пулеметчицы, эквифуфельные девицы и отмороженные невзоро любительницы. К сожалению неумение как либо прилично ездить верхом вырождается в отрицание в принципе возможности человека выезжать лошадь общепринятыми способами. И скатыванием в псевдо гуманизм и особачивание лошади. Вероятно есть исключения, но в большинстве своем НХ в России это ссыкотные девицы пищащие на полевом галопе на ультразвуке.
 
Иметь опыт подготовки лошадей не означает иметь навык работы по шкале тренинга. Упс. И даже судейские курсы особо одарённым не помогают научиться видеть реальность, а не свои фантазии, и отличать ну хотя бы закрепощенную лошадь от раскрепощенной, не говоря уже о большем. Как со стороны, так и под седлом. Двойная некомпетентность.

Есть спортсмены, на которых действительно стоит смотреть, равняться и учиться. Они не сидят на этом форуме. За сим откланиваюсь.
 

ronul

Pro
Синергийная дама так и не поняла, что работу берейтора и тренера в спорте оценивают несколько независимых дру от дурга инстанций, начиная от владельца лошади, продолжая судьями на стартах и заканчивая покупателями готовой лошади. Это основное отличие спортивной лошади от мясо-молочных кошлаток с которыми как раз и имеет дело малограмотная любительница НХ систем.
И собственно всю свою жизнь спорте, лошадь работает по шкале тренинга, иначе ее оценки будут не 64% а 54 и ниже, собственно на тот процент на который грей стар наехала на выезженной лошади облегчаясь там где надо было ехать учебной рысью. На "этом форуме" есть разные спортсмены, часть из них вы даже не знаете. Но это ваша проблема личностного роста.
Для того что бы видеть проблему и особенно для того что бы помогать всаднику ее решать надо понимать не только как работает шкала тренинга но и многое из анатомии и физиологии ,а главное биомеханики в работе лошади, причем не только в теории но и на практике, как говорится собственным телом почувствовать. На данном этапе вашего развития вы к сожалению на подобное не способны, что и доказали на практическом примере. Прокат обыкновенный трусоватый самоназванный гуру, увы не более пока.
Развивайтесь, учитесь у тренеров а не дилетантов таких же самоназванных, и вероятно будет прогресс, а пока вы вместо того что бы учится пытаетесь учить тому о чем просто не имеете понятия, т.к. способны только повторять чужие мысли и не совсем к месту, то надежды на путь блогерши Ксеньи, увы нет.
 

Capt

Активист
Уххх, как жарко в этой теме стало) 🤣
У нас в России, сильно страдает этика в «бытовом» обращении с лошадью, в большинстве своём получается, либо строго спортивно, отработали лошадь и поставили, без лишних телодвижений. Либо я целую свою Маньку в задницу, по системе эквифуфло, а она мне ноги на голову кладёт. Наблюдала лично такую картину, был холерик непростой, стал тварью которую только на мясо. Это я к тому что у нас крайности, и люди не видят разницы, между адекватным приятным общением с лошадью, подольше почистить, сделать массаж и пойти попасти, и непонятными игрищами которые ни к чему хорошему не приведут. Вот и бросаются люди в эту крайность, думая что растопят сердечко своей зверушки если купят курс. А то что лошадь базово никакая, никого не волнует. Методики того же Парелли работают, если лошадь адекватная по голове, и идёт на контакт. Нагрузить мозги коню чем то новым - да, для лошадей с проблемами по здоровью - да. Но точно не как основная работа и метод обучения верховой лошади. Путают тёплое с мягким. Большепризного коня, трюкам и играм в руках научить проще, чем лучшую Маньку после игрищ, даже схеме МП.
И все таки)
Хотелось бы услышать, советы или интересный опыт, что вы делали с такими экземплярами. Если этот галоп сродни иноходи, то тут ещё, страдает поворотливость.
 
Последнее редактирование:
Хотелось бы услышать, советы или интересный опыт, что вы делали с такими экземплярами. Если этот галоп сродни иноходи, то тут ещё, страдает поворотливость.
Выше я показывала видео. Чистейше латералит 😄. Что-то более приличное только на частых (по 4 темпа) переходах шаг/галоп. На несколько темпов траверса на галопе ещё её хватает.
Но делать отсутствующий галоп рысаку, который создан зажать спину и отмахивать задом наотлет(ещё часто перестроены) - затея не оправдывающая себя по энергозатратам.
Понятно, что работаем на проводимость .
Но.. Хорошим, а главное стабильным, ему не стать.
 

Capt

Активист
Ну с экстерьером нас тьфу-тьфу пронесло, мы даже на лошадь похожи, и даже не на клячу, и бегаем уже почти как взрослые, не считая того что жопа часто бежит отдельно 😅 Сдаваться не будем, авось чего получится!
 

Вложения

  • 5881C42E-06D2-4EE4-A3DA-567197413A81.jpeg
    5881C42E-06D2-4EE4-A3DA-567197413A81.jpeg
    552,4 KB · Просмотры: 77
  • 7B006752-5CA6-4B9E-A132-D526880C04A2.jpeg
    7B006752-5CA6-4B9E-A132-D526880C04A2.jpeg
    332,1 KB · Просмотры: 80
  • 8C22E6A7-E835-48C8-B677-D8C7E46D10F8.jpeg
    8C22E6A7-E835-48C8-B677-D8C7E46D10F8.jpeg
    328,4 KB · Просмотры: 80
  • 0CE14639-B5EE-4AE1-A66C-CF1B4998F965.jpeg
    0CE14639-B5EE-4AE1-A66C-CF1B4998F965.jpeg
    258,1 KB · Просмотры: 75
Сверху