Чудо-юдо энд Ко :)

Ужасы тут про мух.
А я внезапно попала на первую страницу дневника )))) (Мне лениво если искать его в дневниках, я через оповещения перехожу, тк большинство лайков у меня на эту тему, то в последних лайках почти точно есть прямая ссылка на одно из последних сообщений). В общем иду себе к себе в дневник)))) Как думаю куда то в конец. И вдруг на меня смотрит рожа Чапы! Темно серая! Ещё без шеи и с жутким ёжиком! Поржала, полистала ещё фоток, айтыжмоязаинька, такой был маленький наивненький сусличек! И выросло))))
Впрочем, прекрасное животное выросло. Воспитанное сговорчивое и неистеричное.
Потому как у меня сегодня день гнедого дебила. Они сговорились.
В итоге Чапа зашёл в домик, осадил до упора в стенку, вышел. Мелкие поупирались за последний шаг и прямоту осаживания. А Машка. Машка гад! Словил уж не знаю что, вкопался и не пошел. Со свистом огреб хлыстом по жопе, не пошел. Вырвался, в итоге был одет в серрету, и огреб уже на тему а нефиг вырываться, с не меньшим свистом, но большей продуктивностью - в смысле вырываться перестал таки. Пойти так и не пошел. Плюнула на гадюку, оставила в свободном полете, взяла Гулю на массаж (кстати удивительное рядом, у него можно считать третий раз ручонками лезу, а он быстро быстро убрал со спины то что было, видимо испугался, и тьфу 133 раза но кажется некоторый дренаж у меня тоже выходит).
Так вот взяла Гулю, ну и стандартно массаж, парковка в домик для приучения и домой, только вместо домой жрать морковку на глазах у Машки. Машка морально пострадал и в домик заполз таки к Гуле. Раз и два. Второй даже веревкой я его поймала. Дальше был прекрасный план зайти без Гули. Счазззззз. Это оказалось архи сложно и не вышло, потому что Машка тормозил, а Гуля (которого выпустили в свободный полет, но он уже понял, где в домике живёт ведро морковки) умело обтекал Машку и рвался в домик, за ним рвалась я спасать ведро, за нами двумя печально брел Машка и это вообще было что-то глобально не то, что задумывалось... Плюнула, запихнула обоих домой, взяла Вога.
Вог ничего не порвал только потому, что я учусь на своих ошибках и ни к чему его не привязывала. А дальше он по очереди сообщил мне, что стоять у домика он не будет и будет истерить, подальше тоже будет истерить и совсем далеко будет истерить, рожей от домика будет истерить, рожей от домика вдали будет истерить и вообще он планирует истерить на любую просьбу встать и не шагать туда сюда. Истерить читать как выпучить глазья, сесть на жопу или осадить, и с отпущенным чомбуром (а мне жалко ещё чего-то сломанное, да) уйти в закат, только вот идти там особо некуда, так что закат у нас в трёх шагах. Причем свалить туда в ужасе это пожалуйста, а там же встать по команде это ужас ужасный, надо опять же фырчать, садиться на жопу и далее по списку. В итоге я его решила поводить в духе показать домик хоть издали, хрентам, вольт мимо домика от двери он сделал, на пройти вольтом мимо домика в сторону двери мы уже конкретно поцапались. Где-то в процессе я загнала его в угол хоть прощупать что мне надо (нащупала видимо необходимость все ж сдать АКТГ). Вернула домой, взяла Машку на недоуздок - ну не идёт и фиг с ним, просто рядом походим и на хорошем закончим. И что же? Вольты куда и как угодно, стоп шагай назад в любой точке пространства, влез на ступеньку так, сяк, дальше спокойно вошёл в домик, осадил в нем как я хочу и вышел. Спрашивается, и ЧТО это было полчаса назад?????
Зато он конечно самый шелковый на оЩщУп. Что несколько его извиняет. Но не сильно.
 
Погодка шепчет. Коней завели раньше, по словам конюха, они рванули по домикам и даже ужина ждать не стали)))
 
Юг Московской области, внимание-внимание. Осторожнее, очередная вспышка инфекционки, конюшня совсем не одна, включая довольно активные в плане перемещения лошадей. Так что моемся, переодеваемся, уточняем, откуда ковали-веты ну и прочее обычное уже по списку. Йех… Жалко тех, кто болеет, такая погода даже для здоровых неудачная, в общем, всем скорей выздороветь, никому не болеть и биосекьюрити наше все.
 
В этом плане меня, абсолютного несобачника, поражал тот факт, что знакомая ездит на вызовы ( она ветеринар) со своей собакой; как-то я спросила, не боится ли подцепить чего? Тут, действительно, с лошадиными эпизоотиями три раза подумаешь в духе как бы курьер, провозящий бонхарен, не заезжал по пути на какую-нибудь конюшню, а у неё прямой контакт...на что она мне разложила на пальцах, что бояться нечего. В случае с собаками.
Я подумала и поняла, что с лошадьми эта схема не работает. Наверно.
Вообще не представляю себе среднестатистическую конюшенную движуху в плане вероятности заноса - потому что у меня другая крайность: максимальное исключение контакта.
 
Я так поняла, что через человека передать это надо еще умудриться, хотя тут вопрос плотности контакта (допустим, если полчаса назад спину коваля увлеченно вылизывала болеющая лошадь... Наверное, можно и да). Но мне кажется, если без экстремизма, руки помыл, облизанную одежду переодел (если такая случилась), наверное, вряд ли слишком много биологического материала на человеке приедет. Хотя я на всякий случай все равно либо уверена, что место закрытое и не болеют, тогда руки помыл и верх переодел - который как раз мои лизать будут увлеченно, и ботинки сменил или помыл (не люблю даже в теории таскать на них навоз, мои с пола ж едят). Либо, если не уверена - вся одежда в стирку, сама в душ, ботинки в помывку и только потом к своим.
Но сколько случаев на моей памяти было, именно чтобы люди на себе перетащили - не помню. Хотя в теории такое вроде может быть. Но на практике... А вот через коневозы (вероятно, как раз где все облизано, даже если нет прямого соседа) и переезжающих лошадей вполне притаскивали в реальности. Когда именно лошадь после перевозки или приехавшая из другого места на постой заболевала первой и прихватывала с собой, ну как повезет, иногда и почти всю конюшню разом. Иногда кстати даже владельцы лошади не виноваты - потому что привозили еще здоровых животных и не знали, что на другой конюшне за день до отъезда оказывается кто-то заболел, и уже в новом месте выяснялось, что зацепили.
У меня теперь тоже другая крайность. Но я довольно хорошо еще помню варианты постоя, когда кстати еще и от тебя это все никак не зависит.
Про бояться нечего, тут, наверное, надо смотреть на непрошибаемость вакцинаций и на реальный образ жизни животного. Кошки вот непривитые точно умеют таскать смертельно опасные вирусы. Привитые, вроде, говорят, не таскают. Про собак не знаю. Ну и дальше, что собака или кошка делает - наверное, если она сидит в квартире и все контакты учетные, то да, чего б и не ограничить контакты. А если она например на самовыгуле или на выгуле с неограниченным общением с незнакомыми животными (как у меня многие содержат животных, кошка гуляет где хочет, а собака тусит на площадке с кто там вот попадется, с тем и тусит) - ну довольно глупо ограничивать одно конкретное место. Условно, там она с парой десятков животных повзаимодействовала, и ты про них ничего не знаешь, а тут одно на выезде уже погоды не сделает.
Лошади, наверное, кто прям катается массово по стартам, тоже другая история. Все ж это разная степень контактности, я сижу дома себе, никуда не езжу и максимум где могу столкнуться - если кто-то болеющую лошадь привезет либо здоровую на коневозе после болеющей прокатит... И я сама активно езжу на старты с десятками лошадей, контактирую с соседями в коневозах и т.п. Ну и так-то ключевые вакцины ж прекрасно пробиваются. (Если стандартные грипп ринка). То есть прививка не гарантирует же.
 
Блин... а к нам сегодня кто-то приезжал конюшню на предмет постоя смотреть... надо узнать, откуда...
 
Так, хочешь почувствовать себя идиотом, спроси меня как...
Мда. Я конечно всегда подозревала два факта. Факт один, что я не вот прям хорошо аудирую инглиш (ну то есть читаю я реально хорошо, пишу так себе, аудирую тоже так себе и даже похуже, чем пишу, говорю совсем никак - ну, логично, сложно говорить, если вообще почти никогда не говорить, обычно говорение включается все ж хотя бы за пару часов практики... ). Ну так вот, вроде но хоть как-то я наивно считала что я слушаю речь... ну не идеально, но плюс минус километр без проблем. Факт два, синхронный перевод это прям ужосужос в моем понимании, я не знаю, какой надо иметь мозг, чтобы оперировать двумя языками без переключения, я всеми синхронистами всегда восхищалась всячески, я так не могу.
Так вот. Я решила послушать курс. На инглиш. И конспектировать параллельно. На русском, ясное дело, удобней. Причем я ж много раз слушала заезжих людей - и да, конспектировала, но видимо там были паузы для русского перевода и они меня спасали. Потому что слушать инглиш и конспектировать рашн это взрыв мозга, коллапс и качественное такое ощущение себя ну просто полным идиотом, который интеллектуально не тянет поставленную задачу))) Потому что мозг скрипит, дымится, и всячески намекает мол давай писать тоже инглиш. Но писать инглиш на компе я не могу))) У меня до боли любимая старенькая клавиатура, на ней стерлись кнопочки. И я во-первых все ж иглиш пишу двумя пальцами, выискивая глазами буквы. А во-вторых на ней буквы то уже не выискать, их нет. На русском мне все равно, что она давно слепая в плане надписей, но на английском печатать ну никак.
В общем, просто тоска, печаль и огорчение))) Сюда пришла сделать пфффффффффффф дымом из ушей после жалкой четверти (!!!) курса. Ыыыыыыыыыыыыыыыыыы. Взять что ли бумажку в руки и писать от руки. Но неудобно. Я нагло картинки еще принтскриню самые красивые - ну и как бы да, идиотизм же иметь конспект на бумажке при учете, что слушаю с компа и картинки с компа и вообще я большинство конспектов стараюсь делать на компе же, это удобней в плане хранения.
Кароч, срочно пожалейте убогих! Им плохо, да)))) У них уже углеводы стали карбогидратами, растворимое детергентным и вот даже а и плевать))))))))) Не, памятник, памятник синхронистам, ну как то же они делают это, а...
 
Ну ты ж для себя конспектируешь, почему б не записать Детергентный карбогидрат :))
Я спокойно конспектирую по-русски, хотя иногда получается 50/50, или вообще на инглише почему б не законспектировать? Зачем кипятить мозги? :))
но мне проще ручкой на бумажке :) Потому что я хоть и изучала слепую печать на инглише в течение месяца, но это было давно и неправда :))
А синхронисты - это да :) недосягаемый левел :))
 
Ну я и пишу, да, про ПССМ и прочие ППИД с НДФами скромно умолчим))) Но у меня сознание отказывается работать с английскими вариантами внутри русского текста, точней когда немного, нормально. А когда их много, и по факту они не потому, что я так пишу (допустим ППИД я пишу независимо от скорости конспектирования - русского аналога не знаю удобного, или те же ДОД, а как их - ну которые девелопментал ортопедик, мне удобно. Их алфавитом, не транслитом, но я б само слово хоть оставила независимо от). Но когда слова в транскрибировании выскакивают просто потому, что у меня оперативной памяти не хватило, чтобы карбогидраты перевести... И ведь на перевод то оперативки не хватает, а вот на раздражение от написанной фигни очень даже хватает мне всего))
Ну и вопрос с буковками - меня бесит ощутимо транслитерация, аж бррррррррр, а переключать шрифты я не могу, потому что нормальной скоростью печати для английских вставок не владею. Как раз ручкой на бумажке проще, русскую часть русскими, английскую английскими, и ничего глаз не режет (и вообще я успокаиваю себя тем, что до революции, например, у определенной части правоведов владение базовыми языками и латынью считалось настолько нормой, что писали спокойно труды на русском, который перемежался фразами или абзацами немецким, английским и латынью по очереди с какиминить французским и еще какой экзотикой - естественно без перевода, предполагалось, что любой читает. Я канеш спотыкалась, особенно об латынь с немецким, и громко фырчала в процессе перевода… Но... С другой стороны... Вполне нормально воспринимаю микс языков). Но микс языков. А не всякое недопереведенное транслитерированное кошмарище)))
Причем с бумажкой ненене, это вообще не мой вариант. Бумажки копятся. И потом их жалко. Же ж. А квартира то не резиновая. Я до сих пор не могу себя заставить выкинуть конспекты наиболее ценные со своей первой вышки - это ж эпоха, как же в помойку, да. У меня шкаф (ШКАФ, КАРЛ!!!!!) забит материалами к диссертации. Точнее, два шкафа, просто как бы шкаф из них это сугубо к диссертации куча барахла, мне ж все жалко, там же ж все такое недоступное, по европейским библиотекам наполовину бережно собранное, наполовину - годы моей жизни в третьем зале в Ленинке, я ж нимагу. У меня ж за этими всеми конспектиками еще картинки - вот это стало быть из архивов добытое, а это я в Женевской библиотеке щурясь на солнышке подбирала, всякие ах третий зал, эти все столы, лампы, лесенка скрипит, ах автобусик до библиотеки мимо местного сада и женевского магазина с круассанчиками... И все интересное и так-то если вдруг заняться темой то полезное, и кусок жизни там, в итоге на помойку отнести не могу, а помойка в результате у меня дома, да.
Шкаф наработок к диссеру, второй шкаф хотя бы просто библиотека по теме, можно делать вид, что я люблю книги. Было бы, если б еще не пол-шкафа с моего филологического прошлого, шкафа полтора художественной литературы, которую ну никак, полтора выкинула, а эти полтора рука не поднимается. Шкафчик уже набрался конями - мне ж там все такое нужное, да...
И мне все жалко. Правда всякую фигню вроде чисто рабочих материалов или конных журналов я недрогнувшей рукой, да. Но если б еще и это дрогнувшей, то у меня б было этих шкафов уже 110. И я подозреваю, что вот эти все конспектики - они ж так же будут, вот прям через пару лет можно будет уже вздыхать - ах, это ж я сидела ночами, это ж полезные данные, да. Я на очередные полшкафа не готова)))) Так что все что можно давно пишу файлами - у них есть бонус большой, они пол-квартиры не стремятся занять, не падают тебе на голову при неловком движении, не копят пыль и не заставляют задумчиво размышлять быть или быть, и нахрена ж тебе этот мусор, Аня - а можно просто купить жесткий диск побольше.
Причем, что ужасно, я ж во всем этом прекрасно ориентируюсь. Я знаю где что лежит, как это добыть и т.п. - то есть это не ситуация из серии, достали с антресолей коробку, а там, ну надо же, и правда у меня ж была эта фигня, я и забыла. Нет, это еще и оперативная память держать систематику так сказать накопленного богатства, ага. Причем что в шкафах, что на жестком диске)))) Абзац, конечно, но что делать. Остается только успокаивать себя тем, что меня на остальных вещах так не переклинивает, и я спокойно выкидываю одежду, технику, ненужные предметы интерьера и т.п. А коплю в основном всякий книжный мусор и ценные подарки (не в плане денег, а в плане кто и когда дарил, просто ценные спокойно передариваю).
(Написала простыню и начала хищно озираться, чего б еще выкинуть на помойку... Но вокруг сплошным ковром валяются вещи ребенка, а ребенок блин весь в маму, ему все его игрушки крайне нужные, да).
 
Блин, вот та же фигня :D:D всё жалко, всё нужное )) и конспекты, и воспоминания )) которые у меня-то вообще только в материальном виде и остаются.. А так - печатать вслепую оч круто, всё не нарадуюсь, что научилась ) и все переводы и т.п. тоже делаю на компе. С аудио, правда, не пробовала письменно переводить, только устно для интересующихся. С письменного быстро идёт, даже с учётом того, что постоянно заглядываю в словарь на предмет поиска наилучшего смысла или синонима из имеющихся :) чтобы, значит, всё было максимально идеально :D
 
Вообще, чтоб научиться вслепую печатать по учебной программе, не нужно видеть клавиатуру. Она на экране. Короче, это не отговорка)) Инглиш очень быстро въедается. Там же, в основном, комбинации букв. Да и алфавит короче русского. Очень просто освоить.
 
Ребенковские вещи я просматриваю пока ее дома нет :D Но все равно дозировано.
Книги выбрасывать никак не могу! :rolleyes:
 
Ну слепая печать она ж держится пока печатаешь. Мне этот алфавит нужен пару раз в год письмо написать и вот пару раз в год что-то вписать в конспект ... Держаться навык не будет. Мне кажется. Русский у меня пару месяцев ложился. Сейчас кстати лежит так что я не знаю какая где буква - слово написать легко, а спроси под каким пальцем какая буква, я не знаю.
То есть по идее руки то стоят, надо просто набить опыт в плане сочетаний букв нового алфавита - но кмк проще потратить три часа в год вместо часа, не имея слепой. Чем часов 20 нарабатывать алфавит и потом по часу в месяц печатать чтоб не забыть... Из всех работ мне буквально раз надо было переводить большой текст и раза три доклады, но там не текст а презентации вообще...
Смысла нет.
И если б не моя полная неспособность в процессе слушаю пишу ещё вставить перевод.... Было б все равно))) А так вроде выходит что по отдельности процессы со скоростью речи, а вместе уже неа(((

Наташ, а как ребенкины вещи без ребёнка то. Они ж его....
 
Последнее редактирование:
У меня вообще никакая слепая не держится, потому что много пользуюсь быстрыми комбинациями клавиш в разных программах. И они лезут паразитно везде )))
 
Последнее редактирование:
Ну слепая печать она ж держится пока печатаешь.
У меня, по крайней мере, держится без практики. Вот как научилась лет 30 назад, так даже и не освежаю. По нескольку лет перерывы. Ну, пароли там всякие приходится, конечно, вбивать - может, это и есть какая-никакая практика...
 
Держится без практики - ничего себе, круто. И второй алфавит не забивает?

Люба, не верю)) Небось двумя! (Я тоже инглиш двумя!).

Ирин, а я пробую освоить, но пока освоила только контрол c, v, x, s. Остальные не хотят держаться в голове..

Ой, Маша, только увидела... Вот да, все прям такое нужное, такое ценное)))
 
Верь) одним, независимо от того, на планшете, телефоне или ноуте.
Я полностью без знания ПК, всё методом тыка.
 
А я собралась с силами и таки выкинула все свои конспекты и учебники, начиная со школьных :)) Правда, этому сильно поспособствовала замена шкафа :) Сейчас опять столько барахла накопилось... а выкинуть рука не поднимается :)))
 
Сверху