В продолжение темы о походе в Аванпосте...
10 июля, суббота
Проверка на стойкость :lol:
В субботу выспаться как обычно не получилось, но тем не менее я встала не рано - около 10, что ли...
Умывшись и немного придя в себя пошла завтракать. Кати и Жени нигде не было видно :? Кое-как впихнув в себя хлопья, вышла на улицу... Идут! "Марго, у нас твой завтрак!" "Чего это - думаю - у них? откуда?" Оказывается, нам, как инструкторам, выдали нашу пайку - Буррито :lol:
Пока суть да дело, пока то да сё - уже и время подошло. Собрав всех в гостевой, Женя объяснил концепцию инструкторства. Не только нам троим - всем. Ибо работала сегодня только "Инструкторская школа", а это - ммм... полные чайники пока :lol:
Седлать Гренаду на вестерн Женя категорически запретил, а сколько было мороки с доставкой седла в Аванпост

В итоге в последний момент, когда я спрашивала о моём боевом коне, Женя выдал: Ангел или Бархат. "А как их различить?" (Они оба вороно-пегие примерно одинакового роста). "Бархат бьёт задом, а Ангел нет!" - весело ответил он. Прелестно :lol:
Выбрав кого-то из них по принципу потолще, я повела коня в конюшню. Это оказался Бархат. Ничего, вполне себе приятный конёк! Пока ещё не сильно понимающий всадника, но очень даже ничего
Встречал Женя клиентов на Талошике
Очень нравится это фото
Но на маршрут почему-то поехал на Канзасе :wink:
Выехав за Исавицами на поле, мы обогнули деревню и подъехали к броду. Жене очень хотелось поехать через речку
Так как наши инструктора в чрезвычайной ситуации пока ещё были не очень... надёжными, на Символа пересел Скорев из экипажа, взяв за повод Большую Водоплавающую Лошадь. Когда мы перешли речку, он вернулся обратно. Женя подумал, что Символ может не вернуться обратно - ведь смена уже уехала! И попросил меня "остаться". Легко сказать "остаться", для этого мне надо было вернуться назад, пока уходили все лошади :shock: :lol:
Как ни странно, мне это удалось достаточно легко

Бархат немного поупирался, но потом, увидев Ночку и Символа РЫСЬЮ двинулся через брод. Кайф

Как на катере :roll:
Обратно я его еле сдерживала, Символ же степенно шагал, не реагируя на нашу рысь никак :lol: , но смену мы догнали галопом :wink:
Потом снова шаг, шаг, шаг... Жарища, слепни, оводы и скука :lol: Потом - брод через остров, и деление на 2 группы. Те, кто хотел попробовать рысь, отъехали в сторону, остальные пошагали дальше. Проехавшись чуток рысью туда-обратно, собрались было догонять шагающих... Но у одного парня где-то выпал телефон, и снова остались мы с Символом, пока он его искал. Только взгромоздились на лошадей - они как втопят галопом :shock: Я даже испугалась немного - даже сесть тольком не успела. Ну, путём некоторого неудобства во рту лошади я Бархата кое-как в рысь перевела, ибо парень тот жалобно просил помедленее :lol: Дальше до конюшни добрались без эксцессов.
У компании далее по плану было "Родео", в которм участвовали Вьюга, Магнат и, по-моему, Адмирал. Порадовало, что лошадям повод перестегнули от трензеля к недоуздку
Перед началом родео ко мне подошёл Скорев и предложил мне с Катей провести его прокат - тоже 2 часа шагом :lol: - ибо Женя попросил его остаться на ранчо. Ну что ж, мы не против! Только нас трое :wink:
Не сказать, чтоб снова хотелось 2 часа шагать... Но после родео 4-м Андрюхиным прокатчикам выдали не только нас 3 - Женя дал одного своего инструктора, Илью. Обрадовавшись такому повороту вещей и решив, что это всё неспроста :roll: , мы решили Илюху под шумок отправить с прокатом, а самим покататься отдельно 8)
Итак, проехав Исавицы, Илюха с прокатчиками направился в сторону брода, а мы втроём на рысях - в сторону Можайки. Я хотела проехать по любимому маршруту :wink:
Рысью-галопом по полю, шагом к оврагу, который был пройден отлично, рысью в лесу с брёвнышками, потом шагом, рысью вдоль дороги... И мы выезжаем к Гидроузлу, где и притормаживаем у магазина - за мороженым :lol:
На поле перед морем мы делаем шикарнейшую коротенькую рысь - ммм... И вот снова ОНО
Красивая свечка получилась, молодец Катя
Я всегда мечтала прокатиться галопом в сосновом лесу на этом берегу - деревья здесь растут стройными рядами, образуя прямые дорожки, по одной из них я и ломанулась. Хотя это громко сказано - Вьюжка бежала медленно, не собираясь себя напрягать - а я и не настаивала. Зато всю "прелесть" от галопа в этом месте я прочувствовала - как-то не задумалась о ветках, растущих ровно на уровне мой головы :lol: Правда, дорожка кончилась быстро - метров через 40. Все радостно перевели дух :lol:
На поле пошагали-порысили. После этого я подняла Вьюжку в галоп и сказала: "Кому хочется поноситься - здесь можно, обгоняйте. А то Вьюга у меня не хочет...". Я была не права :lol: Как только Внедорожник Цвета Мокрого Асфальта увидел вышедших сзади из смены коней, она втопила ТАК, что впору было хвататься зубами в гриву :shock: Так что я наконец-то всласть насладилась быстрым галопом на - что не менее приятно - надёжной лошади!!!
Возвращались мы через лес в другой стороне,
ибо решили попрыгать канавки.
На базу приехали практически одновременно с Илюхой :lol:
Компания уже уехала, на конюшне было тихо и пусто :lol:
Как только я слезла с лошади, меня уже ждало следующее предложение. И снова от Скорева

: поездить 2 часа с сильным всадником. Объявив: "Тетеринский брод разрешаю пройти рысью, Пиратский - галопом", он выдал мне Арго и удалился (помогать Жене готовиться к завтрашним корпоративкам).
Девушка-прокатчика (показавшаяся мне дюже знакомой - как выяснилось, она каталась в Аванпосте) ехала на Чиже.
Только сев на Аргошку (а это была вторая лошадь в Аванпосте, на которую я села вообще и первая, на которую я села для обычного маршрута) я поняла, что данное катание особого удовольствия мне не доставит

У него было ЖУТКО НЕУДОБНОЕ седло! :cry!!!: Уж насколько я ненавижу строевики, эта старая офицерка была адом - плоская, широкая, мелкая... Как будто всю свою долгую жизнь она ходила под всадником килограмм под сто :shock: Учитывайте также, что маленького худенького Арго я под этим седлом не чувствовала вообще! Кошмар...
На рыси я мотылялась в седле хуже любого чайника - держаться на нём было нереально! К тому же, оба коня двигались еле-еле, хоть и работали сегодня всего-то 2 часа шагом! Пришлось сорвать веточку, она немного помогла - мы даже смогли пройти брод рысью :wink: Галопом ехать было также галимо (простите), если не хуже...
На этом фото мне нравится моя посадка 8)
Попытка сфотаться в кустах полыни. Не очень удачная
Были ещё и рысь и галоп... Была б моя воля - я бы вообще вернулась на базу. Или шагала бы. Но я же не одна ехала! А, типа, "инструкторила". Так что, сжав челюсти, высылала Арго в более быстрые аллюры...
Приехав на базу и осознав, что я сегодня проездила аж
6 часов, причём на разных лошадях... Я снова поняла, что для меня это не сложно. Хорошо 8) Была б возможность - ещё бы поездила :lol:
Но было уже поздно, все разъехались (в том числе и Катя с Женей). На базе остались лишь конюхи и Аня с помощницами. Делать мне было нечего - так что я тоже помогла им делать салат.
А потом - спать. Завтра - тоже тяжёлый день :wink:
Греночка дремлет