Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Я тоже хочу... На Гренку :D Ну, или Легиона... Или Вьюгу... или Талона... Или Симку... Или Бархата...
Но я-то записана :roll:

А мы этим летом решили изменить и поехать в Палладу,тем более ты там была,знаешь,как там классно :wink: А На Вьюге каждый брод-ваш :lol:

Да, там классно, но в АП интереснее (если ты один).
А на Вьюге прекрасмно можно ездить - не читала отчёт? :evil:

Sunshine написал(а):
Да, там классно, но в АП интереснее (если ты один).
А на Вьюге прекрасмно можно ездить - не читала отчёт? :evil:

А что с такой агрессией-то...Я вообще-то нормально отшутилась)Я же не говорю,что она уродина и тп.Я тоже на ней ездила и считаю её отличной лошадью,просто она очень любит плавать,ты сама это знаешь :?

Фотки просто потрясающие! И отчёт хороший.И всё же мне не понятно,что твой дневник тут забыл...эх ,ну не пропоневский это днев,не пропоневский...

В продолжение темы о походе в Аванпосте...

10 июля, суббота
Проверка на стойкость
:lol:

В субботу выспаться как обычно не получилось, но тем не менее я встала не рано - около 10, что ли...
Умывшись и немного придя в себя пошла завтракать. Кати и Жени нигде не было видно :? Кое-как впихнув в себя хлопья, вышла на улицу... Идут! "Марго, у нас твой завтрак!" "Чего это - думаю - у них? откуда?" Оказывается, нам, как инструкторам, выдали нашу пайку - Буррито :lol:
Пока суть да дело, пока то да сё - уже и время подошло. Собрав всех в гостевой, Женя объяснил концепцию инструкторства. Не только нам троим - всем. Ибо работала сегодня только "Инструкторская школа", а это - ммм... полные чайники пока :lol:
Седлать Гренаду на вестерн Женя категорически запретил, а сколько было мороки с доставкой седла в Аванпост :( В итоге в последний момент, когда я спрашивала о моём боевом коне, Женя выдал: Ангел или Бархат. "А как их различить?" (Они оба вороно-пегие примерно одинакового роста). "Бархат бьёт задом, а Ангел нет!" - весело ответил он. Прелестно :lol:
Выбрав кого-то из них по принципу потолще, я повела коня в конюшню. Это оказался Бархат. Ничего, вполне себе приятный конёк! Пока ещё не сильно понимающий всадника, но очень даже ничего :D

54121126.jpg

54121139.jpg

Встречал Женя клиентов на Талошике

54121122.jpg

Очень нравится это фото :P

Но на маршрут почему-то поехал на Канзасе :wink:

54121131.jpg

Выехав за Исавицами на поле, мы обогнули деревню и подъехали к броду. Жене очень хотелось поехать через речку :D
Так как наши инструктора в чрезвычайной ситуации пока ещё были не очень... надёжными, на Символа пересел Скорев из экипажа, взяв за повод Большую Водоплавающую Лошадь. Когда мы перешли речку, он вернулся обратно. Женя подумал, что Символ может не вернуться обратно - ведь смена уже уехала! И попросил меня "остаться". Легко сказать "остаться", для этого мне надо было вернуться назад, пока уходили все лошади :shock: :lol:
Как ни странно, мне это удалось достаточно легко :D Бархат немного поупирался, но потом, увидев Ночку и Символа РЫСЬЮ двинулся через брод. Кайф :P :P Как на катере :roll:
Обратно я его еле сдерживала, Символ же степенно шагал, не реагируя на нашу рысь никак :lol: , но смену мы догнали галопом :wink:
Потом снова шаг, шаг, шаг... Жарища, слепни, оводы и скука :lol: Потом - брод через остров, и деление на 2 группы. Те, кто хотел попробовать рысь, отъехали в сторону, остальные пошагали дальше. Проехавшись чуток рысью туда-обратно, собрались было догонять шагающих... Но у одного парня где-то выпал телефон, и снова остались мы с Символом, пока он его искал. Только взгромоздились на лошадей - они как втопят галопом :shock: Я даже испугалась немного - даже сесть тольком не успела. Ну, путём некоторого неудобства во рту лошади я Бархата кое-как в рысь перевела, ибо парень тот жалобно просил помедленее :lol: Дальше до конюшни добрались без эксцессов.

У компании далее по плану было "Родео", в которм участвовали Вьюга, Магнат и, по-моему, Адмирал. Порадовало, что лошадям повод перестегнули от трензеля к недоуздку :D
Перед началом родео ко мне подошёл Скорев и предложил мне с Катей провести его прокат - тоже 2 часа шагом :lol: - ибо Женя попросил его остаться на ранчо. Ну что ж, мы не против! Только нас трое :wink:
Не сказать, чтоб снова хотелось 2 часа шагать... Но после родео 4-м Андрюхиным прокатчикам выдали не только нас 3 - Женя дал одного своего инструктора, Илью. Обрадовавшись такому повороту вещей и решив, что это всё неспроста :roll: , мы решили Илюху под шумок отправить с прокатом, а самим покататься отдельно 8)
Итак, проехав Исавицы, Илюха с прокатчиками направился в сторону брода, а мы втроём на рысях - в сторону Можайки. Я хотела проехать по любимому маршруту :wink:
Рысью-галопом по полю, шагом к оврагу, который был пройден отлично, рысью в лесу с брёвнышками, потом шагом, рысью вдоль дороги... И мы выезжаем к Гидроузлу, где и притормаживаем у магазина - за мороженым :lol:
На поле перед морем мы делаем шикарнейшую коротенькую рысь - ммм... И вот снова ОНО :D

54121148.jpg

54121149.jpg

Красивая свечка получилась, молодец Катя :P

Я всегда мечтала прокатиться галопом в сосновом лесу на этом берегу - деревья здесь растут стройными рядами, образуя прямые дорожки, по одной из них я и ломанулась. Хотя это громко сказано - Вьюжка бежала медленно, не собираясь себя напрягать - а я и не настаивала. Зато всю "прелесть" от галопа в этом месте я прочувствовала - как-то не задумалась о ветках, растущих ровно на уровне мой головы :lol: Правда, дорожка кончилась быстро - метров через 40. Все радостно перевели дух :lol:
На поле пошагали-порысили. После этого я подняла Вьюжку в галоп и сказала: "Кому хочется поноситься - здесь можно, обгоняйте. А то Вьюга у меня не хочет...". Я была не права :lol: Как только Внедорожник Цвета Мокрого Асфальта увидел вышедших сзади из смены коней, она втопила ТАК, что впору было хвататься зубами в гриву :shock: Так что я наконец-то всласть насладилась быстрым галопом на - что не менее приятно - надёжной лошади!!! :D :D
Возвращались мы через лес в другой стороне,

54121156.jpg

ибо решили попрыгать канавки.
На базу приехали практически одновременно с Илюхой :lol:
Компания уже уехала, на конюшне было тихо и пусто :lol:

54121161.jpg

Как только я слезла с лошади, меня уже ждало следующее предложение. И снова от Скорева :D : поездить 2 часа с сильным всадником. Объявив: "Тетеринский брод разрешаю пройти рысью, Пиратский - галопом", он выдал мне Арго и удалился (помогать Жене готовиться к завтрашним корпоративкам).
Девушка-прокатчика (показавшаяся мне дюже знакомой - как выяснилось, она каталась в Аванпосте) ехала на Чиже.
Только сев на Аргошку (а это была вторая лошадь в Аванпосте, на которую я села вообще и первая, на которую я села для обычного маршрута) я поняла, что данное катание особого удовольствия мне не доставит :oops: У него было ЖУТКО НЕУДОБНОЕ седло! :cry!!!: Уж насколько я ненавижу строевики, эта старая офицерка была адом - плоская, широкая, мелкая... Как будто всю свою долгую жизнь она ходила под всадником килограмм под сто :shock: Учитывайте также, что маленького худенького Арго я под этим седлом не чувствовала вообще! Кошмар...
На рыси я мотылялась в седле хуже любого чайника - держаться на нём было нереально! К тому же, оба коня двигались еле-еле, хоть и работали сегодня всего-то 2 часа шагом! Пришлось сорвать веточку, она немного помогла - мы даже смогли пройти брод рысью :wink: Галопом ехать было также галимо (простите), если не хуже...

54121172.jpg

54121179.jpg

54121183.jpg

На этом фото мне нравится моя посадка 8)

54121188.jpg

Попытка сфотаться в кустах полыни. Не очень удачная :(
54121194.jpg

Были ещё и рысь и галоп... Была б моя воля - я бы вообще вернулась на базу. Или шагала бы. Но я же не одна ехала! А, типа, "инструкторила". Так что, сжав челюсти, высылала Арго в более быстрые аллюры...

Приехав на базу и осознав, что я сегодня проездила аж 6 часов, причём на разных лошадях... Я снова поняла, что для меня это не сложно. Хорошо 8) Была б возможность - ещё бы поездила :lol:
Но было уже поздно, все разъехались (в том числе и Катя с Женей). На базе остались лишь конюхи и Аня с помощницами. Делать мне было нечего - так что я тоже помогла им делать салат.
А потом - спать. Завтра - тоже тяжёлый день :wink:

54121199.jpg

Греночка дремлет :D

Блин, мне сегодня ужас приснился :shock:

Будто, прихожу я на конюшню (предысторию рассказывать не буду - интересно, но неважно). Конюшня какая-то тёмная, с паутиной на уровне глаз, денниками с одной стороны... Иду к деннику коня, а там другая лошадь :shock: Я в соседние - нету! Тут конюх отводит меня к Топу - его переставили, но мне не сказали :evil: Обругав идиота, захожу. Топ ткнулся в руки и потерял интерес. Я сижу, смотрю на него... Потом он как бы оказывается сзади, а я у него в деннике вижу Вику (которая из ЗП). Одета она как для соревнований, но очень убого... Какие-то шерстяные рейтузы, жуткий рюкзак... Тут я замечаю, что Топа в деннике нет! Выбежал!! Бегу на плац - а его уже держит какая-то девушка. Говорит (с улыбкой): "Эх, Марго, какая же ты Марго? Настоящая Маша-растеряша, даже коня потеряла". Жуть... Я ей говорю, что по паспорту я Маша, но она уже уходит... Но самое главное - дальше :!:
Я обращаю внимание, что обе задние ноги Топа выглядят УЖАСНО! Даже не знаю, как описать... Наверное, как кости на рынке - знаете, когда на костях остаются куски мяса, сухожилий... И они торчат во все стороны? Нет, у Топа не была кость вместо ноги, просто нога была вся ободрана, покоцана и отёкшая (ниже скакалки). Я смотрю на ЛЗ сзади... А там... Всё какое-то опухшее, ободраное и посередине... ДЫРА!!! Просто огромная дыра до кости, причём костей как бы 2 (как больше - и малоберцовые), и вот дырка-то до этого пространства... Я ору: "Блин, у него дыра на ноге!". Подходит какая-то моя знакомая, смотрит ногу, пытается меня успокоить и чего-то мне показать, зовёт... А я стою у Топовской морды и обливаясь слезами ору: "Да какая разница!! У него ДЫРА в ноге!!!!!!!"

Что было дальше - не знаю, меня мама, блин, разбудила. Никогда ещё не была так зла за это. Интересно же - может, у меня глюки были?

А вообще жуть (хотя конь при этом чувствовал себя прекрасно)...

Ты просто очень сильно зацикливаешься в жизни на болячках Топа, боясь самого страшного,твой организм, предотвращая возможность нервного срыва и загрузки даёт сброс, но только во сне.Если бы у нас не было ночных кошмаров и глючных снов,то мы бы сошли сума давным-давно. После таких снов,как правила в реале гораздо легче.По сути сон и есть глюк -главный узел ,берущийся из самого,часто волнующего и его надо обязательно пережить ,допустит ,пока ты спишь ,организм,как бы анализирует проблему,подставляя самую трудную ситуацию и смотрит,как ты справишься с ней...вооот :roll:

Как памятник
http://photofile.ru/photo/_sunshine_/27 ... 121122.jpg

Продолжаю про выходные в Аванпосте...

10 июня, воскресение.
Тяжела работа инструктора

На сегодня у Жени было запланировано аж да, нет, 3 мероприятия! Ковбойская корпоративка на базе на 80 человек, Пиратская на острове - на 60 человек и выезд на маршрут приехавших вчера на базу походников (на 3 дня).
Походники под предводительством Антона уехали незадолго до приезда компании, Скорев с частью своих коней уехал на остров вскоре после них. Все Аванпостовские лошади и инструкторский состав - Рус, Миша, Паша - остались в Аванпосте. так же приехали помошники - Олеся, Пальмер, Ольга орлова. Ну и я была :)
После последних наставленийи распределения инструкторов "по темам" (стрельба, бои на мешках, лассо, лошади и прочее) мы выехали к монастырю встречать автобус. Шаг, чуток рыси... Стоим, болтаем. Видим приближающийся автобус - часть группы выезжает вперёд и становится перед машиной, я с Мишей и Пашей оказываюсь сзади. Вроде, едем за автобусом, но уж больно быстро он движется... Я съезжаю в поле, чтоб не юежать по асфальту, Грен видит первую часть группы... И кааааак равнёт :shock: В общем, она меня понесла :lol: Трензель у неё, как и у всех молодых лошадей Аванпоста - супер толстый и дутый. Поняв, что трава кончается и начинается асфальт, пришлось скрутить кобылу в баранку - ничего, развернулась она хорошо - и встать между Долиной и Легионом :lol:
Потом был небольшой перерыв. И настало катание...
Компанию поделили на несколько групп, каждая из которых занималась чем-то в определённый период времени. Групп было 4. Катали мы каждую минут по 40 (считая с момента начала посадки всех в седло - а это примерно половина времени :lol: ), по одному и тому же маршруту, шагом...
Я чуть не умерла... Жарища, оводы, один и тот же шаговый маршрут... Тяжело быть инструктором Аванпоста :roll:
Под конец я была примерно как Лам

54121202.jpg

54121209.jpg

54121213.jpg

Всё чаще я стала замечать на конюшне и возле неё знакомые лица - Элли, Марго, Мэгги, Аргону, Санту, Сандро... Пока не наткнулась у умывальников на Симону и она не объяснила мне, что они сегодня выступают. Всё ясно :D

Однако я их не дождалась - очень уж хотелось помыться, переодеться и... Написать отчёт :D Так что я вызвала Такси и уехала на вокзал. И домой :P

Новости от Тополя:
Мелкие (коими являются 2 жеребчика-годовичка) никого не спрося, каким-то чудом открыли свой денник во время гуляния Тапка и побежали с ним знакомиться. Лена (хозяйка конюшни) чуть инфаркт не получила, пока добежала до компании, но... Теперь они гуляют вместе :lol: Ибо все трое погугукали, после чего мелкотня признала превосходство страшного жЭрЭбца и как жереба, и как более старшего :D
Вроде бы Топ перестал хромать, ттт

Маш, позволь и мне внести свою лепту в комментирование твоего дневника. Я, кстати, прочитала оба твоих днева.
Ну что ж...

Во-первых, что касается твоего днева про Айрана. Маш, если ты что-то рассказываешь людям, то рассказывай правду, ок? А то пишешь ты про Конный двор Роксана. Складненько всё, хорошо. А на деле-то выходит не так. Мужа Лены зовут Слава, а не Сергей. Не говори про опечатки - ты пишешь неправильное имя несколько раз.
Лена вовсе не заканчивала МВА, откуда у тебя такая фантазия?! :wink: Она закончила техникум.
Твоя "любимая" вороная кобыла Маха (Карма) - она не русская верховая, а русская рысачка. Уж если не знаешь породу, может, тогда не стоит подписывать фото? :wink: (К слову о Махе, недавно я решила съездить на ней в поля - вот это был кардебалет! Но мы остались довольны друг другом :lol: )
А то дезинформируешь народ, некрасиво как-то.

Во-вторых, Маша, моего коня зовут РодЕн :? . Конечно, может, тебе и не принципиально "е" или "э". Но это опять к вопросу о том, что иногда лучше жевать, чем говорить :wink: . Тебе бы, наверно, тоже не очень понравилось, если бы тебя называли МОрго вместо МАрго. Тем более, Родька есть в моей визитке на хорсях, могла бы и заглянуть.

В-третьих, как я понимаю, ты довольно часто ездишь на разные конюшни. И как ты додумалась во время эпидемии в Москве поехать в Роксану?! Я, конечно, понимаю, что там у тебя лошадей нет, тебе терять нечего. Но могла бы подумать и о том, что теоретически ты подвергаешь опасности как Лениных, так и частных лошадей. Тем более в тот же понедельник ты собиралась в Битцу, помогать Жуже. Что ж получается, с больной конюшни сразу ехать в здоровую?! Ничего себе! :evil: Согласись, острой необходимости ехать туда именно в тот день не было? Конечно, годовщина и всё такое, но это не стоит того, чтобы подвергать риску (хоть и косвенному) здоровье чужих лошадей. Или ты думаешь только о здоровье собственного Топа? Ты ж ветеринар вроде как, должна понимать. Или стоит задуматься о твоей "компетентности"?

Кстати, ту кобылу, чью кличку ты всё время забываешь, зовут Манстера. Проще Маня. Заметь, каково это: вороная Маха, серая Маня и тяжик Маша! :D Притом Маха фиг откликнется на Машу или Маню. Хотя мой муж "выучил" их клички быстрее меня :D

Ты на лето встаёшь-то к нам? Или в какую другую конюшню в Тверской области?

С твоего позволения я скачаю фотки своего коника из твоего прежнего днева.

Гретта Габо! Славу я называю Сергеем в старом дневнике, равно как и Маху РВ - в первом, а может и втором отчёте... Спутала, прости, грешную! Потом исправилась.
Про Лену... Ну, напутала, простите... Тем более, что я в отчёте и не писала, что это 100% инфа!
А о том, что я куда-то когда-то езжу... Вот честно, хочется выругаться. "Слышу звон, да не знаю, где он" - это про тебя! Если не понимаешь, почему - предлагаю прочесть тему про помощь Бести и мой дневник начиная с мая, особенно обращая внимания на даты - авось, поймёшь, в чём дело...
Одно дело - писать о том, о чём никто больше и не вспомнит, другое дело - дезинформировать по важнову вопросу... Я-то удивлялась, кто ж мою личную жизнь-то так хорошо знает? Что я прям каждый день по московским конюшням таскаюс... И конечно же ради того, чтоб всех в Калязине перезаразить, обязательно. Интернета, учебников по эпизоотологии и сданных экзаменов у меня нет, как же! "Всех убью, один останусь"

Новости от Тополя:
Зажигая с мелкими в полях (чему я, собственно, очень рада) Топ дозажигался до небольшого отёка на запястье :!: И небольшой хромоты. Теперь до поры до времени гуляет снова один и подвергается лечению :wink:

Сверху