31.05.2007
Переезд, Отрада
Сегодня был
тяжёлый день - коневоз, расчистка, рентген, опять коневоз, новая конюшня... А на улице при этом - больше 30-ти выше нуля...
Проснувшись часов в 6 почувствовала прохладу - кайф! В кои-то веки после жарищи! В половину 8 я встала, отнесла вниз все вещи, почистила коня...
Как же приятно просыпаться на конюшне! И вставая видеть не улицы с машинами, домами и асфальтом, а
милые сердцу картинки...
Сарматинка - смешной такой
В 8 с хвостиком позвонила коневозу, ибо начала волноваться, что его нет - всё-таки мы ещё Отрадой и Суховым повязаны :?
- Здравствуйте, Эльбрус. Вы где?
- А что, я сегодня должен ехать??? А ещё сплю... Уже выезжаю!!!
-
В панике звоню Сергею, говорю, что мы опоздаем как минимум на час (чему он, конечно, не рад)...
Звонит Эльбрус... "Марго, я пошутил! Я в Хлебниково!"
Ну супер, блин, шуточки :evil: отменяю Ахтунг Сухову, жду коневоз. Проходит 10, 20, 30 минут... На минуточку: Хлебниково - в километре-двух от нас :!: Приехал Эльбрус почти через час. Это столько времени он простоял на переезде!!! :wow
Топ погрузился как всегда легко и сразу же принялся за сено (беднягу перед взятием крови не кормили концентратами)
Закинули в коневоз вещи и выехали. На часах - около 9.
За окном - красота! Так и хочется окунуться :cry!!!:
Доехали мы довольно быстро, в 10 уже выгружались. А пока Эльбрус готовил машину к выгрузке - я заприметила ужасно милое создание!!! Правда, с жуткими ногами :?
А вообще мелкий очень общительный - сразу полез ко мне, еле отвязалась :lol:
В конюшне нас уже ждал Сухов, и мы пошли расчищаться на развязки
Как же хорошо в Отраде... Светло, чисто, прохладно, никаких мух... Единственный минус - левад, конечно же, крайне мало. А в остальном - СУПЕР!!!
Дядя
коваль нас очень-очень
обрадовал (ттт): то, что я приняла за гниение подошвы и стрелки - оказалось слоением из-за... внимание... барабанная дробь... из-за сильно
отросшего рога!!! Ура!!!! Конечно, до нормы мы ещё не доросли, но результат очевиден!!!
Зато на ПП у коня из-за ковки немного сжалась пятка, на которую он болезненно реагировал :? А ещё Сергей нас очень сильно напугал, обнаружив при расчистке ЛЗ старый намин неизвестной этиологии ровно вдоль БЛ. Как-то он при этом насторожился, и даже паосоветовал сделать рентген, если врач подтвердит опасения...
Слава Богу, врач опасения не подтвердил - болезненности не было вообще (ттт). Так что снимали только перед
А потом все: врач, лаборантка, коваль, ещё кто-то сгрудились в рентгеновской комнате. В дверном проёме примостились Эльбрус и я, держащая коня.
Тополь потянул в одну сторону, потянул в другую... Обычно в таких случаях он стоит и спит, но в этот раз ему, видимо, стало скучно и он... Начал всячески
напоминать о себе! :lol: Он аккуратно (НЕ нагло!) подпихивал меня в спину, дышал в волосы, теребил хвостики... Боже мой, в такие минуты я готова его расцеловать!!! :girl: Лапочка моя...
Ну, по результатам рентгена: ничего не изменилось, кроме: 1 артрозного разрастания (коих у Тапка много) - из-за него, по-видимому, конь и хромает, ибо разрослось сильно :cry!!!: Я сказала Александру, что денег у меня сейчас нет, но что коню поколоть, когда будут - сказал Адекван. 7 инъекций раз в 5 дней. Повторять через каждые полгода. Я посмотрела сколько этот препарат стоит - 3000р... Это 21.000 за 1 курс в 5 недель...
Ну откуда такие деньги достать???
Кстати, о деньгах: Топу сделали 6 снимков вместо 4 (в этот раз на ветви копытной кости какой-то из передних ног заметили ВОЗМОЖНЫЙ сросшийся перелом), к тому же, я решила, что снимки стоят 600, а не 800+кровь стоила не 1000, как я предполагала, а 1300. В результате, Александр взял с меня деньги вместо 6 снимков только за 4, Эльбрусу я дала оставшуюся 1000 на бензин, а Сергей вообще расчистил коня забесплатно, сказав, что конь ему нравится – с ним приятно работать. Конечно, мне тоже приятно слышать лестные отзывы о моём коне :girl: , но деньги я тем не менее ковалю отдам. Итого: я всем должна кучу денег: водителю, ковалю, маме, друзьям… Эх…
Так как по результатам рентгена ковка на время отдыха необязательна - коню просто сделали перекат. После чего попоили и завели. Хм... Только на фото я наконец-то поняла его систему: Топ в коневоз ЗАПРЫГИВАЕТ. Это плохо :? Может, ему из-за челноков больно?
Здесь мне Тапок очень нра - симпатяжка :roll:
:lol: :lol: :lol:
Мы выехали на Пятницкое шоссе и двинулись в сторону области. 11.30...
Эльбрус как-то невзначай сказал, как вчера он перевозил коня, который в итоге приехал весь мокрый. Мне тут же вспомнились все ужасы теплового удара у животных, и я всю дорогу маялась, как бы Топ перенёс переезд... Правда, Эльбрус заметил, что во время движения в коневозе прохладно - так что я очень нервничала, когда мы стояли на светофорах... Очень долго стояли при выезде с Бетонки на Ленинградку - кошмар, такая пробища :evil: На остановках (2 раза у магазинов, 1 раз на заправке) я открывала Тапку дверь, проверяла, как он... Впрочем, конь
был невозмутим - как всегда
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/14/74.html
Эльбрус набрал воды в бутылку, и я облила коню голову и спину. Тот стоически терпел
Уже в Тверской области мы проезжали вот такую красоту. Вода так и манила... Если б был удобный подъезд - мы бы остановились искупаться. Всем :wink:
Впервые видела ЛЭП в воде, на островках :shock: :shock:
Вот мы свернули с Ленинградского шоссе на Таргиновское, вот в д. Ильинское свернули налево. Осталось совсем чуть-чуть
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/14/77.html
:lol:
Вот и долгожданная ферма!
И Хрис вышла нам навстречу - я тут же всучила ей фотоаппарат :lol:
Тапочек отлично выгрузился
И сразу же вкопался в траву :lol:
Как видите - он почти не взмок. Умничка! :lol:
Тапка тут же водворили в леваду
Потом одели сеточку, и пошли перетаскивать вещи.
А потом мы с Эльбрусом всё-таки поехали разыскивать место для купания (Хрис, глупенькая, отказалась, сославшись на дела 8) ). Нашли прелестное озеро, где купались 3 парней с собакой :lol: и открыли купальный сезон. Боже мой,
как хорошо купаться!!! Как приятно и прохладно... Я даже не побоялась прыгнуть с импровизированной вышки

Потом Эльбрус завёз меня на ферму и поехал домой.
Тапка к этому времени завели на ферму, ибо беднягу зажрали слепни (которые появились буквально несколько дней назад), а денник ещё не доделали - как раз там прибивали сеточки.
Проконтролировав процесс, результатом я осталась более-менее довольна. Как выяснилось позже, комары внутрь всё равно прибираются, но слепни и мухи по идее не должны :?
Было
смешно, когда Топ, стоя в станке, полез знакомиться с соседним существом, то бишь, хрюном-производителем ( же говорила, что это частная ферма, живущая засчёт свиней и коров, а несколько лошадей - хозяйские и друзей). Свин крепко спал, но, почувствовав чьё-то дыхание, дёрнулся - бедный Топ молниеносно отлетел к другой стенке!!! он явно не понимал, что это живое существо :lol:
К вечеру слепни пропали, но появились комары. Топа, однако, выпустили в леваду
Хромает он жутко :cry!!!: Но, видимо, не только из-за артроза, но и из-за расковки и сжатой болезненной пятки. Бедный мой Тапочек...
Зато Топа оставили пастись на ночь, а мы с Хрис предприняли попытку дойти до озера пешком. Была необыкновенно красивая полная луна, я очень жалела, что не взяла фотик

До озера мы дошли, но вечерняя прохлада и комары к купанию не располагали, и мы вернулись обратно :lol: Зато прогулялись перед сном :wink:
To be continued. But not soon...