Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Сейчас смотрела свои старые посты на форуме. боже ж мой! Как я была "юнна и невинна" :lol: И как у меня всё было хорошо...

во-во! У меня тоже самое! :lol:
Хотя все свои посты до этого года считаю детскими и глупыми :roll:

Боже мой!!! Я наконец-то впихнула эти чёртовы путлища в эти чёртовы полки этого чёртого седла :lol: Правда, досталось это ценой неимоверно долгих усилий и 2 ободранных пальцев :( Надо было видеть, как я копалась в недрах седла :lol: :roll:

:lol: Представляю...
Я когда свое чищу (обычную спортивку), то потом еще полчаса путлища вставляю... Главное, чтобы в этот момент рядом никого не было - в позах я просто угарных :lol:

И никто не может понять, почему, если я стремена поправляю, так долго с путлищами маюсь - все смеются, что сил не хватает :roll: а на самом деле, слишком толстые путлища...

Ха! Спортивка - это просто ангел!! Как я по ней скучаю...
Как-нить я сфотаю ТО, куда всатвляются путлища у ковбойки... Бедные мои пальчики :(

Большой отчёт о целых 3 днях с Тапочком :D

30.05.2007
Последний день в "Надежде", наводим чистоту
:lol:

Сдав последний экзамен - УРРРРА!!!!!! Осталось только 2 ГОСа!!! - поехала к лошаку. Ну ОЧЕНЬ хотелось купаться. Я вспоминала прошлое, как мы тогда, частники, дружили, вместе коней работали, вместе с ними гуляли, купались... Сейчас же я никого не знаю особо, да и не состыковываюсь как-то :(
На конюшне предложила поехать купаться Наде, на что она ответила - бееееее... Вот бякство :evil:
Зато я решила помыть коня поставила 4 ведра с водой на солнце, и поехала за ветсвидетельством формы №1 :lol: .
Когда вернулась - вода уже нагрелась. Так что я вывела Тапка за территорию, привязала к беседке и начала мыть. Шампуня оказалось мало, так что я филонила и поленилась помыть голову, ноги и хвост - только шею и тельце :lol: Топ вытерпел всё со стоическим терпением - даже выливанием воды из ведра на шею :roll:
Потом одела сеточку и пошла коня пасти

53436846.jpg

Правда, совсем ненадолго - лень было :oops: Вернувшись, одела вафлю (к вечеру как-то прохладнее стало, решила - пусть вода немного впитается). Причесала гриву, хвост, помазала ногу...
После помывки Топ как-то не стал на себя похож... Такой красавчик!!! Шёрстка блестит, мышцы играют... Как мне нравятся его мышцы, Боже!!! особенно полусухожильная на бедре и его шея. Нет, ШЕЯ! Сбоку она не очень красчивая (нет гребня), но сверху она ТАКАЯ ШИРОКАЯ - мечта!!!

53436858.jpg

53436861.jpg

53436867.jpg

Потом конь был водворён в пустой - без сена, чему он очень расстроился - летник и был накормлен лекарством :wink:

53436873.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/14/75.html

А я пошла разбираться с вещами - кошмар!!! Это ж надо собрать в кучу всё из разных мест раздевалки и разделить на 3 части: с собой, домой и остатки на конюшне, которые я заберу позже... Просто
Через некоторое время, когда уже стемнело :lol: , пошла мазать коню ноги на ночь...

53436879.jpg

Потом помогала Наде колоть Гипюра и Чайку. Кстати, Чайку и Сармата постригли! Оставили на попе первой - сердечки (неинтересно и избито, ИМХО), а вот у второго - классные стрелочки! Жаль, я не догадалась сфотать :( Стригла Кирц :wink:
А потом я завалилась спать (простыню просто на диван как-то не хотелось одевать - кто только на этом деване не сидел-стоял-ходил... Подложила Топовскую вафлю - она чистая :lol: ). Было ужасно душно :(

31.05.2007
Переезд, Отрада

Сегодня был тяжёлый день - коневоз, расчистка, рентген, опять коневоз, новая конюшня... А на улице при этом - больше 30-ти выше нуля...

Проснувшись часов в 6 почувствовала прохладу - кайф! В кои-то веки после жарищи! В половину 8 я встала, отнесла вниз все вещи, почистила коня...
Как же приятно просыпаться на конюшне! И вставая видеть не улицы с машинами, домами и асфальтом, а милые сердцу картинки...

53436881.jpg

53436887.jpg

53436893.jpg

53436896.jpg

Сарматинка - смешной такой :P

В 8 с хвостиком позвонила коневозу, ибо начала волноваться, что его нет - всё-таки мы ещё Отрадой и Суховым повязаны :?
- Здравствуйте, Эльбрус. Вы где?
- А что, я сегодня должен ехать??? А ещё сплю... Уже выезжаю!!!
-

В панике звоню Сергею, говорю, что мы опоздаем как минимум на час (чему он, конечно, не рад)...
Звонит Эльбрус... "Марго, я пошутил! Я в Хлебниково!"
Ну супер, блин, шуточки :evil: отменяю Ахтунг Сухову, жду коневоз. Проходит 10, 20, 30 минут... На минуточку: Хлебниково - в километре-двух от нас :!: Приехал Эльбрус почти через час. Это столько времени он простоял на переезде!!! :wow

Топ погрузился как всегда легко и сразу же принялся за сено (беднягу перед взятием крови не кормили концентратами)

53436900.jpg

Закинули в коневоз вещи и выехали. На часах - около 9.
За окном - красота! Так и хочется окунуться :cry!!!:

53436908.jpg

53436910.jpg

Доехали мы довольно быстро, в 10 уже выгружались. А пока Эльбрус готовил машину к выгрузке - я заприметила ужасно милое создание!!! Правда, с жуткими ногами :?

53436919.jpg

А вообще мелкий очень общительный - сразу полез ко мне, еле отвязалась :lol:

53436922.jpg

53436928.jpg

В конюшне нас уже ждал Сухов, и мы пошли расчищаться на развязки

53440168.jpg

53440175.jpg

Как же хорошо в Отраде... Светло, чисто, прохладно, никаких мух... Единственный минус - левад, конечно же, крайне мало. А в остальном - СУПЕР!!!
Дядя коваль нас очень-очень обрадовал (ттт): то, что я приняла за гниение подошвы и стрелки - оказалось слоением из-за... внимание... барабанная дробь... из-за сильно отросшего рога!!! Ура!!!! Конечно, до нормы мы ещё не доросли, но результат очевиден!!!
Зато на ПП у коня из-за ковки немного сжалась пятка, на которую он болезненно реагировал :? А ещё Сергей нас очень сильно напугал, обнаружив при расчистке ЛЗ старый намин неизвестной этиологии ровно вдоль БЛ. Как-то он при этом насторожился, и даже паосоветовал сделать рентген, если врач подтвердит опасения...
Слава Богу, врач опасения не подтвердил - болезненности не было вообще (ттт). Так что снимали только перед :D

53440189.jpg

53440199.jpg

53440216.jpg

53440226.jpg

53440233.jpg

А потом все: врач, лаборантка, коваль, ещё кто-то сгрудились в рентгеновской комнате. В дверном проёме примостились Эльбрус и я, держащая коня.
Тополь потянул в одну сторону, потянул в другую... Обычно в таких случаях он стоит и спит, но в этот раз ему, видимо, стало скучно и он... Начал всячески напоминать о себе! :lol: Он аккуратно (НЕ нагло!) подпихивал меня в спину, дышал в волосы, теребил хвостики... Боже мой, в такие минуты я готова его расцеловать!!! :girl: Лапочка моя...
Ну, по результатам рентгена: ничего не изменилось, кроме: 1 артрозного разрастания (коих у Тапка много) - из-за него, по-видимому, конь и хромает, ибо разрослось сильно :cry!!!: Я сказала Александру, что денег у меня сейчас нет, но что коню поколоть, когда будут - сказал Адекван. 7 инъекций раз в 5 дней. Повторять через каждые полгода. Я посмотрела сколько этот препарат стоит - 3000р... Это 21.000 за 1 курс в 5 недель... Ну откуда такие деньги достать???

Кстати, о деньгах: Топу сделали 6 снимков вместо 4 (в этот раз на ветви копытной кости какой-то из передних ног заметили ВОЗМОЖНЫЙ сросшийся перелом), к тому же, я решила, что снимки стоят 600, а не 800+кровь стоила не 1000, как я предполагала, а 1300. В результате, Александр взял с меня деньги вместо 6 снимков только за 4, Эльбрусу я дала оставшуюся 1000 на бензин, а Сергей вообще расчистил коня забесплатно, сказав, что конь ему нравится – с ним приятно работать. Конечно, мне тоже приятно слышать лестные отзывы о моём коне :girl: , но деньги я тем не менее ковалю отдам. Итого: я всем должна кучу денег: водителю, ковалю, маме, друзьям… Эх…

Так как по результатам рентгена ковка на время отдыха необязательна - коню просто сделали перекат. После чего попоили и завели. Хм... Только на фото я наконец-то поняла его систему: Топ в коневоз ЗАПРЫГИВАЕТ. Это плохо :? Может, ему из-за челноков больно?

53440294.jpg

53440299.jpg

53440322.jpg

53440326.jpg

53442097.jpg

Здесь мне Тапок очень нра - симпатяжка :roll:

53442114.jpg

53442119.jpg

53442129.jpg

53442138.jpg

53442148.jpg

53442159.jpg

:lol: :lol: :lol:

Мы выехали на Пятницкое шоссе и двинулись в сторону области. 11.30...

Эльбрус как-то невзначай сказал, как вчера он перевозил коня, который в итоге приехал весь мокрый. Мне тут же вспомнились все ужасы теплового удара у животных, и я всю дорогу маялась, как бы Топ перенёс переезд... Правда, Эльбрус заметил, что во время движения в коневозе прохладно - так что я очень нервничала, когда мы стояли на светофорах... Очень долго стояли при выезде с Бетонки на Ленинградку - кошмар, такая пробища :evil: На остановках (2 раза у магазинов, 1 раз на заправке) я открывала Тапку дверь, проверяла, как он... Впрочем, конь был невозмутим - как всегда :P

53442204.jpg

53442214.jpg

53442225.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/14/74.html

Эльбрус набрал воды в бутылку, и я облила коню голову и спину. Тот стоически терпел ;)

Уже в Тверской области мы проезжали вот такую красоту. Вода так и манила... Если б был удобный подъезд - мы бы остановились искупаться. Всем :wink:

53442163.jpg

53442177.jpg

53442191.jpg

53442196.jpg

Впервые видела ЛЭП в воде, на островках :shock: :shock:
53442185.jpg

Вот мы свернули с Ленинградского шоссе на Таргиновское, вот в д. Ильинское свернули налево. Осталось совсем чуть-чуть

53442232.jpg

53450440.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/14/77.html

53450460.jpg

:lol:

Вот и долгожданная ферма!

53450465.jpg

И Хрис вышла нам навстречу - я тут же всучила ей фотоаппарат :lol:

53450470.jpg

Тапочек отлично выгрузился

53450476.jpg

53450481.jpg

И сразу же вкопался в траву :lol:

53450487.jpg

Как видите - он почти не взмок. Умничка! :lol:

Тапка тут же водворили в леваду

53450490.jpg

53450506.jpg

Потом одели сеточку, и пошли перетаскивать вещи.
А потом мы с Эльбрусом всё-таки поехали разыскивать место для купания (Хрис, глупенькая, отказалась, сославшись на дела 8) ). Нашли прелестное озеро, где купались 3 парней с собакой :lol: и открыли купальный сезон. Боже мой, как хорошо купаться!!! Как приятно и прохладно... Я даже не побоялась прыгнуть с импровизированной вышки :D Потом Эльбрус завёз меня на ферму и поехал домой.

Тапка к этому времени завели на ферму, ибо беднягу зажрали слепни (которые появились буквально несколько дней назад), а денник ещё не доделали - как раз там прибивали сеточки.
Проконтролировав процесс, результатом я осталась более-менее довольна. Как выяснилось позже, комары внутрь всё равно прибираются, но слепни и мухи по идее не должны :?
Было смешно, когда Топ, стоя в станке, полез знакомиться с соседним существом, то бишь, хрюном-производителем ( же говорила, что это частная ферма, живущая засчёт свиней и коров, а несколько лошадей - хозяйские и друзей). Свин крепко спал, но, почувствовав чьё-то дыхание, дёрнулся - бедный Топ молниеносно отлетел к другой стенке!!! он явно не понимал, что это живое существо :lol:
К вечеру слепни пропали, но появились комары. Топа, однако, выпустили в леваду

53450527.jpg

53450532.jpg

Хромает он жутко :cry!!!: Но, видимо, не только из-за артроза, но и из-за расковки и сжатой болезненной пятки. Бедный мой Тапочек...
Зато Топа оставили пастись на ночь, а мы с Хрис предприняли попытку дойти до озера пешком. Была необыкновенно красивая полная луна, я очень жалела, что не взяла фотик :( До озера мы дошли, но вечерняя прохлада и комары к купанию не располагали, и мы вернулись обратно :lol: Зато прогулялись перед сном :wink:

To be continued. But not soon...

01.06.2007

Лошадей переводят на ночной образ жизни, так что Хрис встала в 3 часа ночи :!: , чтоб выгнать их на пастбище, а Топика завела, ибо он того хотел :lol:
Я смогла доспать часов до 9, потом уже никак не спалось, к сожалению :( Я уже не помню,как проходил день :lol: , только по фото и могу догадаться...
Было жутко холодно :( Вчера была жарища-духотища, а сегодня - пасмурно и очень ветрено. При этом ветер был северный и холодный, так что я предпочитала на улицу не выходить :lol: Зато не было ни комаров ни слепней и я выпустила пасись Тапочка.
Сутречка, после доделывания некоторых дел смотрели Эффект Бабочки-2. После первой части уже совсем неинтересно, только конец классный :wink: Во время фильма периодически отвлекалась на милое семейство:

53450543.jpg

53450545.jpg

Это мамка принесла дитяткам свеженькое мясцо :lol:

53452591.jpg

:lol: :lol: :lol:

53452675.jpg

Погода совсем испортилась, пошёл мелкий дождь, и я пошла заводить Топа - кстати, очень вовремя, ибо подойдя к калитке, я увидела коня у выхода, который радостно мне заржал :roll: Кстати, вот и его денник :D

53452598.jpg

53452605.jpg

А вон его левада
53452612.jpg

Потом я решила заснять некоторых обитателей фермы...

Одна из элитных свиноматок
53452620.jpg

Ужасно милые поросятки - так хотелось их потискать :D :D
53452626.jpg

Телятки "средние" :lol:
53452635.jpg

Мишкообразная симпатяша Умка. Кстати, она продаётся...
53452644.jpg

Ужасно смешная коричнево-кудрявая черноухая свинья :roll:
53452665.jpg

Потом был обед вкуснейшим борщом с просмотром Пиратов-2, чтоб вспомнить, что там вообще было :lol: Однако где-то в середине фильма приехал Ленин компаньон и двд у нас забрал :cry!!!: Чем бы ещё заняться? Погода на улице испортилась вконец, дождь шёл уже сильный и не переставал. Однако ни лошади, ни коровы возвращаться не собирались. Мы собрались в комнате и начали рассматривать всякие интересные книги и мою тетрадь по анатомии, которые я привезла Хрис :wink:

Потом занимались чем-то на ферме, я варила Топу лён. Всвязи с этой пастьбой возникают сложности с дачей Тополю Навилокса, который нужно давать на голодный желудок :? Приходится заводить его в пустой денник, через час давать лекарство, через полчаса кормить... И только потом давать сено-зелёнку-выводить пастись :?

А вечером, вечером... Я заметила в окнах феры розовый цвет... Был ТАКОЙ ОФИГЕННЫЙ закат!!!

53452680.jpg

53452689.jpg

53452695.jpg

53453659.jpg

Вид из Топовского окна :wink:
53453716.jpg

53453701.jpg

53453712.jpg

53453733.jpg

Эта висит у меня на рабочем столе :D

53453739.jpg

Попыталась склеить несколько фото, чтоб получить панорманое видео... Не получилось :(

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/14/76.html

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/14/78.html

Спать я завалилась рано, ибо за нами должен был приехать Христинкин брат... В 3 часа ночи!!! :sleepy:
Ну ничего, встали. Хрис выгнала коней, я вывела Тапочка в леваду...

Очень за него волнуюсь. Эх... Как-то он там, мой маленький гнедой Тапочек...

Мне прислали рентген и результаты исследования крови.
Биохимия неутешительная :(

Повышены: креатинкиназа, креатинин и мочевина. Креатининкиназа - довольно сильно :cry: Кальций, Натрий, Кальций находятся на верхних границах почек. Все вместе эти показатели свидетельствуют о недостаточности почек :(

Общий белок и альбумины тоже на верхней границе. Судя по методичке количество альбуминов повышается при дегидратации, а общий белок - при дегидратации и куче других процессов. Хм :? ...

ОКА в норме (ттт)

Рентгены:

Копыта (челноки).
Левое

53476855.jpg

Правое Там, где возможный бывший перелом...

53476850.jpg

Внутренняя ветвь (для сравнения)
53476870.jpg

Наружная втвь
53476858.jpg

Дистальная часть конечности сбоку.
ПП

53476864.jpg

ЛП. Там где сильный артроз...

53476852.jpg

Для сравнения качества ренгена :lol:

53476529.jpg

53476532.jpg

Такая природа! Лошади, звери...

А вы давайте лечитесь :( Надеюсь, что ты сможешь найти такую сумму денег. Так читаю, аж больно за вас :(

Спасибо!
Я даже не знаю, что с деньгами делать... топ так сильно хромает, так жаль его... Но я отдала все мои деньги, все НЗ и запасы. И так осталась всем должна. Так что в ближайшее время мне только расплачиваться и расплачиваться :( Может, из папы удастся деньги вытянуть. Но 21000! Никогда... надо что-нить подешевле придумать :?
А для почек хотя бы сбор, что ли, куплю :(

:shock: Как много событий... Прочитала всё

Поздравляю с удачным переездом!

Природа обалденная! Просто супер...

Новости от Топа: всё потихоньку, жЭрЭбЭц пасётся, ест и спит :lol:

А я только-только из Аванпоста вернулась, была в походе, потом на 2 корпоративных вечеринках помогала, в субботу каталась аж 3 раза, и все 3 - бесплатно :lol:

Надо бы уж к ГОСу готовитьтся :roll:

Сегодня купила Урологический сбор и передала его вместе с чесноком Хрис. Клинзер решила подавать ударно, как в период обострения - каждый день

Вот уже и год прошёл...
Долго он тянулся... Периодически мне казалось, что мне надо просто позвонить новому владельцу Ярика, и спросить о нём... Очень бы этого хотелось. наверное... Тяжело без него...

Решила сравнить результаты Биохимии за сентябрь, февраль и май. Чего-то мне это совсем не нравится :( Вроде, к февралю стало лучше - а потом опять на спад. Причём, никаких страшных подкормок мы уже не ели, зато пили Очиститель :?

Август
Альбумины - 44,7 (27 - 40)
Мочевина - 11,5 (3,3 - 8,0)
Креатинин - 188 (62 - 160)
Щелочная фосфатаза - более 700 (26-250)

Февраль
Альбумины – 33,7
Мочевина – 8,6
Креатинин – 162,8
Креатининкиназа – 61,2
Щелочная фосфатаза – 223,5
Калий – 2,9 (2,1 - 5,3)
Натрий – 140,2 (125 – 150)

Май
Альбумины – 39,6
Общий белок – 69,8 (55-71)
Мочевина – 11,3
Креатинин – 179,3
Креатининкиназа – 226,5 (2-160)
Щелочная фосфатаза – 175,9
Калий - 5,3
Натрий – 145,4

Привет!
Это Полина) Слушшай, ты в Отраду ездила рентген делать??? Скажи плиз довольна ли, скока это стоит, как врачи и насколько это реально?...

Спасибо!!!

Ох какие потрясающие отчеты! Я прям утонула в них и мой мозг отключился, и вся картина выползла передо мною! Конечно фотки тоже просто обалденные! Все становлюсь вашим ПЧ!!!

Жду и вас в гости,вдруг понравится)

Гипа, спасибо
Полин, в Отраде классно! Ты ж сама видела разницу в качекстве рентгенов. Да и просто побывать в этом Центре, да и вообще в Отраде - это супер!
Стоит 800р за снимок, качество высшее, ренген цифровой - так что они потом на компе увеличивают, уменьшаю, осветляют, затемняют...
Конечно, за коневоз заплатить придётся... Но оно того стоит! Не сравнить с теми снимками, что нам на рентгенологии показывали :lol:

Сверху