Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Что-то не везёт мне с серединой июля. Никак.
Белка задрали собаки :cry: Вечных лугов ему, маленькому

ПС: собак пристрелили. Их тоже жалко :(

Вчера наконец-то пришёл ВНИИКовский паспорт! Я думала, вот-вот, теперь у нас розовый паспорт, мы тестированы по крови, круто!! Но подстава не заставила себя ждать :evil:
Паспорт у нас действительно розовый (и теперь на русском :D )

54755367.jpg

54755365.jpg

Но наша мамка Тайна по крови не тестирована :( То есть, папе мы соответствуем, а что там по материнской линии - неизвестно :cry: Вот бякство, а!

54755368.jpg

Но тем не менее сегодня праздник - Топик стал полностью официально моим! Ура! Не прошло и года :wink:

Нет, по паспорту он Топик. Но мне не нравится это имя, дебильное какое-то... Но официально менять боюсь :lol:
ПС: у него, как видишь, прапрадед тополем был :wink:

Поздровляю!Сама всё никак не собирусь Гошу на себя(или на родителей,скорее на родителей) оформлять...А вы(ты?) туда ездила или как? Расскажи о этой працидури по подребнее, пожалуйста)

Нет, слава Богу, мне не пришлось ездить - отвозил другой человек. Нужна копия паспорта и акт купли-продажи, фото лошади или словесные описания отметин. Стоит около 500р

Поздравляю обоих - и лошадь, и хозяйку! :D
Марго, а в заключении ВНИИКа нет ошибки в имени Топа? :shock: А то у меня с монитора выглядит как Тоник... :shock:

В заключении есть :? слава Богу, в паспорте нет :lol:
Ну почему у нас мамка не тестировна, а? Вот уж действительно тайна... Хозяева - бяки :evil:

Мираж, да, ошиблась немного :lol:

Вообще у меня уже полностью готов отчёт о походе1 только не хватает нескольких важных фото, которая одна девушка из Питера никак вывесить не может :evil:

18-19 июня 2007
В гости в "Роксану"

Сдав 18 числа первый ГОС на 5!!! ближе к вечеру поехала в Василёво - на конюшню, где жил Айранчик.
Поболтали о жизни и переменах, вспомнили Ярика...

Многое у них изменилось. И всё - в лучшую сторону, ттт :D
Во-первых, у Лены родился второй сын (уже 9 месяцев ему) - ну таааакой общительный, улыбчивый и разговорчивый - чудо :P
Во-вторых, сделали конюшню из Кочегарки (у них там все конюшни сделаны из старых совхозовских зданий - Бани, Прачечной, теперь вот кочегарки. Кроме старой) - с широким пооходом и большими денниками
В-третьих, снесли бОльшую часть старой конюшни - в оставшейся части пока живёт жеребец. А на освободившийся части начали строить... пам-парам! Конюшню для жеребцов :!: :!: и эмфиземников! Отличную, красивую, деревянную, на 4 больших денника. У каждого - отдельный выход на улицу и своё окошко. "К ним" собираются делать то ли 2, то ли 3 больших левады+электропастух. Так что с осени жеребцов брать будут. Я пускаю слюни :lol:
В-четвёртых, продали и увезли всех молодых лошадей - только Роден стоит на доращивании...
В-пятых, как подросла мелочь!!! Роксанина мелкая (у которой контрактура была)

27914055.jpg

сейчас выросла очень ладной и высокой девочкой

55050015.jpg

(Фото только такое, сорри). С ногами у неё - ттт - всё в порядке :wink:

Рыжая красавица от частной тракенки

30723679.jpg

перелиняла в гнедую :( Но зато у неё остались те же прелестные отметины :D

55049989.jpg

55049994.jpg

Катькина симпатяжка Карамелька

30723731.jpg

теперь гордо именуется Карелией :P

55050032.jpg

И повсюду следует за вот-вот собирающейся ожеребиться мамкой :wink:

55050018.jpg

Моя любимая Маха после прошлогодней выжеребки отдыхала, и покрыта только в этом году

55050054.jpg

Появились новые частные лошади:
Буддёновский мерин Зяма

55049976.jpg

Шикарная деревенская Машка :D

55050048.jpg

Внимание!! Зазина кобыла Светка! Была худющая, как стиральная доска, умудрилась ожеребиться прелестным мальчиком, сейчас уже потолстела. Но на фото получилась толще, чем есть на самом деле

55050042.jpg

Когда я узнала, что полностью кобылу зовут Свобода :shock: ... А не она ли это??? :?

21908766.jpg

(Сходится по кличке, породе и возрасту!)

Обалденноухая (люблю такие :cry: ) трёхлетка Дуся (хозяйская)

55050005.jpg

Очень на Фиттонию похожа, только потемнее и смелее :wink:

Татушка (Айрановская подруга :( )

27243736.jpg

ожеребилась прелестным парнем Кагором. Почти неделю его чуть ли не убивала :shock: , но потом смирилась :lol: Правда, из-за стресса, видимо, мелкий ещё не пролинял. Его так и зовут - Валенок :lol: Обшииииительный :wink:

55050036.jpg

Он тусуется с Маркизой (жеребом ещё одной кобылы - не помню клички :oops: )

55050060.jpg

55049979.jpg

А теперь в опилочнике теперь живёт сова :P

55050078.jpg

ПС: Роксана

55050065.jpg

Не успела заснять прыжок :lol:
55050068.jpg

Красивое фото :girl:
55050076.jpg

И под конец - табун :D (Слева - столб для новой левады :wink: )
55049954.jpg

Ну да, гнедая она, гнедая. Просто оттенок шерсти был именно рыжий! А сейчас стал просто коричневый... Вот что я имела ввиду :lol:

Поход в Аванпосте 03.06 - 09.06.2007

Фоток - море :shock: Как выбирать - не знаю :lol:

День Первый, 3 июня, воскресение

Приехав как обычно позже всех, скинув вещи в раздевалке, где я и собиралась ночевать, пошла гулять по конюшне :wink: Лошаков как раз выпустили паслись, походники куда-то дружно исчезли - осталась только семейная пара с дитём, но они к той "шайке" не относились :lol:
Лошадей уже распределили, мы с Женей решили-таки посмотреть на Гренку в походе (в прошлом году свежезаезженных двухлеток в поход не давали) - самое главное, будет ли на верёвке стоять? :? Правда, как выяснилось позже, в поход из молодых пошли ещё Дельта, Оскар и Соломон :wink:
Гренка с начала мая как-то похудела :( Рёбра, конечно, не торчат, но маклоки... Очень она мне напомнила Рапирку в молодости, сразу после заездки - такая же худая, костлявая и точно такого же оттенка масти! очень мне нравятся такие: ярко-гнедые, с сильным контрастом с чёрной гривой :D Просто вах! А Рапирка потом, кстати, как начала расти! Как вширь раздалась! Супер-кобылой стала :wink:

По словам Жени, в поход шли аж 2 детей - а дети в походе, да и на программах создают большие проблемы обычно :? Ну что ж, попытаемся пережить. Быть милыми и пушистыми :lol:

День Второй, 4 июня, понедельник

Утро понедельника выдалось солнечным и жарким. В связи с этим выходить решили после обеда. В качестве инструкторов должны были ехать Антон и Саша (из очередной инструкторской школы :lol: ), но первый - двоечник :twisted: - не сдал физику, так что - к нашему счастью - в первые 2 дня похода должен был инструкторить Женя! С Женей в походы ходить классно! Жаль только, что у него (как всегда) дел было по горло, и больше 2 дней он не мог с нами пробыть :(

Примерно к обеду кони были вычищены и посёдланы. А оставшихся счастливчиков выпустили пастись :wink:

54120639.jpg

54120633.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/2007/80.html
Легион щеголяет новым полосчатым голубым недоуздком с подложками, который подарила ему я :lol:

После обеда - общий сбор на плацу, и вот мы уже собираемся выезжать, как поступает сообщение, что одна из 2 девушек, которые должны были приехать во вторник, уже подъезжает к конюшне. Ну что ж, выстраиваемся у салуна для торжественной встречи :P

cbf302573ab9.jpg

Женя даёт последние наставления, сидя на Арии (в пристяжке - Дельта)

54120646.jpg

Я одела на Гренку свою новую уздечку (надо же её хоть на кого-то одевать :lol: ), да ещё и с бахромой... А ещё Женя разрешил мне выпендриться, и в дополнение к уздечке на кобылу были одеты ногавки. Надо было видеть её реакцию :lol: Помнится, Яр никак не реагировал на бинты - но на него раньше одевали путы... Гренада же не могла потерпеть такой наглости, как напяливание чего-то на её драгоценные ноги! :evil: Кое-как уговорив её, с зада я потом всё-таки сняла. На переду оставила - шла кобыла красиво, высоко поднимая ноги! Но только несколько метров, потом привыкла :wink:

Жене почему-то захотелось вести поход в обратную сторону, не как обычно - поэтому мы направились в сторону Бородино.
Через тетеринский брод,

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/2007/82.html

На Змеиную гору,

54120651.jpg

54120659.jpg

54120671.jpg

через Бандитскую стоянку... Потом Женя почему-то пошёл не по мостику, а вброд - в результате в середине речки половина лошадей провалились в яму.

0b2d84dd944e.jpg

Особенно не повезло Саше на Ауре :lol: : во-первых, она маленькая, во-вторых, он вдобавок вёл любящую купаться Вьюгу, и не мог толком управлять лошадью :lol:

Дальше вдоль плотины, через Гидроузел - и вот мы уже на берегу Можайского моря. Красота!!

54120675.jpg

А там уж и до стоянки недалеко... Правда, дядя Ваня немного опоздал - так что у нас был бонусный маршрутик :lol: , а потом мы ещё и ехали до другой точки (на этой стоянке 3 точки). Галопа делали мало, ибо кони сильно потели из-за жары. К моему счастью, он был к тому же не быстрый :lol:

Дельту, Гренаду и Багиру поставили поближе к костру, ибо первые 2 стояли на верёвках впервые, а последняя любит путаться :wink:

54120678.jpg

54120682.jpg

Пока разобрали вещи, поужинали, поставили палатки... Меня поселили с Ксюшей - 12-летней девочкой. Ехала она одна :shock: Я до сих пор удивляюсь, почему Женя её взял - вроде не берут на программы-походы детей без родителей :? Тем не менее, хлопот с ней не было НИКАКИХ, в отличие от Кирилла, который ехал с родителями. Этот достал всех :evil: :evil:

После всего этого пошли поить коней. Греночка впервые пила из Можайки, да к тому же были маааааленькие волны, и кобыла очень боялась. Пила взахлёб - лишь бы побыстрее :(

54120706.jpg

54122662.jpg

Вокруг было очень красиво и тихо... Женя фотографировал всё вокруг :lol:

54122671.jpg

845579637db3.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/2007/81.html

А потом мы пошли кататься без сёдел... Не сказать, чтоб я очень рвалась, но оба инструктора, собственно, тоже, и Женя попросил съездить меня :lol: Так что я залезла на Симфонию, и повела за собой четверо отчаянных: Катю на Соломоне, Таню на Аризоне, Таню на Оскаре и Женю на Зорком :lol:

b29df52f8ab7.jpg

Мы пошагали - порысили, а под конец я решила сделать галоп... Симка побежала в сторону табуна бодренькой такой рысью, я еле-еле выдолбила из неё галоп, совершив при этом непростительную ошибку, от которой зарекала остальных - вцепилась в лошадь :shock: В итоге, за 30-40 метров галопа копчик я себе отбила. До сих пор болит :oops:

54120710.jpg

54122669.jpg

54122680.jpg

В этот вечер нас с Катей назначили дежурными с 12 до 2.30, и всё это время я боролась со сном :?

54122697.jpg

Выручали только периодические вылазки по проверке коней. А ещё - вкусные запасы :lol:

54125953.jpg

Дельта (экс-Мартини) валялась буквально "без задних ног", изображая из себя до смерти уставшую лошадь, хотя напрягалась-то меньше всех! :D

54122720.jpg

Совсем взрослая лошадь :( А ведь когда-то была вот такой малявкой :D

martini03.jpg

54122729.jpg

54122743.jpg

Белорусская Полынь
54125970.jpg

С Греночкой фоты получились совсем какие-то некрасивые, хнык :cry:

54125956.jpg

54125969.jpg

Катя и Соломон
54125978.jpg

Когда-то он был таким
54286437.jpg

А сейчас вырос в обалденного красавца! От бп и тёрца - крупный, достаточно мощный, красивой серой масти, умный, ничего не боится... Очень хочется, чтоб купили его в частные руки, не место ему в прокате! Не любила б Гренку - купила б его :lol:

День третий, 5 июня, вторник

Завтрак проспала, но целенаправленно. Тихо, свежо, прохладно... Красота! Никакого тебе грохота машин...
Встала, когда уже Женя громко начал намекать, что "не пора бы Марго и проснуться" :lol: Съела пару печенюшек - решила дождаться уж обеда, до него буквально пару часов оставалось. Пока суть да дело - пора уже и вещи собирать, и коня чистить. Предполагалось к приезду машины быть полностью готовыми, оставив из вещей только посуду. Ну что ж, мы почти успели :lol: - кони стояли чистые, но непосёдланные, палатки и вещи свалены организованной кучкой у костра :roll:

54125979.jpg

Костик сказал - я как русалка из моря :roll:
54125983.jpg

54125992.jpg

После вкусного обеда... Неееет, не угадали - спать никто не лёг! занялись седловкой. А так как седлают инструктора, затянулось это надолго... двое коней накануне пришли с набитостями, и Женя по собственной системе выкроил им амортизаторы :wink:

54126004.jpg

Багира за ночь растолстела до нельзя - подпруги не сходились вообще :lol:

54126008.jpg

Затягивали её в итоге втроём: один слева, один справа и один сверху :roll:

Аризонка, привязанная у ближайшего к костру дерева отметилась по полной, поганка :lol:

54129585.jpg

54129596.jpg

54129615.jpg

Зоркого седлали прямо так, без привязи - он как всегда философствовал :wink:

54129607.jpg

А вот та самая Ксюша на Симочке :D

54129618.jpg

Итак, оставив дядю Ваню убирать остатки лагеря, мы выехали в сторону Бородино, перед которым и разделились на 2 группы: сильную и слабую. Я поехала во вторую с Вьюгой и Багирой помршником инструктора, который (Саша) ехал последним, а я первая :D Тут-то Гренка и показала, как она всего боится - чуть не вывела меня из себя :roof:
А перед памятником, где мы должны были встречаться, мы с девушкой на Багире сделали прелестный коротенький галопчик. Красота! Как мне нравится, что Грен умеет бегать манежным галопчиком, медленной рысью... Ммм :tasty:
У памятника мы увидели нашу группу, а как поднялись к нему - те уже внизу нарезали круги рысе-галопом 8)

54129623.jpg

Далее полями-полями

54129626.jpg

мы добрались до магазина, проход к которому искали долго, свернув с полей в деревню - куда б ы не поехали - везде засада в виде заборов-огородов, еле нашли лазейку :lol:
Хорошенько затарившись мороженым и всяческой жидкость. медленным шажочком вдоль дороги направились дальше. На поле галопаная группа вновь отделилась - я не поехала, потому что 1) было лень 2)в руке была 1,5 - литровая бутыль Холодного Чая. Ну не было там меньше :lol: А потом мы потеряли сильную группу из вида, решили выйти на другое поле через овраг, где Аура и завязла :shock: Слава Богу, мы за ней не пошли, а Сашка среагировал моментальным спрыгиванием. Реакция кобылы меня просто ошарашила! Топ бы начал нервничать и беситься, а Аура спокойно стояла и ждала выхода... Саша потихонечку вёл её, передвигаущуюся скачками, наверх, а там сел верхом. Кобыль была спокойна как танк! С тех пор я прониклась к невзрачненькой для меня лошадке большим уважением :!:

Так как мы долго шагали вдоль дороги, я решила повести лошадь в поводу, ибо после нагрузки мои колени-таки сдались - заболели. Жутко :( Каждый день потом ныли :cry:

54129630.jpg

Периодически Женя советовался со мной, по тому ли маршруту мы идём - не помню ли я? Но как я могу помнить, если я ехала этим маршрутом 4 и 2 года назад, и при этом в другую сторону?? Я где-то поддакивала, где-то по умному молчала :lol:
Потом снова поле, и снова разделение, и снова дорога... И вот мы сворачиваем на поле у моря, это место я знаю - в конце его наша стоянка! Идём только шагом, так что я снова слезаю с Гренки. Отпускаю подпруги и капсуль... Конечно же, перед нами тут же возникает овраг! :evil: Залезать на лошадь мне было лень, спускались в поводу - не без страха... Ибо в самом овраге шла узенькая тропиночка, и мне было очень стрёмно идти перед Гренкой - не доверяю я ей ещё, она меня могла спокойно сшибить с ног, покажись ей чего...
Шагали мы долго, я периодически даже подумывала о том, что зря я слезла :lol: Так как недоуздки под уздечками меня бесят, я с Гренки его и чомбур снимаю и вешаю на седло - сейчас я об этом пожалела, могла бы девочка по дороге нормально пасись :( Но я-таки нашла выход из положения! Я просто вынула трензель, оставив его болтаться, а повод, дабы он не упал, прицепила к переднему кольцу седла. довольная Гренка шла в конце смены и работала газонокосилкой 8)

54129645.jpg

54129658.jpg

Причём сначала я её за повод придерживала, но мне это надоело - я просто пошла рядом. Периодически мы догоняли смену, тренируясь бежать рядом с человеком :wink:

Но вон, наконец, наш уазик... Смена припустила рысью, мне бежать опять же негде, ибо тропинка узкая... Спасибо Саше, он Ауру придержал - и мы так и шагали :wink:

Стоянка эта - Крылатки - очень красивая. В принципе, все стоянки красивы... Своими соснами. Ибо я эти деревья просто обожаю! Их вид, их запах... Но про эту стоянку я помнила отлично: в каком-то там году (точнее, в 2005 :wink: ) я пошла прогуляться в левую от неё сторону, и там была КРАСОТИЩА! То ли фотоаппарата со мной не было, то ли плёнку я потеряла... В общем, фоток не осталось, а воспоминаний - море :D Так что я твёрдо решила пойти прогуляться по берегу с фотоаппаратом. И случай представился - мы с Катей дежурили с 5 до 7.30!!! Вообще, маленькое количество людей в группе (а обычно в походы ходит человек 30) хорошо ВСЕМ, кроме одного: дежурств :( Мы и так продлили время дежурства на полчаса, чтоб каждая пара продежурила не 4 ночи, а три - и то хорошо. Жаль, дети не дежурили :evil:

Но до дежурства было ещё далеко! Сегодняшний переход был самый длинный - ехали мы около 5 часов. Так что приехали как раз к ужину, а потом уж занялись вещами и конями.
Ну, во-первых, повели их поить. Очень интересно наблюдать за разницей между ветеранами Аванпоста, которые в эти походы уже много лет ходят, и молодёжью... Вторые шли к воде, срывая по дороге травинки, косясь на страшные вещи, толкая человека... Только Соломон пошёл напролом - этот парень не промах :wink: А вот Оскар, например, вообще какой-то странный: он очень любит просто встать. И всё! Сколько Таня с ним мучилась, ведя к воде, или обратно... Просто встанет - и стоит. Как памятник :lol: Первые же точно знали зачем и куда их ведут... Порой даже лучше человека :lol:

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/2007/85.html

Кстати, именно тогда я обратила внимание на Магию: кроме того, что это такой симпатичный колобок на ножках, у неё удивительно мудрый взгляд, его сложно описать, но по глазам становится ясно: это кобыла сама всё знает и всему научит. Например, она ничего не боится, и в то же время не тащит никуда всадника с мыслью: "Отстань! Сама всё знаю!" - она просто чётко и уверенно идёт к цели :D Супер кобыла!

Я же тогда ехала на Гренке верхом на недоуздке. Вопреки мнению Жени осталась жива :roll:

54131687.jpg

А потом мы провожали 2 Жень: Матузов уезжал, ибо не мог дольше оставаться с нами, Женя с Вьюги ехал в Москву по делам и должен был вернуться в четверг утром.
Так как в лагере из инструкторов оставался только Саша, который впервые шёл в поход, меня оставили за старшую! Я была горда :lol:

Женя дал инструкции по поводу дежурств-поения-кормления-купания, обещал назавтра приезд инструктора – либо Антона либо Андрея и собирался было сесть в Уазик... Да только пришлось перед этим немного попотеть :wink:

54129660.jpg

Вот так вот! "Любишь кататься - люби и саночки возить!". Верно :)

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/2007/83.html

To be continued...

А сейчас будет бесконечное море фоток, прошу меня извинить, они все суперские, выбрать сложно. Без лишней скромности :lol:

54131694.jpg

54131692.jpg

54131698.jpg

День Четвёртый, 6 июня, среда

В 5 утра раздался бодрый голос предыдущих дежурных, и пришлось продрать глазки. Провалявшись в борьбе со сном пару минут :sleepy: , я вышла к костру, у которого, ещё полусонная, но уже бдила Катя. "Лошади на месте, всё тихо-мирно". У костра спит Сашка, а мы всё удивляемся - как он умудряется не проснуться? Дежурные ведь всю ночь разговаривают!
Выяснив обстановку, я оставляю Катю одну и иду "прогуляться" по берегу. На фотоохоту.

Без комментариев. Практически. КРАСОТА!!!

Зе бест
54131705.jpg

54131708.jpg

54131711.jpg

54131714.jpg

Это фото какое-то нечёткое, но очень нравится моей маме

54131721.jpg

54131733.jpg

54131738.jpg

Так я шла по тропинке вдоль берега, который спускался к воде таким... маленьким обрывчиком (30 - 60 см), потом он немного месте[/b]. Даже неприятно как-то было... Здесь вода маленькой заводью плавно переходила в берег, густо росли деревья - было темно и жутко. Вдобавок рядом стояла какая-то конструкция типа "Осторожно, ток!", окружённая забором. От воды шёл пар :? ...

54131745.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/2007/84.html

54131755.jpg

Моё самое любимое фото. особенно красиво смотрится в уменьшенном варианте :girl:

Если пролезть между забором и деревом, взору предстали очень странные мостки :? Если обычно доски крепкие и приподняты над водой, то тут они были длинные, немного прогибающиеся под тяжестью тела, а опор почти не было видно - казалось, мостик лежит на воде и вот-вот утонет :shock: Я решилась пройти 2/3 его, но дальше не пошла - это действительно жутко! Мне казалось, что доски вот-вот проломятся, и я упаду в чёрную пучину воды... А вокруг тишина и пустота... Бррр... В конце мостика вообще было полу утопленное нечто - причал, что ли :?

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/2007/86.html

Я пошла дальше...

54131762.jpg

3 солнца

54131759.jpg

Уютное фото

Вода была всё ниже и ниже, и наконец я вышла к красивейшему песчаному обрыву, где присела "отдохнуть" под берёзкой.

54133734.jpg

Откуда-то снизу вылетали ласточки :D

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/2007/87.html

54133723.jpg

54133742.jpg

Понаслаждалась я недолго - живописная тропинка так и манила...

54133738.jpg

И хотя я знала, что это - самое красивое место, всё-таки пошла дальше. Скучно мне долго на одном месте сидеть :wink:

Как и ожидалось, красивый берег кончился и упёрся в длинный залив,

54133758.jpg

тропинка же сворачивала резко вправо - в пролесок у деревни...

54133763.jpg

Я попрощалась с морем

54133760.jpg

И пошла в "лес". Прекрасный, прохладный, с запахом смолы, хвои и весёлым щебетаньем птиц...

54133765.jpg

54133767.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/2007/89.html

Тропинка через пролесок вывела меня на поле, за которым уже шли дома - также, как и параллельно самому пролеску.
В траве повсюду была очень классная паутинка, которую я впервые видела на Кавказе, но там мне её сфотать не удалось

54133773.jpg

54133775.jpg

Интересно, чья она?

А вот и обычная :wink:
54137441.jpg

Моя фотомиссия окончена, и я возвращаюсь через посёлок

54137440.jpg

Я как раз вышла к полю, где паслись лошади - и решила заодно их проверить.

54137443.jpg

Прогуляла я в итоге час. Не знаю, как меня Катя ещё не потеряла :lol: Но она как раз тоже вышла в поле, прошлась по дороге и вернулась, а я полезла "вглубь", ибо на мне резиновые сапоги были - трава-то мокрая :wink:
Лошади наслаждались прохладой и отсутствием крылатых гадов...

54137450.jpg

Соломон

54137463.jpg

Аура

54137469.jpg

Аризона

54137480.jpg

Ария

54137496.jpg

54140159.jpg

(Фоткала её специально для Линту :lol: )

54140167.jpg

Супер-кобыла Магия

54140169.jpg

Греночка :P

До конца дежурства оставался час. Мы продолжали бдить...

54137493.jpg

Машка нам периодически помогала :wink:
54140172.jpg

54137501.jpg

54137505.jpg

И вот настало 7.30. Радостно мы расталкиваем Санька и направляемся к палаткам.
54137484.jpg

Залезая в палатку и предвкушая сладкое продолжение сна в прохладе я, простите, снимаю бриджи... И тут замечаю нечто, торчащее из моей коленки и радостно шевелящее лапками! Вот гад!! Признаться, меня впервые укусил клещ, я даже не сразу сообразила, что делать надо :shock:
Вспомнив, что у Катиной соседки по палатке есть то ли зелёнка то ли йод, направляюсь к ним. Катя ещё не спит. Обдумав ситуацию, она щедро поливает мою коленку запасами Виски (Гадёныш ещё радостнее задрыгался :lol: ), мажет мазью от солнца (типа, она жирная). Я же решаю, что нефиг с ним париться - надо выдёргивать, что Катя мастерски и делает. Осмотрев его на предмет целостности изрекает: "Головы нет!" Да и хрен бы с ней, само пройдёт и отвалится! Спать хочу! Полив коленку вискарём ещё раз и вручив мне клеща в салфеточке, Катя заваливается спать.
Гадёныша я радостно сжигаю :twisted: , мажу коленку Левомеколем, и тоже ложусь спать.
Вот только мне потом весь поход какие-то насекомые в спальнике мерещились :(

Разбудил меня гудок телефона. Понятия не имею чей телефон... Звонит, оказывается, Аня (наш повар). Передаёт ещё раз расписание, составленное Женей и повторяет, что я оставлена за старшую - пора бы и вставать :lol:
Да-да, пора... и я снова погружаюсь в глубокий сон :lol:

Встала я, как ни странно, около 12 (это ещё рано :lol: ) и как раз успела к купанию с конями :lol: Нет, сама я не купалась, но поснимала других :wink:

54140176.jpg

54140180.jpg

54140182.jpg

Мне очень нравится это фото :P

54140186.jpg

Вьюгу заводили в воду в поводу - и правильно сделали: Большая Водоплавающая Лошадь тут же самозабвенно плюхнулась в воду и начала валяться :lol: А потом самолично целенаправилась обратно на поле :wink:

54140191.jpg

А потом Саша показал мне Документ, переданный ему Женей через дядю Ваню. Видимо, вторую часть Женя дописывал уже впопыхах, другого варианта у меня нет :lol:

54266739.jpg

У нас среди деревьев было прохладно, а на поле была страшная ЖАРИЩА. Но это полбеды - там летали полчища оводов и слепней, заедающих лошадей ужасно! Самые чувствительные пытались от них избавиться, наматывая круги вокруг колышка... Когда я ходила раздавать овёс, у меня чуть ведро не выпало при виде Вьюги - у неё вся спина была в этих гадах!!! Кобыла на них уже просто не реагировала, бедная :( Наиболее сердобольные периодически дежурили у неё, размахивая веником из веток :( Симку тоже жрали страшно - но её я успела до дачи овса переставить в тень...
Гренаду я отпустила вообще, дабы она имела возможность скрыться от насекомых или же пастись, где хочет - кстати, её-то кусали не так сильно, как многих :?
Сначала Гренка спокойно паслась, переходя с места на место. Потом ей это, видимо, наскучило, и она начала зажигать :D Началось всё с того, что на неё махнул рукой Эльдар, оберегающий Вьюжу от слепней - кобыла сорвалась с места в карьер, выдав пару пинков... У меня челюсть отвисла :chaw:
Потом Грен периодически так срывалась, будоража остальных коней...

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/2007/90.html

Когда лошади проели овёс, я всё-таки, не взирая на вялые попытки Саши следовать плану, ибо "они должны пастись", отвязала от запасного кола верёвку и вручила её Саньке со словами: "Я нашла деревья без смолы - делаем коновязь!". Видимо, я говорила очень убедительно :lol:

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/2007/93.html

А пока коней приводили с поля на коновязь, мне снова позвонила Аня и сказала, что инструктор приедет с дядей Ваней, и будет это Андрей. Ну что ж, Дюша - так Дюша :wink:
лошадей поставили на коновязь, но гады прилетели вместе с ними :( Правда, их было меньше, а в тенёчке лошади хотя бы не парились от жары.

54140196.jpg

Настало время потихонечку собираться, в 4 часа должен был приехать дядя Ваня, и я начала всех торопить.
Торопились походники достаточно тяжело, но всё же к 4 с хвостиком были готовы - осталось только поседлать лошадей, что нельзя было делать без инструктора, и двинуться в путь :D
Когда в половину 5-го приехал Уазик, мы с Сашей кинулись здороваться с Андрюхой... Но его в машине не оказалось :? Решив, что это такой прикол, Санёк бросился к кузову... Но и там Дюши не было! Дядя Ваня нам радостно сообщил, что его привезёт отец, чуть позже... Так что мы принялись неспешно обедать и пить чай. С блатным сахаром :lol:

54140194.jpg

После еды делать было нечего, кроме как созерцать лошадей. Так как гады летали вокруг столпотворения коней, я решила Вьюгу привязать отдельно. Но и там на нё нападали :evil: Пришлось пойти на крайние меры - попшикать её средством от слепней. Помогло! Через пару минут я кобылу отцепила, ибо чомбур был очень короткий - неудобно ей было. И что сделала "старая мудрая" Вьюга? Степенно направилась к коновязи и с важным видом встала там. Типа, привязанная :P :P

Андрея всё не было...
Мы начали потихоньку закидывать вещи в машину и одевать последнюю экипировку. Так Женя (их было целых 3, считая Матузова :wink: ) превратился в Ковбоя Huggies :lol:

54141173.jpg

Вещи загружены, Андрея всё нет...
Народ уже не знает чем заняться, лошади стоят непосёдланные - нельзя же седлать! А это занимает кучу времени при условии всего 2 седлающих...

Дюша приехал около половины шестого, когда мы уже и не надеялись вообще уехать :lol:

Тут же народ кинулся разгребать вальтрапы и сёдла, и подносить их к своим лошадям. Половина - в том числе и я - вообще не выдержала. и поседлала сама... Но инструктора всё равно всех проверили :wink:

54141177.jpg

Так как Вьюга была свободна на день, я решила убить 2 зайцев: попробовать поездить на ней и дать отдохнуть Гренке. Всё удалось :D Гренку пристегнули к Ауре (к Вьюге некуда было :( ), и группа двинулась в путь :D

54141180.jpg

Уже сидя на Большой Водоплавающей Лошади я вспомнила, что сегодня у нас - "Форсирование Москвы-реки". Вспомнили это и инструктора и нагло захихикали :twisted: Но я решила Вьюге не поддаваться. Ни за что! Я ж не чайник, ага :roll:

54141182.jpg

Вы когда-нибудь ездили рысью, сидя задом наперёд? Попробуйте, ощущения незабываемые :wink:

54141185.jpg

Красавица Вьюжка :P
54141189.jpg

Гренка сегодня наслаждалась жизнью по полной - она умудрялась работать газонокосилкой не только на шагу, но даже на рыси! :D

54141192.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/2007/91.html
ПС: Разговор за кадром на тему: "Труднее ли стоять в седле на движущейся лошади, чем на стоящей".

Заехав в магазин... Тот самый, где когда-то, а именно 5 лет назад, Диняй покупал нам с Ходынкой и девочкой на Арии приз (ностальгия...) мы тихонечко двинулись дальше, наслаждаясь мороженым, квасом и холодным чаем :wink:
Двигаясь шагом-рысью, мы въехали в небольшой пролесок, где нас и настигла Засада :twisted: В виде канавки... С одной стороны она текла в ложбинке, и надо было её перепрыгнуть, с другой - растекалась по земле, и надо было её пройти - но очень аккуратно, ибо топко!

Первые 4 всадника - Андрей, Женя на Зорком, Таня на Аризоне и я - легко перепрыгнули препятствие и, продолжая разговор, двинулись дальше. Как прыгнула Вьюга - это супер. Подошла, подумала, прыгнула. Всё! Без истерик, без топтаний, без рывков... тихо, мирно, мягко :wink:
Однако через несколько шагов мы почувствовали некое замешательство, обернулись... Оставшиеся лошади как-то не рвались вперёд :? Решили подождать. Большинство потихоньку выпихивалось "вброд" или в прыжок. Некоторые же не шли ни в какую!!! В том числе Дельта, Оскар, ещё кто-то. Саша боялся прыгать в пристяжке с Гренкой...

Ну, мы с моим Внедорожником Цвета Мокрого Асфальта в лёгкую перепрыгнули канавку обратно и решили всех повести за собой, но они не шли :lol: К этому времени большинство благополучно разобрались сами, кого-то вообще перевели в руках. Остались только Таня на Оскаре и Саша с Гренкой на Ауре. Я взяла Гренкин чомбур, выслала Вьюгу через канаву - та аккуратно перешла, но упорно почесала дальше - в то время как Гренада на другом конце канавы вкопалась всеми четырьмя... Рука моя растягивалась долго пока я не поняла, что никто не уступит :lol: и не выпустила верёвку :wink: Гренку в итоге перевел в поводу Андрей, Саша благополучно перепрыгнул, но Оскар... Этот упёртый мерин плевать хотел на табун! он не переходил ни под верхом, ни в поводу... Кое-как его заставили это сделать чуть ли не с двух сторон :lol:

А потом был классный галоп на поле - серпантином, между берёзок... В общем, Дюша веселился - большинство послушно ехало в смене ровно друг за другом :lol:

И вот мы выехали к реке. Андрюха делает вот такие глаза :shock: со словами: "Ни фига ж себе, как вода высоко стоит - здесь мы вброд не пойдём!". И мы долго едем вдоль реки к другому месту.

Отдав на всякий случай телефон и фотоаппарат Андрюхе, я вооружилась хлыстом, взятым у Эльдара, и пошла в конце смены. Вечерело, было уже прохладно, и мне никак не хотелось окунаться :lol: - поэтому при малейшем Вьюгином замешательстве я хлопала её хлыстиком по крупу и громко чмокала (ногами высылать не могла, ибо они были подняты :roll: ). На самом деле, мне до сих пор стыдно :oops: Уже потом, проанализировав ситуацию, я поняла, что у Вьюги вроде бы не было сильных побуждений ложиться - но я-то боялась! И стегала её (Ну, это громко сказано, конечно - я её не избивала :lol: ).

Потом мы снова долго ехали вдоль берега шагом-рысью. Проехали те милые деревья, в которых 2 года назад в походе с Женей играли в салочки. Я была на Бр :( ...

Сильная группа всё вымаливала галоп наперегонки, но его негде было делать - вообще галоп! В основном ехали по дороге. А я восхищалась Гренкой, да и вообще всеми лошадьми, которые умеют ходить в пристяжке!

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/2007/92.html

Только под конец Андрюха нашёл место, и все немного поскакали :wink:

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/2007/94.html

И вот мы уже на месте. Боже, это моя любимая - самая ностальгическая стоянка! Та самая, где 5 лет назад мы ели уху, кормили коней дикими яблоками и наслаждались стройными рядами сосен...
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &start=375

Был уже вечер :wow

54141196.jpg

54141201.jpg

54141203.jpg

Приехали, сразу пошли коней на поле ставить

54141209.jpg

54141212.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/2007/97.html

Потом быстро поужинали и ринулись ставить палатки - уже в темноте :lol:
Так как было полно комарья :anti: , после поения-кормления коней я сразу пошла спать. Гренку отпустила;) Наконец-то, первая ночь без дежурства! Последнее дежурство мы с Катей оставили на завтра на 12 :wink:

День Пятый, 7 июня, Четверг

Часов в 12 мне звонит мама. При моей фразе: "Я не знаю, где все. Я сплю!" она начинает допытываться, где я нахожусь вообще :!: Не добившись вразумительного ответа (ну сплю я!) раздосадованно кладёт трубку. Ох, аукнется мне это...

Встала я, как всегда, поздно... И всё равно мне мало :lol: Спала бы и спала :D Но время близилось к сбору вещей, так что пришлось :roll: Как только я встала, тут же наткнулась на процессию ведущих коней на водопой, причём нос к носу столкнулась с Таней, которая вела Аризону и Гренку! Я вовремя :wink: Попоив мелкую, отпустила её и пошла за Вьюжей. Потом помогала кормить лошадей обедом. И вот уже пора собирать вещи - я боюсь, как бы мы с Ксюшей всех не задержали из-за меня :oops: Но ничего! Мы пунктуально укладываемся во время - как раз приезжает дядя Ваня с обедом. Кони уже стоят в деревьях, частью почищенные

54141214.jpg

54141219.jpg

54166213.jpg

А амуниция давно проветривается и просушивается

54166172.jpg

На обед был освежающий свекольник и какое-то там второе, которое я есть не стала. И чай, конечно же!

54166176.jpg

54166178.jpg

54166185.jpg

54166187.jpg

Быстренько пообедав, походники занялись вещами и конями

54166184.jpg

54166171.jpg

54166196.jpg

Хвост :D

Выехали мы как и планировали - около половины 6-го.
Сегодня был самый галопный день! Сильная группа устраивала скачки 2 или 3 раза, я же, с некоторыми нормальными :lol: всадниками всегда оставалась в стороне. И - о Боже! - как же приятно было делать коротенький манежный галопчик на молодой лошадке, косящей в сторону летящего табуна, но послушно не ускоряющейся... Вот где счастье ! :D :D

54166228.jpg

Хорошее фото нас :lala:

54166223.jpg

По традиции заехали в магазин, продолжая путь шагом вдоль дороги. Мы уже почти приехали к стоянке - Андрюха свернул было в поле, к берегу... Да не тут-то было! Понастроили, понимаешь, коттеджных посёлков с заборами :evil: Параллельно забору шла топкая канава, которую мы никак не могли обойти... В итоге вернулись на дорогу, и спустились в конце забора. Выехали к морю... Мама Миа, да тут толпы!!! На дворе - четверг перед рабочей субботой, а весь берег занят людьми в палатках! Кошмар!!! :shock:
Долго мы ехали вдоль берега, пока не откопали незаселённый кусочек, забитый нам дядей Ваней :wink:

Привязали коней, разобрали вещи, поставили палатки... Ба! Да нас ждёт пир! Нет, мы, конечно, сами заказывали шашлык, вино и прочие вкусности... Но как-то не верилось... Целых 2 коробки нямок. Ура!!! Сегодня после ужина делаем шашлык! :P (Теперь вы поняли, почему мы с Катей так невзначай решили подежурить в последний раз сегодня в 12? :wink: ).

Когда пришло время поить коней, я обругала себя, что пошла ставить Гренку последней - она стояла в самом конце поля! А на нём - высоченная трава! С кучей клещей :twisted: Наверное... очень хотелось поехать верхом, но я не смогла залезть :oops: Подсадили меня на полпути 8)

54166244.jpg

54166238.jpg

(Фото смазанное, но оно мне очень нравится).

Сашкина BMV :lol:
54169470.jpg

Дельта и Вьюга
54169474.jpg

Пока покормили коней - уже стемнело. Пора было готовить шашлык... Чем мы и занялись! Точнее, кто-то готовил, а кто-то просто наблюдал :lol:

54169477.jpg

54169480.jpg

54169492.jpg

54169496.jpg

Мясо...

Не знаю, почему ребята не попросили дядю Ваню привезти мангал :not: Мучились с костровищем...
В итоге шашлык готовили долго...

54169497.jpg

Когда устал махать Женя
54169501.jpg

За дело взялась Таня...
54169515.jpg

Остальные ждали, истекая слюнями :lol:
54169505.jpg

54169510.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/2007/95.html

Когда голодные люди решали, остановиться ли примерно на таком этапе или нет
54175149.jpg

Я твёрдо сказала, что после страшилок на Паразитологии мясо с кровью есть не буду! Все испугались и дождались готовности :lol:
Шашлык был вкуууусным, ням-ням. Местами жирный и жилистый, но мне с кусочками повезло :lol:
А потом все как-то рассосались по палаткам, хотя было-то около часа! А у костра остались всего несколько человек... Чтобы дожидаться времени осмотра коней, я начала играть в "Лошади и пони" :lol:

54175178.jpg

Кстати! При первом выходе на поле для осмотра выяснилось, что трава уже мокрая. Бееее... Таскаться по всему полю в мокрой траве высотой по пояс не хотелось... Не повезло Арии, стоящей у кромки поля :lol:
Резонно решив, что честнее будет посадить на неё Ксюшу (которая специально не шла спать ждала меня), ибо когда ещё ребёнок ночью на лошадке покатается! - я аккуратно отстегнула чомбур. Арюха стояла, как вкопанная, и ждала. Единственное, чего я боялась - что она будет свечить... Не дай Бог Ксюша потянет чомбуром не так. Предупредив её об этом (но ребёнок хорошо ездил :wink: ) и снабдив фонариком, я закинула её на кобылу. Ария тут же развернулась в сторону коней и почесала шагом :shock: Пока они осматривали табун, я скрипя сердцем следила за высотой фонарика... Но всё обошлось! Ария возила Ксюшу, как хрустальную вазу, прекрасно управлялась и чуть ли не сама приехала на место и встала у кола. Ребёнок кобылу нахваливал нещадно - дескать, какая она послушная! Ну какая послушная!! :D Какие же всё-таки в Аванпосте душевные лошади...

День Шестой и Последний, 8 июня, Пятница

"Нас утро встречает прохладой" - это про нас! В тени прекрасных красивых сосен тихо и свежо...

54175213.jpg

Я наконец-то могла искупаться. Море так и манило...

54175215.jpg

У берега вода была тёплой, и мы с Ксюшей смело было пошли... Брррр!!! Она, оказывается, ледяная! Прогрелся лишь тот кусочек у берега, глубиной сантиметров 10-15 :lol: Что ж делать - мыться-то надо! Набравшись смелости и окунувшись с головой, я мигом выскочила на берег и завернулась в полотенце. Слава Богу, оно у меня огромное - полчища слепней и оводов налетели тут же, гады :evil:
Подсохнув и переодевшись, пошла к конякам... Боже мой, да они опять все полуживые!! Надо их срочно уводить!! Не послушав очередных протестов Андрея и Саши о том, что "они должны пастись", мы с Ксюшей пошли за конями. Гренке гады так надоели, что она мне гугукнула! Не зря я её в течение всего маршрута периодически звала и кормила сахаром :wink:
Дурной пример заразителен 8) Кто-то нас увидел, кто-то услышал, кто-то почувствовал... Но вскоре все лошади стояли привязанные к деревьям. Инструкторские в том числе :wink:

54175186.jpg

54175190.jpg

Конечно, насекомых мы привели с собой :evil: Но в тени лошади как-то меньше нервничали из-за них... Вьюгу я снова помазала мазью.

54175201.jpg

Гренку отпустила бродить :lol:

54175208.jpg

54175227.jpg

Аура вылезла из недоуздка и тоже гуляла сама по себе - никто её поймать не мог :lol:

54175221.jpg

Решив насладиться последним днём по полной, обед мы заказали на... 6 часов! :lol: А пока проголодавшиеся раньше времени довольствовались печеньем и бутербродами с майонезом, кетчупом и сгущёнкой :wink:

54175218.jpg

Время тянулось долго... Уже успели и скупаться, и поспать, и лошадок помыть... Бедную Аризону после мытья настолько задрали, что она умудрилась изваляться в пыли на коротком чомбуре! И стала ещё грязнее, соответственно :wink:
Ауру я невзначай поймала и привязала после поения. Зато Дельта отвязалась и ходила свободно. Потом я и Соломона отпустила - пусть молодёжь развлекается! Сол степенно жевал травку, а вот Грен с дельтой неразлучной парой ходили по всему лагерю, будоража лошадей и пытаясь порыться в продуктах :lol: Но так мило они были вместе :girl:

Как ни странно, как бы нам этого не хотелось, но момент настал :( Приехал дядя Ваня с обедом и начал загружать наши вещи, пока мы ели. Потом мы быстренько поседлались и выехали.

Полдороги я ломала голову над идеей сильной группы: сфотать их в карьере :? Вариантов было много. Андрей особо не парился, не соглашался, но и не отказывался, махая на меня рукой... Пока я, наконец, не "взяла быка за рога" и не предложила полную схему: мы (слабая группа) отъезжаем галопом вперёд, я отдаю им Гренку и они отъезжают дальше. Я же остаюсь и фотаю сильную группу, срывающуюся в галоп по сигналу :wink: Немного видоизменив программу, Андрюха отправил меня вперёд со слабыми и Сашей - по дороге вдоль поля. На повороте я слезла, отдала кобылу и полезла в эту чёртову траву по пояс :evil: С клещиками :twisted:
Нашла посреди поля пригорочек - хорошо! Всё видно! Стою жду. Жду, жду... Их всё нет :? И тут - бац! - скОчут! Но где? да, блин, по противоположному краю поля!!! Такие... точки на горизонте! Вот, млин, я попёрлась сюда, еле дошла, Андрюха что, не соображает??? :x :x
Правда, потом они свернули в поле, но всё равно были далековато :?
Вот что получилось:

здесь должно быть видео Тани :evil:

Потом мы решили запечатлеть себя, любимых... Но вышло тоже не очень :( Ария, типа, у Андрея не стояла, ага. Плохому танцору :twisted:

здесь должно быть видео Тани :evil:

Ну а там уже и до Аванпоста недалеко...
Приехали, отпустили коней. Большая часть тут же пулей начала радостно валяться (не пойму я этого кайфа :lol: ).
Мы поужинали, похвастались Жене, ещё раз поглядели на лошадок.
А потом все начали разъезжаться. Грустно это :( Я привыкла, что походники уезжают в субботу, но эта суббота же была рабочей!
Осталось нас трое: я, Женя (Зоркий) и Катя. Я осталась, чтобы помочь с воскресной ковбойской корпоративкой, а Женя с Катей - за компанию. Правда, позже выяснилось, что в субботу тоже будет "мааааленькая (на 15 чел) корпоративная программа. Инструктора на неё есть, но если вы вдруг очень хотите, я дам вам лошадок. Но это только шаг!". Конечно, Женя с Катей хотели. "Я ещё никогда не ездил на лошади на халяву!" - радостно сказал Женя. Ну что ж, всё бывает в первый раз :wink:
Мы съездили в Можай и накупили всякой еды. Денег потратили - как полпохода (с едой, конями и машиной :lol: ).

Сверху