Давайте поведаем друг другу о своих грандиозных падениях!!

DREAM (dream2004)

Новичок
Ну я упала с одного молодого жеребчика.Я ехала на нем в лесу без седла.Он меня понес,опустил шею и козел....и я лечу.... :D
 
Вот я, например, совсем недавно грохнулась, да, причём, так смачно!!! Ух... до сих пор дух захватывает!!! Рассказываю. Значит собралась я поехать в Подмосковье в лесу покататься, ну, где-то месяц назад. Погода хорошая, тепло, ничто не предвещало беды, собралась и поехала в знакомую конюшню. Пришла туда, поседлала свою любимую Рапочку. Тут оказывается, что с нами в лес поедут 4 чайника, то есть первый час я хожу по лесу шагом, "любуюсь природой" вместе с ними, а второй уже бегаем без них. Ну, я поехала... А в смене был такой коник, Дакаром звать, он пони, но здоровый!!! Чёрный такой и кругленький, как шарик, необыкновенно мил на первый взгляд. Проблемы начались, на самом деле, ещё на плацу у конюшне, когда лошадей выводили, а выведенные ходили по кругу. Вообщем, подъезжаю я на своей(ах, если бы она была моей...) Рапусечке к кругу, а там метрах в 4 стоит Дакар. Так ему же больше всех надо!!! Слава Богу, его держали... Он начал лягаться, свечить, прыгать... Рапка в сторону шарахнулась, а там настил деревянный из досок, высокий, сантиметров 12... она его весь переломала и на круг выскочила. Потом на него посадили девушку, а она во 2 раз! Он как понял, что к чему, сразу её сбрасывать начал... но это ещё не всё. В итоге с нами поехали 2 направляющих девушки, короче куча лошадей поехала. Ну, они же все конфликтуют! Вообщем, с горем пополам мы подъезжаем к конюшне, уже полкилометра осталось и тут... Я иду вторая в смене.. и ут я оборачиваюсь и вижу, что Дакар семенит рысцой... без девушки!!! Я сразу Аське сказала, ну, она первая была. Всё произошло очень стремительно и быстро, мы ничего не успели предпринять, и Дакарик пролетает, в буквальном смысле, слова мимо нас хорошим таким галопом. Ну, и наши за ним. Так ладно галопом, мне даже понравилось сначала! Летим мы по широкой дороге, которая идёт между лесом и полем, т.е. справа лес, слева кустики. И тут я замечаю, что впереди стоит пень, высокий такой пень... причем с каждой секундой он ближе и ближе. Я заметалась, глупая, надо было в хвост первому... Вообщем, перед самым пнём я поворачиваю Рапусю влево от пня и задеваю его коленкой. Боли не было, было осознание того, что меня начинает заносить влево от удара. Я резко переношу вес тела на правое стремя, но, вероятно, слишком хорошо. Меня безоговорочно начинает заносить вправо, а вместе с тем, я начинаю понимать, что падения не избежать. Так я проехала стоя на правом стремени на галопе метров 7, а потом повисла руками на шее у лошади. Мои ноги начали сползать, ну, и я не придумала ничего лучше, чем, поборовшись немного, отпустить руки. И моя милая грациозная Рапулечка своими очаровательными четырьмя пробежалась по моим двоим.. Я была такая красивая!! Я свалилась в самую лужу!!! У меня порвался свитер, штаны, но(СПАСИБО ОГРОМНОЕ ИМ!!!) эти самые чайники довезли меня до метро в Москву на машине!!!
В итоге кости целы, только синяк был супер разноцветный, который недавно только прошёл. И что самое неприятное в этой истории, так это то, что придя в Москве в травмпункт, я получила откат сразу у входа. Мне сказали, что так как мне 18, меня сиотреть не будут, потому что здесь только для подростков!!! На вопрос о клятве Гиппократу, только плечами пожали! Нет, ну а если бы у меня серьёзная травма была?!! Как же так???!!!
 
Ха, падала я не то, чтобы много, но весело...
Только начинала заниматься, ездила на хитрющей и подлющей кобыле, поехала в лес с "веселой" спортсменкой. Шел мерзопакостный дождик, земля размокла и поплыла... Кобыла огромная, где-то 167 см в холке, мне с моими 158 в самый раз. В общем, несемся мы карьером по лесу с деревенскими, знаете, как они любят "шустро поездить". Склон вниз, градусов наверное, 45 будет. Они карьером вниз, а мне куда деваться??? Тем более кобыле на то, что у нее на спине болтается, плевать с высокой колокольни. Прем мы тем же самым карьером, и тут мокрый пласт земли пополз. Чувствую, что уходит моя кобыла головой вниз на левый бок. До сих пор не понимаю, как я умудрилась вытащить ногу из стремени, иначе вместо левой ноги у меня был бы кисель. Вылетела я с седла с ускорением, хорошо, что далеко меня отшвырнуло, хотя, если бы еще на полметра подальше, то встретилась бы с березой и тогда результат прогулки был бы еще плачевней. Эта дурища (кобыла то бишь) поднялась, как ни в чем не бывало, и дернула дальше. Но на этом веселье не кончилось. Я - человек, видящий не то, чтобы неважно, а прямо скажем, хреново. И вот сижу я на мокрой земле, как дура, без подарка, живая, но из объектов вижу толоько цветовые пятна. Кобылу деревенские поймали и пытаются объяснить мне, что надо двигаться дальше, типа: "Лошадь -то ты видишь". Удивлению их не было предела, когда они поняли, что не вижу, хотя могу догадаться, что коричневое пятно между двумя серыми - это моя кобыла между их лошадьми (умом бог меня не обидел). Тогда эти продвинутые офтальмологи решили искать мои очки и на полном серьезе думали, что мне помогут те фрагментообразные куски, которые раньше были дорогими швейцарскими "хамелеонами". Когда я вернулась в родную конюшню мужики ринулись снимать меня с лошади вручную, поскольку выглядела я, как полудохлая жертва автомобильной аварии на бездорожье. Спасибо, хоть скорую не вызвали, хотя и сомневались в моем здоровье, ведь с лошади я слезть не могла по причине смеха, который меня донимал всю обратную дорогу.
 
ну...я падала очень-очень много раз.И на бешеном галопе,и на рыси,и на прыжках.Короче по-всякому.Но самое смешное,что отделывалась я синяками и пр.,а однажды я свалилась...на шагу(вертушку делала):shock: :lol: и...сломала палец...
 

Сахара

Новичок
Грязь, да ещё ЛУЖА!!

Значит так: еду я на Ютке, всё ОК, но впереди меня, два всадника. А на дороге грязно... Ну значит главная девочка галопом как дунет, по кромке лужи огромной. :eek: Второй всадник (мой отец) тоже в галоп... Я думаю: что они, галопить на такой дороге решили? :not: Да ещё и с горки... :eek: Ну вообщем, лёгкий посыл и... и моя лошадка кувырком в грязь!! :eyes: :eyes: :eyes: :hrenovo: Я из седля вылетела но повод не отпустила, :lol: Юта никуда не убежала а я на неё села и дальше шагом поехала! (После выеснилось, что главная лошадь девочку понесла!) Вот так то. :lol:

А на следующем занятии я в конце довольно большой смены ездила, :go-go: все лошади понесли несколько тактов галопа, ну я и зазевалась :sleepy: :zzz: и грохнулась. Повод отпустила но Юта не далеко убежала! :lol:

После этого всего, на следующий раз, я галопом в поле от конюшни хорошо проехалась, а на обратном пути, то бишь к конюшни, Юта меня на всём скаку козлом высадила.......! :wow: :wow: :hrenovo: :eyes:
:eyes: :hrenovo: Кобыла на конюшню помчалась, хвост распущен, повод по ветру вьються... Красота! :p Ну я на отцовской лошади, ей на холку села и до конюшни кое-как добралась.

И ПРЕ ВСЁМ ПРИ ЭТОМ, Я НЕ РАЗУ НЕ УШИБЛАСЬ!!!
:fingal: :nini: :nini: :lol: :lol:
 

Atom

Новичок
Уу, тут про все падения не расскажешь. Ну значит еду я галопом на Ромике, а он дал сильного козла и (сволоч) опустил голову. Ну я и улетел... Летел долго и счастливо.
 

Atom

Новичок
Уу, тут про все падения не расскажешь. Ну значит еду я галопом на Ромике, а он дал сильного козла и (сволоч) опустил голову. Ну я и улетел... Летел долго и счастливо.
 

Marco

Новичок
Хммм... Про падения, говорите?

Падала я мало, но качественно.
1. Зима. Подмосковье. Кобылка, на ней я подпрыгиваю, впереди еще тройка лошадок. Свернули мы с дороги в поле, пока я разбирала поводья, подправляла стремена для ентого самого поля да прилаживала хлыстик, три впередиидущих лошадки рванули неплохим таким галопом. Ну и моя за ними, перед этим сделав козла. Летела я через её голову, кажется часа полтора (особенно потом - когда вспоминаешь, кажется время растягивается до невероятности). Поднимаю глаза вверх, а там очень милое лошадиное копытце опускается прямо мне на голову в области лба... Я рукой махать, чтобы хоть как-то голову уберечь. Получила галопирующим копытом по руке...
Дядечка доктор в травмпункте, когда узнал, что произошло, озадачил меня вопросом: а почему от вашей руки так много осталось?
Ничего не поломала, слава Богу, отделалась сильным ушибом, синяками, которые постепенно, с периодичностью в два дня :), покрывали фаланги пальцев, и глупыми вопросами "а что случилось?"
2. ВНИИК. Прохожу практику преддипломную. Дали нам поработать молодняк двухгодовалый. Дури в голове у них - хоть отбавляй, сами знаете. Началось все с того, что Виварий вынес меня из конюшни прямо на рядом стоящее дерево жуткими козлами. Но ничего, усидела. А вот на кругу не повезло, грохнулась. Там еще грунт был после дождя твердый. В итоге: легкое сотрясение мозга и ушиб грудной клетки.
Но ничего... вроде жива пока... собираюсь вот снова заняться ВЕ
 

Vikysik

Новичок
Я упала вчера :shock: и....сегодня..........с одной и той же лошади....в одном и том же месте!!!!!!!!!! (какое невезение)
 
А, кстати, вспомнила свой первый раз!! Ну, падение первое... Вообще, я в жизни только 2 раза падала с лошади - вышеописанный был вторым. А первый раз был для меня вторым галопом. Но свалилась я не от галопа. Короче, еду я на Сойке, очаровательная, но ужасно строптивая, драчливая и ленивая кобылёнка. Так вот переходим мы с рыси в галоп, а ехало нас только двое, а я сзади. А ещё у этой очаровательнейшей скотинки галоп... ну... с чем бы сравнить?.. Представьте, что вы поп-корн, который разогревают. Так я подлетала, подлетала в седле, а потом мы начали поворачивать в лес... и на самом вираже моя прекрасная кобыла упирается ногами в землю и... я еле-еле успеваю сгруппироваться, сползая, а точнее, летя параллельно её шее. Но приземлилась не удачно - упала на плечи, но мой правый бок сложился гармошкой, рёбра придавили всё внутри, боль была жуткая!!! Повалявшись минут 5 на траве, кое-как залезла и поехала дальше рысью. А потом бок к вечеру разболелся, я уж думала помирать пора, но ничего, прошло...
 

ORBITa

Опытный
ну ладно.......слушайте :) Падала я с коней много раз.но пожалуй.самое грандиозное падение случилось прошлым летом. :twisted: Представь себе.Неделя до двоеборья,у коня моего самые первые соревнования должны быть,я в манеже( не крытом) оттачиваю элементы,потом понимаю,что хватит,как бы не зажать лошадку,ну и под этим соусом решаю проехать в заключение кружочек по дорожке рысцой.Без всяких там движений-продвижений,а как коню удобней.Едем мы,ворон ловим оба.А вдоль дорожки кусты насажены.Вдруг из одного прямо под ноги с диким лаем выскакивает какая-то шавка.В общем,мы с конем-врассыпную.Я вниз,он о меня спотыкается,и сверху.Камасутра.Голова-ноги-голова-ноги......потом ничего не помню.:) Потом какая-то тетечка "разбудила". Открываю глаза-все болит...шея и спина...сил никаких! :cry: Конь рядом стоит,нюхает.Я на него сажусь,слышу,тренер кричит,типа что случилось? что болит? куда поехала?Быстро в конюшню!! Я ему- нее...щщас коня доработаю,тогда.Только спина,говорю,болит очень.ну он меня зазывал еще пару раз,потом учел шоковое состояние и матом на меня.Я пришла в себя,до конюшни метров 30,а еле доехала.Пешком вообще бы не дошла.Вот оно,чудо иппотерапии! :lol: в больницу попала с подозрением на компрессионный перелом позвоночника,но все обошлось,слава Богу! В соревнованиях,кстати,учавствовала.Только двоеборье не поехала,одну манежку.Заняла правда 11 место из 13 участников,но ведь главное - участие. :D Если кому-нить интересно будет про восстановление спины узнать,расскажу. Я даже посадку исправила, пока болела. :lol
 
ORBITa. ну ты ваще!!! Ты просто молодец, что справилась. Я там наверху рассказывала, как по мне, то есть по моим ногам потоптались, а тут по спине, по всему... уууу... и как же ты со спиной?.. Теперь нет последствий?..
 

ORBITa

Опытный
ничего,Ленок! Теперь все в полном практиццки порядке :)
только иногда конь спиной поддаст,глаза вываливаются,а так ничего! Я прыгаю вовсю, по полям скачу, на недоуздке езжу, в общем,все .как у людей :)Только там,где были синяки,пятна остались.Доктор сказал.может навсегда.так что на мне копыта :) Ровные и красивые :)
А спину я вылечила только верховой ездой без седла. Так что урок пассажира действует! Анюта М,слышишь? :)
Спасибо за заботу ! А сама как ты? Все хорошо?
 

lisa (lisa)

Новичок
ORBITa написал(а):
Теперь все в полном практиццки порядке :)
только иногда конь спиной поддаст,глаза вываливаются,а так ничего!

Ничего себе в порядке! Может с врачом посоветоваться? Или хоть в корсете специальном ездить? У кого проблема со спиной очень их хвалят. Жалко спинку-то... как бы потом не пришлось совсем ВЕ бросать.

Прошу прощения, что так резко, но дело-то серьезное...
 

ORBITa

Опытный
Да нее.....правда нормально! Ненормально.если я спину зажимаю,то ест напрягаюсь,так и то.... А ВЕ бросать нельзя-у меня ж конь свой :) Я курс массажей прошла,врач сказал,что все нормально,просто спину подкачала в трензале,так что у меня теперь есть корсет :) А специальных в нашем городе нет. Потому мы выкручиваемся,как можем. А так спасибо за заботу :)
 
Я вот как раз сегодня упала. Тренер решила надо мной прикалоться и провести урок прыжков. :twisted: Не просто разочек на последок на галопе прыгнуть 20 см., а по настоящему. Мы с Ропотом сделали кавалетти, всякие вольты на рыси и галопе. Тренер мне ставит препятствие 2 колеса. 8) Я захожу, лошадь поднимает ноги (а я давно не прыгала, всё забыла :oops: ), я подаю руки вперёд, а про корпу забыла. В результате лошадь сообщила мне такое ускорение, что мы приземлились по отдельности и на очень большом расстоянии друг от друга. :upal: Первый вопрос тренера: "Вера, ты жива, не чем не ударилась?" Получив утвердительное мычание, она кричит: "Кто корпус подавать за тебя буде, как ты прыгаещь! зачем повод отпустила! иди теперь свою лошадь лови и т. д." :rupor: Самое интересное, что потом мою лошадь ловили долго они втроём, а я его поманила, позвала и он сам ко мне пошёл. После я села и всё отпрыгала чисто.
 

IrenKo

Pro
Такие темы образовываются здесь часто. Уже где-то писала про свой полет к звездам. НО все равно повторюсь. Я тогда только начинала заниматься и практически не умела держаться в седле, точнее не практически, а не умела. Так вот угораздило меня (по всеобщей глупости, ну и конечно по своей тоже) сесть пошагать на серьезную лошадь. А он (конь) испугался чего-то и понес меня в поле, проехав метров 50 с диким ревом на крупе у коня, я заметила впереди препятствие для стипля, ну и решила эвакуироваться, в итоге упала под копыта и получила оным по башке. В итоге куча ушибов, растяжение связок на ноге и 4 шва на голове на память. Все остальные подробности в моем дневнике :wink:
 
Сверху