Да, целей особых нет. Для души, общения, конных прогулок, возможно, если звезды определенным образом встанут, любительского спорта :wink: . Почему андалуз? Даже и не знаю. Я хотела лошадь для души (спорт остался в прошлом): нравились все породы, глаза разбегались. Особенно, фризы и андалузы. Но фриз, все-таки больше упряжная лошадь и, довольно часто, у них не особо удобные аллюры. Вот остановилась на андалузе. Меня эта порода завораживает чем-то. И смиренные, и гордые одновременно. Плюс ко всему, я решила через диллерскую фирму покупать, т.к. у меня был уже опыт покупки лошади самостоятельно. На поиски ушло полгода. А сколько нервов!!! :twisted: Я о себе много интересных вещей узнала. Продавцы иногда так обижались, что их лошадки чем-то не подошли, что говорили все, что думают о моих познаниях в лошадях, конном спорте и т.д. не жалея эмоций и разнообразных словосочетаний! :evil: Коня, в итоге, я очень хорошего купила. Будешку. Доброго и честного. Мне сильно повезло. Но второй раз пройти то, что было при покупке первой лошади, я не решилась. Просто обратилась в диллерскую фирму и объяснила, какую лошадку бы хотелось.