Desperados. Андалузская мечта.

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Knopka©, 3 ноя 2015.

  1. Knopka©

    Knopka© Pro

    Адрес:
    Москва МО
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    «…- Светочка! Что бы ты хотела получить в подарок на день рождения в свои 5 лет?

    -Лошадь! Настоящую, живую!!!

    - Ну хорошо, а где ты будешь ее держать? На балконе?

    - (гневно сжав кулачки) Нет, конечно! На даче!!!»

    Как будто в курсе прописанной судьбы, еще едва начав говорить, каракули на бумаге все больше приобретали черты самого красивого и благородного создания на земле – лошади! Грезы превращались в требования, требования в отказы, отказы в протест и шантаж - в неравной борьбе протекала жизнь, пока не дотекла до свершения мечты детства, хоть и позднего свершения!

    Меня зовут Светлана, с лошадьми я уже не на «вы», хотя во многом еще профан, стараюсь учиться, учиться и учиться!!! В седле с 12 лет, теперь своя конюшня и свои лошади. Наступил момент, когда появился смысл начать свой дневник, т.к. его надо начинать не с текучки, а с отправной точки, которой стала покупка новой молодой лошади. Для меня это первый опыт воспитания лошади с молоду и самостоятельно. До этого я получала готовый продукт, изготовленный чужими пОтом и кровью. А тут новьё, муха не … сидела! Сыкотно… Здесь я планирую спрашивать совета по текущим проблемам, может мой опыт кому-то пригодится да и писать дневник всегда интересно, можно потом восстанавливать события в памяти, перечитывая и сравнивая!

    Итак, начну с представления моих лошадей в хронологическом порядке их появления в моей жизни, а потом уж на бумаге, ибо так справедливее!

    Кандагар.

    [​IMG]


    Домашняя кличка Гаврила – это самая главная и основная лошадь в моей жизни. Это член семьи, он не продается, не отдается, не даётся никому под седло, кроме избранных и по нашей хозяйской воле. Он и сам не даётся, ибо англо-кабарда!)) Изначально это лошадь моего мужа, рабочая лошадь, на которой работал только он в течении 8 лет на 1МКЗ, когда там работал. Когда мы познакомились с будущим мужем, он пригласил меня к себе на работу «покататься» на лошадях. Тем и заманил. Честно говоря, сначала я влюбилась в лошадь, а потом уже и в мужа! Он нас поженил, он талисман нашей семьи!)) Муж уволился, Гаврила остался там неприкаянный в течении 9 месяцев (как беременность прямо!). Я была настолько уверена, что заберем его к себе, что стала искать лошадь, которая составила бы ему компанию, чтоб не скучно было одному. Искала пенсионера мерина и нашла.

    Топограф. Тёпа.

    [​IMG]
    Мне его отдала Стрела, тогда в Победе. Эта лошадь научила меня быть ЧВ. С февраля по сентябрь я была владельцем первой моей лошади, старенького «непоймикого» по породе (я всё же склоняюсь к тому, что он орловский рысак) неопределенного возраста «где-то под 30» мерина милейшей души, но всегда отчужденного, познавшего жизнь мудреца.

    В сентябре чудесным образом, благодаря людям, которые лошадей любят и знают что это такое – главная лошадь жизни – мы выкупили Гаврилу и перевезли его в Победу, я стала владельцем второй своей лошади, которая была первой! Такой вот каламбур!

    Пока я набиралась уму-разуму и опыту в Победе, мы по-тихонечку, с мужем, осуществляли мечту детства «жить с лошадкой вместе на даче», т.е. готовили дом в деревне для жизни лошадей и людей, готовились к переезду с ними за город навсегда.

    Свершилось это 1 июня 2012г в 5 утра! Мне в придачу отдали конюшенную собаку Лису, которая меня выбрала и со мной дружила, взяли еще и котенка рыжего, как же в деревне без кота?! И потекла деревенская жизнь в дальнем подмосковье, о которой буду иногда писать воспоминания, но начало дневника не о прошлом, а всё таки о настоящем!

    Справедливости ради, упомяну еще одну лошадь, которая была под номером 3. В феврале 14-го взяла в слепую еще одного мерина, очень просили забрать, т.к. не справлялись, не так уж и нужен и «сено у коз скоро всё съест».

    Голиаф.

    [​IMG]

    Он же Гоша. Правнук тракенинского Хоккея, очень контактный и неимоверно обаятельный красавчик – звезда фотосессий! Полтора года мы были вместе и после почти удачного покушения на Гаврилу, пришлось его продать. Уехал в хорошие частные руки совсем недавно.

    И вот я приблизилась к «началу» дневника. Сначала предыстория. Есть у меня подруга Катя – товарищ по несчастью. Год назад купила мерина, который у меня стоят на постое. Мечтали мы с ней об андалузах давно, муж мой тогда нам сказал, что в Испании был запрет на вывоз породы. Мы как-то поутихли за невозможностью, а по весне (по этой) увидели объявление, что отдают 2 андалуза, только за самовывоз. Оказалось, информация мужа устарела и мы стали «копать»… Легли в сторону мечты….. И не думали, не гадали, как близко мы лежим!)) Докопались до фермы Гирич Натальи в Калужской области, узнали расценки, посмотрели фото, списались и поехали смотреть всех! Выбрали сразу, решили тоже, осталось найти средства! Надо добавить, что я была глубоко беременна, Гоша своё нападение ещё не свершил! Т.е. дома 3 лошади, 4 места, это всё, что у меня было для андалуза!)) Но мы уже больше, чем лежали, мы уже бежали рядом! Даётся страждущему!!! Родила я сильно позже срока, усугубилось моё состояние кесаревым и ещё одним попаданием в больницу, Гоша еще продавался, задержки были во всём, но с опозданием в месяц-полтора, свершилось! Гоша уехал к новой хозяйке, а спустя неделю, 30 сентября, приехала испанская кобыла, моя 4-тая лошадь, андалузская мечта сбылась!!!

    Глориоса.

    https://pp.vk.me/c624429/v624429193/57aca/aFboKuQMEdU.jpg

    Приехала из Испании в утробе матери! Родилась здесь, русскоязычная!)) Ей 1 год и 8 мес. Чистый лист. Воспитывать и воспитывать… Вот об этом я и буду здесь писать!
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2015
    SvetlanaS, konyushnya2012, hennessy-polka и ещё 1-му нравится это.
  2. С дневничком!
    Не этот ли Голиаф у вас был?


    [​IMG]



    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2015
    hennessy-polka и TsuKaty нравится это.
  3. LjaLjachka (ljaljachka)

    LjaLjachka (ljaljachka) Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    С дневничком ! Интересное начало ) Особенно интересен путь воспитания. Я свою воспитывала с 6 месяцев (тогда еще не мою), конечно, не идеал (крови, характер), но вполне себе ничего получилась )
     
    Knopka© нравится это.
  4. Knopka©

    Knopka© Pro

    Адрес:
    Москва МО
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Dezora, да, он!!!!) Расскажите, пожалуйста про него - интересно его прошлое, я могу только догадываться, каким оно было! Из виду его не выпускаю, часто общаюсь с его новой владелицей!
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2015
    TsuKaty нравится это.
  5. Mirage_lav

    Mirage_lav Pro

    Адрес:
    Екатеринбург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    привет андалузской "родне" :)
     
    TsuKaty нравится это.
  6. Knopka©

    Knopka© Pro

    Адрес:
    Москва МО
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    ух ты!!! А андалузов не так мало, как я думала!)) Почитаю Ваш дневник, будем дружить "семьями"!))
     
    Prosperity нравится это.
  7. Про Голиафа: наш клуб купил его для проката в хозяйстве,где его вырастили.Он был неплохо подъезжен и немного прыгал.Первые месяца полтора-два мы нарадоваться не могли на солового красавчика. Но вскоре умный конь раскусил, в чем фишка.И стал посылать всех начинающих куда подальше.Садиться тренер- всё изумительно. Садиться новичок- издевается по полной программе, скидывает или не бежит совсем.Причем сильные дети могли прыгать на нем чисто метровые маршруты.Но в формат клуба Голиаф не вписался... И вскоре нашлись на него частные руки.Возможно, от них-то он к вам и попал.
    Интересна его родословная. С мамой всё просто: русская тяжеловозка. А вот папа-каких только пород там нет!
    Папа произошел от тракено-текинца и англо донской кобылы.Хоккей, про которого уже упоминали, это тракен конзавода им.Доватора, тезка Хоккея кировского, который у всех на слуху.Красивая соловая масть Голиафа- наверняка от предка-ахалтекинца.
     
    TsuKaty нравится это.
  8. Knopka©

    Knopka© Pro

    Адрес:
    Москва МО
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    ДА, родословная меня тоже порадовала, согласна с вашим мнением насчет масти!) А что у вас за клуб, в Красногорске? Это не ШВЕ, которая с ипподрома переехала? В каком году он был у вас? Я знаю двух его хозяев до меня. Год он был в деревне в Тульской области, а до этого у Татьяны, стоял даже в Отраде.
    Про его прошаренность у нас куча историй! Он - самая лучшая проверка чайников или "профессионалов"!) Отвечает только на правильные средства управления, спасибо ему, подучил меня! Я с ним выездку точила, делали боковые, начали принимания и тут беременность моя прервала процесс. А ему очень нравилось. Я заметила, как он любит прыгать, сам брал барьерчик, что у нас стоял, но я сама не умею прыгать, разве что не падаю, так подо мной он всегда задевал 50 см... Летали с него все! Он делал отличное козлопати (родео), уже стали смеяться и хотели звезды на попе рисовать, перестали обижаться, начали его уважать!)) У меня не было проката, были друзья арендаторы, у него трое арендаторов было, одна из них с земли - мягкие методы.
     
    TsuKaty нравится это.
  9. Knopka©

    Knopka© Pro

    Адрес:
    Москва МО
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Итак вот уже месяц, как девушка у нас живет. На данный момент у меня в домашней конюшне 2 лошади. Гаврила и Глори. Тёпу я одолжила подруге в такую же частную домашнюю конюшню неподалеку, воспитывать недавно купленного ею отъема арабика жеребца, чтобы ребенку не было одиноко и было лошадиное воспитание, не только человеческое. А также его двигать удобнее с помощью старика, а именно мелкий привязался к нему и не отходит далеко. Можно садиться верхом, ехать в поля, мелочь болтается рядом и работается! Тоже самое произошло и с моей кобылой и Гаврилой. Подружились моментально, стабунила день на 3-й

    View: https://youtu.be/fscslttR4fM

    Первый затык был с крючкованием. Зашла в денник, подошла и взяла ногу у непривязанной лошади, нахрапом ее взяла, по привычке. Одну ногу раскрючковала, подошла к другой и тут началось! Крутится, огрызается, прижимает меня к стенкам, угрожает задом... Я потерялась, вышла, задумалась... Мне понадобилось несколько дней, привязь и помощница Катя, подающая в топку сахар при даче ноги. Девка решила, что мне можно не дать левый перед, хотя остальные с горем пополам давала. На ПП оказалась гнилая стрелка, я подумала, ей больно на ней стоять и стала лечить пока ее. Хромоты не обнаружили. Пока я не психанула и не взяла ЛП силой, удержав на руках весть скачущий вес подростка, размером с моего мерина 19-ти лет! И я победила!!! Она поняла, что мне легче дать, чем объяснить, почему нет!)) Вторая стрелка тоже гниёт, на данный момент она все ноги дает сама, стрелки обрабатываю каждый день.
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2015
    hennessy-polka и TsuKaty нравится это.
  10. Prosperity

    Prosperity Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Ух, какая красота и мечта. Андалузов очень мало, особенно качественного разведния, особенно кобыл! А у Натальи Гирич без сомнения именно такое. От всей души поздравляю. Боготворю этих лошадей. Заходите в гости и в наш дневничок ) Когда вы поймете душу вашего сокровища, я уверена, вам захочется полежать в сторону разведения )
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      244,5 КБ
      Просмотров:
      527
    Последнее редактирование: 4 ноя 2015
    Samba-E, TsuKaty и Knopka© нравится это.
  11. Knopka©

    Knopka© Pro

    Адрес:
    Москва МО
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Угадали! Этой кобыле не избежать разведения!))
     
    Prosperity нравится это.
  12. Knopka©

    Knopka© Pro

    Адрес:
    Москва МО
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    В своё время я ознакомилась с творчеством Юлии Худяковой, пересмотрела, переслушала вебинары ,видео, перечитала всё, что было в доступе и даже побывала на ее семинаре и занялась с легкой ленцой со своими старпёрами мягкими методами... Мой вывод из всех этих потуг таков - возраст помеха. А также уже сформированные отношения тоже помеха. Они смотрели на меня, как на идиотку и не реагировали почти ни на что. А вот чтобы построить с нуля отношения даже со взрослой лошадью, метод этот очень помогает, в моем случае, с Гошей. За 2 первых дня знакомства, я стала для него непререкаемым лидером, он за мной стал ходить, как собака. Могу сказать с уверенностью, он меня любил.... А я его предала!!!... Но таков был выбор, Гаврила ценнее...
    Лучше всего мягкие методы работали с молодой кобылой, что стояла у меня на постое на доращивание и заездку. Она была вся во внимании, работа на свободе с ней была возможна! А мерины только травой интересовались и друг другом.
    Новая кобыла, Глориоса, также легко поняла язык тела, ей очень понравился кликер-тренинг и также нет задачи привлекать ее внимание, ей и так интересно! Мы научились в левадке работать, как на корде. Делать переходы из одного аллюра в другой, остановки, перемены направления, ко мне. Научились ходить синхронно рядом, останавливаться, осаживать. С кликером научились дотрагиваться носом до маркера (в нашем случае ручка хлыста), целовать в щеку с его помощью и поднимать ноги!
     
    sahara148, TaisMoscow и Prosperity нравится это.
  13. TsuKaty

    TsuKaty Участник

    Светочка, супер, нашла всё таки время завести дневник. Может и я найду уже. Собственно говоря, я и есть тот боевой товарищ "по несчастью", а точнее СЧАСТЬЮ - Катя). У меня тоже P.R.E. (Андалуз), молоденький, ещё не заезженный жеребчик - "Кариньо", из хозяйства Гирич Натальи) Как-нибудь напишу про него в своём дневнике. Владельцы прекрасных "Андалузов" - отзовитесь! Будем рады дружить)
     
    Samba-E, Prosperity и Knopka© нравится это.
  14. TaisMoscow

    TaisMoscow Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    О, рада дневничку:) Принимайте в читатели)
     
    Knopka© и TsuKaty нравится это.
  15. Knopka©

    Knopka© Pro

    Адрес:
    Москва МО
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Привет, Ирин! Теперь будем взаимными читателями!)
     
    TaisMoscow нравится это.
  16. Knopka©

    Knopka© Pro

    Адрес:
    Москва МО
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Вчера был пожар... При удачном стечении обстоятельств мы остались живы и справились с огнем. Если бы уже легли спать, если бы уже закрыли входную дверь изнутри.... Муж спалил все волосы и бороду.... Чуть не задохнулся, но спас дом, нас и сам не загорелся каким-то чудом!.... Ночевали у соседа, т.к. возгорание более чем возможно. Утром дом не сгорел, слава Богу!.. Почему я не испугалась и даже из окна не сразу вылезала с маленькой? Какое-то спокойствие нездоровое, пофигизм или что это?..
    Хорошо, что у лошадей проводка новая, у них все в порядке, только света нет, а мы же в первую очередь всё им, а себе.....
     
    hennessy-polka нравится это.
  17. Пожар-это очень страшно...Хорошо,что для вас всё закончилось благополучно. Пару недель назад у нас во дворе горела квартира в соседнем доме на 7 этаже. Погибло три человека.Хозяин квартиры и двое мужчин, пытавшихся помочь.
     
  18. Knopka©

    Knopka© Pro

    Адрес:
    Москва МО
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Да... Дневник имел шанс кончится, едва начавшись!... Как разгребем, продолжу рассказ о лошадях, а пока на чемоданах, не сподручно!..
     
  19. Ужасы!!!
    Хорошо, что все закончилось максимально хорошо.
     
  20. Knopka©

    Knopka© Pro

    Адрес:
    Москва МО
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    В связи с пожаром и невозможностью пока жить дома, живем у родителей и я езжу каждый день, как на работу всех кормить, гулять и убирать. Все, это 2 лошади, 3 собаки и кот. А также протапливаю дом камином, чтобы совсем не выстудился и чтобы кот не мерз!)
    Теперь о текучке с лошадьми. Глориоса уже неплохо дает ноги, обрабатываю стрелки каждый день, уже последние 2 дня не греются! Зато у Гаврилы отекают задние ноги в районе бабки и он хромал один день на левый зад, сегодня жалуется на правый. У меня версий несколько. От долгого стояния в деннике (пока эта проблема временная, но бесит меня страшно), белковое отравление, но вроде нечем. Сердце, а точнее ожирение сердца. Почему подозреваю это, потому что пока мы были с ним в декрете, я его старательно откармливала, а то ребра торчали и холка все выше и выше... Сейчас он поправился, я стала вводить его в работу очень щадяще, у него появилась одышка, но тогда почему хромает?! У меня конюшен 2. Одна на глинобитном полу, так вот ставлю его на глину на пару часов в день, пока нет возможности предпринять что-то еще. Обычно живет на дощатом полу с подстилкой мелкая стружка. В пожаре сгорели все мазюкалки, осталось немного Термофлекса и охлаждайки зоовип, помазала, нет эффекта.
     

Поделиться этой страницей