Дети-ЧВ в конюшне. Кто отвечает?

Я видела 2 случая серьезных увечий на конюшне (разрыв селезенки с изливание в брюшную полость больше 2 литров крови и серьезные рваные раны с переломами). Оба случая были связаны с нарушением техники безопасности взрослыми людьми. Обе пострадали от своих собственных лошадей. А когда речь идет о возможности пострадать ребенку, это особенно страшно
капец...
есть инфа кто какие наказания понес и чем аргументировано?

есть инфа кто какие наказания понес и чем аргументировано?
А кто-то кроме пострадавших владельцев лошади должен был понести наказание? Если ты на трассе въехал в фонарный столб, наказать должны владельца дороги что ли?

А кто-то кроме пострадавших владельцев лошади должен был понести наказание? Если ты на трассе въехал в фонарный столб, наказать должны владельца дороги что ли?
Если столб стоял с нарушением, то владельца дороги накажут тоже.
На счёт детей, всё же нельзя им отказывать в разуме. Многие дети всё же способны учиться и воспринимать информацию.
Поэтому вариант выгнать всех детей и создать себе спокойствие не всегда будет работать.
Кроме того, вот откуда тогда возьмутся коноводы, берейторы и тренеры, да и спортсмены, если они не будут с детства вникать в суть, пробовать и ошибаться, падать, получать звиздюли от людей и лошадок?))
Одно дело оградить "стройку" от зевак, а другое дело выпасать там практикантов, которые по идее должны что-то соображать
*Выпасать))

Последнее редактирование:
Матюги и крик это правило хорошего тона? Здорового общества? Правила общежития? Пользования общественными местами? Соконюшенник орущий матом норма? С моей точки зрения рыба тухнет с головы. Должны быть правила, и они есть.
К сожалению правила есть не везде и многие люди теперь считают что матюги и крики это норма общения.
. Кстати орущих матюгами то же за ворота, потому что это не нормально орать матюгами. И не соответствует правилам поведения в общественных местах. Во времена СССР можно было на 15 суток загреметь за матюги. И будет тихо и спокойно. Кстати раньше именно так и было.

Ps.тренер тожетне панацея. Я видела как тренер смотрел, как ребенок наматывает себе на руку корду и едет на пузе за молодым жеребцом по манежу, и молчал. хорошо дело кончилось снятой с ладони кожей ,но ребенка было ужасно жалко

Если столб стоял с нарушением, то владельца дороги накажут тоже.
На счёт детей, всё же нельзя им отказывать в разуме. Многие дети всё же способны учиться и воспринимать информацию.
Поэтому вариант выгнать всех детей и создать себе спокойствие не всегда будет работать.
Кроме того, вот откуда тогда возьмутся коноводы, берейторы и тренеры, да и спортсмены, если они не будут с детства вникать в суть, пробовать и ошибаться, падать, получать звиздюли от людей и лошадок?))
Одно дело оградить "стройку" от зевак, а другое дело выписать там практикантов, которые по идее должны что-то соображать
Абсолютно согласна ! Тем более , что есть дети , которые намного разумнее взрослых )))

К сожалению правила есть не везде и многие люди теперь считают что матюги и крики это норма общения.
Крик , в т.ч. мат, порой помогают вывести организм из ступора в опасной ситуации или привлечь/акцентировать чье-то внимание; когда истерят или жуют сопли.

Все только с разрешения тренера, вход в конюшню, подойти к лошади, сесть верхом на лошадь. Так и только так. Привёл родитель свое дитя заниматься, отлично, стоим ждём тренера. Вы согласны с этим? Вы согласны что в обращении с лошадью и занятиями с детьми должна быть жёсткая дисциплина? Не устраивает, выход там. Никому не надо откусаных пальцев, поломаных рук и ног, разбитых голов и т.д. моя точка зрения такова. И да, далеко не каждый ЧВ будет не против что бы к его лошади шли с ребёнком. Мне даже если приплатят, не соглашусь что бы дети подходили погладить или угостить мою лошадь. Все просто. Нет рядом с моей лошадью детей, нет проблемы. Стой и смотри на расстоянии сколько хочешь. А подходить не надо.

Все только с разрешения тренера, вход в конюшню, подойти к лошади, сесть верхом на лошадь. Так и только так. Привёл родитель свое дитя заниматься, отлично, стоим ждём тренера.
Собственно правила любой спортшколы.

Все только с разрешения тренера, вход в конюшню, подойти к лошади, сесть верхом на лошадь. Так и только так. Привёл родитель свое дитя заниматься, отлично, стоим ждём тренера. Вы согласны с этим? Вы согласны что в обращении с лошадью и занятиями с детьми должна быть жёсткая дисциплина? Не устраивает, выход там. Никому не надо откусаных пальцев, поломаных рук и ног, разбитых голов и т.д. моя точка зрения такова. И да, далеко не каждый ЧВ будет не против что бы к его лошади шли с ребёнком. Мне даже если приплатят, не соглашусь что бы дети подходили погладить или угостить мою лошадь. Все просто. Нет рядом с моей лошадью детей, нет проблемы. Стой и смотри на расстоянии сколько хочешь. А подходить не надо.
Про прокат да, именно так.
Но когда люди (дети в своем желании серьезно заниматься, и родители поддержали их финансово) созрели до коневладения, это уже другое мышление, не прокатное.
По идее.
И суть в том, что это такие же коневладельцы, как и все остальные, с такими же правами на развязки, использование манежа и комнат отдыха и и.п.
Хотя перегибы бывают, и этих перегнутых, безусловно, надо отправлять дальше))
Но в любом случае, подростки это подростки. Они способны доставить. Надо чтобы ими кто-то занимался.

И суть в том, что это такие же коневладельцы, как и все остальны
Нет, за травму несовершеннолетнего будет гораздо больший спрос, и если вот Вы готовы поиметь головняк, руководствуясь теми соображениям, что тут написали, то подавляющее большинство хочет себя от этого головняка оградить.
И да, финансово созрели родители ребёнка, ответственность несут родители ребёнка. И претензии выдвигают то же родители ребёнка.
Иные дети&подростки в адекватности поведения и взаимодействия с животными "дадут прикурить" взрослым
Бывает, но как правило это исключения, которые лишь подтверждают правила.

Давайте представим, родитель пишет письмо о том, что он разрешает своему ребёнку полазить по стройке, что он осведомлён о рисках. И падает кирпич на голову этого ребёнка. Приезжает скорая, забирает ребёнка, в его кармане письмо с разрешением от родителей. Как думаете дальше события будут развиваться?
И какую юридическую силу будет иметь такое письмо.
Априори ребёнка на стройке не должно быть, хоть с письмом, хоть без него в первую очередь ответит родитель.

Вы согласны что в обращении с лошадью и занятиями с детьми должна быть жёсткая дисциплина?
100%

когда люди (дети в своем желании серьезно заниматься, и родители поддержали их финансово) созрели до коневладения, это уже другое мышление, не прокатное.
По идее.
Иногда. Но далеко не всегда..
Нередки случаи «мне купили, я крут, моя лошадь - что хочу, то и вытворяю»
И это отягощено подростковым максимализмом и отсутствием негативного опыта.
Зацеперы конюшенного разлива(((
за травму несовершеннолетнего будет гораздо больший спрос
Дв. И куча комиссий и разбирательств.
При мне одна опытная мама наставляла дочь, сломавшую палец при падении:
Мы сейчас едем в травмпункт, ни слова о лошадях - ты упала, катаясь на велосипеде :)

Априори ребёнка на стройке не должно быть, хоть с письмом, хоть без него в первую очередь ответит родитель.
😁😁вот раньше жизнь была.
Гуляли на стройках,гаражах.....и если вдруг на голову кирпич, то главное чтобы дома мама не узнала! Иначе накажет.

Упал с лошади или лягнула- дополз домой и лежишь тихонечко синяк намазав йодом......главное чтоб мама не узнала.

А сейчас все подковались.....юридически....как бы кого обвинить в получении травмы по своей безмозглости.

Ps раньше были времена, а теперь мгновения! Раньше поднимался ...., а теперь давление!
Опа опа🤣🤣🤸🤸💃

😁😁вот раньше жизнь была.
Гуляли на стройках,гаражах.....и если вдруг на голову кирпич, то главное чтобы дома мама не узнала! Иначе накажет.

Упал с лошади или лягнула- дополз домой и лежишь тихонечко синяк намазав йодом......главное чтоб мама не узнала.

А сейчас все подковались.....юридически....как бы кого обвинить в получении травмы по своей безмозглости.

Ps раньше были времена, а теперь мгновения! Раньше поднимался ...., а теперь давление!
Опа опа🤣🤣🤸🤸💃
Раньше владельцем строек и конюшен было государство. И ему по большому счёту было по фиг на неловких граждан, словивших кирпич на голову. Сам дурак. 🤷🏻‍♀️ А сейчас мало того, что капитализм и частная собственность, так ещё борьба за права человека во всём мире. Вот и имеем бесконечные разбирательства и суды. 🤷🏻‍♀️

Нередки случаи «мне купили, я крут, моя лошадь - что хочу, то и вытворяю»
И это отягощено подростковым максимализмом и отсутствием негативного опыта.
Зацеперы конюшенного разлива(((
У меня даже есть яркая история на эту тему, которую я везде рассказываю. На конюшню поставили молодого мерина, к которому прилагалась девочка, желающая практиковать НХ. Тренер ей естественно был не нужен. Родители съездили с ней пару раз и забили, дальше девочка ездила на конюшню одна. Остальные чв громко вешались и жаловались руководству конюшни, т.к. этот конь постоянно сбрасывал девочку и убегал. Директор был неконник и ему было смешно. Дошло до него тогда, когда этот конь грохнулся на асфальте аккурат перед подъезжающей к офису машиной директора.

Человек не выжил?
Выжил, Насть. И сейчас жива и здорова, так и остается хозяйкой своей конюшни. Мне позвонили знакомые, что она влезла разнимать дерущихся жеребцов, один отмахнул, в нее случайно попал. Сильные боли в левом подреберье. Госпитализирована в сельскую больницу натурально с диагнозом хронический панкреатит, в терапию! А хирургии у них нет. На УЗИ вроде все чисто. Я пошла к нашему замглавврачу по хирургии. Классный мужик был. Он сказал - боли в левом подреберье после удара и на УЗИ ничего? Подкапсульный разрыв селезенки. Есть пару часов на транспортировку и/или операцию, потом кровь скопится, капсула рванет и все. Если на месте нет хирургии, везите к нам. А вообще мы Подмосковье не принимали. Без его разрешения было практически не госпитализировать. Подмосковье скорые везут и везли в Подмосковье. А это Подмосковье со стороны нашей больницы. В принципе, мы почти ближайшие, кроме больнички сельской, где нет хирургии. Вызвали платную скорую, привезли к нам. у нас уровень экстренной помощи высокий. Ну и я всех хирургов оповестила дежурных, мы ее ждали, были на стреме. Из скорой в кабинет УЗИ в приемнике, из кабинета УЗИ в операционную. Кровь откачали из брюшной полости, отфильтровали через хитрый аппарат, перелили ей обратно, плюс плазма, плюс вторая бригада оперировала, пока первая переливала и стабилизировала. Утром на летучке докладывают, что ночью оперировали разрыв селезенки. И возникает вопрос: а как разрыв селезенки из Подмосковья оказался ночью у нас в больнице, я не понял? Так это сестра Ирины Владимировны! А, тогда понял! Я уж не стала уточнять, что видела даму один раз, навернувшись с ее коня с сотрясением мозга
Но она совсем по грани прошла. Если бы она осталась в сельской больнице без хирургии на момент разрыва селезенки, особенно, если бы это случилось ночью, они ничего бы сделать не смогли

Априори ребёнка на стройке не должно быть, хоть с письмом, хоть без него в
Вот точно так же не должно быть в конюшне ребёнка без сопровождения взрослым. То что на стройке ребенка быть не должно в принципе, все понимают, а что по конюшне, левадам и рабочим площадкам не должен ходить ребёнок без (мамы, папы, тренера и т.д), почему то не всем понятно.

Сверху