tekinka007
Pro
Человек не выжил?разрыв селезенки с изливание в брюшную полость больше 2 литров крови
Человек не выжил?разрыв селезенки с изливание в брюшную полость больше 2 литров крови
капец...Я видела 2 случая серьезных увечий на конюшне (разрыв селезенки с изливание в брюшную полость больше 2 литров крови и серьезные рваные раны с переломами). Оба случая были связаны с нарушением техники безопасности взрослыми людьми. Обе пострадали от своих собственных лошадей. А когда речь идет о возможности пострадать ребенку, это особенно страшно
А кто-то кроме пострадавших владельцев лошади должен был понести наказание? Если ты на трассе въехал в фонарный столб, наказать должны владельца дороги что ли?есть инфа кто какие наказания понес и чем аргументировано?
Если столб стоял с нарушением, то владельца дороги накажут тоже.А кто-то кроме пострадавших владельцев лошади должен был понести наказание? Если ты на трассе въехал в фонарный столб, наказать должны владельца дороги что ли?
К сожалению правила есть не везде и многие люди теперь считают что матюги и крики это норма общения.Матюги и крик это правило хорошего тона? Здорового общества? Правила общежития? Пользования общественными местами? Соконюшенник орущий матом норма? С моей точки зрения рыба тухнет с головы. Должны быть правила, и они есть.
. Кстати орущих матюгами то же за ворота, потому что это не нормально орать матюгами. И не соответствует правилам поведения в общественных местах. Во времена СССР можно было на 15 суток загреметь за матюги. И будет тихо и спокойно. Кстати раньше именно так и было.
Абсолютно согласна ! Тем более , что есть дети , которые намного разумнее взрослых )))Если столб стоял с нарушением, то владельца дороги накажут тоже.
На счёт детей, всё же нельзя им отказывать в разуме. Многие дети всё же способны учиться и воспринимать информацию.
Поэтому вариант выгнать всех детей и создать себе спокойствие не всегда будет работать.
Кроме того, вот откуда тогда возьмутся коноводы, берейторы и тренеры, да и спортсмены, если они не будут с детства вникать в суть, пробовать и ошибаться, падать, получать звиздюли от людей и лошадок?))
Одно дело оградить "стройку" от зевак, а другое дело выписать там практикантов, которые по идее должны что-то соображать
Крик , в т.ч. мат, порой помогают вывести организм из ступора в опасной ситуации или привлечь/акцентировать чье-то внимание; когда истерят или жуют сопли.К сожалению правила есть не везде и многие люди теперь считают что матюги и крики это норма общения.
Все только с разрешения тренера, вход в конюшню, подойти к лошади, сесть верхом на лошадь. Так и только так. Привёл родитель свое дитя заниматься, отлично, стоим ждём тренера. Вы согласны с этим? Вы согласны что в обращении с лошадью и занятиями с детьми должна быть жёсткая дисциплина? Не устраивает, выход там. Никому не надо откусаных пальцев, поломаных рук и ног, разбитых голов и т.д. моя точка зрения такова. И да, далеко не каждый ЧВ будет не против что бы к его лошади шли с ребёнком. Мне даже если приплатят, не соглашусь что бы дети подходили погладить или угостить мою лошадь. Все просто. Нет рядом с моей лошадью детей, нет проблемы. Стой и смотри на расстоянии сколько хочешь. А подходить не надо.Кроме того, вот откуда тогда возьмутся коноводы, берейторы и тренеры, да и спортсмены, если они не будут с детства вникать в суть, пробовать и ошибаться, падать, получать звиздюли от людей и лошадок?))
Собственно правила любой спортшколы.Все только с разрешения тренера, вход в конюшню, подойти к лошади, сесть верхом на лошадь. Так и только так. Привёл родитель свое дитя заниматься, отлично, стоим ждём тренера.
Про прокат да, именно так.Все только с разрешения тренера, вход в конюшню, подойти к лошади, сесть верхом на лошадь. Так и только так. Привёл родитель свое дитя заниматься, отлично, стоим ждём тренера. Вы согласны с этим? Вы согласны что в обращении с лошадью и занятиями с детьми должна быть жёсткая дисциплина? Не устраивает, выход там. Никому не надо откусаных пальцев, поломаных рук и ног, разбитых голов и т.д. моя точка зрения такова. И да, далеко не каждый ЧВ будет не против что бы к его лошади шли с ребёнком. Мне даже если приплатят, не соглашусь что бы дети подходили погладить или угостить мою лошадь. Все просто. Нет рядом с моей лошадью детей, нет проблемы. Стой и смотри на расстоянии сколько хочешь. А подходить не надо.
Нет, за травму несовершеннолетнего будет гораздо больший спрос, и если вот Вы готовы поиметь головняк, руководствуясь теми соображениям, что тут написали, то подавляющее большинство хочет себя от этого головняка оградить.И суть в том, что это такие же коневладельцы, как и все остальны
Бывает, но как правило это исключения, которые лишь подтверждают правила.Иные дети&подростки в адекватности поведения и взаимодействия с животными "дадут прикурить" взрослым
Априори ребёнка на стройке не должно быть, хоть с письмом, хоть без него в первую очередь ответит родитель.Давайте представим, родитель пишет письмо о том, что он разрешает своему ребёнку полазить по стройке, что он осведомлён о рисках. И падает кирпич на голову этого ребёнка. Приезжает скорая, забирает ребёнка, в его кармане письмо с разрешением от родителей. Как думаете дальше события будут развиваться?
И какую юридическую силу будет иметь такое письмо.
100%Вы согласны что в обращении с лошадью и занятиями с детьми должна быть жёсткая дисциплина?
Иногда. Но далеко не всегда..когда люди (дети в своем желании серьезно заниматься, и родители поддержали их финансово) созрели до коневладения, это уже другое мышление, не прокатное.
По идее.
Дв. И куча комиссий и разбирательств.за травму несовершеннолетнего будет гораздо больший спрос
Априори ребёнка на стройке не должно быть, хоть с письмом, хоть без него в первую очередь ответит родитель.
Раньше владельцем строек и конюшен было государство. И ему по большому счёту было по фиг на неловких граждан, словивших кирпич на голову. Сам дурак.вот раньше жизнь была.
Гуляли на стройках,гаражах.....и если вдруг на голову кирпич, то главное чтобы дома мама не узнала! Иначе накажет.
Упал с лошади или лягнула- дополз домой и лежишь тихонечко синяк намазав йодом......главное чтоб мама не узнала.
А сейчас все подковались.....юридически....как бы кого обвинить в получении травмы по своей безмозглости.
Ps раньше были времена, а теперь мгновения! Раньше поднимался ...., а теперь давление!
Опа опа![]()
У меня даже есть яркая история на эту тему, которую я везде рассказываю. На конюшню поставили молодого мерина, к которому прилагалась девочка, желающая практиковать НХ. Тренер ей естественно был не нужен. Родители съездили с ней пару раз и забили, дальше девочка ездила на конюшню одна. Остальные чв громко вешались и жаловались руководству конюшни, т.к. этот конь постоянно сбрасывал девочку и убегал. Директор был неконник и ему было смешно. Дошло до него тогда, когда этот конь грохнулся на асфальте аккурат перед подъезжающей к офису машиной директора.Нередки случаи «мне купили, я крут, моя лошадь - что хочу, то и вытворяю»
И это отягощено подростковым максимализмом и отсутствием негативного опыта.
Зацеперы конюшенного разлива(((
Выжил, Насть. И сейчас жива и здорова, так и остается хозяйкой своей конюшни. Мне позвонили знакомые, что она влезла разнимать дерущихся жеребцов, один отмахнул, в нее случайно попал. Сильные боли в левом подреберье. Госпитализирована в сельскую больницу натурально с диагнозом хронический панкреатит, в терапию! А хирургии у них нет. На УЗИ вроде все чисто. Я пошла к нашему замглавврачу по хирургии. Классный мужик был. Он сказал - боли в левом подреберье после удара и на УЗИ ничего? Подкапсульный разрыв селезенки. Есть пару часов на транспортировку и/или операцию, потом кровь скопится, капсула рванет и все. Если на месте нет хирургии, везите к нам. А вообще мы Подмосковье не принимали. Без его разрешения было практически не госпитализировать. Подмосковье скорые везут и везли в Подмосковье. А это Подмосковье со стороны нашей больницы. В принципе, мы почти ближайшие, кроме больнички сельской, где нет хирургии. Вызвали платную скорую, привезли к нам. у нас уровень экстренной помощи высокий. Ну и я всех хирургов оповестила дежурных, мы ее ждали, были на стреме. Из скорой в кабинет УЗИ в приемнике, из кабинета УЗИ в операционную. Кровь откачали из брюшной полости, отфильтровали через хитрый аппарат, перелили ей обратно, плюс плазма, плюс вторая бригада оперировала, пока первая переливала и стабилизировала. Утром на летучке докладывают, что ночью оперировали разрыв селезенки. И возникает вопрос: а как разрыв селезенки из Подмосковья оказался ночью у нас в больнице, я не понял? Так это сестра Ирины Владимировны! А, тогда понял! Я уж не стала уточнять, что видела даму один раз, навернувшись с ее коня с сотрясением мозгаЧеловек не выжил?
Вот точно так же не должно быть в конюшне ребёнка без сопровождения взрослым. То что на стройке ребенка быть не должно в принципе, все понимают, а что по конюшне, левадам и рабочим площадкам не должен ходить ребёнок без (мамы, папы, тренера и т.д), почему то не всем понятно.Априори ребёнка на стройке не должно быть, хоть с письмом, хоть без него в