Девять жизней одной кошки

что такое дедлайн. и какое отношение имеет к нему написаное? поясните для старушки, плиз

Имхо, дедлайн это планерка
Люди, вы чего?) меня подбешивает современный офисный сленг, но уже давно повсеместно употребляют, приходится привыкать🤷 дедлайн - это крайний срок.

Кать, ну какие опечатки и прочее? Это последнее что можно заметить в этом тексте. ))))

Оленька, спасибо вооот такое! )))
ничего не поняла... можете объяснить русским языком - что такое дедлайн. и какое отношение имеет к нему написаное? поясните для старушки, плиз

Оля и Катя уже написали) Да, некий крайний срок))
Дедлайн понятно

А вот что за конкурс ???
Попозже постараюсь рассказать)
Саму затянуло)))
Люди, вы чего?) меня подбешивает современный офисный сленг, но уже давно повсеместно употребляют, приходится привыкать🤷 дедлайн - это крайний срок.
Тоже бесит, но приходится смиряться))
А я сначала поймала себя ощущении кайфа от текста, а потом сообразила, что это прокони и Катин дневник.))

Как всегда, зачиталась.
И я зачиталась) очень интересно, что дальше
Спасибо огромное! Вот из таких отзывов и рождается вдохновение)

Ну а теперь третья часть) Честно говоря, в силу некоторых обстоятельств думала, что уже всё и дальше не смогу участвовать. Но благодаря поддержке читателей и соконкурсников всё же успела во второй дедлайн (тьфу, что за слово)) Уже без плюшек, но еще в обойме)) Как дальше выйдет - не знаю.

Конкурс "На острове Буяне"
Задание N 3

Колодец забвения

- Да не хочу я в ваш лес! - почти что взвыл Валя и принципиально пошел в сторону какого-то кустарника. О чём довольно быстро пожалел, не обнаружив там ничего, похожего на дорожку. Или тропинку. Или, так и быть, хоть лаз какой кошачий.

Некстати вспомнилось выражение командира части, где Валя служил. "То, что вы идиоты - это ясен трясень, но устав будете знать как умные".

- Ясен трясень, - бурчал Валя, продираясь сквозь кусты. - И пожрать нечего, ясен трясень. И пить охота.

Кусты становились всё непролазнее, к тому же на них добавилось колючек. Патефон приятности путешествию не добавлял и нещадно бил по спине.

- Руки бы оторвать тому, кто эту сказку писал! - Валя обнялся с очередным колючим кустом и почувствовал острое желание лечь и заплакать. В детстве помогало - сразу приходила бабушка утешать и давала конфету. Здесь вряд ли поможет.

И тут пришла шальная мысль.

- Сказка? Сказка, ясен трясень! А вот по моему хотению, по чьему угодно велению - воды хочу!

На голову послушно ливанул дождик.

- Да не так же! - возмутился Валя. - Ой. Это что выходит, сработало? Ясен трясень, сработало. А ну-ка... Колодец хочу с водичкой! - и на всякий случай добавил: - Рядом со мной. Рядом, я сказал!

А то кто его знает. Это полностью неправильная галлюцинация. Сейчас как-нибудь неправильно пожелаешь колодец - да и, ясен трясень, в нём и окажешься. Ещё бы не хватало для веселья - а то до сих пор всё больно скучно было.

Без особой надежды Валя продрался через очередную компанию кустов и внезапно вывалился на поляну.

Посреди поляны был колодец. Весь во мхах, со ржавой крышкой, без ворота, но с приличным на вид ведром на добротной цепи.

- Ух ты ж ясен трясень, - прошептал Валя и рванул к колодцу. Сдвинул крышку, закинул ведро, заглянул внутрь.

Вслед за плеском от вошедшего в воду ведра из колодца внезапно донеслось:

- А помнишь, Валечка, как ты куколку мою сломал? Не помнишь? А я весь день плакала, пока мама новую не купила!

Валя замер и узнал голос. Дашка, соседка этажом ниже и на два года младше. Таскалась за ним хвостом, он стыдился перед ребятами, а она всё просила с ней поиграть. Пупса своего совала - давай, говорит, ты папкой будешь. У самой-то Дашки отца не было - то ли бросил их, то ли и впрямь не по своей воле сгинул. Вот и лезла ко всем "в папу поиграть".

Ну и взбесился как-то Валька. День не задался тогда, банку сгущёнки варил втихаря - так она взорвалась. Крику дома было до седьмых небес, наругали знатно. Еле на улицу потом выпросился, да и то только после того, как всю кухню только что языком не вылизал. А тут Дашка с пупсом своим.

И вот суёт ему этого пупса, ребята поодаль стоят, дразнят. Схватил в сердцах игрушку, бросил на землю и ногой со всей злости наступил. Хруст ещё такой мерзкий под ногой был - словно и впрямь чьи-то кости ломались.

А Дашка замерла сначала, а потом как шмякнулась рядом с этими обломками и заплакала так, что Вальке страшно стало. Не по-девчоночьи, по взрослому. Когда звука нет и только судороги по телу.

Испугался он тогда, убежал к ребятам, вместе с ними над Дашкиным горем смеялся да хорохорился. И только бабушка знала, что ревел потом сам тайно в подушку. Поэтому, может, и не сказала ничего - как не было.

Дашка не подходила к нему больше, а вскоре и вовсе по разным районам разъехались.

- Вот и сиди теперь без воды, - долетело из колодца. - Учи-и-итель, тоже мне.

Валька почувствовал, как что-то в глазах защипало.

- А что же делать-то, Даш? Что же теперь делать? Да и не в воде дело-то...

"Что ты понял, Валюшка?" - прозвучало в голове бабушкиным голосом. И Валька, повинуясь неосмысленному порыву, достал полученную от избяной бабки куколку - и не бросил, а аккуратно пустил по стенке колодца вниз.

- Даш, ты прости... я не знаю, как ещё.

Из колодца внезапно само выпрыгнуло полное воды ведро и аккуратно приземлилось с краю.

- Ты прости, Даш, - по инерции повторил Валентин. - Что же делать-то?

- Иди ты, Валя, лесом! - почти беззлобно ответили из колодца.

Последнее редактирование:
Немножко про третье задание) Там был модификатор: герой должен употреблять некое навязчивое слово или фразу чуть ли не на каждом шагу. И вот тут меня чуть не замкнуло, но помощь внезапно пришла от следователя из города Сочи😂 Вот так и появился "ясен трясень" ))))

Поздравьте меня, я - дебил. А кто ещё отдаст за обновление старого ноута сумму, на которую можно купить новый? А заранее спросить "дяденька, а в деньгах это сколько?" - ну не, это для слабаков. Наш девиз: слабоумие и отвага! (И ещё месяц без порток)))

Конкурс "На острове Буяне"
Задание N 4

Лес перевернутых вещей

В лесу было спокойно.

Спокойно плавали щуки, ловко лавируя меж еловых лап.

Спокойно пела песню русалка, сидящая на берёзе и гадающая по ромашке на суженого.

Спокойно сидел под берёзой кот, дожидаясь, когда у русалки начнётся аллергия на пыльцу и можно будет её спасти.

- Ну и что тебя опять не устраивает-то? - спросила ошалевшего от увиденного Валю чья-то ряха.

Валя посмотрел на неспешно идущий мимо гриб с каким-то узелком на шляпке, сказал "всё!" и сел. На патефон.

Патефон отозвался тревожным звуком. Валя подскочил, плюнул и уже абсолютно осмысленно сказал:
- Да чёрт бы тебя побрал!

В ответ не случилось ничего, если не считать продолжающей напевать русалки.

- Чёрт тебя возьми! - гаркнул Валя.

На секунду рядом с патефоном возникла знакомая зелёная физиономия и сказала:

- Прости. Ухи застудил. Не слышу ничего. Ничегошеньки не слышу! Никак не могу. Хороший патефон, но не слышу ничего, ухи застудил. И тебя не слышу. И патефон не вижу.

Зелёный пропал, зато опять появилась чья-то ряха и упрекнула:
- Не ори. В лесу ж таки, не дома. Да и дома не ори.

Ряха была задорна до противности. А в желудке было по-прежнему пусто. Валя вспомнил про луковицу и решил - тоже еда.

Полез в карман - а там вместо луковицы пуговица.

"А пуговицу, Валюшка, вот так нужно пришивать", - учила бабушка. - "Ты запоминай, а то меня-то не станет, а наука моя нехитрая вдруг и пригодится".

И вот тут Валя всё же разревелся.

Ряха бросил дразниться, спустился с дерева и спросил:
- Ты чего? Слышь, ну правда, чего ты? Если из-за меня - прости, я ж только поиграть хотел. Вот, держи! - и протянул ему луковицу.

Валя при слове "поиграть" вспомнил Дашку - и чуть не заревел пуще прежнего. Но вместо этого обнял ряху и ткнулся в эту ряху всей недорёванной своей физиономией.

Ряха сидел молча, и только пару раз листиком по руке погладил. И щук шуганул из еловых лап - мол, и без вас человеку невесело, нечего здесь цирк устраивать. А русалке кивнул - пой, пой ещё. С песней и душе легче.

И потом, когда Валя спросил - а что же мне дальше делать? - только вздохнул и развёл руками:
- Иди дальше лесом. Он или погубит или спасёт. Иди лесом.

Сверху