Девять жизней одной кошки

что такое дедлайн. и какое отношение имеет к нему написаное? поясните для старушки, плиз

Имхо, дедлайн это планерка
Люди, вы чего?) меня подбешивает современный офисный сленг, но уже давно повсеместно употребляют, приходится привыкать🤷 дедлайн - это крайний срок.

Кать, ну какие опечатки и прочее? Это последнее что можно заметить в этом тексте. ))))

Оленька, спасибо вооот такое! )))
ничего не поняла... можете объяснить русским языком - что такое дедлайн. и какое отношение имеет к нему написаное? поясните для старушки, плиз

Оля и Катя уже написали) Да, некий крайний срок))
Дедлайн понятно

А вот что за конкурс ???
Попозже постараюсь рассказать)
Саму затянуло)))
Люди, вы чего?) меня подбешивает современный офисный сленг, но уже давно повсеместно употребляют, приходится привыкать🤷 дедлайн - это крайний срок.
Тоже бесит, но приходится смиряться))
А я сначала поймала себя ощущении кайфа от текста, а потом сообразила, что это прокони и Катин дневник.))

Как всегда, зачиталась.
И я зачиталась) очень интересно, что дальше
Спасибо огромное! Вот из таких отзывов и рождается вдохновение)

Ну а теперь третья часть) Честно говоря, в силу некоторых обстоятельств думала, что уже всё и дальше не смогу участвовать. Но благодаря поддержке читателей и соконкурсников всё же успела во второй дедлайн (тьфу, что за слово)) Уже без плюшек, но еще в обойме)) Как дальше выйдет - не знаю.

Конкурс "На острове Буяне"
Задание N 3

Колодец забвения

- Да не хочу я в ваш лес! - почти что взвыл Валя и принципиально пошел в сторону какого-то кустарника. О чём довольно быстро пожалел, не обнаружив там ничего, похожего на дорожку. Или тропинку. Или, так и быть, хоть лаз какой кошачий.

Некстати вспомнилось выражение командира части, где Валя служил. "То, что вы идиоты - это ясен трясень, но устав будете знать как умные".

- Ясен трясень, - бурчал Валя, продираясь сквозь кусты. - И пожрать нечего, ясен трясень. И пить охота.

Кусты становились всё непролазнее, к тому же на них добавилось колючек. Патефон приятности путешествию не добавлял и нещадно бил по спине.

- Руки бы оторвать тому, кто эту сказку писал! - Валя обнялся с очередным колючим кустом и почувствовал острое желание лечь и заплакать. В детстве помогало - сразу приходила бабушка утешать и давала конфету. Здесь вряд ли поможет.

И тут пришла шальная мысль.

- Сказка? Сказка, ясен трясень! А вот по моему хотению, по чьему угодно велению - воды хочу!

На голову послушно ливанул дождик.

- Да не так же! - возмутился Валя. - Ой. Это что выходит, сработало? Ясен трясень, сработало. А ну-ка... Колодец хочу с водичкой! - и на всякий случай добавил: - Рядом со мной. Рядом, я сказал!

А то кто его знает. Это полностью неправильная галлюцинация. Сейчас как-нибудь неправильно пожелаешь колодец - да и, ясен трясень, в нём и окажешься. Ещё бы не хватало для веселья - а то до сих пор всё больно скучно было.

Без особой надежды Валя продрался через очередную компанию кустов и внезапно вывалился на поляну.

Посреди поляны был колодец. Весь во мхах, со ржавой крышкой, без ворота, но с приличным на вид ведром на добротной цепи.

- Ух ты ж ясен трясень, - прошептал Валя и рванул к колодцу. Сдвинул крышку, закинул ведро, заглянул внутрь.

Вслед за плеском от вошедшего в воду ведра из колодца внезапно донеслось:

- А помнишь, Валечка, как ты куколку мою сломал? Не помнишь? А я весь день плакала, пока мама новую не купила!

Валя замер и узнал голос. Дашка, соседка этажом ниже и на два года младше. Таскалась за ним хвостом, он стыдился перед ребятами, а она всё просила с ней поиграть. Пупса своего совала - давай, говорит, ты папкой будешь. У самой-то Дашки отца не было - то ли бросил их, то ли и впрямь не по своей воле сгинул. Вот и лезла ко всем "в папу поиграть".

Ну и взбесился как-то Валька. День не задался тогда, банку сгущёнки варил втихаря - так она взорвалась. Крику дома было до седьмых небес, наругали знатно. Еле на улицу потом выпросился, да и то только после того, как всю кухню только что языком не вылизал. А тут Дашка с пупсом своим.

И вот суёт ему этого пупса, ребята поодаль стоят, дразнят. Схватил в сердцах игрушку, бросил на землю и ногой со всей злости наступил. Хруст ещё такой мерзкий под ногой был - словно и впрямь чьи-то кости ломались.

А Дашка замерла сначала, а потом как шмякнулась рядом с этими обломками и заплакала так, что Вальке страшно стало. Не по-девчоночьи, по взрослому. Когда звука нет и только судороги по телу.

Испугался он тогда, убежал к ребятам, вместе с ними над Дашкиным горем смеялся да хорохорился. И только бабушка знала, что ревел потом сам тайно в подушку. Поэтому, может, и не сказала ничего - как не было.

Дашка не подходила к нему больше, а вскоре и вовсе по разным районам разъехались.

- Вот и сиди теперь без воды, - долетело из колодца. - Учи-и-итель, тоже мне.

Валька почувствовал, как что-то в глазах защипало.

- А что же делать-то, Даш? Что же теперь делать? Да и не в воде дело-то...

"Что ты понял, Валюшка?" - прозвучало в голове бабушкиным голосом. И Валька, повинуясь неосмысленному порыву, достал полученную от избяной бабки куколку - и не бросил, а аккуратно пустил по стенке колодца вниз.

- Даш, ты прости... я не знаю, как ещё.

Из колодца внезапно само выпрыгнуло полное воды ведро и аккуратно приземлилось с краю.

- Ты прости, Даш, - по инерции повторил Валентин. - Что же делать-то?

- Иди ты, Валя, лесом! - почти беззлобно ответили из колодца.

Последнее редактирование:
Немножко про третье задание) Там был модификатор: герой должен употреблять некое навязчивое слово или фразу чуть ли не на каждом шагу. И вот тут меня чуть не замкнуло, но помощь внезапно пришла от следователя из города Сочи😂 Вот так и появился "ясен трясень" ))))

Поздравьте меня, я - дебил. А кто ещё отдаст за обновление старого ноута сумму, на которую можно купить новый? А заранее спросить "дяденька, а в деньгах это сколько?" - ну не, это для слабаков. Наш девиз: слабоумие и отвага! (И ещё месяц без порток)))

Задание N 4

Лес перевернутых вещей

В лесу было спокойно.

Спокойно плавали щуки, ловко лавируя меж еловых лап.

Спокойно пела песню русалка, сидящая на берёзе и гадающая по ромашке на суженого.

Спокойно сидел под берёзой кот, дожидаясь, когда у русалки начнётся аллергия на пыльцу и можно будет её спасти.

- Ну и что тебя опять не устраивает-то? - спросила ошалевшего от увиденного Валю чья-то ряха.

Валя посмотрел на неспешно идущий мимо гриб с каким-то узелком на шляпке, сказал "всё!" и сел. На патефон.

Патефон отозвался тревожным звуком. Валя подскочил, плюнул и уже абсолютно осмысленно сказал:
- Да чёрт бы тебя побрал!

В ответ не случилось ничего, если не считать продолжающей напевать русалки.

- Чёрт тебя возьми! - гаркнул Валя.

На секунду рядом с патефоном возникла знакомая зелёная физиономия и сказала:

- Прости. Ухи застудил. Не слышу ничего. Ничегошеньки не слышу! Никак не могу. Хороший патефон, но не слышу ничего, ухи застудил. И тебя не слышу. И патефон не вижу.

Зелёный пропал, зато опять появилась чья-то ряха и упрекнула:
- Не ори. В лесу ж таки, не дома. Да и дома не ори.

Ряха была задорна до противности. А в желудке было по-прежнему пусто. Валя вспомнил про луковицу и решил - тоже еда.

Полез в карман - а там вместо луковицы пуговица.

"А пуговицу, Валюшка, вот так нужно пришивать", - учила бабушка. - "Ты запоминай, а то меня-то не станет, а наука моя нехитрая вдруг и пригодится".

И вот тут Валя всё же разревелся.

Ряха бросил дразниться, спустился с дерева и спросил:
- Ты чего? Слышь, ну правда, чего ты? Если из-за меня - прости, я ж только поиграть хотел. Вот, держи! - и протянул ему луковицу.

Валя при слове "поиграть" вспомнил Дашку - и чуть не заревел пуще прежнего. Но вместо этого обнял ряху и ткнулся в эту ряху всей недорёванной своей физиономией.

Ряха сидел молча, и только пару раз листиком по руке погладил. И щук шуганул из еловых лап - мол, и без вас человеку невесело, нечего здесь цирк устраивать. А русалке кивнул - пой, пой ещё. С песней и душе легче.

И потом, когда Валя спросил - а что же мне дальше делать? - только вздохнул и развёл руками:
- Иди дальше лесом. Он или погубит или спасёт. Иди лесом.

Задание N 5

МОСТ ЧЕРЕЗ РЕКУ ЗАБУДЬ-ТРАВА

Лес Вале скорее нравился. Хоть и со странностями лес, но симпатичный. Умиротворяющий. Ветерок щукам чешую ерошит, русалкино пение долго ещё вслед долетает. Ряха душевный парень, хоть и озорной. Прям как Лёха Жаворонков из всё того же 9 "А". Тот, говорят, физичку довёл до того, что она за ним со шваброй по коридорам гналась с криком: "Жаворонков, лучше я тебя сегодня своими руками убью, чем ты завтра сам покалечишься!" Интеллигентнейшая женщина, между прочим. Не знал бы Жаворонкова сам лично - ни в жисть бы в эту историю не поверил.

И тут благостные мысли оборвались вместе с ручкой патефона, который до сих пор Валя таскал за спиной на продетом через эту самую ручку ремне. Добро, что и без ремня штаны не сваливались.

Смягчить падение патефона с грехом пополам успел, да и травка мягкая под ногами. Не разбилось орудие пытки.

- Вот теперь ты точно чемодан без ручки, - сказал Валя патефону. - Который и бросить жалко, и нести теперь не пойми как. Даже ж чёрт зелёный тебя не взял, даром что прёт всё, что плохо лежит. А бросать тебя и правда теперь жалко. Столько ты на мне проехал, что как родной уже. И что же делать с тобой? - Валя потер пятернёй затылок, вздохнул и закончил речь: - Ладно, мучитель. Идём дальше.

Попробовал подхватить патефон одной рукой - не вышло. Потащить под мышкой - тоже неловко. Плюнул и понёс двумя руками.

И лес внезапно кончился. Валентин даже некое разочарование ощутил. Зато впереди открылось зрелище столько же любопытное, сколь и удручающее. Впереди была река.

- Плюсы, - поведал патефону Валя. - Плюсы в том, что есть мост. Да и не река, а вроде как русло заросшее травкой. Минусы... сущая ерунда так-то. Мост горит, хоть и не сгорает. Хотя по травке и пешочком можно.

Внезапно Валентин Петрович вспомнил про свою профессию. А ещё строчки из инструкции к любимой своей первой машине "Ладе -восьмерке". Где было сказано, что если перед вами большая лужа или ещё какой незнакомый водоём - прежде чем это дело форсировать, настоятельно рекомендуем проверить глубину и прочие особенности при помощи палки или иного подходящего предмета. А ещё лучше - пропустить вперёд другого водителя и посмотреть, что будет.

Подобрал Валя довольно длинную сухую ветку с земли, сунул в травку и вынул... ничего не вынул. Засунутая в травку часть просто пропала как не было.

- Тоже не плюс, - констатировал Валя. - Нет, брат патефон, ты как хочешь - а я туда без скафандра не полезу. И в скафандре не полез бы.

Валя поставил аккуратно патефон на землю и сел рядом. Хотел было открыть да хоть музыку завести - но тут раздался плеск вёсел по траве, и у берега явилась лодка с мужиком.

- О! - сказал Валя, и вместо крутящегося на языке добавил: - Здравствуйте!

Мужик молчал, хоть и смотрел в упор почище, чем консьержка на гостей.

- Скажите, - решил не отчаиваться Валя. - Вы не могли бы нас... то есть, меня на тот берег перевезти?

И тут же сообразил, что отблагодарить-то лодочника будет нечем. Луковицу в качестве платы тот вряд ли оценит.

Но мужик неожиданно кивнул и сделал жест наподобие приглашающего.
"Немой, что ли", - подумал Валентин. Но направился к лодке, таща перед собой двумя руками патефон. - "Ага, немой безрукого повезёт. Картина, однако".

Утрамбоваться в лодку, не уронив ни патефон, ни себя в коварную травку с трудом, но получилось. Валя мысленно попросил прощения у всех, гонявших его в армии до седьмого пота, за всё недоброе, что тогда о них думал. Кто бы знал, когда оно пригодится.

На том и поплыли. Валя, правда, пару раз ещё пытался беседу завести - но безуспешно. Уверился, что мужик немой и на том с разговорами отстал.

А тот вдруг посреди речки начал ему кубок какой-то совать. Валя плечами показывает - мол, взять-то нечем. Руки патефоном заняты. А мужик хоть молча, но настаивает. Тогда Валя на патефон тоже молча глазами показал - ставь сюда, раз уж так надо. Лодочник и поставил.

Валя поразглядывал кубок - и увидел на нём надпись: "Выпьешь - все печали забудешь".

- Самогонка, что ли? - вслух удивился Валентин. Принюхался. Да не, не похоже. Мурой какой-то пахнет, но точно безалкогольной. Тут Валентин Петрович никогда бы не ошибся.

Кубок внезапно сам собой повернулся другим боком, и там Валя прочёл: "Испившего память о всех бедах, обидах и горестях покинет".

- Оригинальная инструкция, - поделился впечатлениями Валентин то ли с лодочником, то ли с патефоном. И задумался.

А ведь классно бы было. Хлебнул - и ни тебе печали, ни воздыхания...
Неожиданно очень похожий на бабушкин голос сказал в голове: "Валюшка, а помнишь, где ни печали, ни воздыхания-то? Вроде, рановато тебе туда ещё".

Мысли сменили ход как велосипед на кочке.

- А вот если даже и не на тот свет. Хотя я и так не пойми на каком сейчас. Но пусть. Бабушка вот слышится. А забуду печали - и как с бабушкой прощался, тоже забуду? И как Дашку обидел, забуду? И то, что благодаря ей после армейки учителем заделался - тоже забуду? И 9 "А" забуду совсем? Ну да, этих точно - большей беды на всю школу не сыщешь. И Жаворонкова с Машкой Крошкиной.

Лодочник неожиданно улыбнулся до холодка в Валиной груди и кивнул.

- Вот как, - протянул Валя. И порывисто сказал: - А от меня что тогда останется? Идиот улыбающийся беспамятный?

Слишком порывисто. Патефон качнулся вместе с Валиным порывом, и кубок шваркнулся в травяную речку, где и пропал без единого булька.

Лодка, внезапно развив скорость, после этого моментально достигла противоположного берега. Лодочник клокотнул горлом и внезапно рявкнул:
- Сволочь безрукая!

И Валю с патефоном вытряхнуло из лодки попой об землю, а лодка скоренько начала удаляться. От заговорившего мужика Валя вспомнил бабушкино, что говорилось ею в минуты гнева: "И мертвый от тебя засмущается, и немой заругается!"

- Эй, - крикнул Валентин вслед лодочнику. - Мужик, ты прости, я ж не нарочно!

- Иди ты лесом! - пронеслось из лодки над водой.

/прим автора: цитата из инструкции к "восьмерке" абсолютно реальная, 1998 год/

Задание N 6

ГНЕЗДО БУЯНА

- Сам ты иди лесом! А я только что оттуда! - возмутился Валя, хоть лодочник его и не услышал бы. И собрался было крепко задуматься - а куда же, в самом деле, дальше направляться? Но тут взгляд упал на стоящий чуть поодаль деревянный указатель, на котором печально сидела нахохленная ворона.

Одна стрелка указывала в сторону реки и леса, и было на ней написано: "Лесом!" Другая обозначала противоположное направление и надпись на ней была "В центр". Две оставшиеся оригинальностью не блистали, на них было написано "Направо" и "Налево". И ни слова про каких-нибудь потерянных коней или найденных жен.

- Лучше в центр, - решил Валя. - Там, может, хоть узнать чего можно. Или хоть ручку у патефона починить. Да и еды раздобыть наконец хоть какой.

Идти пришлось прилично. Через непонятно какое время Валентина встретила немалых размеров торчащая вертикально доска, на которой криво было выжжено слово "Центр". Снизу была приписка: "Запрещается рвать цвет папоротника, проносить разрыв-траву, одолень-траву и другую траву. Строго запрещается жарить яичницу!"

- Бред какой-то, - пожал плечами Валя. При виде слова "яичница" желудок опять буркнул что-то неласковое.

За доской лежала огромного размера каменюка, частично заросшая мхом, а частично изукрашенная надписями разной степени понятности.
"Вяжу носки, обращаться в избу".
"Провожу в лесу игры на свежем воздухе. Индивидуально и группы".
"Трансфер из леса к указателю".
"Пеку и жарю. Адрес: чистое поле. Спросить печь".

Но среди всей ерунды выделялась непохожая на остальные каракули строгая надпись: "Погубишь яйцо - погубишь остров и сам проклят будешь!"

- Опять яйца какие-то, - пожал плечами Валя. И тут, наконец, увидел, что сверху камня находится гнездо. Гнездо впечатляло архитектурным размахом.

- Это что ж за птичка себе такой особняк отгрохала? - удивился Валентин.

Выглядело гнездо странно не только из-за размеров. Что только не послужило строительным материалом. Ветки, нитки, деревяшки, какие-то обноски, цепи, лапти, черепки. Вале показалось, что даже кочергу разглядел.

Любопытство взяло верх над осторожностью. Поставив патефон на землю, Валя вскарабкался на камень и заглянул внутрь гнезда.

Яйцо там и вправду было. Соответствующих размеров.
- Вот уж не знал, что страусы гнёзда вьют, - пробормотал Валя. А приглядевшись, увидел, как внутри яйца что-то размеренно пульсирует алым и постукивает. Стук напоминал что-то очень знакомое. И внезапно осенило: сердце! Словно сердце... чьё? Острова?

А в голове вдруг опять появился бабушкин голос, сказавший:
- Нехорошо живому сердцу одному быть. Поодиночке тяжело сердцам биться, горькая это ноша.

Повинуясь не пойми откуда взявшейся идее, Валя спустился вниз, подхватил патефон и затащил его в гнездо. Положил рядом с яйцом-сердцем и завёл со словами "ты уж не скучай, сердечко!"

Патефон пошуршал пробным звуком, откашлялся и по округе разнеслось:
- Раскинулось море широко,
И волны бушуют вдали.
Товарищ, мы едем далё-око...

По острову прошла вибрация, мотнули головами окрестные деревья. А возле камня возник нещадно ругающийся последними словами уже знакомый зелёный чёрт. На чёрте была надета тельняшка, в ухе торчала странного вида серьга из ржавого гвоздя, а довершал образ надетый на пояс спасательный круг.

Чёрт орал и плевался.
- Ты что наделал, экспериментатор хренов? Что наделал, бестолочь безрукая? У меня ж морская болезнь, паразит ты недотравленный! Вошь нераздавленная! Клещ ты энцефалитный, чтоб тебя такой же и зажрал!

- Эй, что разорался? Припадок, что ли? - огрызнулся Валентин.
- Говорю ж тебе: морская болезнь у меня! - продолжал верещать чёрт.
- Ты нормально объяснить можешь? - теряя терпение, рявкнул Валя.

Чёрт примолк на пару секунд, а потом обреченно сказал:
- Плывём мы. Поплыл остров по морю-Океану!
- Куда поплыл? - не понял Валя. - И что теперь делать?
- Иди ты лесом, капитан недоделанный! - плюнул чёрт и скрылся в кустах бороться с морской болезнью.

Ну и заключительная часть))) Жду пряников или тапок 😅

Задание N 7

ОБРАТНАЯ ДОРОГА И ВТОРАЯ НОГА

- Эй, зелёный, - обратился Валя к кустам, откуда наконец прекратились доноситься неаппетитные звуки. - Слушай, а можешь меня хоть на берег морской вернуть? Тот, где впервые с тобой встретились? А то отсюда и вовсе не понять, что происходит.

Из кустов вылез чёрт, злой как тысяча чертей. И процедил:
- Как сюда попал - так и вертайся. Иди вон, перевозчика дожидайся.

- Да ну его, - вздохнул Валя. - Ты мне симпатичнее, привык я к тебе.

Чёрт недоверчиво потаращил глаза и проворчал:
- Ладно, мореплаватель. Мне и самому туда. Хватайся давай за спасательный круг.

И не успел Валя сделать как сказано, как взмыли они на воздух и понеслись.
Над рекой забвения.
Над лесом - и Валя даже рискнул отцепить одну руку и помахать показавшемуся на макушке дерева ряхе.
Над полем чистым.

А чёрт всю дорогу причитал, перекрывая свист ветра:
- Вот почему я у тебя этот патефон тогда не прибрал, а? Ох, сразу он мне подозрительным показался, будь вы с ним оба неладны!

Приземлились у бабкиной избы. Остров болтануло на волнах, и чёрт вновь рванул в кусты, шипя по дороге неприличное. А Валя подумал, да и зашел в избу.

Бабка сидела всё на том же месте и довязывала свой разноцветный носок. Обычная была бы картинка - вот только одну косточку-спицу она держала в руке, а вторая сама старательно порхала рядом. При этом бабка была обута в лапоть на правую ногу, а лапоть с левой держала в руке и дирижировала им самостоятельно вяжущей спице.

- Здравствуйте! - поприветствовал Валя. Бабка, не прекращая своего занятия, молча кивнула на лавку рядом с собой - мол, не гоню, раз пришёл - но и не отвлекай. Валентин послушно присел рядышком.

Вскоре в избу тихонько прокрался чуть повеселевший зелёный чёрт и свернулся клубочком по другую сторону от бабки. Спасательный круг он с пояса снял, но продолжал цепко держать лапой.

Бабка довязала носок, достала из кармана второй такой же и неожиданно протянула их Вале. Чёрт посмотрел с лёгкой завистью.

Валентин по какому-то наитию встал с лавки, поклонился в пояс и после этого взял носочки. Разулся, надел, опять обулся и искренне сказал:
- Спасибо, тётушка. А вот луковица ваша так у меня и осталась, не сгодилась пока.
- Не сгодилась, говоришь? - хмыкнула бабка. - Сейчас сгодим, не волнуйся. Эй, зелёный, ну-ка метнись за грибочками! Жарёха вам будет.

Чёрт радостно подпрыгнул и, забыв о морской болезни, помчался к лесу, бросив в сенях свой спасательный круг и подхватив небольшое лукошко.

- Величать-то как тебя, залётненький? - спросила бабка.
- Валей, - ответил Валя. - Валентином то есть. - И почему-то показалось очень важным уточнить: - В честь бабушки.

- В честь бабушки - это дело доброе, - закивала старушка. - А я, было дело, знавала одну Вальку. Валькирию. Огонь-баба, но характер... ох и повезло кому-то с тёщей. Давненько не залетала - небось, внучков нянчит. Не родственница часом? - и тут же, смерив Валентина взглядом с макушки до пяток, возразила сама себе: - Да неее, не та порода. Нос не похож совсем, да и росточком ты супротив неё не вышел.

Вернулся чёрт с лукошком, полным белых грибов. Бабка забрала у Вали луковицу, ловко настругала. Спицы сноровисто почистили картошечку и накромсали добротный шмат сала.

Бабка всё это кинула вместе с грибами на сковороду с причудливой длиннющей ручкой и пошла из избы. Валя с чёртом посеменили следом.

Во дворе стояла приветливо разинувшая рот печь, а на печи сидел Ряха - и ряха у него была довольная до безобразия.

Картошку с грибами ели прямо со сковородки. Потому что даже последний дурак знает, что прямо со сковородки всегда вкуснее.

Ряха попытался стянуть у Вали носок - но под бабкиным строгим взором угомонился и ограничился тем, что спёр у зелёного тельняшку. Потом взамен танцевал и пел "Яблочко".

А потом остров опять неслабо так тряхануло, и бабка сказала:
- Иди ты, Валя.
- Лесом? - со смешанными чувствами спросил Валентин.
- Зачем лесом? Порт Новороссийск, стоянка сроком в сто шагов. Иди на берег, Валя. Иди! - и бабка махнула рукой в сторону от избы.

Валентин шагнул в сторону берега, тут же спохватился, обернулся, чтобы попрощаться - но в голове стало невозможно туманно и расплылось всё. И изба, и бабка, и вся компания.

Зато поочередно начало выплывать из этого тумана и проясняться другое. Обрела реальность директриса, причитающая о том, что нужно совсем быть без ума, чтобы голыми руками с умным видом пытаться вместо электрика розетку чинить.
- С такими замашками, Валентин Петрович, вам не безопасность преподавать, а экспонатом служить в кабинете зоологии!

Обрела реальность нервно щёлкающая своей вечной жвачкой Машка Крошкина, олицетворяя всю гамму чувств тревожно толпившегося здесь же 9 "А".

Туман в голове прояснялся. А остров Буян в это время уходил в морской туман.

И только Жаворонков сказал:
- А ржачные у вас носки, Валентин Петрович. Цветастенькие. В "Детском мире" брали, что ли?

- Иди ты лесом, Жаворонков! - ответил Валя.

КОНЕЦ

Последнее редактирование:
Сверху