Но наличие контента со своей работой может быть существенным плюсом при выборе берейтора.
Может.
А надо?
Берейтор - это вообще вполне может быть всего лишь 5-8 клиентов. Понятно, что кто-то из коней может браться не каждый день и нужно больше клиентов. Но чаще всего это и какая-то тренерская работа.
А у тренера сколько максимально может быть учеников, если это тренер не поточного проката, а околоспортивный? Ну, 8-10, пусть даже 15. И всё.
Для сравнения - опытному мастеру по маникюру для полной записи нужно человек 70 постоянных клиентов. Ого, разница, правда?
Ну и плох тот берейтор-тренер, который претендует на личный бренд, а не находится просто "на подсосе" (простите за фамильярность, зато кратко) у какого-то клуба с прокатом, если у него среднее "время жизни" клиента (маркетинговый термин) будет не пару лет, а меньше. "Оборачиваемость" клиентов в адекватной ситуации низкая.
Получается, что хороший тренер-берейтор может взять новую лошадь/пару далеко не каждый месяц.
Получается, что можно "лежать" в сторону личного бренда и этих вялых усилий хватит на реальные потребности в сарафанном радио = новых клиентах при необходимости.
Да, можно было бы повышать чек, создавать новые продукты (оффлайн или онлайн), но этого от непрофи в маркетинге, а обычных конников требовать - это сверхожидания ?
Исключение - направление подготовки на продажу.
Тут реально хороших спецов, которые способны делать действительно высокую добавленную стоимость лошади, знают и так. Ведут соцсети из них - единицы.
Но сейчас есть новая категория выгоды - медийный охват тренера-берейтора. Много подписчиков - это потенциальная целевая аудитория покупателей, которую можно получить в обход жадных посредников и мутных агентств. Правда, в такой ситуации искренностью контент такого блогера-тренера-берейтора уже и не пахнет. И никакой той самой черновой работы, по которой хочется выбирать, не увидите. Иначе не продашь.