Dead Paradise
Pro
Кстати, а ведь в Российских вузах очень много иностранцев (китайцев, негров). Не знаю насчет медицинских - есть ли там такие граждане, но вы только представьте врача-негра где-то в Вятском лесу 
В лесу - не знаю... Но вообще в наших регионах есть такие медики. Возможно, некоторые из них действительно нашли у нас лучшую участь, чем в своих странах (где не понаслышке известно, что такое голод).вы только представьте врача-негра где-то в Вятском лесу![]()
Не все так срашно как малюют.Как хорошо, что я никогда не хотела стать врачом и поступать в вышку)) Б-г уберёг, так и знала, что не надо в это ввязываться)
Они приезжают по целевому и, как правило, уезжают обратно. У них российское образование считается очень крутым и там такой врач сразу будет оторван с руками. У меня человек 10 таких приходило, все уехали. Говорят что на родине они будут иметь большой спрос, уважение и деньги.Кстати, а ведь в Российских вузах очень много иностранцев (китайцев, негров). Не знаю насчет медицинских - есть ли там такие граждане, но вы только представьте врача-негра где-то в Вятском лесу![]()
Ага, собиралась я когда-то на ветеринара поступать. А мама мне и говорит: если на бесплатный поступишь, то придётся 2 года отрабатывать в каком-нибудь колхозе с коровами и свиньями. Я как представила себя с коровами и свиньями, мне стало дурно, и на ветеринара поступать я передумалаНе все так срашно как малюют.
просто некоторые все видят в чОрном цвете и с посылом "везде все плохо".
В Польшу многие приезжают доучиваться на 3-5 курсы. Как раз чтоб не отрабатыватьто придётся 2 года отрабатывать в каком-нибудь колхозе с коровами и свиньями.
Это все так да. поэтому имхо - зря они это рабство вообще отменилиВсе люди индивидуальны.
Банально, но факт.
Но, конечно, у африканца нет вот этой исторической занозы на тему "меня могут не любить просто из-за цвета кожи", потому что в его стране черными были все.
А у афроамериканца - есть. И нельзя сказать, что это он себе что-то выдумал. Скорее всего ещё его бабка бегала во время работы за 2 квартала в туалет для черных, а папа мог не получить в юношестве место в колледже из-за цвета кожи. Верховный суд США запретил учитывать расу при приёме в вузы в 2023 году. Два года назад!
А дальше кто-то более, а кто-то менее - образованный/добрый/умный и т.д. Глобальное накладывается на личное и получаем конкретного человека.
Любой маятник имеет противоход.
Качнулся в сторону притеснения - теперь есть позитивная дискриминация (это такой есть официальный термин).
Выровняется, но нужно время.
Есть фраза, что война длится столько времени, сколько живёт её последний солдат. Ещё не сменилось достаточно поколений, чтобы "надежно забыть" расовую дискриминацию в США с учетом того, что этот процесс фактически имеет отголоски до сих пор.
Мне кажется не дружба с химией была как раз таки основной причинойАга, собиралась я когда-то на ветеринара поступать. А мама мне и говорит: если на бесплатный поступишь, то придётся 2 года отрабатывать в каком-нибудь колхозе с коровами и свиньями. Я как представила себя с коровами и свиньями, мне стало дурно, и на ветеринара поступать я передумалаНо я бы и не поступила, потому что с химией не дружу.
В Беларуси отработка существует давно. И не только у врачей. Моя одноклассница отучилось в БГУКИ (культура и искусство) и потом 2 года работала в нашем местном ДК за днищенскую з/п. Но ей в принципе повезло, потому что у неё были богатые родители, и з/п ей была не важна. Потом после отработки она ушла, но куда не знаю, тк потеряли связь.
Не могут многие так делать.В Польшу многие приезжают доучиваться на 3-5 курсы. Как раз чтоб не отрабатывать
Да, этот потенциальный негативный эффект лично у нас нивелируется именно что отработкойИ будет у нас врачей как на "загнивающем западе".
Очередь к специалисту по полгода.
У нас так было давным давно.Условия известны заранее - это про целевых. А не про тех, кто сейчас на бюджете учится. Тем условия, как я понимаю, поменяли по ходу пьесы.