Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Другой вопрос, почему не просят, придя на ипподром самую резвую лошадь или в выездковом клубе большепризника? Или это другое?
Ну конечно это другое, Станислав. Я понимаю, когда цена тренировки зависит от уровня тренера. Но при чем тут уровень всадника - не понимаю. Как может быть рано тренироваться с тренером, с которым я хочу тренироваться? Это как рано тебе на стейк претендовать, поешь пока в макдональдсе, а как будет твое состояние получше, может и стек получишь.

А я наоборот скептична к большим портам.
Они же давят в нёбо.
Поэтому обычно строгие.
Хотя кажется, что типа много места под язык.
Но современные лошади часто низконёбые.
Моему вот как раз зашёл большой широкий порт, потому что давление на язык лошадко не любит 🤪
А я наоборот думала, раз рот маленький, то и порт надо поменьше..

Вы путаете мух и котлеты. Тут Станислав создает своему тренеру имидж :). Но далеко не все сильные тренера этим занимаются. Я вот буквально с проконей написала как-то Волкову и приехала к нему в Ярославль с конем на неделю тренироваться. Вот прям тут, на проконях, было объявление: кто хочет, можно приехать. Уверяю вас уровень у меня был точно не выше вашего. Вообще не понимала, что есть выездка. До этого ездила несколько раз в Новый век на тренировки, Инесса и Марина тренировали. Для них важно было, что мы из региона, Москву не взяли бы. Уровень у меня тогда был - детские езды.
Так и я девушку не послал, а поинтересовался ее ситуацией и причинами желания, а они бывают разные. К Исаку изредка приезжают по рекомендации пары из других городов, как говорится "нет пророка в своем отечестве" и по согласованию с нами, он их работает, опять же цели и задачи. Не проблема попасть на те же мастер-классы Соболевой и Дорофеевой, недавно проходили в Виере.

В свое время Исак взялся учить нас с Лилей нулёвых, хотя сразу предупредил, что ему не особо интересно заниматься со спортсменами нашего с ней уровня, но есть серьезные обстоятельства в виде необходимости построения клуба и школы и обучения нас не только верховой езде, но и премудростям конного бизнеса. За 5 лет уже многого набрались.

Уверен, если бы я позвонил Волкову, что еду с лошадками заниматься у него, он с радостью бы принял.

Ну конечно это другое, Станислав. Я понимаю, когда цена тренировки зависит от уровня тренера. Но при чем тут уровень всадника - не понимаю. Как может быть рано тренироваться с тренером, с которым я хочу тренироваться? Это как рано тебе на стейк претендовать, поешь пока в макдональдсе, а как будет твое состояние получше, может и стек получишь.
Уровень всадника тут один из многих аспектов принятия решения о целесообразности выделения Исака. Поясняю. Тренер - это ресурс, соответственно время и силы старшего тренера - один из самых дорогих ресурсов клуба. Исак тренирует ежедневно кроме понедельника с 8:00 до 13:00, т.е. до последнего тренера (в качестве спортсмена) и меня. Пары идут плотно, в несогласованные часы выходят даже по 3 пары единовременно, на что сильно ругается. Он не сидит в теплой смотровой и не командует оттуда, только в центре манежа. Больше 5 часов в день сил тренировать уже не остается.

Внешний клиент требует часовой отработки тренировки, не объяснишь, что лошадь уже полчаса как не может. Так что мне, как управленцу ресурсами клуба, нужно ооочень серьезное обоснование для выделения такого ресурса даже за большие деньги.

Исак никогда не отказывает в "посмотрите на меня" в работе спортсменов с другими тренерами клуба. К нему также попадают спортсмены, когда их тренеры в отпуске или больничном. Убивается сразу два зайца: смотрит на проблемы конкретной пары и подсказывает их тренеру, как быстрее и проще проблемы решить.

Поэтому да, к Исаку так просто не попасть. Когда он до 2019 был частным тренером, было проще.

Мы не затягиваем капсуль вусмерть. Конечно, два пальца вертикально, как советует Беран у меня не помещается, но один точно и моя лошадка вполне может открыть рот и подвигать нижней челюстью, что достаточно, чтобы порт не упирался в небо.
Предпочитаю не создавать ситуации, которые провоцируют лошадь в процессе поиска комфортного положения открывать рот.
Так и я девушку не послал, а поинтересовался ее ситуацией и причинами желания, а они бывают разные.
Есть ещё нюанс, что вы взялись оценивать её уровень езды. А она у вас такую обратную связь не просила. При этом не факт, что ей было интересно это мнение.
Я понимаю, что тут вашу мотивацию и права. Но соглашусь со Стрекозой, что психологически для человека это было как "макнул".
Исак тренирует ежедневно кроме понедельника с 8:00 до 13:00, т.е. до последнего тренера (в качестве спортсмена) и меня.
Думаю, что это было бы хорошей отправной точкой в ответе.
Обозначить, что у Исака вот такие временные границы, которые не имеют возможности смещаться.
И уточнить есть ли у девушки возможность заниматься в это время, потому что если нет, то вы предложите учеников Исака и тоже отличных тренеров в другое время.
И дальше уже смотреть, что человек ответит. Тама развилка вариантов.
В свое время Исак взялся учить нас с Лилей нулёвых, хотя сразу предупредил, что ему не особо интересно заниматься со спортсменами нашего с ней уровня, но есть серьезные обстоятельства в виде необходимости построения клуба и школы и обучения нас не только верховой езде, но и премудростям конного бизнеса.
То есть идея клуба со школой и системой исходила изначально от Исака, а он уже вас ею вдохновил?

Предпочитаю не создавать ситуации, которые провоцируют лошадь в процессе поиска комфортного положения открывать рот.
У меня на каждом понижающем переходе открывает, ка ни стараюсь все делать от шенкеля, но...
Есть ещё нюанс, что вы взялись оценивать её уровень езды. А она у вас такую обратную связь не просила. При этом не факт, что ей было интересно это мнение.
Я понимаю, что тут вашу мотивацию и права. Но соглашусь со Стрекозой, что психологически для человека это было как "макнул".
Деятельность такая, что нужно всегда быть готовым к оценке твоего уровня, особенно, если претендуешь на чье-то время, знания и умения. А самоощущение макания сильно зависит, от того куда и как макают. Если макают с целью унизить и оскорбить, это одно. Если с целью диагностики к какому специалисту пойти - совсем другое. Мы же записываемся на диагностику с стоматологу после долгого перерыва и тот говорит, что вы плохо ухаживаете за зубами и полостью рта и поэтому они в плохом состоянии. Одних это смертельно оскорбит, другие спросят, куда идти дальше и сколько денег готовить.
Думаю, что это было бы хорошей отправной точкой в ответе.
Обозначить, что у Исака вот такие временные границы, которые не имеют возможности смещаться.
И уточнить есть ли у девушки возможность заниматься в это время, потому что если нет, то вы предложите учеников Исака и тоже отличных тренеров в другое время.
И дальше уже смотреть, что человек ответит. Тама развилка вариантов.
В том и дело, что расписывать я могу тут. Каждому отдельному приславшему запрос точно нет, особенно если он не трудится объяснить свою необходимость в таком специалисте, кроме "имею право".
То есть идея клуба со школой и системой исходила изначально от Исака, а он уже вас ею вдохновил?
Идея со школой и системой изначально была наша с Лилей. Даже помню нашу первую встречу по данному вопросу, как раз только приняли на себя руководство клубом. Мы с горящими глазами рассказывали Исаку, как все будет замечательно и красиво. Он сдержанно кивал бантиком и со всем соглашался. Через пару лет рассказал, свои ощущения. Это разговор за свою жизнь Исак слышал не в первый и даже не в третий раз. У собеседников были не менее горящие глаза и значительно больше опыта и возможностей, чем у нас с Лилей. Он тоже долго думал, что мы поиграемся пару лет, надоест и бросим. Честно говоря, у нас неоднократно были критические моменты, когда хотелось все свернуть, сказав всем спасибо. Пережили. Уверен таких моментов будет еще много.

Моему вот как раз зашёл большой широкий порт, потому что давление на язык лошадко не любит 🤪
А я наоборот думала, раз рот маленький, то и порт надо поменьше..
У меня такой коррекционный есть, для выездки классный, жалко что на старты нельзя, порт большой.
(почему-то фото боком, хз как исправить)
IMG_6786.jpeg

Кто-нить пользовался такой штукой? Счетчик навоза. Сразу передает информацию в Россельхознадзор и экологам, помечает на карте кучи, автоматом генерирует заявки на вынос, вывоз, противогельминтные мероприятия. До чего дошел прогресс?!

garmin_horse.webp

Кто-нить пользовался такой штукой? Счетчик навоза. Сразу передает информацию в Россельхознадзор и экологам, помечает на карте кучи, автоматом генерирует заявки на вынос, вывоз, противогельминтные мероприятия. До чего дошел прогресс?!

Посмотреть вложение 663367
Открывается не про навоз))
Система Blaze™ Equine Wellness System от Garmin
Инновационное решение для владельцев, тренеров и всадников, позволяющее удобно и точно отслеживать здоровье и физическую форму лошади.

мой ответ Стрекозе - старшему тренеру совершенно не интересно заниматься с начинающими всадниками, от слова - совсем. у него другие планы, цели и задачи

а вы чееее7 и навоз производите? офуфеть1...
ничего странного нет в том, что старший тренер отказал в тренировке, его знания стоят больше, чем хочет заплатить новичок для обучения, и еще один момент- для начинашек нужны тренера не такого высокого уровня. поверьте, не такие высокого уровня лошади, зачем вам нужны разочарования, когда вы не можете понять, что до вас хочет донести тренр7

а вы чееее7 и навоз производите? офуфеть1...
ничего странного нет в том, что старший тренер отказал в тренировке, его знания стоят больше, чем хочет заплатить новичок для обучения, и еще один момент- для начинашек нужны тренера не такого высокого уровня. поверьте, не такие высокого уровня лошади, зачем вам нужны разочарования, когда вы не можете понять, что до вас хочет донести тренр7
если профессор не может объяснить основы ядерной физики первоклашке, то он так себе преподаватель 😁

Сверху