Ну конечно это другое, Станислав. Я понимаю, когда цена тренировки зависит от уровня тренера. Но при чем тут уровень всадника - не понимаю. Как может быть рано тренироваться с тренером, с которым я хочу тренироваться? Это как рано тебе на стейк претендовать, поешь пока в макдональдсе, а как будет твое состояние получше, может и стек получишь.Другой вопрос, почему не просят, придя на ипподром самую резвую лошадь или в выездковом клубе большепризника? Или это другое?
Моему вот как раз зашёл большой широкий порт, потому что давление на язык лошадко не любитА я наоборот скептична к большим портам.
Они же давят в нёбо.
Поэтому обычно строгие.
Хотя кажется, что типа много места под язык.
Но современные лошади часто низконёбые.
Так и я девушку не послал, а поинтересовался ее ситуацией и причинами желания, а они бывают разные. К Исаку изредка приезжают по рекомендации пары из других городов, как говорится "нет пророка в своем отечестве" и по согласованию с нами, он их работает, опять же цели и задачи. Не проблема попасть на те же мастер-классы Соболевой и Дорофеевой, недавно проходили в Виере.Вы путаете мух и котлеты. Тут Станислав создает своему тренеру имидж. Но далеко не все сильные тренера этим занимаются. Я вот буквально с проконей написала как-то Волкову и приехала к нему в Ярославль с конем на неделю тренироваться. Вот прям тут, на проконях, было объявление: кто хочет, можно приехать. Уверяю вас уровень у меня был точно не выше вашего. Вообще не понимала, что есть выездка. До этого ездила несколько раз в Новый век на тренировки, Инесса и Марина тренировали. Для них важно было, что мы из региона, Москву не взяли бы. Уровень у меня тогда был - детские езды.
Уровень всадника тут один из многих аспектов принятия решения о целесообразности выделения Исака. Поясняю. Тренер - это ресурс, соответственно время и силы старшего тренера - один из самых дорогих ресурсов клуба. Исак тренирует ежедневно кроме понедельника с 8:00 до 13:00, т.е. до последнего тренера (в качестве спортсмена) и меня. Пары идут плотно, в несогласованные часы выходят даже по 3 пары единовременно, на что сильно ругается. Он не сидит в теплой смотровой и не командует оттуда, только в центре манежа. Больше 5 часов в день сил тренировать уже не остается.Ну конечно это другое, Станислав. Я понимаю, когда цена тренировки зависит от уровня тренера. Но при чем тут уровень всадника - не понимаю. Как может быть рано тренироваться с тренером, с которым я хочу тренироваться? Это как рано тебе на стейк претендовать, поешь пока в макдональдсе, а как будет твое состояние получше, может и стек получишь.
Предпочитаю не создавать ситуации, которые провоцируют лошадь в процессе поиска комфортного положения открывать рот.Мы не затягиваем капсуль вусмерть. Конечно, два пальца вертикально, как советует Беран у меня не помещается, но один точно и моя лошадка вполне может открыть рот и подвигать нижней челюстью, что достаточно, чтобы порт не упирался в небо.
Есть ещё нюанс, что вы взялись оценивать её уровень езды. А она у вас такую обратную связь не просила. При этом не факт, что ей было интересно это мнение.Так и я девушку не послал, а поинтересовался ее ситуацией и причинами желания, а они бывают разные.
Думаю, что это было бы хорошей отправной точкой в ответе.Исак тренирует ежедневно кроме понедельника с 8:00 до 13:00, т.е. до последнего тренера (в качестве спортсмена) и меня.
То есть идея клуба со школой и системой исходила изначально от Исака, а он уже вас ею вдохновил?В свое время Исак взялся учить нас с Лилей нулёвых, хотя сразу предупредил, что ему не особо интересно заниматься со спортсменами нашего с ней уровня, но есть серьезные обстоятельства в виде необходимости построения клуба и школы и обучения нас не только верховой езде, но и премудростям конного бизнеса.
У меня на каждом понижающем переходе открывает, ка ни стараюсь все делать от шенкеля, но...Предпочитаю не создавать ситуации, которые провоцируют лошадь в процессе поиска комфортного положения открывать рот.
Деятельность такая, что нужно всегда быть готовым к оценке твоего уровня, особенно, если претендуешь на чье-то время, знания и умения. А самоощущение макания сильно зависит, от того куда и как макают. Если макают с целью унизить и оскорбить, это одно. Если с целью диагностики к какому специалисту пойти - совсем другое. Мы же записываемся на диагностику с стоматологу после долгого перерыва и тот говорит, что вы плохо ухаживаете за зубами и полостью рта и поэтому они в плохом состоянии. Одних это смертельно оскорбит, другие спросят, куда идти дальше и сколько денег готовить.Есть ещё нюанс, что вы взялись оценивать её уровень езды. А она у вас такую обратную связь не просила. При этом не факт, что ей было интересно это мнение.
Я понимаю, что тут вашу мотивацию и права. Но соглашусь со Стрекозой, что психологически для человека это было как "макнул".
В том и дело, что расписывать я могу тут. Каждому отдельному приславшему запрос точно нет, особенно если он не трудится объяснить свою необходимость в таком специалисте, кроме "имею право".Думаю, что это было бы хорошей отправной точкой в ответе.
Обозначить, что у Исака вот такие временные границы, которые не имеют возможности смещаться.
И уточнить есть ли у девушки возможность заниматься в это время, потому что если нет, то вы предложите учеников Исака и тоже отличных тренеров в другое время.
И дальше уже смотреть, что человек ответит. Тама развилка вариантов.
Идея со школой и системой изначально была наша с Лилей. Даже помню нашу первую встречу по данному вопросу, как раз только приняли на себя руководство клубом. Мы с горящими глазами рассказывали Исаку, как все будет замечательно и красиво. Он сдержанно кивал бантиком и со всем соглашался. Через пару лет рассказал, свои ощущения. Это разговор за свою жизнь Исак слышал не в первый и даже не в третий раз. У собеседников были не менее горящие глаза и значительно больше опыта и возможностей, чем у нас с Лилей. Он тоже долго думал, что мы поиграемся пару лет, надоест и бросим. Честно говоря, у нас неоднократно были критические моменты, когда хотелось все свернуть, сказав всем спасибо. Пережили. Уверен таких моментов будет еще много.То есть идея клуба со школой и системой исходила изначально от Исака, а он уже вас ею вдохновил?
У меня такой коррекционный есть, для выездки классный, жалко что на старты нельзя, порт большой.Моему вот как раз зашёл большой широкий порт, потому что давление на язык лошадко не любит![]()
А я наоборот думала, раз рот маленький, то и порт надо поменьше..
gmin-rus.ru
Открывается не про навоз))Кто-нить пользовался такой штукой? Счетчик навоза. Сразу передает информацию в Россельхознадзор и экологам, помечает на карте кучи, автоматом генерирует заявки на вынос, вывоз, противогельминтные мероприятия. До чего дошел прогресс?!
![]()
Система оздоровления лошадей Blaze™ - Купить в официальном интернет магазине Garmin
Garmin Blaze™ — инновационная система оздоровления лошадей: мониторинг ЧСС, темпа, температуры и восстановления. Удобный хвостовой бинт, до 25 ч работы и синхронизация с приложением.gmin-rus.ru
Посмотреть вложение 663367
Тогда проще - «сорян, мест у тренера нет» и все.Больше 5 часов в день сил тренировать уже не остается.
если профессор не может объяснить основы ядерной физики первоклашке, то он так себе преподавательа вы чееее7 и навоз производите? офуфеть1...
ничего странного нет в том, что старший тренер отказал в тренировке, его знания стоят больше, чем хочет заплатить новичок для обучения, и еще один момент- для начинашек нужны тренера не такого высокого уровня. поверьте, не такие высокого уровня лошади, зачем вам нужны разочарования, когда вы не можете понять, что до вас хочет донести тренр7