Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Белецкий пытался же создать учебный центр в Сокольниках.
И что пошло не так?
В Максиме школы может быть и нет, однако там постоянно разные семинары и мастер-классы. Что уже хорошо.
Семинары и мастер-классы это не фундаментальное образование. Мы тоже проводили, толку мало. Специалистов для отрасли так не подготовить.

И что пошло не так?

Семинары и мастер-классы это не фундаментальное образование. Мы тоже проводили, толку мало. Специалистов для отрасли так не подготовить.
Я не особо в курсе, там вроде имущественные терки были. Я надеялась на развитие проекта, ездила к ним проводила семинар, все было достойно и давало надежду на развитие.. Но пока, видимо, не вижу возможности создания школы, как в Варендорфе или Сомюре. Менталитет наш видимо таков, что каждый тянет одеяло на себя, каждый вещает со своей колокольни, а с другими сотрудничать не умеет или не хочет. Вот эпизод с тройкафест наглядно это продемонстрировал.

Один мой знакомый пытался создать типа школы на гососнове, тоже не получилось, хотя много работы провели.

Последнее редактирование:
Невыгодно, наверное. В отличие от манагеров. Все просто.
Боже...из глубин памяти всплыл эпизод, когда мой коллега (инженер)докопался до меня (тогда секретаря-переводчика) с вопросом: "А кто такой генерал манагер?"

))))
ну , генерал среди манагеров, все же понятно!))))

А какое у вас идеальное видение школы? Что делают? Где выступают? Сколько учеников, как устроено обучение? И сильно ли это отличается от того что сейчас?

Просто мне кажется Варендорф - это нужен масштаб страны, работа с федерациями, и главное что федерация была за (насколько я помню фкс Германии сама из Варендорфа пошла). Это была не частная инициатива, а скорее план как деньги федерации направить в образование. Плюс от федерации есть все эти экзамены, обучение, лицензии которое хотят сдавать. В России пытались сделать такое, но это не прижилось почему-то.

Не, я про экзамены для всадников. Типа BHS или вот odznaki у нас. Экзамен с теорией, ездой по простой схеме и конкур. Не то чтоб там было тяжело сдать, но дает какую-то системность. Соответственно под эти экзамены есть школы, которые предлагают подготовку.
Лицензия тоже нужна всаднику, это метр на стиль. Без этого нельзя прыгать выше 105 см. Без 2 (из 4) экзаменов не пустят даже на 70 см в троеборье, нельзя ехать выездку. Конкур можно без ничего ехать до 105 см.

У нас не обязательно. Но если хочешь стартовать придется сдавать.

У детей часто эти экзамены в конце детских лагерей, и там уже один побежал - все побежали. Потом меряются насколько кому было сложно :)

Не, я про экзамены для всадников. Типа BHS или вот odznaki у нас. Экзамен с теорией, ездой по простой схеме и конкур. Не то чтоб там было тяжело сдать, но дает какую-то системность. Соответственно под эти экзамены есть школы, которые предлагают подготовку.
Лицензия тоже нужна всаднику, это метр на стиль. Без этого нельзя прыгать выше 105 см. Без 2 (из 4) экзаменов не пустят даже на 70 см в троеборье, нельзя ехать выездку. Конкур можно без ничего ехать до 105 см.
Ну, это уже перебор какой то

Сверху