Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Так это... за чем дело стало. Создавайте! :cool:😁
ПС Можно еще фейс-контроль и дресс-код :rolleyes: 😁
Знаю коллег, которые в ученики выбирают тонких, звонких куколок. К счастью, одним из сегментов нашей целевой аудитории являются офисные работники 40+, выжившие в серьезных корпоративных боях за проекты и бюджеты, все они крупнокалиберная артиллерия в серьезной весовой категории с огромной усидчивостью. У меня жена 85, малопризник Флёр ее просто обожает.

Не никто.
Это делало государство.
В качестве социальной нагрузки, во славу страны и прочее.
Потому что может себе периодически позволить идеологические, а не зарабатывательные истории.

Никто не делает из коммерческих структур.
А вот это и есть ответ.

Считаю, что если школа будет только в качестве вывески, то бишь маркетингового инструмента, то колесо крутится будет.
В качестве реального бизнеса могу себе представить такую школу только в формате "для детей", где будут выбиваться гранты (если на таковые будут шансы). И вот в комплексе "гранты для середнячков" + "качественный прокат для бесперспективных во всех смыслах" + "спонсирование для пары звезд, которые собой прорекламируют школу" = вижу шансы.
В школе для взрослых не вижу шанса.
Согласен, весь спич в источниках денежных средств:
1) Государство. Схема уже работает, вопрос в коллективе, руководстве, выстроенной системы работы. И на госденьги можно быть вполне эффективным и результативным.
2) Частный спонсор. Куча вариантов от самих спортсменов до внешних типа оружейных, часовых и других брендов. Для последних нужны публичные фигуры с высокими результатами. Варианте самоспонсорства больше свобод, но и деньги тратишь свои.

Мне тоже нравится вариант коплексный: недорогая школа для школьников + спортпрокат для взрослых + пара звезд, спонсируемых извне. Что из этого получится, сложно сказать. Всё течёт, всё движется.

Мне тоже нравится вариант коплексный: недорогая школа для школьников + спортпрокат для взрослых + пара звезд, спонсируемых извне. Что из этого получится, сложно сказать. Всё течёт, всё движется.
Так большинство школ и живут. Дети скорее как социальная ответственность, прокат - деньги и возможно связи и спонсоры, звезды - поддержка и реклама. Мерч себе сделайте, вальтрапы- попоны - кофты, оч помогает узнаваемости. Я многих не знаю по имени, но по логотипу отличу кто откуда.

И это не я умная такая лично придумала.
Это уже работает.

У нас в Ратомке самый большой конкурс на место среди детей.
Для поступления проходят медкомиссию и сдают нормативы.
Дальше первые два года группы бесплатные + есть платные группы для недотянувших при поступлении.
Платная группа недорогая, но все таки стоит денег. Там у тебя есть шанс тоже два года.
Если за два года в бесплатной группе не взяли в спорт - уйдешь или в платную группу, или вообще. В платной группе годика 2, порой до 4-х можно поболтаться, то конец опять же один: или тебя забрали в спорт, или уходишь.

А конкурс в спорт зашкаливает.
От года к году цифры могут меняться, но для понимания порядка цифр.
Человек 60 набирают ежегодно.
По итогу человек 100 учится в бесплатных группах начальной подготовки + человек ещё 200 в платных учебных группах.
Забирают в спорт три направления: конкур, троеборье, выездка. Но каждое из направлений в год заберет одного, ну, двух-трех детей. А сколько сотен их в учебке! А среди учащихся же ещё дети тренеров имеются.
Конкуренция и мотивация, ага.

Поэтому если под развитие детско-юношеского спорта выбивать гранты, то можно создавать бесплатные/дешевые места для реально талантливых и/или мотивированных детей, которые сделают репутацию и результат школе.
Дальше создаются платные места для остальных + платники имеют мотивацию в виде перехода в бесплатную группу.
Вот это сильная связка.

Гранты под взрослых любителей думаю, что не выбить никак.
Плюс сложнее в разы делать разряды = показывать результат.
А без вот этой системы шансов по сути для них доступен просто прокат. А если ещё тренера нельзя взять разрекламированного и обещанного малопризного коня дадут не сразу... То преимущества по сравнению с обычным предложением готовой лошади в аренде/индивидуалках не обнаруживается.

50-й по спине вам маловат, тянет... Станислав, как-то вы не правильно одеты, а гиде сапоги? а то - фрак, белые бриджи, а сапог нетю...

А среди учащихся же ещё дети тренеров имеются.
А они тоже в общем конкурсе? Мне казалось что у тренеров есть связи и понимание где лошадиполучше, где лучше взять частные 1:1 уроки, где купить лошадь которая хотя бы воевать с ребенком не будет…

А они тоже в общем конкурсе? Мне казалось что у тренеров есть связи и понимание где лошадиполучше, где лучше взять частные 1:1 уроки, где купить лошадь которая хотя бы воевать с ребенком не будет…
А почему они не могут быть в общем конкурсе?
А зачем тренерам отказываться от возможности для своего ребенка учиться и стартовать за государственный счет?

Если есть возможность покупать собственных отличных лошадей в ассортименте, содержать их и возить по стартам, то, конечно, можно не ввязываться в госсистему, где плюсы соседствуют с минусами.
Но профессиональные тренеры все таки обычно не самые богатые люди.

Я бы все же поставила отбор по весу - не более 55 кг. Тогда у вас будут не просто КМС а красивые КМС. Кто то же должен как то нести это в массы, а то на некоторых всадников без слез не взглянешь.
Не, ну если ростом метр пятьдесят, в прыжке, то да. А вот девушка с ростом 180 и весом 55, это уже в сторону недостатка массы тела. Или с ростом выше 150 тоже нельзя к лошадям приближаться? 😀

Не, ну если ростом метр пятьдесят, в прыжке, то да. А вот девушка с ростом 180 и весом 55, это уже в сторону недостатка массы тела. Или с ростом выше 150 тоже нельзя к лошадям приближаться? 😀
Ладно, у говорили, пусть будет до 60 кг. С ростом 180 это как раз норм будет - 60 кг. Остальные - жирные! Сначала худеть потом лезть на коня.

Конечно, зачем работать на собой? Можно свою жирную тушку запихнуть в седло и чувствовать себя королевой. Что-то я не видела жирных гимнастов или жирных балерин, фигуристов. Спортсмен должен выглядеть соответствующе, а не как бесхребетное желе.

Ладно, у говорили, пусть будет до 60 кг. С ростом 180 это как раз норм будет - 60 кг. Остальные - жирные! Сначала худеть потом лезть на коня.
Не-не.
Тут по килограммам конкретное рацпредложение.

Например, Эдвард Гал при росте 180 ажно 70 кг.
Тоже жирный.
На лошадь пускать не будем.
Неэстетично.
Я при росте 174 в свои 51 годиков вешу 77 - толстый. Давайте смотреть по другому, лично мне нравится рассуждать в категориях гармоничности пары. Маленькая девочка на большом коне выглядит также несуразно как большой дядя на поняхе, но и там бывают исключения.

И еще, смотря на картину Богатыри Васнецова какие у вас выползают критерии толстости? Попович допустим канает, а вот Добрыня и тем более Илья ни в какие ворота? Кому-то из них надо худеть?

вот им расскажите про жирные и 50 кг
1772825880284.png

А почему они не могут быть в общем конкурсе?
Конечно могут. Только ребенок тренера не равно лучше всех.

А зачем тренерам отказываться от возможности для своего ребенка учиться и стартовать за государственный счет?
Кто не отказывается, не думаю что проходит отбор на общих основаниях)

Кто не отказывается, не думаю что проходит отбор на общих основаниях)
Отбор какой?

Первичный?
Там медкомиссия + нормативы (прыжки, челночный бег, длительный бег и т.п.).
Медкомиссию ребенок потом будет проходить каждые полгода. И тут или уж проходит, или нет. Купить нельзя и смысла этому нет. Фактически просто не должно быть противопоказаний.
А нормативы вполне сдаваемы. Кто-то готовится к ним, кто-то нет. Если готовиться, то шансов больше 😁 Нормативы одни и те же из года в год.
Только ребенок тренера не равно лучше всех.
Что касаемо отбора в спорт, то черту справедливости провести сложно.

Ребенок конника-профи с детства на конюшне.
Ну, пони-спорта у нас нет, поэтому такого же классного погружения сызмальства как у условной Дюжарден, которая в 3 года выиграла свои первые пони-старты, тоже обычно нет. Но все равно. С младенчества бывал, в 5 лет тусил в каптерке, к своим 9-10 годам начинал ездить.
Такой ребенок уже к моменту поступления знает как лошадь водить, крючковать, седлать и т.д. Зачастую вполне уверенно держится на трех аллюрах. И пришел "сразу же", т.е. как только осенью стукнуло 9-10 лет. Мелочь, но весьма "на руку" системе школы с её разрядной сеткой.
А дети эти имеют мотивацию никак не меньше, чем у другие. Насильно родители в КС обычно не тянут. Не самый это легкий и рентабельный труд. Поэтому если идут в спорт, то потому что сами мечтают.

В то время как "обычный" городской ребенок мог о лошадках мечтать с рождения, но если родители в платный прокат перед этим не водили, то реальных навыков нет.
Ребенок будет ещё только учится водить, седлать, ездить и т.д. Он может быть талантливым и/или трудолюбивым, но скорее всего гандикап ребенка конника за первые же свои 2 года учебки "переплюнуть" не сможет. Другими словами, может осваивать навыки хорошо, но в сухом остатке на "здесь и сейчас" иметь навыки не лучше. А сослагательное наклонение сложно объективно измерять.

Поэтому если "лучше всех" - это про талант от природы, то действительно не факт. Но его сложно измерить.
А если про "лучше проехал езду", "лучше отпрыгал", "справляется со сложными лошадьми", то реальная жизнь - это не художественный фильм. И понятно откуда взявшийся гандикап логично играет свою роль.

Сверху