Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Самое удивительное, что понятно, чего хочут).
А вот и нет. Большинство соискателей на тренеров и инструкторов, постоявших рядом со старшим тренером пару тренировок, с сожалением признают, что больше половины информации не поняли.

Дело в том, что кроме общепринятой терминологии добавляются слова и метафоры, понятные только в данном клубе. Например, мы истользуем "выжми сцепление" = полуодержка, "выжимай тюбик", или просто "тюбик" = работай шенкелями, не вижу грудь = довернись корпусом внутрь и т.д.

Понятно, но не всем

Мне одна тренер орала "Покажи мне сиськи!" к вящему восторгу всех окружающих.
К слову, ошибок в езде у меня много, но вот закрываться плечом после этого я перестала раз и навсегда 🤣

А вот и нет. Большинство соискателей на тренеров и инструкторов, постоявших рядом со старшим тренером пару тренировок, с сожалением признают, что больше половины информации не поняли.

Дело в том, что кроме общепринятой терминологии добавляются слова и метафоры, понятные только в данном клубе. Например, мы истользуем "выжми сцепление" = полуодержка, "выжимай тюбик", или просто "тюбик" = работай шенкелями, не вижу грудь = довернись корпусом внутрь и т.д.

Понятно, но не всем
А зачем?

Зачем использовать выражения, не очень понятные всаднику?
Зачем вообще придумывать какие то выражения если мы все говорим на русском?

А зачем?

Профессионализмы в конном спорте​

Это вы тренерам с фантазией, брыжущим метафорами, скажите. Стоял на разминке с известным тренером нынче молодежной сборной, услышал команду что-то про "капюшон", пара выполнила. Я не понял, уверен, там есть длинное объяснение ситуации и что надо было скорректировать. Когда не хватает русских слов и заимствованных немецких и французских, используются придуманные, несущие дополнительный смысл.

Из бытового: про 50 оттенков белого.​

Говорят, что в языке одного из северных народов – чукотском ли, ненецком – существует пара десятков слов, которые обозначают цвет снега. В языке эскимосов таких обозначений около 40: есть слово для обозначения только что выпавшего снега и слежавшегося, снега вечером и снега утром, снега первого и снега последнего. У множества народов севера: чукчей, лопарей, ненцев, - более 20 слов для обозначения отдельных видов снега.Оттенки белого цвета для людей выросших в ледяном безмолвии разнообразны))

Последнее редактирование:
Теория же нужна, чтобы уложить все в голове.
Честно говоря, нет. Теория нужна, чтобы продолжать думать, что голова контролирует все. Но не в конном спорте. Чем быстрее согласишься, что лучшее, что может сделать голова - отпустить, тем быстрее начнешь работать с телом и телом.

Честно говоря, нет. Теория нужна, чтобы продолжать думать, что голова контролирует все. Но не в конном спорте. Чем быстрее согласишься, что лучшее, что может сделать голова - отпустить, тем быстрее начнешь работать с телом и телом.
Как калибровка еще. Вот учится человек в одной среде, у него все хорошо среди своих хвалят, но потом оказывается что делал не то. Как например с распространенным обучением голову загнуть руками лошади и держать так «в сборе».

А про выражения: в Польше вот свои метафоры, плюс еще в языке похожие слова с разным значением. Мое любимое: ту говорят плечи ниже, ну и опускаешь плечи вниз. А на самом деле спину выпрямить надо потому что тут плечи - это спина

Понятно, но не всем
по мне - все логично :cool:

А зачем?

Затем, что чем больше загадочности, тем лучше. Эффективный прием, не результативности , но занять мозг .
Моя фраза в топе "эффект обратного посыла"! О как! Понятно, нет? Ничего не знаю исполняй!😁

Затем, что чем больше загадочности, тем лучше. Эффективный прием, не результативности , но занять мозг .
Моя фраза в топе "эффект обратного посыла"! О как! Понятно, нет? Ничего не знаю исполняй!😁
Так это надо пересаживаться лицом на круп? Повод на хвост?

Моя фраза в топе "эффект обратного посыла"!
Если включить ассоциативное мышление на полную, можно попробовать догадаться, что имелось ввиду выслать лошадь и принять посыл на руку, для вящей группировки на зад. Но, это чисто свободный полет фантазии, на тему, что хотел сказать автор тренер. Лучше, конечно, такие вещи на берегу разъяснять. А то и вправду, хочется лицом об круп.

Станислав, ваш тренер сделал правильный шаг - он заставил вас взять основной повод по скаковому, насколько я поняла из вашего письма, и заблокировал ваши руки и голову коня, но это не такой, прям, уж - блок, блок... но коню стало понятно, не было ваших шаловливых , суетящихся ручек... вот для чего он это сделал

Исполнять и не думать! Ап!😁
Эффект обратного посыла (обратная связь, обратный посыл) может относиться к разным контекстам, например, к музыке, программированию или нейромаркетингу. Алиса ИИ знает!

В случае с ВЕ можно интерпретировать как
ситуацию, когда использованные психофизические приёмы приводят не к ожидаемому результату, а к прямо противоположному. Например, если всадник слишком активно старается проникнуть в мозг лошади со своими метОдами, это может вызвать обратный эффект: лошадь распознаёт манипуляции и перестаёт доверять всаднику и закрывается.

О, как загнул.
Боги, что вы как дети!
Это про фэйковые уловки "тренеров".
Нееее, тут явно была какая-то глубинная мысля. Вы что-то явно скрываете от широкой публики.

Нееее, тут явно была какая-то глубинная мысля. Вы что-то явно скрываете от широкой публики.
Я не скрываю. Я доступно объясняю, как и мои тренера. Тренируют на простом " делайте ептьтвоюмать". На этом и выезжаем.
А автор фразы тренирует одухотворённых всадников, для которых важен процесс, а не результат.

Последнее редактирование:
Сверху