Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Ну я же как палка я или "прилепила руки" или "нельзя прилеплять руки"))))). "Эластично прилеплять а не деревянно" мне трудно для понимания))))
все через это проходят! не понимал, не понимал, зато потом кааак понял!

Хочу когда-нибудь белупра выездить.
У нас в Питере в Сдюшоре был когда-то русский тяж у пятиборцев, БП бегал :))
Держи и не давай менять, а на нужный счёт разреши поменять.
Вот тут проблема удержать :)) у меня одна лошадь была, ты ее только выпрямлять начинаешь после менки, а она такая: сейчас? Сейчас? Ну сейчас же? Меняем, да?? Думаешь, блин, да подожди ты!!

Моя когда была молодая (и я тоже:))), я пыталась ее научить ноги менять, но все что то не клеилось. А потом однажды снится мне сон, как еду я на ней, выезжаю на диагональ и поехала в 4 менять! Да так легко. И после этого лошадь тоже внезапно заменяла :)))

Про сколько вешать в граммах.
Ну вот... А мне вот 3 человека говорили что "прилеплять" руки нельзя. И пойми..
эластично прилепить а не деревянно
Ну я же как палка я или "прилепила руки" или "нельзя прилеплять руки"))))). "Эластично прилеплять а не деревянно" мне трудно для понимания))))
Ситуация последних пары месяцев. Вводные. Мой "новенький" малопризник 20ти лет от роду не любит бесконтактную езду, боится последующего удара по рту, но и работать - тоже, не дурак.

Проворачитает такую штуку, микрокивок головой вперед и обратно сантиметров на 2, на полшишечки и сразу за этим "Аааа! Нет контакта! Как в таких условиях работать?". Всё это сопровождается мотанием головой, мгновенной остановкой, раньше ещё осаживался и ходил боком.

Тренер орёт: "зачем ты руку отдал? Локти к бокам прибей! Пусть он при дерганьи натыкается на твою спину!" "Не отдавал я ничего!" - отвечаю.

Вчера он устал меня уговаривать. Остановил, попросил бросить мундштучный, набрать трензельный, перекрестив на середине шеи, взять двойной повод по обеим сторонам шае и упереться этой "скобой" в шею лошади. Когда будет дергать, будет натыкаться в свою шею. Далее шагом, потихоньку опускаем скобу к холке. Опустили - рысь. Пару раз дернул, наткнулся, перестал.

Лошадь поняла, я понял. Разбираем поводья, едем. Шайтан! Работает... Понятное дело пока жестко прибиваю и держу. Таков момент, надо через него пройти. Эластично будет потом, когда конь поймет, что раздергиванием уйти от работы не получится.

Я прекрасно понимаю, что чувства на коне первичны. Честно тренеру говорю, что именно не могу почувствовать, когда он говорит в моменте, что я сделал правильно. Машет рукой, не парься, позже почувствуешь, не время.

Теория же нужна, чтобы уложить все в голове. Это как с плечом внутрь. Пока не знаешь, что это основа для вольтов, менок, всех боковых, как кувырок основа для сальто, живешь спокойно и даже не догадываешься, что это взаимосвязанно и без одного не будет другого.

Последнее редактирование:
Тренер орёт: "зачем ты руку отдал?
Мне на такое говорят повод подобрать :) но у меня как повод вытягивается я руки назад отвожу, контакт теряется. Это у меня конь любит в руки приложиться, а я туплю и ниче не делаю

Мне на такое говорят повод подобрать :) но у меня как повод вытягивается я руки назад отвожу, контакт теряется. Это у меня конь любит в руки приложиться, а я туплю и ниче не делаю
На приложиться мы делаем "брошу-брошу". Постоянно тянуть смысла нет

мой тоже любитель все это проделывать. Иногда работает набрать и поставить, и на этом активно двигать, с переходами и сгибаниями. Потом уже можно чуть отдать и выдвигать из под себя. и , о чудо, конь пришел в контакт. но первая рысь- это прям надо перетерпеть.

На приложиться мы делаем "брошу-брошу". Постоянно тянуть смысла нет
Ага, но я бывает в облака улетаю - едем и едем, забываю что-либо делать :) Пора наверное в автопробеги переходить, поставил круиз контроль и катишься

Так это ж замечательно! Лошадь бежит, всадник сидит, оба получают удовольствие... Чего ещё надо?
Было б идеально, да :) Только потом оказывается что у одного спина болит потому что на пятой ноге бегал, а у второй руки трясутся и еще день разогнуться не могут 😁 так что приходится ездить без удовольствия, но и без счетов за вета

Тоже про повод. Кричишь- , отдай повод.
Отдают прям совсем:)
И начинается, НЕТ контакта, возьми повод! отдай повод.
Всадник -ничего не понимающим взглядом. Так отдал же? И да, взял же?
Руки, рукиии, РУКИ!!!!
Нога, ноги, ...ноги!!!!!
Нас поймет только тот кто это все проходил:)
Конный сленг -это нечно:)

А я ещё лево и право путаю частенько 🤦🏼‍♀️
Я вообще не просто путаю а конкретно так всегда говорю неправильно. Причем показываю рукой всегда правильно, поэтому у нас "куда показывают туда и поворачивают". Если мне говорят "правый повод" мне сначала нужно определить какая из моих рук правая а уж потом понять чего от этой руки хотят.

Сверху